Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Осталась одна

Неужели если ты болеешь, ты никому не нужен? Я не говорю про работу, там все понятно. Я говорю про друзей. Как только я начинала говорить о своей болезни, все сразу отстранялись. Я никогда не ныла и не жаловалась, просто хотелось иногда получить поддержку или совет, и все. Очень тяжело некоторые вещи в себе держать. Но в итоге видела только лишь непонимание. Когда же я веселая, готовая всех выслушать и помочь, со мной начинают общаться. А я с проблемами не нужна никому.
Да, я ограничена физически, в активности, не могу жить так, как все мои знакомые. Да, после окончание вуза у меня сложности с работой из-за болезни и куда смогу устроиться - не знаю. Но если я такая, значит я обречена жить в одиночестве?

Ответы (20) Ответить
  • Нет, не обречены. Ищите тех, кому слово болезнь знакомо и давно не пугает

  • Реклама

  • значит такие "друзья". не обречены., не настраивайте себя на негатив...
    главное сила воли и любовь к жизни - и все у вас получиться!

  • Таких как вы тысячи. Ищите единомышленников и "товарищей по несчастью" Не сочтите за пафос. Можно и любовь там же найти. Главное не замыкаться.

  • Да ладно, автор. Люди всегда такими были, еще Лермонтов писал: "Делить веселье все готовы, никто не хочет грусть делить". (с)
    Но только это не значит, что по жизни надо быть УГ. Автор, у всех свои проблемы, все их решают по мере возможности, болячки тоже у всех есть... может не такие очевидные, как у вас, и поэтому вам кажется, что все остальные счастливы и здоровы. Но копни поглубже и у каждого свой "букет" найдется.
    Но живут люди, не ноют.
    Если у вас непонимание с вашими знакомыми, ищите новых знакомых (более понимающих). В наш век развития интернета можно найти каких угодно единомышленников и братьев по несчастью. Найдите соответствующие группы, форумы... и общайтесь с тамошними обитателями, с огромной вероятностью вы там найдете и поддержку, и понимание. А может и нужные вам советы по работе.
    Всё в ваших руках, т.ч. не нужно их опускать!

  • просто это не друзья, и у здоровых людей таких "друзей" полно, не переживайте, ищите других друзей, настоящих!
    у меня вот только к 30 годам появились настоящие друзья, и считаю, что мне оч повезло, а все остальные были так мешура, попутчики

  • Так это не друзья. Не переживайте. У меня муж заболел серьезно как-то. Друзья куда-то разбежались, хотя мы ничего не просили. Родственники только ЦУ давали. А когда мне один раз понадобилось, чтобы кто-то сутки с ним побыл,....пришлось выкручиваться самой. Ничего, справились. )
    Се ля ви. .Но если Вы человек хороший, будут у Вас друзья обязательно. Настоящие.

  • Видимо такие как автор не могут вовремя остановиться. Считают, что весь мир должен крутиться вокруг их болячек. И ессно нормальным людям это надоедает со временем. Потому проще ограничить общение. А лекарство одно - "ЗНАЙ МЕРУ!!!"

  • tyt i bez seriyeznih problem tak nazivaemie dryziya propadayut..chyt chto ne tak..op.. otseyalis.ya razocharovivayus v ludyah, hochy takyu je kak ya podrygy-vernyu

  • автор, а если не секрет - что с Вами7 Ваша болезнь передается окружающим? Может, в этом причина и люди просто опасаются за своё здоровье?

  • Не из-за болезни, просто всем на всех положить. Еще лет 20 назад все (не все, конечно, но большинство) готовы были помочь друг другу даже и без просьбы, а сейчас... да даже и выслушать не хотят, всем плевать.

  • Гость

    Не из-за болезни, просто всем на всех положить. Еще лет 20 назад все (не все, конечно, но большинство) готовы были помочь друг другу даже и без просьбы, а сейчас... да даже и выслушать не хотят, всем плевать.


    Не всем.
    Мне не плевать на подруг. Помогаю всегда (чем могу) И уж точно всегда выслушаю, никогда не отвернусь.

  • не путайте просто знакомых и друзей.
    упади и ты увидишь кто останется рядом.
    поднимись и ты увидишь кто хочет просто посмотреть.

  • к моему отцу в больницу родной брат не приходил, а тут посторонние люди...

  • Автор, значит - это такие "друзья". Переведите их в категорию "добрых знакомых" и продолжайте расширять круг своих знакомых - рано или поздно обретете и тех. кто готов прийти на помощь в трудную минуту.

  • Нет, конечно же, Вы не обречены! Видимо, у вас нет настоящих друзей, раз они не готовы выслушать вас, когда это, действительно, необходимо. Если хотите кому-то высказаться, обратитесь к вашим родным, например: мамуле, папуле или же к сестре и т.д. Они уж точно не откажут и искренне попытаются помочь вам. А так привыкайте! В этой жизни мало кому можно доверять. В основном надеяться можно только на себя, но каждому известно, что поддержка любимых и близких людей не помешает.

  • Когда у меня начались проблемы со здоровьем, мой жених сразу бросил меня, заявление из загса забрал... Прямо сказал, что ему мои проблемы не нужны(
    А когда я разводилась с мужем, моя лучшая подруга предала меня...
    Увы, людям мы нужны только веселые и здоровые, без проблем((((( сочувствую вам автор

  • Старайся мало с кем общаться!!!! Все вокруг одно шакалье,и нюх у них отличный!!!!Придут и к ним болячки,тогда запоют по другому!!!!!

  • грустно все это( наверно нужно научиться не вешать нос и находить любые плюсы в любых событиях, иначе можно свихнуться

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь