Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Офис. Люди, которые постоянно смотрят и наблюдают за тобой.

Ну вот где бы я не работала, везде, есть люди, которые смотрят на тебя в открытую постоянно, смотрят так, как будто наблюдают за тобой, их не много, но по одному человеку как минимум в любой компании есть, они смотрят даже навязчиво я бы сказала, как будто они исследователи, а ты объект наблюдения. Вот и на моей работе есть одна, вроде овечка, но я постоянно ловлю на себе ее взгляд, мы в работе то и не пересекаемся ( в рабочих делах ), в ее взгляде что-то изучающее, анализирующее...Я понимаю многие любят наблюдать за людьми, но можно это делать как то более скрытно. Меня это бесит. О чем это говорит? У Вас такое есть или бывало? Что мне делать, тоже наблюдать за ней? Мне например вообще до нее дела нет по сути, просто начинает уже раздражать, хотя я долго не обращала на это внимание.

Ответы (42) Ответить
  • тебя преследуют.....

  • Реклама

  • Сижу в опен спейсе в большой компании. То, о чем вы пишете-невыносимо: все слушают что каждый говорит по телефону, целый день грызня из-за того в каком режиме будет работать и будет ли работать вообще кондиционер. Все наблюдают друг за другом. Кто кашляет, кто икает, кто харкает (это правда!).
    Когда встают к принтеру - проходят по комнате и огладывают все столы по пути. И тут же комментарии у кого какие таблетки на столе, у кого-что. Ужас(( я считаю, что это тупость просто. И люди не заняты работой (нЕчего делать попросту), а занять себя не могут. Поэтому самое простое сидеть и пЯлиться на соседей.

  • у нас есть одна такая, тоже раздражает когда смотрит, при чем оборачивается когда входишь в комнату (у нас опен-спейс и все сидят в одно огромной комнате) и провожает тебя глазами до самого твоего рабочего места. Когда где-то между сотрудниками начинается диалог - тоже сразу оборачивается на голоса и сидит смотрит. Уже несколько раз ей сотрудники на ее пристальный взгляд делали замечания типа - Анна, ты что-то хочешь? сразу тушуется и через 15-20 по новой все :))) ну вот такой она человек.... сейчас уже пофиг, посмеиваемся что у любого уже давно голова бы открутилась вот так за всеми наблюдать, а она сидит - крутит головой и хоть бы что...

  • да всем по ф и г...на то они и глаза....не обращайте внимания.

  • Похоже, что вы девушка не без странностей, если на любом месте работы у вас прям такие сложности. Интересно прямо было бы на вас посмотреть)))

  • У нас тоже была одна такая,вечно за всеми смотрела,кто что делает и чуть что не так сразу бежала начальству докладывать! С...ка еще та, убила бы!!! Скучно им наверное от жизни своей,вот и сплетни наводят и на скандалы нарываются, апотом делают вид что они такие хорошие, а ты ло....ша...ра

  • Гость

    Похоже, что вы девушка не без странностей, если на любом месте работы у вас прям такие сложности. Интересно прямо было бы на вас посмотреть)))


    Нет, это я загнула, что на всех работах. Это второй случай ) Из пяти. Мне просто кажется это как то совсем ужасно и не красиво...Может она специально это делает ... что бы выбесить меня))

  • Аххахх, а той которая, как вам кажется на вас смотрит, кажется, что Вы на нее смотрите:)) Совет - з а б е й т е, это бесконечная паранойя!:)))

  • Magic life

    скажите ей-кули смотришь?!)


    Да, вы правы: иногда хочется, прям, огрызнуться))

  • Автор, это говорит исключительно о том, что у вас проблемы с психикой. В офисе люди обычно работают, а если и смотрят на кого-то, то скорее всего, просто в раздумьи уставившись в одну точку, что-же делать если в этой точке оказался не чайник, а коллега :) А вот Ваша мания преследования явно осложняет вам жизнь :) коллеги, небось, и не догадываются, что Вы считаете себя объектом их неподдельного интереса.

  • Напрасно вы придаете этому такое значение-такая манера свойственна людям и которых нет своих дел,интересов, они предпочитают быть в курсе дел других.Особенно в мелочах-кому звонил,что надел и т.д.

  • Есения на это сказала так: "Что смотришь, как будто у меня проказа!!!!!"
    Ну и ты что-нибудь такое скажи.

  • Большинство родственников моего мужа впервые увидели меня на похоронах свекра. До этого они знали меня по рассказам деверя, который меня ненавидит. А некоторые вообще обо мне не знали.
    Ну да. Откровенно пялились. Сканировали с головы до ног. Поймала пару ненавидящих взглядов. Смеялась про себя. Было так увлекательно и забавно!

  • Гость

    Сижу в опен спейсе в большой компании. То, о чем вы пишете-невыносимо: все слушают что каждый говорит по телефону, целый день грызня из-за того в каком режиме будет работать и будет ли работать вообще кондиционер. Все наблюдают друг за другом. Кто кашляет, кто икает, кто харкает (это правда!).
    Когда встают к принтеру - проходят по комнате и огладывают все столы по пути. И тут же комментарии у кого какие таблетки на столе, у кого-что. Ужас(( я считаю, что это тупость просто. И люди не заняты работой (нЕчего делать попросту), а занять себя не могут. Поэтому самое простое сидеть и пЯлиться на соседей.


    Точно-точно так!!! Про пялиться у кого что на столах/мониторах - вообще в яблочко!

  • В некоторых компаниях есть специальные люди, у которых задание от шефа за всеми наблюдать и шефу докладывать, кто чем занят в рабочее время. Автор, может вы лентяйка, раз за вами всегда наблюдают?

  • Блин, как мне с коллективом повезло. На работе как у себя дома.
    Автор, мало ли у кого какие странности. Забеите.

  • Гость

    Большинство родственников моего мужа впервые увидели меня на похоронах свекра. До этого они знали меня по рассказам деверя, который меня ненавидит. А некоторые вообще обо мне не знали.
    Ну да. Откровенно пялились. Сканировали с головы до ног. Поймала пару ненавидящих взглядов. Смеялась про себя. Было так увлекательно и забавно!


    Речь идет об офисе. Причем здесь ненавидящая вас родня.

  • У меня опен-спейс! Причем у нас нет обеда как такового и комнаты обеденной тоже нет. Приходится перекусывать за раб.столом. И вот наши "петросяны" начинают: оооо опять Наташка банан есть, ооо я то думаю, чем пахнет, а это Ленка орехи грызет (ага, орехи прямо воняют на весь кабинет) и пр! Реально кусок в горло не лезет. Комментируют всё! Или налила себе вторую чашку кофе и начинается: куда столько кофе пьешь?впрок?ахахаха. ты что не выспалась?а что ночью делала? БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!! МЕЧТАЮ О ТИШИНЕ!

  • Гость

    у нас есть одна такая, тоже раздражает когда смотрит, при чем оборачивается когда входишь в комнату (у нас опен-спейс и все сидят в одно огромной комнате) и провожает тебя глазами до самого твоего рабочего места. Когда где-то между сотрудниками начинается диалог - тоже сразу оборачивается на голоса и сидит смотрит. Уже несколько раз ей сотрудники на ее пристальный взгляд делали замечания типа - Анна, ты что-то хочешь? сразу тушуется и через 15-20 по новой все :))) ну вот такой она человек.... сейчас уже пофиг, посмеиваемся что у любого уже давно голова бы открутилась вот так за всеми наблюдать, а она сидит - крутит головой и хоть бы что...


    У нас тоже такие есть. Это ужасно.

  • Мания преследования - первый признак начинающейся паранойи.

  • То что у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют!

  • в диких каких-то местах работаете. ни на одной работе ничего подобного не было.

  • Бред преследования это называется.

  • Иришка, а вы поинтересуйтесь - может быть у этой девушки, что на вас смотрит, плохое зрение, близорукость, но ни очков ни линз она не носит (так бывает, особенно если минус небольшой). И, якобы глядя на вас, она просто смотрит в вашу сторону, думает о чём-то своём, но вас при этом толком не видит.

  • Автор, похоже это ваши личные загоны. 10лет работаю в крупных компаниях, народу в офисах сидит полным-полно, никогда подобных навязчивых наблюдений не замечала.
    Мало ли кто на кого посмотрел, а вы глазами встретились... все мы смотрим, все сталкиваемся) Ну посмотрел и посмотрел, в чем проблема?

  • Да ладн вам, бывают такие *****. Смотрят и смотрят, прям взгляд не оторвут.
    Бо льные на голову.

  • Зависит от человека. Если человек сам по себе приятный, добрый - его взгляд не раздражает. А если злая, завистливая - и взгляд неприятный, даже если просто смотрит и молчит.
    А вообще я обратила внимание, что тоже иногда часто посматривала на одну коллегу - просто очень интересная девушка (характер, стиль), мне очень импонировала, с удовольствием бы с ней дружила, общались иногда.

  • Автор обычно это означает, что кому-то нечем себя занять. Хотя бывает и иначе...У меня например такой взгляд что людям кажется. будто я пристально смотрю на них - а я в это время просто смотрела в их сторону (скажем на дерево). Научись игнорировать такое...

  • ."Я понимаю многие любят наблюдать за людьми, но можно это делать как то более скрытно" - да щас прям !!))

  • Гость

    Есения на это сказала так: "Что смотришь, как будто у меня проказа!!!!!"
    Ну и ты что-нибудь такое скажи.


    я б ответила "таких как ты не видела)" - а каких таких - пусть чел своими тараканами в голове домысливает )

  • Гость

    Большинство родственников моего мужа впервые увидели меня на похоронах свекра. До этого они знали меня по рассказам деверя, который меня ненавидит. А некоторые вообще обо мне не знали.
    Ну да. Откровенно пялились. Сканировали с головы до ног. Поймала пару ненавидящих взглядов. Смеялась про себя. Было так увлекательно и забавно!


    я в большой город ездила останавливалась у родственника которого знала только по рассказам родни в контексте того какой он жуткий и ужасный и он еще меня там прикопает в лесу. приехала - милейший дядька нянчил меня как самую родную.

  • Гость

    в диких каких-то местах работаете. ни на одной работе ничего подобного не было.


    недавно в такую устроилась. столь полукругом вдоль стены, спиной к выходу.
    т. е. перед тобой для обзора только стена. а на в офис все мониторы видны.
    это жуть. я только откинусь на спинку ст\ула, клавиатуру с мышкой от себя отодвину - так сразу кто нить спросит "что за заминки, тебе что то неясно, сложности? подсказать?" УУУУУ!!!
    покурить выйти оказывается зададут вопрос "ты куда?" . ЁЁЁЁЁ!!!
    как в загончике.
    а учитывая что предыдущее рабочее место было таким что я всех видела и коллег и приходящих/уходящих и дверь шефского кабинета а мое рабочее место было "огорожено" принтером/тумбочкой/цветочком в горшке пышным и в радиусе 7 метров от меня никого не было. офис был огромный.
    меня так ломает...

  • опен-офис зло.
    вот сегодня утром сгоряча "налайкала" в "контактике" фотки мч, которого "шпионю" вконтактике)
    И придя на работу хотела почитать "как удалить лайк свой с чухой страницы" - а вот х... !! все ходят по офису и мой монитор видят. а я второй день на работе, за мной "присматривают"
    а домой пришла а мч мой лайк видел и на мою страницу притопал . я это поняла потому что профиль полулевый с парой друзей но с моей одной фоткой!! а видео - один просмотр добавился. Ну некому кроме него было его смотреть оно всего одно и все кто хотел видеть - уже видели !!!
    вот !!!! !!!! ((((

  • Это ещё что!)) Вокруг меня почему-то всегда есть люди, которым есть дело до моей жизни, и они придумывают такие сплетни обо мне, что я поражаюсь их фантазии)) Например, мне было 30 лет, я переехала в Питер и снимала квартиру за 60 тысяч с видом на канал в Адмиралтейском районе. Около подъезда постоянно тусовались какие-то мужики лет 40-50, которые видимо жили в соседнем доме. Они здоровались со мной, я тоже здоровалась и проходила мимо. Так вот через пару месяцев ко мне подошел один из них и предложил выйти за него замуж, сказал что разводится с женой, продает комнату в коммуналке и всегда мечтал жениться на такой девочке как я:)) Он думал, что мне 20 лет и я в этом доме работаю домработницей у богатых буратино:)) Он сам мне об этом сказал. Поэтому видимо он решил, что я обязательно захочу замуж за такого престарелого бедного мужика как он:)) Когда я сказала ему, что снимаю трехкомнатную квартиру для себя одной и плачу за неё 60 тысяч в месяц, улыбка сразу сползла с его лица:)) Больше он ко мне не подходил. А потом я купила квартиру и переехала.
    Многие люди вообще странные существа со странными фантазиями.

  • Автор, занимайтесь на работе работой. Тогда не будет этих параноидальных мыслей, что за Вами прям все-все-все и следят

  • Гость

    Это ещё что!)) Вокруг меня почему-то всегда есть люди, которым есть дело до моей жизни, и они придумывают такие сплетни обо мне, что я поражаюсь их фантазии)) Например, мне было 30 лет, я переехала в Питер и снимала квартиру за 60 тысяч с видом на канал в Адмиралтейском районе. Около подъезда постоянно тусовались какие-то мужики лет 40-50, которые видимо жили в соседнем доме. Они здоровались со мной, я тоже здоровалась и проходила мимо. Так вот через пару месяцев ко мне подошел один из них и предложил выйти за него замуж, сказал что разводится с женой, продает комнату в коммуналке и всегда мечтал жениться на такой девочке как я:)) Он думал, что мне 20 лет и я в этом доме работаю домработницей у богатых буратино:)) Он сам мне об этом сказал. Поэтому видимо он решил, что я обязательно захочу замуж за такого престарелого бедного мужика как он:)) Когда я сказала ему, что снимаю трехкомнатную квартиру для себя одной и плачу за неё 60 тысяч в месяц, улыбка сразу сползла с его лица:)) Больше он ко мне не подходил. А потом я купила квартиру и переехала.
    Многие люди вообще странные существа со странными фантазиями.


    Представляю его рожу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • А у нас в коллективе, похоже, царит полнейшее равнодушие друг к другу))) Все прям так заняты, что однажды я полдня проходила в платье, надетом задом наперед. И никто из коллег не указал мне на это - тупо не заметили за работой. Потом, когда я, наконец-то озаботилась: "А чтой-та мне некомфортно в любимом платьице?", вместе посмеялись)))

  • Мармотка

    недавно в такую устроилась. столь полукругом вдоль стены, спиной к выходу.
    т. е. перед тобой для обзора только стена. а на в офис все мониторы видны.
    это жуть. я только откинусь на спинку ст\ула, клавиатуру с мышкой от себя отодвину - так сразу кто нить спросит "что за заминки, тебе что то неясно, сложности? подсказать?" УУУУУ!!!
    покурить выйти оказывается зададут вопрос "ты куда?" . ЁЁЁЁЁ!!!
    как в загончике.
    а учитывая что предыдущее рабочее место было таким что я всех видела и коллег и приходящих/уходящих и дверь шефского кабинета а мое рабочее место было "огорожено" принтером/тумбочкой/цветочком в горшке пышным и в радиусе 7 метров от меня никого не было. офис был огромный.
    меня так ломает...


    Не удивительно, так располагать стол вообще нельзя - психологически очень тяжело. Человек подсознательно чувствует, что ему неуютно, тревожно, если сидит спиной ко входящим, все видят твою спину и монитор - эта открытость нервирует. Я бы так не смогла работать (дело не в невозможности зайти в инет, даже просто работать неуютно).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь