Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблемы в семье...

Здравствуйте! Моя ситуация такова – мне 24 года, заканчиваю второе высшее. Никогда в браке не была, с парнями не жила, хотя последние отношения длились 5 лет. Сейчас встретила новую любовь. У нас все хорошо. Планируем свадьбу в следующем году. Сейчас копим бюджет. Единственное «НО» – мама против, чтобы мы съезжались. Говорит, что к мужчине уходят только в белом платье и из отчего дома. Я была бы рада еще прожить с ней, но у нас очень сложные отношения. Чтобы я ни делала - все не так и постоянный скандал. К чему бы я не прикоснулась, как бы ни пыталась ей помочь – все плохо, все не так, и никакой благодарности. Я ее очень люблю. Но у меня накипело, поэтому еще год я не выдержу. Уж очень тяжело мне даются все эти ссоры с ней, тем более когда я прикладываю усилия к тому, чтобы ей было хорошо. Ее позиция такова – уйдешь жить, значит ты мне не дочь, и на свадьбу можете не приглашать. Как мне быть? Как поступить в такой ситуации?

Ответы (13) Ответить
  • Автор, ну мажет быть послушать маму? Год - это не так много. А тем временем приглядитесь друг к другу. Сожительство - это не самое лучшее, что придумали люди.

  • Реклама

  • Если вас мама кормит, то слушайте ее. Если мч согласен за вас нести ответственность, то мама это увидет и смирится.

  • с мамой лучше годик пожить и заодно МЧ проверить на поддержку! а играть свадьбу зная что мама дома - лучше на это не идти!!!!(

  • Автор, мама-манипулятор, это диагноз. Чтобы Вы ни делали, она все равно найдет повод повесить Вас на чувство вины... И будете Вы всю жизнь оправдываться "ну я же ее люблю" типа я хорошая. 2 высших, а женского ума "ноль". Вам жизнь свою строить надо, а не в мамины игры играть. Уходите к мужчине, год поживете, хоть поймете Ваш он или нет.

  • 24-взрослая уже
    Маме нужно вас отпустить

  • Если не зависите материально от мамы и с вашем парнем у вас любовь, и мало того есть где жить вместе, то пора сваливать ! Что тут еще думать ?? Вам 24 !!! Вы сами можете решать как вам жить

  • опыт

    Автор, мама-манипулятор, это диагноз. Чтобы Вы ни делали, она все равно найдет повод повесить Вас на чувство вины... И будете Вы всю жизнь оправдываться "ну я же ее люблю" типа я хорошая. 2 высших, а женского ума "ноль". Вам жизнь свою строить надо, а не в мамины игры играть. Уходите к мужчине, год поживете, хоть поймете Ваш он или нет.


    ++++++++++
    Только, не ума ноль, а все попытки самостоятельности задавлены тяжелой маминой пятой.
    Присоединяюсь: валите из дома и побыстрее, и маме ничего не останется, как свыкнуться с мыслью, что командовать вами больше не сможет. И постепенно отношения с ней наладятся, только не пускайте ее командовать у вас в семье.

  • Дааааа, не думаю, что если Вы останетесь с мамой, вам будет хорошо. Я бы не выдержала такого. Уходите к своему мужчине, а матери скажите все как есть, только мягко. Вы должны знать как для вас лучше, а не ваша мама, тем более Вы уже в сознательном возрасте.

  • у меня мама тоже против была.только после свадьбы.так мы помолвку организовали его родители мои родители и спокойно себе отдельно живем.а свадьбу каогда захотим сыграем.вот и все.все счастливы

  • Слушайте маму. Но делайте по своему. В одном доме не может быть две хозяйки, не удивительно, что у вас конфликты с вашей мамой. Вы уже взрослая, а хорошие отношения можно поддерживать на небольшом отдалении друг от друга. Заодно поймете какого вам будет жить с будущим мужем.

  • Не советовала бы уходить жить к мужчине до брака, на своем опыте скажу, что гражданский брак и официальный - очень разные по восприятию. Мама вам правильно говорит, не уходите, только испортите всё. У вас все шло очень хорошо, не стоит теперь всё портить. Можете конечно не слушать никого, люди любят учиться на своих ошибках.

  • в таком случае я бы лучше порекомендовала расписаться сейчас, а свадьбу, раз уж вы на нее копите, устроить в день венчания.

  • Гость

    в таком случае я бы лучше порекомендовала расписаться сейчас, а свадьбу, раз уж вы на нее копите, устроить в день венчания.


    +100
    и уйти от мамы
    Кстати, автор, расскажите маме, что вот так решили сделать.
    Если мама-манипулятор, не желающий Вас отпускать, она найдёт причину, почему так сделать нельзя.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь