Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Терпеть не могу друзей мужа!

Мы с мужем женаты год, до этого год встречались. Когда знакомились с его друзьями - никаких неприятностей не было, наоборот, эти люди мне показались очень открытыми, веселыми и дружелюбными. Посиделки с его компанией устраивали часто - все молодые, активные ребята и девчонки. Все росли в одном дворе, знакомы с детства и в компании демонстрируют крепкую дружбу - но на самом деле они спокойно обсуждают друг друга и за спиной, и в глаза. Приведу несколько примеров. Одна пара при всех обсуждает другую пару, когда их нет, и наоборот, причем, когда эти две пары вместе в компании - ведут себя как будто лучше друзей и не бывает. Если парень начинает встречаться с новой девушкой и приводит ее к нам в компанию - привычным делом у них является взять и вспомнить пару историй про этого парня и его бывшую девушку, а потом наблюдать за реакцией новенькой. У свободных парней из компании считается нормальным позвонить в 2 часа ночи, зная, что мы спим, и позвать мужа "побухать". Много и таких, которые мужа отговаривали от того, чтобы он встречался со мной, а вернулся к своей бывшей, хотя они расстались по ее вине и давно до меня. Об этом мне рассказывали другие люди из той же компании. Много было подлянок, например, в известных соцсетях нарочно отмечали его на старых фотографиях с бывшей, когда мы уже были женаты, и в это же самое время улыбались мне в глаза при встречах. Совместные праздники с друзьями - для меня пытка, настолько там все фальшивое, улыбки, взгляды, комплименты, что становится тошно. Даже уже будучи в браке, его друзья не прекращают названивать по ночам, предлагая сходить в бар выпить пива, или сходить в сауну обязательно без девушек и жен. Почему-то никто из их компании не позвал просто парами сходить в кино или посидеть в кафе. Со многими я прекратила общение, но никак не удается убедить в этом мужа. Он не придает значения слухам, сплетням, которые его друзья пускают и друг про друга и про нас. Как убедить мужа меньше общаться с ТАКИМИ друзьями?

Ответы (20) Ответить
  • Пока он сам не поймет что это не друзья,никак. У нас была такая же история, но я смогла разбить их дружбу, но только теперь при любой ссоре он меня в этом упрекает, что я виновата и теперь у него нет друзей.

  • Реклама

  • подлючие друзья у вашего парня. присмотритесь к ему: " Скажи кто твой друг, я скажу кто ты"

  • Ольга, у всех же вкусы разные, значит ОНА ему по нраву, а не вы

  • Гость

    Ольга, у всех же вкусы разные, значит ОНА ему по нраву, а не вы


    нет, это невозможно. Я по нраву абсолютно всем. Ну почему если она опоздала- это нормально, а если кто-то другой, то "пишите объяснительную".

  • выключайте по вечерам звук телефона мужа.или в черный список занесите их.хоть какое-то время не дозвонятся до него)))

  • Вы боитесь ослабления своего влияния на мужа, о заботе о нем вообще и речи не идет. Посему решение простое - не нравятся они вам, так не общайтесь под любым предлогом. А ему предоставьте самому решать за себя.

  • Девушка, вы учитесь? Работаете? Посмотрите вокруг и я думаю, что вы найдете нечто большее, чем быдлокампашка из одного двора, пускающая сплетни друг о друге. А мужу действительно дайте право выбора и если оно будет не в вашу пользу - считайте, что вам повезло вдвойне.

  • Автор, а почему вашему мужу приятно общаться с такими людьми? Может потому, что он сам такой же?

  • Black cat

    Пока он сам не поймет что это не друзья,никак. У нас была такая же история, но я смогла разбить их дружбу, но только теперь при любой ссоре он меня в этом упрекает, что я виновата и теперь у него нет друзей.


    ха, та же история. Хотя потом после ссоры, сам признается, что они и не были никогда его друзьями, а так просто "товарищи на побухать и потусить"

  • Автор,это ВЫ все видиие так.Реальность же на самом деле другая.Лишить русского мужика друзей-это вырыть наполовину могилу своему браку.

  • Почему как только баба становится женой - сразу считает что у нее есть право указывать мужику с кем ему дружить а с кем - нет? Причем даже не заводить новые знакомства а ломать старые, неправильные на ее взгляд?

  • Гость

    Почему как только баба становится женой - сразу считает что у нее есть право указывать мужику с кем ему дружить а с кем - нет? Причем даже не заводить новые знакомства а ломать старые, неправильные на ее взгляд?


    Друзья должны понимать, что он уже не один и не красиво звонить но ночам и куда то звать. У меня тоже самое правда не женаты, но живем вместе. Я так молюсь чтобы друзья уже нашли себе девушек и отстали от моего..Ему выговариваю что он не правильно делает и бежит к ним в любое время..а он ещё меня винит..типо это мои друзья мне нужно общаться!

  • Я работаю, от мужа не зависима ни в чем. Есть свое жилье, работа, друзья. Суть в том, что мои друзья, будь то девушки или парни никогда не вмешивались в наши отношения. Мой муж с ними так же очень хорошо ладит, иногда мы собираемся и с моими друзьями тоже, но это происходит намного реже, чем с его. Отвечу на высказывание №14 - я не хочу абсолютно разрушить эту дружбу, я хочу, чтобы муж сам понял, что в семейной жизни на 1 место нужно ставить семью, а не друзей. Конечно, он не уходит по ночам по первому звонку гулять с друзьями, но и не высказывает им, чтобы они хотя бы по ночам не названивали! Муж не видит в этом проблемы. Для него это привычно. Естественно, когда были выпадки его друзей в мою сторону, он им закрывал рты, были даже скандалы, но проходила пара дней и снова те же звонки, сообщения, улыбки, как ни в чем не бывало. Просто здесь сложно объяснить, что это на самом деле за люди. Парни ничем не отличаются от девушек - все сплетничают, завидуют чужим успехам, а если у кого то случается горе - обсуждают это с таким смаком и злорадством, что просто не передать!

  • Хотелось бы просто сократить встречи мужа с этими людьми до минимума, никто не запрещает общаться по телефону или в интернете. Но муж держится за эту компанию, потому что, как он сам говорит - это друзья детства, мы с пеленок с ними.

  • Пусть общается, но требуйте компромиссов! На ночь телефон отключить и всё, например, а кто там кого обсуждает и т.п. да нас...ть. Обсуждение и осуждение даже ещё не значит эмоционально плохого отношения, так что улыбки могут быть не совсем лживыми. Я бы не ограничивала в свободе того, с кем я живу, но требовала адекватных уступок, если их нет - рвала бы эти гадкие отношения.

  • Гость

    Пусть общается, но требуйте компромиссов! На ночь телефон отключить и всё, например, а кто там кого обсуждает и т.п. да нас...ть. Обсуждение и осуждение даже ещё не значит эмоционально плохого отношения, так что улыбки могут быть не совсем лживыми. Я бы не ограничивала в свободе того, с кем я живу, но требовала адекватных уступок, если их нет - рвала бы эти гадкие отношения.


    я думаю, улыбки не могут идти от сердца, если этот же человек пару дней назад высмеивал меня или мужа в этой же компании. для них это обычное дело. Об этом мне допустим напишет в соцсети другой человек, который при этом присутствовал. Через некоторое время этот же человек говорит гадости уже другим людям. И так по кругу. Я это вижу уже 2 года, и ничего не меняется, такое ощущение, что всех это устраивает. Просто я не понимаю такой дружбы. Если я об этих сплетнях рассказываю мужу - он махнет рукой и говорит - не обращай внимания. а мне уже поперек горла все его лицемерные друзья, хочется простого общения с людьми, с которыми ты сможешь быть открытым и беседовать обо всем, а не выбирать выражения и каждый раз думать, что можно сказать, а что нет. Конечно, у меня есть такие друзья, но они живут в других районах города, и наши встречи довольно редки, в то время как друзья мужа всегда рядом.

  • Автор, это друзья мужа, хорошие ли, плохие, уж какие есть. Вы можете попросить, чтобы он выключал телефон на ночь, потому что Вам это мешает спать. Перестать с ними общаться он может только сам, поняв что перерос этот уровень. А вот сможет ли перерости и будет ли ему интересно с Вами и Вашими друзья - отдельный большой вопрос....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология