Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня обижает старший брат

Меня часто обижает старший брат(старше на 6 лет),причём мама ничего ему на это не говорит,в большинстве случаев я ещё и остаюсь виновата.Например,если он спит,мама шёпотом будет говорить в соседней комнате,с меня требует того же.А если я сплю(например,7 утра,каникулы),то брат свободно заходит в комнату,разговаривает по телефону,орёт,начинает громко выяснять куда пропало что-либо из его вещей,истерично вопит на членов семьи,что опаздывает.Если я его прошу не шуметь,начинает орать на меня матом.Следом подключается мама,говорит,что я вредная(!)Недавно я получила травму колена и вынуждена ходить с тростью.Если брату становится скучно,он начинает меня обзывать(я не реагирую),а потом он берёт мою трость и бьёт меня ей или её рукояткой как крюком цепляет мои ноги,может схватить за ногу и стащить на пол,может унести трость из комнаты,зная,что я не смогу за ней придти да и вообще ходить и.т.д.А когда я маме пожаловалась,она мне ответила,мол,сама виновата,нечего реагировать(я вообще ничего не делаю),ты без возможности выйти на улицу стала похожа на злобного гномика.Причём брат вовсе не ребёнок,ему 25 лет.Реакция матери на подобные ситуации меня просто убивает,я всегда остаюсь виновата,что бы не случилось.Помогите советом,как доказать матери,что брат ведёт себя неправильно,он уже обнаглел от безнаказанности,зная,что виноватой как всегда окажусь я.

Ответы (34) Ответить
  • Начните реагировать, сами его стебите, в конце концов станьте его зеркалом. Ударил-ударьте. Отцу пожалуйтесь.

  • Реклама

  • можете пригрозить ему, что, если не прекратит, напишете на него заявление в полицию.

  • Он у вас маменькин сынок.
    У таких жизнь часто не складывается. Характер слабый, психика изломанная, претензии завышенные и т.д.
    Жалейте его. Молча. Вы сильнее.

  • Наверняка у него с девушками не клеится, раз так на вас срывается. Если это так, то в ответ на хамство стебите его по этому поводу. Моему двадцатипятилетнему соседу одного раза такого стеба хватило, что бы перестать тусоваться и шуметь на лестнице с друзьями.

  • Мой брат тоже старше меня на 6 лет, и когда мы жили вместе, он тоже всегда цеплялся ко мне, мы ссорились, бывало дрались, но со временем стали взрослеть, и мы больше никогда даже голос друг на друга не повышали. То, что происходит у вас, это даже не отношения брата и сестры, это уже настоящее хамство. Мама возможно просто боится противоречивить уже взрослому сыну. Ладно вы, вам еще 20 нет, но почему он то в 25 всё еще живет в родительском доме? У него личной самостоятельной жизни вообще что ли нет? Вы в 19 лет уже сами можете за себя постоять, а не маме бежать жаловаться. Что то не устраивает? взрослые вообще плохо уживаются друг с другом, особенно если характерами не устраивают друг друга. Разъезжайтесь.

  • брату нужно жить отдельно. мать ваша просто боится его.он небось и ей грубит и ударить может.а отец есть у вас?

  • вы учитесь или работаете уже? я бы на вашем месте ушла жить на съемную от такой семейки,пусть без вас друг друга хоть переубивают. вам же жаловаться потом мать будет на брата

  • также как и в нашей семье,мама больше любит сына.

  • Это патриархат,детка). А мама просто боится,сын может и ей в табло зарядить

  • Ударьте его. Прямо тростью по лицу, чтобы пошла кровь. Если выбьете зуб - ничего страшного. Отстанет.

  • У меня тоже самое было. Мать просто манипулирует.Если ей нужно на меня надавить-она брата превозносит.Брату же меня преподносит как идеал и он бесится.
    Сколко я убирала за ним,находя немытые тарелки под кроватью,под подушкой(!).А когда матери небыло-он собутыльников приводил и я убирала за всем этим кагалом.
    Кстати,самым несчастным считал себя именно брат.И уехал на сьем при первой же возможности.

  • трость ?
    у вас проблемы с ногами ?

  • еще не осень , но уже не лето

    трость ?
    у вас проблемы с ногами ?


    она же написала-проблема с коленом

  • Гость

    еще не осень , но уже не летотрость ?
    у вас проблемы с ногами ?
    она же написала-проблема с коленом


    а, не заметила
    брат yродец , мамашка недалеко от сыночки

  • Ого! Прям как у меня ситуация.

  • Детский сад, штаны на лямках! Вам сколько лет, 10-12? Не верю я, что взрослые люди могут так себя вести. Двойка за разводку.

  • Гость

    Детский сад, штаны на лямках! Вам сколько лет, 10-12? Не верю я, что взрослые люди могут так себя вести. Двойка за разводку.


    Это хорошо, что вам не пришлось жить с братом ублюд"ком.
    А мне пришлось. Он тоже надо мной издевался. В нас разница в 3 года. Он брал меня за нос и таскал так, что у меня нос был синий, обзывал. Когда у меня начала появляться грудь, при наших драках он старался ударить меня в грудь. Ну не диб*ил???
    Я с тем ушлеп*ком перестала разговаривать. Мы не общались года 3 или 4. Он учился, но приезжал домой на вых. и летом. Тогда мне хотелось либо его убить, либо самой убиться. Он , делая вид, что меня нет, выключал свет, тв, толкал меня. В меня столько ненависти, я даже не знаю как я это пережила. И как и ваша мама моя никогда за меня заступилась. Сейчас этот ур*од треплет ей нервы. Ну у него немного "того"- это заметно. Он не женат, но живет отдельно от мамы. Но когда приезжает, то матери тоже мозги выносит.
    Мы стали общаться, но сейчас уже год опять не общаемся, хотя и не ссорились. Мне просто не приятно с ним вообще связываться.
    А с младшим братом общаемся, но тоже не очень. С ним мы тоже в детстве дрались и ссорились. Но он был очень не послушный и очень много врал, за это я могла его ударить. Пока он не заломал мне руки и не толкнул так, что я больше никогда его не трогала. Он младше меня на 7 лет.
    Если бы вы набрались смелости и дали ему со всей силы куда-нибуть, я думаю он бы тоже вас не трогал. Своего я не могла ударить сильно, так как мне его было жалко. Вот только меня никому не было жалко.
    Возможно вы подумаете, что я обижала младшего, то хочу сказать, что тот маленький врунишка и воришка еще много чего натворил в своем подростковом возрасте. Такой вот человек стал, как и детстве. Очень проблемный ребенок(((

  • Автор если Вам 19 лет, то вы можете поискать возможность снять комнату .чтобы жить отдельно от такого братца. ИМХО это неисправимо...

  • игнорить, тупо ставить на место, жить отдельно. Последнее конечно самое лучшее... это не только у вас так. Мать его боится, потому на все закрывает глаза... но в таком возрасте он может измениться только если жизнь его треснет да очень не слабо... К сожалению такая быдловатость лечиться только болью....

  • а меня два брата избивали.оба психопаты.Сейчас старший вроде повзрослел и перестал,наверное понял,а средний недавно тока перестал жестоко избивать.Я просто поняла что язык -враг мой.Не нужно провоцировать никак.и нужно быть дружелюбной.А раньше постоянно хотела в полицию бежать,но боялась,да и мама вечно отговаривала.Блин НУ ПОЧЕМУ МАМОЧКИ ТАК ЛЮБЯТ СВОИХ СЫНОВЕЙ?

  • меня оскорбляет брат постоянно меня бьёт мне 11 а ему 16 я пыталась его назад ударить но он ещё сильнее что мне делать???маме жаловаться не хочу всёровно она нечего не делает она любит его больше чем меня

  • мне очень обидно

  • Я тоже не люблю своего старшего брата. Просто ненавижу. Он старше на 2 года. Но он меня не бьет, а просто игнорит. Например я иду и он мне на встречу,он спокойно проходит, при этом задев меня ногой,плечем и тд. Поверь это намного хуже,когда твой брат обращается к тебе как к какой-нибудь вещи, хамит,грубит. Сегодня он бросил в меня жука, просто так. Брат должен любить и защищать, а не бить и и пытаться насолить сестре.

  • скажи своей маме все что ты написала здесь

  • шелест

    брату нужно жить отдельно. мать ваша просто боится его.он небось и ей грубит и ударить может.а отец есть у вас?

  • Может тебе 12 лет а не 19 могла быть описка правильно что обижает брат тебе так и надо лодырька

  • А может дело в Вас девченки? Сами поди хамки, да внимания к себе требуете слишком много? Нынче девки хуже пацанов пошли. И братья им не те и мамы их не любят, тьфу на вас. Это же самые родные люди, к кому как ни к ним в трудную минуту побежите, *****?! Мозгов "палата" ведь это понять. У меня два старших брата, всякое бывало конечно, и ссоры и драки, но они за меня головы поотрывают, а я за них. А мать вообще святой человек, и негоже плохо говорить о ней. Детей много, характеры у всех разные, а она одна. Эгоистки вы туповатые, но может подрастете поймете.

  • вы так советуете его ударить в ответ, и уверены, что он отстанет. а если он её изобьет, изуродует, покалечит? он физически сильнее, чем она.
    автор, пишите заявление на урода и съезжайте. снимайте побои, каждый синяк, если есть, если еще хоть раз ударит, громко кричите, что вас бьют, привлекайте внимание соседей, пусть будут свидетели, доказательства, далее прямиком в полицию, пусть на этого ублюдка дело шьют, а сами ноги в руки и бегом из этого ада. хоть комнату снимите с подругой, хоть что. но не вздумайте терпеть такое отношение к себе, вы этого не заслужили.

  • Я сижу в компьютере пишу на клавиатуре и резко брат кричит "ВЫХОДИ СЯДЕШЬ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА!!!" я говорю что случилось а он мне говорит что я долблю по клавиатуре. Он меня взял икинул в детскую комнату а там очень холодно особенно без кофты. И закрыл меня. Брат маме говорит что я ломаю клавиатуру и мама сказала а нафиг ломает, потом брат говорит пусть там сидит! И мама согласилась! А щас когда я пишу я сижу в шкафу и жлу пока они извинятся! По со гите что делать(((((!!!!

  • Обращаюсь к Яне (номер 28).
    Мдааа…легко говорить ,когда братья руки на Вас не поднимали,а только между собой ссорились.А у девушки проблема то не в том,что внимания ей не хватает ,а в том ,что оно вообще не нужно в данной ситуации.Пускай ее брат игнорирует ,чем избивает и издевается.Жаль,что Вы не вникли в текст ибо Вам это и не нужно.

  • Помогите мой старший брат орет на меня заставляет что то делать если я не зделаю будет бить. Мне 9 , брату 13. Я не знаю что делать зарание спасибо)))

  • Я очень сочувствую всем у кого такая же проблема как у меня и я так понимаю нас таких немало. Мой старший брат меня тоже обижает и угрожает расправой. Мать его только поддерживает. Это ужасно. Должна быть любовь и взаимопонимание в семье.

  • Просто удар его костыли по ногам и по лицу чтобы знал что ты можешь дать сдачи

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь