Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ничего не чувствую. У кого так было?

Было ли у вас такое, что вы переставали чувствовать? Не испытываете ни к кому любви, даже к родителям, не чувствуете радости, нет боли. Эмоции будто закончились, слишком много их тратилось в свое время. От проблем хочется отгородиться, ничто не вызывает слез и переживаний, а при намечающемся выяснении отношений с кем-нибудь единственное желание встать и молча выйти за дверь. Просто бесконечная усталость от всего и безразличие. Это очень плохо? Как жить с таким положением вещей? Почему ни хорошее, ни плохое никак не действует на человека?

Ответы (24) Ответить
  • это называется апатия - пройдёт. эт норм

  • Реклама

  • Было такое) после сильных переживаний, в момент, когда уже начало отпускать появилось безразличие ко всему, и что характерно - именно при намёке на выяснение отношений хотелось встать и уйти. Прошло.

  • К эндокринологу сходите.

  • У вас депрессия! Если это не пройдет в ближайший месяц,то сходите к психологу .

  • Было, это очень плохо, депрессия и апатия
    Проходит

  • у меня сейчас так. но это будто не какой-то период,а уже после какого-то периода. будто,так теперь будет. депрессии нет,кстати и жизнь прекрасна,но всё перечисленное-дааааа

  • В том то и дело, что длится больше месяца. Как бы живу, работаю, занимаюсь чем-то, но ничего и никто не приносит удовольствия, от проблем и людей, пытающихся повлиять на меня тем или иным образом, отгораживаюсь, да и вообще ни с кем видеться не хочется. Мне хочется любить, искренне смеяться, получать удовольствие, но внутри все какое-то выженное. Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится. Не жизнь, а существование какое-то. А к психологу, честно говоря, побаиваюсь идти... не представляю как это, просто взять и рассказать все в лицо другому человеку.

  • Мне хочется любить, искренне смеяться, получать удовольствие, но внутри все какое-то выженное. Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится. Не жизнь, а существование какое-то. А к психологу, честно говоря, побаиваюсь идти... не представляю как это, просто взять и рассказать все в лицо другому человеку.
    А попробуйте. Вам точно станет легче. Ваша психика явно ищет выход. Когда настоящая апатия вкупе с депрессией - не до форумов, я Вам точно говорю. как высказать, как высказать ... да обыкновенно. Мы все люди, и у всех у нас примерно похожие проблемы, правда. Психолог вот - он тоже человек, ему Ваше состояние тоже знакомо. Авось чего посоветует путного. Ну, а нет - так Вы, в принципе, все равно ничего не потеряете, так ведь?

  • Знаете, психика действительно ищет выход. У меня был нелегкий период, а поддержки ждать не приходилось. Маме такое не расскажешь, у нее свои проблемы, молодой человек, увы, не умеет вести такие разговоры и поддерживать, а друзья... да их собственно и нет, у всех своя жизнь со своими проблемами. Должно быть, все копилось и вот дало такой печальный выход. А форум... просто решила попробывать. Приятно, если уж не быть услышанной, то хотя бы высказаться. Наверное, стоит попробовать с психологом... нужно набраться смелости.

  • Раз ищет - значит, она у Вас здоровая, психика Ваша. И значит, справитесь Вы с этим делом, ничего, случается... Не бойтесь психолога. Стоматолог страшнее:))

  • Было - причем длилось много лет подряд (причину указывать не буду) Исправила это специальной методикой ,развивающей эмоции +...Ну тебе скорей всего надо еще и подлечить нервы. Так что начни с визита к невропатологу...Витаминчики там,нормальное питание...И все восстановится!

  • Стоматолога я как раз не боюсь) зубы здоровые, повезло.
    Мне вот как раз интересно, как люди, у которых было подобное состояние, справлялись с ним. Кактус, не могли бы вы рассказать, что за методы могут помочь развить эмоции? Я не могу посочувствовать близким, не могу радоваться при друзьях, мама постоянно говорит о том, какая я колючая и неласковая, не могу сказать молодому человеку о чувствах, даже, когда умер человек, мне тяжело проявить сочувствие. Я готова помочь кому угодно, но не эмоционально. Хочется быть нормальным человеком.

  • Идите к эднокринологу, сделайте УЗИ щитовидной железы и сдайте кровь на гормоны. Если проблема не в гормонах - тогда уже идите к психологу.
    Ещё можно психологу написать он-лайн в интернете бесплатно на специальных мед. сайтах.

  • Гость

    это называется апатия - пройдёт. эт норм

    да это называется апатия. и она лечиться какой либо деятельностью. но не получается решить эту проблему.

  • Кукушка, это нормально. Механизм защиты включается и мы перестаем чувствовать, чтобы защитить психику от эмоций, с которыми она не может справиться. Я бы доверилась этому состоянию и не делала резких движений. И психолога пока не надо, скорей всего справитесь сами. Отдохните, займитесь чем-нибудь, что вы любите. Постепенно внутреннее чутье выведет вас на нужную дорогу. И та ситуация будет со временем восприниматься по-другому.

  • У меня так было и я чувствовала себя счастливой, я была спокойной, лишена всех переживаний. Конечно, это временно и не совсем нормально. Но я бы опять хотела в то состояние, а лучше прожить в нём всю жизнь. Сейчас эмоции вернулись и это ужасно.

  • автор, практически тоже самое и со мной. у меня нет желания выходить из дому, лень общаться с друзьями, мне даже покупать себе ничего не хочется. такое состояние уже больше года. но летом этим я ездила в другой город, там такого не было, чувствовалась тяга к жизни. думаю о переезде.

  • Было такое, во время тяжелой депрессии испытывала лишь отрицательные эмоции, злость, гнев, страх какой то постоянный. Ничего не радовало абсолютно, могла только поплакать или покричать. Лечилась конечно у психотерапевта, антидепрессанты помогли выйти из депрессии, пила сертралин, потом флуоксетин. Сначала лежала овощем вообще ничего не чувствуя, потом, появилась хорошее настроение, оптимизм взялся не пойми откуда, все вокруг такое прекрасное, отличное, улыбка до ушей у меня вечно, я добрая как белоснежка. Умом то понимала, что радость искусственная, это волшебные таблеточки так действуют. Кстати через 4 месяца приема таблеток это чувство, что все прекрасно испарилось. Уже год как ничего не принимаю, но эмоций никаких нет вообще, делаю вид, что радуюсь, улыбаюсь, а ничего внутри. Точно также с негативными эмоциями, их изображать труднее, да и не приходилось, только вот когда бабушка умерла три месяца назад, я даже сожаления не испытала, мысль была, умерла и ладно. Страшно как то, неужели всегда такой замороженной буду, а раньше, до депрессии, эмоции зашкаливали, от души радовалась и глубоко огорчалась. Увидев щеночка умилялась и настроение улучшалось, могла поплакать над книгой или фильмом. А тут бабушка умирает, неожиданно, еще не в пожилом возрасте, все в шоке, рыдают, а я слезу выжать не смогла

  • Предполагаю, что это игнорирование и отрицание неприятных эмоций вызвало сильную их закупорку. Это очень вредно для человека и эмоции лучше высвобождать из тканей организма.
    Не сжимайтесь внутренне, попробуйте принимать эмоции на протяжении всего дня и не сопротивляйтесь тому, что они есть.
    Потом научитесь их осознавать, а следующим будет быть свободным от эмоций, а это значит - испытывать счастье.
    У вас все получится.
    Из такого состояния можно выйти, нужно просто потрудится над собой.

  • Тоже переодически так бывает... А еще страх и всд последствия подавленых эмоции. Ничего не чувствую. Ни к одной живой душе. Полное безразличие. При этом депрессии нет. Могу улыбаться, посмеяться над чем нибудь. Делаю все как обычно. Настроение нормальное. Но нет чувств. Просто как робот. Каменное сердце. Переживаний сильных не было. Было разочарование. Не в людях. В себе. Переступила через то, через что другие люди так просто перейти не могут. Не то что бы грязь.. Но заставляла себя делать то, что никогда не хотела. Слез нет. Грусти нет. Хотя и красочных картин так же нет. И выходить из этого состояния необходимости нет. Пофиг. Зашла смотрю таких много жить можно

  • Друзья, я вас очень сильно прошу, кто ничего не чувствует, и страдает от этого каждый день, пожалуйста позвоните мне по следующему номеру 89119056540. Я очень сильно хочу с вами связаться и поговорить, так как понимаю вас. Сделайте этот небольшой шаг, просто позвоните, и мы можем встретиться с вами, либо поговорить по телефону. Я был в таком состоянии очень долго, теперь я смотрю на это как на сон. Пожалуйста, позвоните мне, я хочу с вами поговорить, и постараться помочь вам. Так же меня можно найти в контакте "Джоэл Кириллов", можем с вами списаться. Звоните в любое время, выход из ангедонии и ОКР есть.

  • Кукушка


    В том то и дело, что длится больше месяца. Как бы живу, работаю, занимаюсь чем-то, но ничего и никто не приносит удовольствия, от проблем и людей, пытающихся повлиять на меня тем или иным образом, отгораживаюсь, да и вообще ни с кем видеться не хочется. Мне хочется любить, искренне смеяться, получать удовольствие, но внутри все какое-то выженное. Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится. Не жизнь, а существование какое-то. А к психологу, честно говоря, побаиваюсь идти... не представляю как это, просто взять и рассказать все в лицо другому человеку.

  • Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Вы справились со своей проблемой, когда ничего не чувствуешь и как будто бы все вызженно внутри??? У меня точно также все теперь, как Вы описываете, не знаю как дальше жить то......

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь