Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Комплекс неполноценности;((

Что делать? Моя мама мне никогда ничего не доверяла, взрастила во мне кучу комплексов, инфантилизм и т.д. Сейчас я сама мама, дочке почти 3 мес. А у меня такая неуверенность в себе, что хоть плач! Я не осознаю себя мамой, все еще это слух режет. мне кажется, я неумеха и не смогу воспитать дочку как надо, лечить, заботится- что все делаю не так и ничего не умею!!!С мамой,после очередной ссоры, не общаемся. а мне, как всегда, жутко необходимо ее одобрение всего на свете... Меня это сводит с ума.. Помогите!!!

Ответы (11) Ответить
  • Может это даже и к лучшему, что Вы временно не общаетесь с мамой. В Ваших же интересах как можно дольше продлить этот период независимости. Я уверена, что стоит Вам принять хотя бы одно независимое самостоятельное решение, пусть даже какое-нибудь очень маленькое, и уверенность в своих силах в Вас зародится и главное ее не профукать, а развить и приумножить. Если уж Вам крайне необходимо одобрение, не лучше ли получить его от мужа или подруги. Или от форумчан, на крайний случай, но главное от тех людей, которые не заинтересованы в том, чтобы Вы зависели от них.
    А на счет Вашей мамы, Вы не обижайтесь пожалуйста, но она похоже садист с манией контроля. Вам необходимо сводить к минимуму общение с ней.

  • Реклама

  • А в том, что вы, к примеру, пишете глагол "плачь" без мягкого знака тоже мать виновата? Кл.уня безграмотная.
    Не выношу таких как автор - все вокруг виноваты, что у них с головой проблемы, а сами и пальцем пошевелить не хотят.

  • Как в анекдоте. Приходит мужик к психотерапевту.
    -Доктор, у меня комплекс неполноценности, мне кажется, что я ничтожество...
    -Нет, батенька, вам не кажется, вы и на самом деле неполноценны!
    Автор, если вы до сих пор не справились со своими тараканами в голове, то вы и на самом деле неполноценны. И на самом деле неумеха, клуша и *****. Не ныть надо, а делать то, что от вас требуется. Даже если вы и действительно уродина и *****, вы должны ухаживать за ребенком и делать свои дела, умеете, не умеете, боитесь, не боитесь - вас никто не спрашивает, а ну пошла и сделала, и всем п о ф и г, что боитесь, нервничаете и переживаете, надо и все! Да, ты убожество, да, кypица, да, ниxpена ничего не умеешь, но ты должна делать, заткнись и вперед! И не ной! Может, звучит грубо - но если комплексующих поддерживать "да ты красавица-умница, это тебя просто мама не понимает, а так все у тебя хорошо и справишься, отдохни, поспи", они еще больше раскисают и так и будут жалеть себя и так и не научатся ничему. А вот если пинками подгонять "а ну пошла, корова, пошевеливайся" - так хоть и со страхом и слезами, но будут делать, а там привыкнут и поймут, что все у них получается и вполне возможно, страха уже не будет!

  • Что ж так нападать-то на автора? метод в п 4 не всегда действенен, так еще больше можно ситуацию усугубить. жалеть себя, понятное дело, не вариант, но нужно иметь самоуважение, не позволять другим комплексы себе навязывать. Автор, Вы взрослый человек, Вам никто не указ, психаните и делайте что нужно, не стесняйтесь недовольство проявлять. станьте самодостаточной и перестанете пытаться "заслужить" одобрение.

  • Для гостя 2. Это ж надо увидеть одну ошибку и приколупаться к ней. Ненавижу таких мелочных людей. Я писала только о маме, а не о том, что все вокруг виноваты. Еще и читать не умеешь...
    А так спасибо, даже посту 4 ;) улыбнуло. Я и так все делаю- страшно, сложно, тяжело, но делаю все, что от меня требуется. Просто хочется, чтобы это еще и психологически не напрягало... Может реально лучше с ней дольше не общаться..

  • Деточка. Вам сейчас не надо думать. Вам сейчас надо делать... Я прошу прощения, но с маленьким сыном мне как-то некогда было думать... Я делом занималась.

  • Занимаюсь, но думать же это не мешает;(

  • Автор иди на симоронскую ветку - я там избавилась не только от комплекса неполноценности ,но и от кучи других комплексов которыми меня наградила опять-таки мама. кстати - ИМХО мамы, гнобящие своих детей ,таким образом самоутверждаются в своих глазах. А о том, что будет с их детьми принципиально не думают...

  • Гость

    А в том, что вы, к примеру, пишете глагол "плачь" без мягкого знака тоже мать виновата? Кл.уня безграмотная.
    Не выношу таких как автор - все вокруг виноваты, что у них с головой проблемы, а сами и пальцем пошевелить не хотят.


    Безымянное, ты ничего не слыхал об опечатках? И - между прочим - люди тыкающие в опечатки вместо помощи (хотя бы моральной) - кандидаты на должность жертв неудачного аборта.

  • А меня мама тоже в "теплице" всю жизнь держала. Потом в 25+ вырвалась я из этой гиперопеки. Училась жить самостоятельно. В 30+ стала мамой. И мне стало страшно! Поговорила с мужем о своих страхах. Что я боюсь стать такой же наседкой как моя маменька. Мы с мужем всё обсудили, разобрали. И я стала воспитывать сына методом "от противного", т.е. наоборот как сделала бы моя мама. Стала с рождения относиться к нему как с равноправному члену семью со своими правами и обязанностями. Поощряла самостоятельность, хотя в душе очень психовала. Уважаю его мнение, хотя и не всё одобряю. В этом случае указываю на последствия и предлагаю альтернативы.
    Итог: в 5 лет сын - вполне состоявщаяся личность (для своего возраста). Безумно ценю когда он подходит посоветоваться по какому-нибудь вопросу. Знаю, что он ценит наше взаимоуважение.
    В-общем, воспитывайте дитё так, как хотели бы чтобы Ваша мама так воспитывала Вас.
    И удачи!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь