Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тема о переезде

Всем привет.
Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к переездам "по желанию"? Т.е. к тому, чтобы сменить место жительство - район, город, без "веской причины"?
У меня такая ситуация, что в моем районе мне плохо. Я чувствую себя зажатой, боюсь встретить бывших одноклассников, не хочу им рассказывать ничего о своей жизни. И все чаще думаю о переезде. Я живу на юге Москвы, хочу просто продать свою квартиру и купить аналогичную в другом районе, на севере Москвы, например.
Но меня останавливает ощущение, что это бегство. Что я должна быть сильной, должна учиться жить в тех условиях, которые даны изначально, и "от себя не убежишь". Что если я не разберусь со своими комплексами, то на новом месте буду также себя чувствовать.
Но мне в этом районе мерзко и все напоминает о детстве. Наша семья была малообеспеченной, и я часто слышала насмешки. К 10ому классу, когда многие пошли учиться в другие школы, ситуация стала получше, но осадок остался.

Кстати говоря, моя мама придерживалась такого же принципа. Она видела, что мне плохо в школе, что надо мной смеются, но не разрешала переходить в другую.
Вот думаю теперь, права ли она или нет? Если человеку плохо, то как поступит сильный человек - будет бороться до конца, или наоборот, сила в любви к себе и в том, чтобы уйти из ситуации, где тебе плохо?

Как вы думаете? И поделитесь своим опытом - были ли те, кто переехал просто потому что не нравился район\город и остались в итоге довольны?

Ответы (20) Ответить
  • квартиросъемщики не обремененные багажом могут легко сорваться с места на место, а вот если хата своя то это не так то просто. просто не факт что вам на новом месте лучше будет. я переехала ближе к работе ибо выбора не было. в другой нелюбимый мною район. теперь привыкла к нему и обратно не хочу

  • Реклама

  • Я изменилась только после переезда. До переезда работала над собой. пыталась, но каждый день превращал мою работу в прах. После переезда все пошло отлично, теперь встречаясь с этими людьми мне безразлично их мнение и даже смешно смотреть, какие они убоги и странно, что я боялась их. Мама тоже вынуждала меня закончить школу, мотивируя, что ко мне везде будут так относиться. Но я поступила в институт и там отношение было другим, не то, чтобы совсем, но надо мной не смеялись, я просто была тихой, но не забитой.

  • хочу построить во дворе две комнаты.

  • Автор, не надо себя насиловать. Хорошо, конечно, воспитывать в себе уверенность, силу духа и т.д., но ...
    Хотите уехать - уезжайте, в конце концов нельзя же всю жизнь сидеть на месте, особенно если в этом месте Вам плохо.

  • Ой, автор я вам прям завидую... если у вас есть желание и все возможности чтоб сорваться с места - вперед! Пока не привязаны к дет садам, школам и пр переезжайте смело!

  • Во мне тоже все время культивировали культ сильной личности,я всегда преодолевала препятствия и говорила себе я должна,и только в 35 лет,после очередного стресса,я подумала,умный в гору не пойдёт,умный гору обойдет,переезжайте автор,жизнь надо облегчать себе.

  • Ну, давайте теперь все сидеть кто в болоте, кто попой на горячем утюге и воспитывать в себе силу духа!

  • Спасибо за ваши мнения. Наверное, это некий внутренний блок на то, что не имею права так легко убегать от проблем. "Проблемы надо решать." - моя установка.
    Что это я, как самая умная, взяла и уехала, что за глупость? Какое право я имею?
    Но есть и рациональные сомнения. Вот, например, многие вообще страну меняют, уезжают в Германию, а потом на том же вумане создают темы, где рассказывают, как им несладко. Но опять же, жалуются те, кому плохо. Кому хорошо - смысл темы создавать)

  • Гость

    Ну, давайте теперь все сидеть кто в болоте, кто попой на горячем утюге и воспитывать в себе силу духа!


    Я даже удивлена, что меня так поддержали. Но ведь обычно в подобных темах (например, смена работы) все противоположенного мнения.

  • У меня процесс обычно идет дальше чем у Вас. Если мне плохо я найду тысячу причин переехать, тысячу минусов в старом жилье и еще больше плюсов в новом и тогда всякие сомнения отпадают! А если двигаешься к лучшему - какое же это бегство - это уже шаг вперед к лучшей жизни.

  • автор, у меня как только появляется мысль, я сразу начинаю изучать вопрос, как ее реализовать.
    Мне например было некомфортно жить в своем городе, в итоге поменяла место жительства и очень довольна. Если что, переехала за 5000 км, а вам район надо поменять.

  • Господи, как мало человеку надо для счастья! Спасибо, вы меня очень поддержали.

  • Сначала попробуйте так. Свою сдайте, а сами снимите. Посмотрите как-будете себя чувствовать, если ок, тогда переезжайте. У меня просто кайф не жить в своем городе, видеть эти лица.

  • Если мне что-то некомфортно, я спрашиваю себя, в чем причина. И не спасаюсь бегством, а устраняю причину. Вы пишете, что боитесь встреч с одноклассниками? Не встречайтесь. Боитесь вопросов о жизни? Есть ответы: Спасибо, хорошо (И тут же переключение), а ты как? Не хотите долгого общения: Ой, извини, очень тороплюсь, потом как-нибудь пообщаемся.
    Учитесь общаться ни о чем.
    Есть такая замечательная шутка. Дурак это тот человек, который на вопрос "Как дела?", отвечает, как у него дела.
    Ваши одноклассники давно уже на Вас забили. Им Ваша жизнь до лампочки. Не надо считать себя пупом земли. Вы им совершенно неинтересны.

  • Гость

    Если мне что-то некомфортно, я спрашиваю себя, в чем причина. И не спасаюсь бегством, а устраняю причину. Вы пишете, что боитесь встреч с одноклассниками? Не встречайтесь. Боитесь вопросов о жизни? Есть ответы: Спасибо, хорошо (И тут же переключение), а ты как? Не хотите долгого общения: Ой, извини, очень тороплюсь, потом как-нибудь пообщаемся.
    Учитесь общаться ни о чем.
    Есть такая замечательная шутка. Дурак это тот человек, который на вопрос "Как дела?", отвечает, как у него дела.
    Ваши одноклассники давно уже на Вас забили. Им Ваша жизнь до лампочки. Не надо считать себя пупом земли. Вы им совершенно неинтересны.


    Все это и делаю, только все это и мучает. А в новом районе их вообще не будет, ну может, пересечемся когда-нибудь случайно, но я это уж как-нибудь переживу)

  • я гость 11.
    Я например когда приезжаю в родной город, даже в магазин стараюсь не выходить, чтобы не встретить одноклассников (я не была изгоем, но не люблю про себя рассказывать). А то что писали выше, что не интересно одноклассникам. Знаете, некоторым интересно и даже очень. Чтобы потом с другими "кости помыть".

  • Проблем нет, сдайте на первое время свою квартиру. При смотрите район новый снимите там квартиру, найдите работу обживайтесь. Понравиться переезжайте продавайте свою квартиру.
    Я переехала в дальнего региона в Москву . Ощущения приятные нет знакомых, любопытных соседей которые знают меня с детства. Действительно есть ощущения свободы, хочется меняться в одежде стиле. Раскрываешь что то новое внутри себя. Стеснительность уменьшилась, но еще есть над чем работать:)))))

  • Положительно отношусь!! Можно вам еще сперва сдать свою и снять там где хотите, чтобы район выбрать !

  • автор вперед,давно бы уже переехала,чего тут сидишь ноешь,глядишь и женишок подвернется и забудешь всех,кто тебя обижал

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь