Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

мама давно махнула на себя рукой, как на женщину

маме 60 лет, аккуратистка, одежда всегда чистенькая, опрятная, маникюр делает простой, но все же. Но в остальном - вообще себя не холит, не украшает. Одежду красивую не носит, волосы закалывает на затылке, прическа ей ужасно не идет, накраситься для нее - это что-то вульгарное, пользуется тенями прозрачными почти, румянками телесными, тушь, карандаш для бровей, тональные средства - этим ее не заставишь пользоваться, хотя это ей необходимо. Одевается зачастую нелепо, лишь бы удобно, украшения никакие не носит, кроме самых скромных сережек и жемчужной нити по праздникам. Такое чувство, что она прямо боиться выглядеть красиво, боиться одеть что-то красивое, накраситься, прическу сделать. Не заставить ее! За всю жизнь я у нее не помню мужчины, бывали какие-то, давным давно, но так она одна по жизни, от чего много проблем, как ни крути, а с мужчиной то легче по жизни. Вот я просто не понимаю, почему она сознательно делает себя незаметной и не стремиться нравиться, как женщина?

Ответы (34) Ответить
  • в мужчинах разочаровалась. Не хочет больше с ними ничего. а себе она и такая нравится.

  • Реклама

  • У нас как отец 20 лет назад умер, так у нее никого и не было. Оставьте маму в покое.

  • ..........

    У нас как отец 20 лет назад умер, так у нее никого и не было. Оставьте маму в покое.


    Мне25.

  • ..........

    У нас как отец 20 лет назад умер, так у нее никого и не было. Оставьте маму в покое.


    Мне 24. у нас отца изначально не было с нами. Да уже поздновато маму переучивать, но я всю жизнь пыталась её в этом убедить, жаль мне, что нет у неё мужчины, во многом бы ей легче было, а так она всю жизнь на поклоне у подруг - просит, чтобы их мужья по дому и на даче мужскую работу подъехали, сделали. И рабочих нанимает, и все прочее.

  • А вот не лезли бы в мамину жизнь.

  • Автор, знаете какие женщины хуже ненакрашенных? Излишне некрашенные, даже самый небольшой перебор у пожилой женщины не просто делает ей хуже, а компрометирует. Это как бы месседж, что женщина "торопится в последний вагон", и многие считают это жалким зрелищем. Для женщин возраста вашей мамы главное опрятность. Одежда , конечно, комфортная, но не старая. Обувь удобная, но не растоптанная. И дайте маме жить, как ей нравится.

  • Извините опечатку - излишне накрашенные

  • маме уже надоело за 60 лет заниматься всякой чепухой.

  • гость

    Автор, знаете какие женщины хуже ненакрашенных? Излишне некрашенные, даже самый небольшой перебор у пожилой женщины не просто делает ей хуже, а компрометирует. Это как бы месседж, что женщина "торопится в последний вагон", и многие считают это жалким зрелищем. Для женщин возраста вашей мамы главное опрятность. Одежда , конечно, комфортная, но не старая. Обувь удобная, но не растоптанная. И дайте маме жить, как ей нравится.


    Согласна я Вами, у меня нет желания видеть молодящуюся матрёну вместо мамы. Но вот сравниваю её с её же подругами - они более холеные, прически у них со вкусом, одежда удобная, и по возрасту, но как-то элегантнее, держаться с достоинством, я уверена, от внешнего вида многое в поведение идет.

  • Бухие бухи

    У Вас одни представления о внешнем виде, у мамы другие. Они не неправильные, они просто другие. Оставьте маму в покое, она не 3х летний ребенок, которого можно заставить думать и делать иначе.


    Бухи. вы всегда в подобной манере отвечаете. Я то понимаю, что уже вряд ли что изменишь, это я тут так, вопрошаю от бессилия. А маму в покое оставлять не буду, дарю ей регулярно то, что считаю нужным для неё, жаль , что я поздний ребенок, так бы раньше была возможность это делать. И делаю это потому. что хочется ей счастья, вижу я, что ей не легко! Плюс она у меня ещё практикующий юрист, очень толковый, но новые люди, кто её не знает, насмешливо воспринимают, реально спрашивают: "И вы юрист??". Было такое.

  • Автор, а Вам слабо маме покупать красивые, яркие одежду, обувь, аксессуары, сумочки, очечки? Дарить подарки без повода, или бабл-а жалко на маму? И не надо вешать лапшу что она не будет носить, как я ей подберу это все бла-бла-бла мимо кассы. Ответьте себе честно, если не слабО, так приоденьте мамочку, порадуйте ее новой сумочкой, новыми туфельками, парфюмом и тд, а не пишите чушь, больше дела!

  • Мне не очень нравилось как одевалась моя мама, года 4 назад, я просто предложила ей пройтись по магазинам, как бы ненавясчиво, предложила зайти в "немецкую одежду" в торговом центре, показала одно, второе, попросила примерить. Подносила все новые и новые шмотки. В итоге ушли мы оттуда с 2 пакетами одежды. Ей понравилось. Маме 60 лет))

  • автор

    Согласна я Вами, у меня нет желания видеть молодящуюся матрёну вместо мамы. Но вот сравниваю её с её же подругами - они более холеные, прически у них со вкусом, одежда удобная, и по возрасту, но как-то элегантнее, держаться с достоинством, я уверена, от внешнего вида многое в поведение идет.


    автор, дорогая, о каком достоинстве речь, когда голова раскалывается - гипертония, спину и шею тянет остеохондроз и т.д. Если ваша мама -человек практически здоровый и ведет соответсвющую этому социальную жизнь, эо одна история. Если есть какой-то возрастной недуг - другая. Ваша мама моет вам не жаловаться на самочувствие, это ежедневное состяние, вы можете этого не замечать, но остается главное -вашей маме хочется комфортного состояния, которое рядом не стоит с радостью от новой сумочки или новой стрижки. Приглядитесь повнимательнеее к своей маме, может, лучше ей предложить дорогие чулки с поддерживающим эффектом или обувь из серии "для
    проблемных ног"? Или путевку в санаторий?

  • Да ладно,вы описали нормальный вид и уход для женщины 60 лет,у меня мама чуть старше,так ей тоже не интересны уже многие вещи,например,маникюр она вообще не делает,только ногти подстригает,не красится (только по особым случаям) а в обычные дни только помадой пользуется,брови подводит и румяна наносит и все!) Одежда самая проста по необходимости,например,сносились сапоги,куртка,джинсы-идем покупать новые,не более...)

  • Кабаниха

    Автор, а Вам слабо маме покупать красивые, яркие одежду, обувь, аксессуары, сумочки, очечки? Дарить подарки без повода, или бабл-а жалко на маму? И не надо вешать лапшу что она не будет носить, как я ей подберу это все бла-бла-бла мимо кассы. Ответьте себе честно, если не слабО, так приоденьте мамочку, порадуйте ее новой сумочкой, новыми туфельками, парфюмом и тд, а не пишите чушь, больше дела!


    а вам слабо прочесть мои ответы?

  • автор, я тоже лет 10 назад страдала от внешнего вида мамы. я водила ее в салон красоты, вызывала ей на дом делать педикюр, покупала недешевую одежду, обойдя несколько магазинов в Москве.
    сейчас я понимаю, что в определенном возрасте уже ничего не хочется: ни красоты, ни модной одежды, ни восторженных взглядов. наши родители хотят просто спокойствия, здоровья, чтобы давление не скакало, чтобы дети не огорчали.

  • Мне 56, правда муж рядом любящий, но все равно к этому возрасту накатывает апатия, а то и депрессия. Тормошите свою маму. Покупайте билеты и ведите в театр, на выставку. Прямо внезапно, без предупреждения. Присмотритесь только к ее самочувствию предварительно.
    А по поводу макияжа вы неправы, с возрастом его нужно все меньше, иначе, действительно вульгарно можно выглядеть. Парикмахера можно и на дом вызывать, а то и паричок купить или накладку.

  • автор

    тушь, карандаш для бровей, тональные средства - этим ее не заставишь пользоваться, хотя это ей необходимо.


    "Необходимо" - это когда доктор прописал. Отстаньте от мамы. У вас своей жизни нет, что ли?

  • ну так помогите совей маме! не с макияжем конечно, но с одеждой, прической.. какая проблема, ей то сложно уже ..

  • Да не надо это все маме!!! Не надо! И отстаньте от нее. Живите своей жизнью!

  • Мне больше всего понравилось вот это: "люди реально спрашивают: "И вы юрист?" Это что за люди такие, которые задают подобные вопросы? И почему вдруг такой вопрос возникает, если мама аккуратно одета, с чистыми ногтями и скромным, соответствующим возрасту макияжем? Что в этом образе противоречит имиджу юриста? Вот если бы она надела розовые лосины, майку с надписью "Хелло Китти" и воткнула бы в волосы перо попугая, тогда, возможно, у публики и возникли бы сомнения относительно ее профпригодности.
    Кроме того, если в 60 лет маму уже не терзает желание "нравиться как женщина", это говорит только о ее крепком душевном и умственном здоровье. Дай ей Бог сохранить эти качества и в дальнейшем.

  • Напали на девочку - за что? Ею движет любовь и забота. И замечательно, что она старается дать матери возможость взглянуть на себя со стороны, а также, надеюсь, не перестает баловать ее всяческими подарками.
    Однако, Автор, надо заметить, даже молодые мужчины не считают женскую привлекательность самым значимым фактором для отношений. Т.е. ошибочно думать, что, сделав из мамы красотку, Вы сразу же выдадите ее замуж. :)

  • Отстаньте от мамы. Как вы ей надоели уже со своими советами.
    ЗЫ представляю, значит, через пару лет мой ребёнок принесёт мне косметику, и потребует, чтобы я вот срочно начала краситься:):):)

  • Гость

    Напали на девочку - за что? Ею движет любовь и забота. И замечательно, что она старается дать матери возможость взглянуть на себя со стороны, а также, надеюсь, не перестает баловать ее всяческими подарками.
    Однако, Автор, надо заметить, даже молодые мужчины не считают женскую привлекательность самым значимым фактором для отношений. Т.е. ошибочно думать, что, сделав из мамы красотку, Вы сразу же выдадите ее замуж. :)


    Что-то мне подсказывает, что дочь 60-летней мамы уже если не по факту, то по возрасту не подпадает под возрастную категорию "девочка")))))
    А что, вопрос состоит в том, чтобы выдать маму замуж? Тогда вы, бесспорно, правы - броский внешний вид "невесты", которой 60 лет, котируется далеко не на первом месте. На передний план выходят достоинства иного порядка)))

  • Лилия долин

    ГостьНапали на девочку - за что? Ею движет любовь и забота. И замечательно, что она старается дать матери возможость взглянуть на себя со стороны, а также, надеюсь, не перестает баловать ее всяческими подарками.
    Однако, Автор, надо заметить, даже молодые мужчины не считают женскую привлекательность самым значимым фактором для отношений. Т.е. ошибочно думать, что, сделав из мамы красотку, Вы сразу же выдадите ее замуж. :)
    Что-то мне подсказывает, что дочь 60-летней мамы уже если не по факту, то по возрасту не подпадает под возрастную категорию "девочка")))))
    А что, вопрос состоит в том, чтобы выдать маму замуж? Тогда вы, бесспорно, правы - броский внешний вид "невесты", которой 60 лет, котируется далеко не на первом месте. На передний план выходят достоинства иного порядка)))


    24 года - ребенок еще. :) Как я поняла, ее посты - под номером 1461509740.

  • Господи, главное чтоб здоровье было у человека в 60 лет. ***** ей нужен уход, главное что чистенькая, аккуратненькая. И вообще ***** ей сдался мужчина, который будет делать мозги и трепать нервы. Все правильно делает ваша мама. Я б тоже не заморачивалась. Даже сегодня в 40 лет, для меня уже здоровье на первом месте, и когда выхожу от врача который говорит что "здорова как корова" - поверьте это большее счастье, чем быть намалеванное и больной.

  • Что значит "не стремиться нравиться как женщина" в 60 лет. Вы в своем уме? Или прикалываетесь? Какая такая женщина в 60 лет? Тут не до жиру, быть бы живу, как говорится. В таком возрасте на первое место выходят заботы о здоровье, о детях и внуках. Да что там-о душе уже начать думать надо, если только ваша мама не Алла Пугачева.

  • Лилия долин

    ГостьНапали на девочку - за что? Ею движет любовь и забота. И замечательно, что она старается дать матери возможость взглянуть на себя со стороны, а также, надеюсь, не перестает баловать ее всяческими подарками.
    Однако, Автор, надо заметить, даже молодые мужчины не считают женскую привлекательность самым значимым фактором для отношений. Т.е. ошибочно думать, что, сделав из мамы красотку, Вы сразу же выдадите ее замуж. :)
    Что-то мне подсказывает, что дочь 60-летней мамы уже если не по факту, то по возрасту не подпадает под возрастную категорию "девочка")))))
    А что, вопрос состоит в том, чтобы выдать маму замуж? Тогда вы, бесспорно, правы - броский внешний вид "невесты", которой 60 лет, котируется далеко не на первом месте. На передний план выходят достоинства иного порядка)))


    ))) ржу не могу

  • если маме так хорошо, зачем её заставлять? я пользуюсь в жизни правилом: помогать, только, если просят и если не в ущерб себе. Тогда не случается разочарований.

  • автор

    маме 60 лет, аккуратистка, одежда всегда чистенькая, опрятная, маникюр делает простой, но все же. Но в остальном - вообще себя не холит, не украшает. Одежду красивую не носит, волосы закалывает на затылке, прическа ей ужасно не идет, накраситься для нее - это что-то вульгарное, пользуется тенями прозрачными почти, румянками телесными, тушь, карандаш для бровей, тональные средства - этим ее не заставишь пользоваться, хотя это ей необходимо. Одевается зачастую нелепо, лишь бы удобно, украшения никакие не носит, кроме самых скромных сережек и жемчужной нити по праздникам. Такое чувство, что она прямо боиться выглядеть красиво, боиться одеть что-то красивое, накраситься, прическу сделать. Не заставить ее! За всю жизнь я у нее не помню мужчины, бывали какие-то, давным давно, но так она одна по жизни, от чего много проблем, как ни крути, а с мужчиной то легче по жизни. Вот я просто не понимаю, почему она сознательно делает себя незаметной и не стремиться нравиться, как женщина?


    А у меня вот даже неопрятно (брюки на булавке, в одной майке по неделе в жару), волосы сама режет как попало и закалывает. Вообще проще сказать что делает - волосы красит, ооочень редко педикюр сама, когда ногти отрастают-обламываются и маникюр аналогично. Из "косметики" - шампунь и мыло, может быть зубная паста. Даже подмышки не бреет. При этом работает с людьми.

  • Гость

    если маме так хорошо, зачем её заставлять? я пользуюсь в жизни правилом: помогать, только, если просят и если не в ущерб себе. Тогда не случается разочарований.


    У меня сын все это (см. пост выше) видит и чуудненькое представление о женщине у него складывается. А кто-то из окружения смотрит с брезгливостью.
    При этом у нее целая философская система под это подведена. Я настолько устала от этого, что скоро сама в тот же вид приду.

  • Считаю, что помагать надо когда человек просит, и когда этот просящий сам хочет меняться.
    На счет не стремится нравиться как женщина, тогда всех так воспитывали - главное не выделяться.

  • Гость

    Что значит "не стремиться нравиться как женщина" в 60 лет. Вы в своем уме? Или прикалываетесь? Какая такая женщина в 60 лет? Тут не до жиру, быть бы живу, как говорится. В таком возрасте на первое место выходят заботы о здоровье, о детях и внуках. Да что там-о душе уже начать думать надо, если только ваша мама не Алла Пугачева.


    А что в 60 лет женщина автоматически превращается в бесполое существо? О здоровье надо заботиться всегда, не важно 60 тебе лет или 15. Заботиться о себе надо как внутренне, так и внешне.
    Я вон месяц назад маму (ей 59 лет) водила на балет в оперу. Молодежи там было полно, но также много было женщин в возрасте, хорошо одетых, радостных. Они приходят с подругами, с мужчинами, пьют шампанское в буфете, общаются. Мой дед в 75, будучи вдовцом, встретил хорошую женщину в пансионате. Сейчас у них все хорошо. Он хоть и был всю жизнь активным, подтянутым, прям ожил, да и она тоже рада, что не одна на старости лет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология