Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Здесь есть такие , кто снимает комнату в своем родном городе?

Сколько Вам лет? Живу в столице в 1к квартире с мамой. Мне 28. Денег на жилье нет, самое обидное, что на сьем квартиры заработать не смогу. Средняя зп практически равна сумме сьема, на жизнь просто не остается ничего. Мама может мне помочь с жильем (есть кв в маленьком городе), но не хочет, прямо конечно не говорит, говорит что очень хочет, но не может, а на деле делает все чтобы я никогда не "зажила" своей жизнью...Боюсь что так вся жизнь пройдет в сьемной комнате, это ведь все равно не свое жилье ( под понятием "свой дом" также подпадает сьемная отдельная квартира). Зачем такие рожают детей,?! не понимаю я...

Ответы (39) Ответить
  • действительно

  • Реклама

  • Сначала научитесь зарабатывать на себя, на свою жизнь. А на маму жаловаться смысла нет, Ваши обвинения Вам в жизни не помогут. Чем Вы лучше чем она, если самостоятельно даже себе на съем жилья заработать не можете. В 28 лет! мама должна помогать :)

  • Автор, вам 28, а не 15. Ваша самостоятельная жизнь - давно только ваша проблема. Ищите возможности зарабатывать больше, чтобы хватало на съем комнаты. Или ищите варианты с подселением, на пару с какой-нибудь приезжей снимайте комнату - так дешевле. Ну и опять же думайте на перспективу, как улучшить ваши заработки.
    Если действительно хотите отделиться от мамы - отделяйтесь. У мамы своя жизнь, она вам не указ, и вы для неё соответственно.

  • Странная оканцовка,зачем такие рожают детей? Вы себя имели ввиду?

  • 4. Нормальная концовка для инфантильной девочки, которая еще ждет, что мамочка всю жизнь ее на ручках будет носить, и самое главное ДОЛЖНА ей по жизни

  • Ищи мужичка с хатой. На самом деле таких очень много (и не знают где встретить девушку), но они прекрасно знают, что от них надо бесквартирным золушкам, поэтому не упоминай свои интересы при нём.

  • Сначала найдите от кого рожать. Мне такое даже в голову не приходило, когда я в своем родном городе снимала себе квартиру. Мама ваша вообще не виновата в вашей инфантильности.

  • Я по профессии экономист, работаю бухгалтером, но у нас зп небольшые. Работа приносящая доход и не требующая спец образования и навыков - это начальник отдела, директор, айтишник. Я бы пошла торгашом, для них обязательно наличие авто и характер соответственный, к сожалению не мое.
    Многие вцепились в последнюю фразу, и очень многих, я смотрю, это задело за живое. Но суть не в этом, а в том что я хочу переехать, но не имею возможности. А заработать столько чтобы хватало на сьем квартиры могут не многие. Живу не в Росии, если что.
    А еще, вот часто люди, которын не сталкивались с такими проблемами всех именуют инфантилами. Может в чем то Вы и правы,но Вы , наверное, не знаете, что такое прожить вдвоем с мамой, которая считает Вас своей собственностью и самого рождения вбивает Вам в голову, что Вы никто и ничто, уверенности в себе это не придает, а вот сомнений - сколько угодно. Самое обидное, что проблема не в отсутсвии мозгов, а в отсутствии веры в себя. А чтобы поверить в себя надо убрать источник, который постоянно внушает тебе, что вечно у тебя все через одно место, бестолочь.
    Вам смешно, Вас раздражает, а этим живут тисячи детей матерей-одиночек. Когда чуть что не по их орут, что они на тебя всю жизнь, а ты ее бросаешь.
    Замуж от безысходности не хочу, очень боюсь такого сценария. Хочу по любви.

  • Гость

    Сначала найдите от кого рожать. Мне такое даже в голову не приходило, когда я в своем родном городе снимала себе квартиру. Мама ваша вообще не виновата в вашей инфантильности.


    Вы конечно извините, но родители как раз и виноваты в инфантильности детей. Они спецом их такими делают, убеждают в собственной ничтожности, чтоб не остаться одной( одной, потому что так делают только матери, отцы всегда спокойно отпускают детей).

  • мики

    4. Нормальная концовка для инфантильной девочки, которая еще ждет, что мамочка всю жизнь ее на ручках будет носить, и самое главное ДОЛЖНА ей по жизни


    Я не сказала, что она должна, я сказала что могла бы помочь, если бы захотела. Квартира та просто простаивает. Дед переписал на маму, потому что он думает что маме=мне. Говрил мол едь, что хочешь, то и делай, а что я теперь сделаю, если формально она не моя, а мамы.

  • Тема не о том что меня жильем не обеспечили, а об отношении матери. Многие ведь живут с родителями и ничего, а моя не признает мое право на самостоятельность, убеждает меня в том, что я ничего не стою. Живу полностью на свои средства, за комуналку плачу, еду покупаю, одежду тоже.

  • А что плохого если родители помогут с жильем? Особенно если есть возможность? И сами им не пользуются?
    Мне друг предлагал переехать к нему, но я не могу, у него ко мне чувства, у меня нет.

  • Гость

    Тема не о том что меня жильем не обеспечили, а об отношении матери. Многие ведь живут с родителями и ничего, а моя не признает мое право на самостоятельность, убеждает меня в том, что я ничего не стою. Живу полностью на свои средства, за комуналку плачу, еду покупаю, одежду тоже.


    Так она права. Пока вы живете с мамой и не можете себе найти мужа , то вы не самостоятельны. И при этом вы во всей своей несложившейся жизни обвиняете маму.

  • Гость

    Я не сказала, что она должна, я сказала что могла бы помочь, если бы захотела. Квартира та просто простаивает. Дед переписал на маму, потому что он думает что маме=мне. Говрил мол едь, что хочешь, то и делай, а что я теперь сделаю, если формально она не моя, а мамы.


    Не нужно выдавать желаемое за действительное. Если дед переписал квартиру на маму, а не на вас, значит так оно и есть. Захотел бы переписать на вас, сделал бы, но дед поступил иначе.
    У вас и без квартиры муж не нарисовывается, с чего вы взяли, что в квартире он волшебным образом появится? Вы рожать то от кого собрались? Вы так и не ответили.

  • плохо то, что сейчас родители не стараются оставить для Дочери хоть какое-то мало-мальское приданное..

  • к 28ми мамы обычно уже дочек с мужьями разводят, и себе забирают на роль уборщицекухарок, вместе со внуками на роль игрушек :'(

  • А что та квартира.. она в моск. области или в другом городе ? Сдавайте ее и на это снимайте в Москве комнату.. имеете право я считаю. Или продайте и как часть покупки кв в Москве используйте !

  • под понятием "свой дом" также подпадает сьемная отдельная квартира
    Не подпадает. Это не свой дом. При любом бзике хозяина вас выставят в течение недели

  • Я снимаю комнату в родном городе (Москва). В 21 отделилась от родителей, снимала сама, потом стала жить с парнем. Лично мне не жалко тратить деньги на съем, потому что я воспринимаю это как трату на свой комфорт, а на это денег никогда не жалко. В будущем, конечно, планируем свое жилье, но мы на этом не зациклены, рано или поздно оно будет, а пока нам и на съемном очень хорошо.

  • Еж

    А что та квартира.. она в моск. области или в другом городе ? Сдавайте ее и на это снимайте в Москве комнату.. имеете право я считаю. Или продайте и как часть покупки кв в Москве используйте !


    Что вы предлагаете сдавать? У автора нет никакой квартиры.

  • Очень вас понимаю ,у меня тоже мать одиночка. Постоянно дома скандалы, все детство надо мной издевалась .хочу уйти шантажирует что помрет, и бабушка тоже против что бы я жила отдельно. Говорит или или на съем хаты тебе там быстро рожу на чистят , с парнем моим меня расстроила с кем из мужиков не познакомилась все плохие по ее мнению. А лет мне уже как вам. Живу с ней а однушке, забитая и неуверенная в себе неудачница . Хотела съехать в сентябре , копила на съем так как назло фирма в которой я работала обанкротилась .

  • Гость

    Так она права. Пока вы живете с мамой и не можете себе найти мужа , то вы не самостоятельны. И при этом вы во всей своей несложившейся жизни обвиняете маму.


    Я не обвиняю ее в отсутствии мужчины. Но тот факт что могла бы помочь с жильем и не делает это намеренно- задевает, при этом перед родственниками она душечка, жизнь на меня положившая, рассказывает как хочет купить мне жилье, но денег нет...увы и ах. А у нас ситуация не безвыходная, выход есть, минимум 3 выхода, а она их "не видит".

  • Гость

    Не нужно выдавать желаемое за действительное. Если дед переписал квартиру на маму, а не на вас, значит так оно и есть. Захотел бы переписать на вас, сделал бы, но дед поступил иначе.
    У вас и без квартиры муж не нарисовывается, с чего вы взяли, что в квартире он волшебным образом появится? Вы рожать то от кого собрались? Вы так и не ответили.


    Про деда читайте, я написала, он что врал по Вашему? Тем более это мои родственники, я их знаю.
    Рожать не собираюсь, к чему этот вопрос? От кого мне рожать? Меня отсутсвие мужчины заботит меньше чем отсутствие дома. У меня всю жизнь никогда не было своего угла. Я даже не знаю кто я в этом мире, какая я на самом деле...Когда мама дома я погружаюсь в себя, в ноутбук, погружаюсь в "режим сна". Когда она уходит я как-то оживаю. Чувствую себя личностью только в отпуске,в отьезде, а это 20 дней за последние 2 года. Не могу себя "персонализировать" личностных границ нет, а не чувствую себя отдельной самостоятельной личностью. Потому что она живет мою жизнь. Постоянные звонки и распросы. Если Вы не жили в такой среде - Вам не понять. Это ад. Я не живу, я существую, скрашиваю досуг своей матери.

  • Гость

    Так она права. Пока вы живете с мамой и не можете себе найти мужа , то вы не самостоятельны. И при этом вы во всей своей несложившейся жизни обвиняете маму.


    Почему не самостоятельная, если я полностью обеспечиваю себя, можна подумать все кроме меня в этом мире обеспеченны жильем, причем купили его сами.

  • Еж

    А что та квартира.. она в моск. области или в другом городе ? Сдавайте ее и на это снимайте в Москве комнату.. имеете право я считаю. Или продайте и как часть покупки кв в Москве используйте !


    Я живу в Киеве, квартира та - в Киевской области. Требовать от мамы ее жилье не могу, она знает что я слишком совестливая, и не смогу настаивать, вот и морозиться. Вариант или кому-то из нас туда переехать или продать, а деньги положить на депозит, тогда года через 2-3 можно будет купить однушку в Киеве или пригороде, этот вариант без потерь для всех. Сделать это можно было еще 2 года назад, а то и более. Если перезжаю я - работы для меня нет, прийдется идти продавцом за зп в 2 раза ниже без каких либо перспектив в будущем. Мама работает на гос службе и получает долевую пенсию, при переезде в деньгах не теряет ничего. Она не хочет переезжать ни за что, настолько, что готова пожертвовать моей жизнью. Хотя основная причина все в том что она не хочет жить одна, я думаю так.
    То есть :
    1)нежелание жить одной
    2)нежелание уезжать с Киева
    Живя с 30летним "ребенком" она думает что она еще молодая, а одиночество=старость.

  • Гость

    к 28ми мамы обычно уже дочек с мужьями разводят, и себе забирают на роль уборщицекухарок, вместе со внуками на роль игрушек :'(


    как ни прискорбно, в лицо хочется плюнуть тем кто орет "хочу родить для себя" ((( Главным в жизни женщины должна быть полноценная семья, на первом месте любимый мужчина и гармоничные взаимоотношения, на втором - ребенок, если ребенок переходит на 1 план - жизни ему не будет.

  • Гость

    Так она права. Пока вы живете с мамой и не можете себе найти мужа , то вы не самостоятельны. И при этом вы во всей своей несложившейся жизни обвиняете маму.


    Еще вопрос, а что сам факт проживания меня с матерью делает меня ущербным человеком заслуживающим постоянные унижения моего человеческого достоинства? Это нормальное отношение к собственным детям?

  • Гость

    под понятием "свой дом" также подпадает сьемная отдельная квартира
    Не подпадает. Это не свой дом. При любом бзике хозяина вас выставят в течение недели


    Сейчас для меня свой дом - это мое пространство.

  • Лина

    Я снимаю комнату в родном городе (Москва). В 21 отделилась от родителей, снимала сама, потом стала жить с парнем. Лично мне не жалко тратить деньги на съем, потому что я воспринимаю это как трату на свой комфорт, а на это денег никогда не жалко. В будущем, конечно, планируем свое жилье, но мы на этом не зациклены, рано или поздно оно будет, а пока нам и на съемном очень хорошо.


    Мне тоже было бы не жалко...если бы они были. У нас все не так радужно, и жилье себе могут позволить, ну если не единицы, то очень не многие, большинство получают жилье в наследство. Или родители помогают.

  • Гость

    Очень вас понимаю ,у меня тоже мать одиночка. Постоянно дома скандалы, все детство надо мной издевалась .хочу уйти шантажирует что помрет, и бабушка тоже против что бы я жила отдельно. Говорит или или на съем хаты тебе там быстро рожу на чистят , с парнем моим меня расстроила с кем из мужиков не познакомилась все плохие по ее мнению. А лет мне уже как вам. Живу с ней а однушке, забитая и неуверенная в себе неудачница . Хотела съехать в сентябре , копила на съем так как назло фирма в которой я работала обанкротилась .


    сочувствую(( А про розрушенную личную жизнь, что-то в этом есть. Когда мне было 19, я встречалась с парнем и забеременела, он сразу включил задню передачу. Мама позвонила его маме, чтобы сказать какая он сво лочь, только она соврала, и сказала, что я уже сделала аборт. Я начала ей говорить мол зачем ты соврала, а вдруг все еще наладится. А теперь понимаю - она не хотела что бы все наладилось, она просто не хотела остаться одна, если вдруг мы помиримся(( Это страшно на самом деле...

  • Все таки мама права. Вы лентяйка, жуткий нытик и инфантил. Сидите дома.

  • Гость

    Все таки мама права. Вы лентяйка, жуткий нытик и инфантил. Сидите дома.


    троль? У Вас комплексы? Очень хочеться на с рать кому-то в душу? А в чем лень? Лучше бы предложили что -нибудь по существу.

  • Очень хорошо понимаю вас, Автор! Мне 25 лет, есть возможность жить отдельно( квартира записана на меня), но квартиру эту родители сдают. С голоду они не умирают, сами зарабатывают, я обеспечиваю себя с института, но заработок конечно нормальный... Отношения мне никогда не мешали строить, мама командир по жизни, душила меня своим вниманием с детства =)
    В общем решила жить отдельно. Папа меня поддержал. С него ремонт, с меня все затраты. Мама бьется в истерике, угрожала выброситься из-за окна, не разговаривала со мной, бабушка вообще сказала "раз не замужем, нечего на себя з/п тратить, все матери должна отдавать". Сначала я переживала, сейчас откровенно смеюсь или игнорирую. К НГ будет собрана сумма, готовлю интерьерные решения, совещаюсь с отцом, ни о чем не жалею. Мама посмотрела на мое равнодушие и уже даже разговаривает.
    Советую все просчитать 1000 раз, понять, сколько вам нужно денег. Съезжайте, когда будет какая-то основа, мама посмотрит на вашу непреклонность и смирится,а потом еще и сама предложит вам в той квартире жить)

  • Такие комменты все добрые,я в шоке... чего то все хуже и хуже на вумене,готовы прямо глотку перегрызть... а по теме,девушка же действительно обеспечивает себя, а снимать жилье в одиночку тем более действительно не у всех есть возможность,давайте смотреть правде в глаза. В Москве это еще возможно,в Питере- более-менее, в остальных городах тяжко с этим. На Украине,я думаю,тем более. Так что,автор,постарайтесь спокойно поговорить с мамой на эту тему, обсудить все варианты, ничего нет позорного в помощи от мамы. если это конечно ей не во вред,а похоже что нет.

  • Гость

    Очень хорошо понимаю вас, Автор! Мне 25 лет, есть возможность жить отдельно( квартира записана на меня), но квартиру эту родители сдают. С голоду они не умирают, сами зарабатывают, я обеспечиваю себя с института, но заработок конечно нормальный... Отношения мне никогда не мешали строить, мама командир по жизни, душила меня своим вниманием с детства =)
    В общем решила жить отдельно. Папа меня поддержал. С него ремонт, с меня все затраты. Мама бьется в истерике, угрожала выброситься из-за окна, не разговаривала со мной, бабушка вообще сказала "раз не замужем, нечего на себя з/п тратить, все матери должна отдавать". Сначала я переживала, сейчас откровенно смеюсь или игнорирую. К НГ будет собрана сумма, готовлю интерьерные решения, совещаюсь с отцом, ни о чем не жалею. Мама посмотрела на мое равнодушие и уже даже разговаривает.
    Советую все просчитать 1000 раз, понять, сколько вам нужно денег. Съезжайте, когда будет какая-то основа, мама посмотрит на вашу непреклонность и смирится,а потом еще и сама предложит вам в той квартире жить)


    Поздравляю Вас от чистого сердца! Хорошо что у Вас есть союзник в лице папы!

  • Гость

    Такие комменты все добрые,я в шоке... чего то все хуже и хуже на вумене,готовы прямо глотку перегрызть... а по теме,девушка же действительно обеспечивает себя, а снимать жилье в одиночку тем более действительно не у всех есть возможность,давайте смотреть правде в глаза. В Москве это еще возможно,в Питере- более-менее, в остальных городах тяжко с этим. На Украине,я думаю,тем более. Так что,автор,постарайтесь спокойно поговорить с мамой на эту тему, обсудить все варианты, ничего нет позорного в помощи от мамы. если это конечно ей не во вред,а похоже что нет.


    Спасибо за понимание. Мама говорит что денег от той квартиры на квартиру в Киеве не хватит (или в пригороде),это правда, да и вообще мол ее никто покупать не хочет. Покупатели ни разу не смотрели квартиру (ЗА 2 ГОДА), мама менять ничего не хочет, можно ведь риелтора поменять, но я думаю ее просто так устраивает :риелтор ведь есть для отвода глаз ... а в продаже мама не заинтересованна, а я не могу потому что не моя она, нет ни доков ни ключей. Помню она как-то раз даже сказала, что вот продать бы эту квартиру поменяли бы нашу на двухкомнатную((

  • Гость

    Она не хочет переезжать ни за что, настолько, что готова пожертвовать моей жизнью. Хотя основная причина все в том что она не хочет жить одна, я думаю так.
    То есть :
    1)нежелание жить одной
    2)нежелание уезжать с Киева
    Живя с 30летним "ребенком" она думает что она еще молодая, а одиночество=старость.


    Автор, а менять на "двушку" и продолжать жить с мамой имея свою комнату вы не хотите ?

  • тогда вам вариант только помочь маме найти ухажера/подругу/взять под опеку ребенка из детдома и не будет одиноко ей !

  • Еж

    тогда вам вариант только помочь маме найти ухажера/подругу/взять под опеку ребенка из детдома и не будет одиноко ей !


    У мамы уже более 10 лет два женатых ухажера (( Свободных мужчин всех забраковала((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь