Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать с завистью?

Здравствуйте,

я хочу спросить Вашего мнения, что делать с тем, что мне ужасно плохо оттого, что я не замужем в свои 34 года, и не хочу ходить из-за этого на свадьбы, т.к. чувство горечи становится просто невыносимым, когда глядишь на счастливые лица молодожёнов? Хочется просто закрыть лицо руками и плакать, потому что я одна, а они вот счастливые и нашли свою половинку. А я тоже свадьбу хочу. Конечно, радостно за них, но очень горько за себя. Как справляться с этой горечью и как перестать чувствовать себя плохо, когда идёшь на свадьбы? Дайте советов?

Ответы (14) Ответить
  • Не ходите. Зачем мазохистски идти туда, где вам плохо?

  • Реклама

  • Идите туда с целью найти своего любимого! Я вот тоже бывшей подруге завидовала что та замуж вышла...а потом узнала что она залетела и поэтому женились! А потом без образования на шее у мужа и в 19 уже мамашка! Нееет! Нужно жизнью наслаждаться, а не дома сидеть!

  • автор, а в чем смысл вашей зависти? нет его...смысла-то, у каждого своя судьба-дорога по жизни.Так то.

  • ценность человека не определяется тем, женился на нём кто-то или нет.
    счастье молодожёнов понять можно-они ещё не знают, какие их впереди ожидают семейные бои.)))))
    Автор, да фиг с ними, с этими несчастными людьми.
    давайте лучше заниматься тем, что приносит радость и удовольствие.
    Перечислите большие плюсы, которые вы имеете и вы поймёте, что жить так , как вам хочется, семейные не могут.
    В одиночестве есть великое преимущество-ни под кого не надо подстраиваться.
    Быть хозяйкой самой себе-это то, что потеряют все те несчастные дамочки, которым кричат горько сегодня.
    А завтра это будут очереднын страдания и ветки на вумене типра он гуляет, он пьёт, он изменяет....
    да на кой чёрт вам это надо?

  • Делайте что-то для того, чтобы обретать новые знакомства. Все, что угодно: хоть переписка на любимых тематических форумах, хоть какие-то курсы или спортивные занятия, да хоть совместные праздники - на той же свадьбе можно с кем-то познакомится. Некогда будет завидовать.

  • Первая свадьба, на которой я побывала, была моя собственная. Поэтому я с удовольствием посещаю свадьбы. А вот моя подруга не понимала меня, потому что долго была не замужем. Вышла замуж и все у нее наладилось.
    И Вам я желаю счастья. Зависть - это естественное чувство. С ним бесполезно бороться, потому что мы оцениваем свои достижения, сравнивая себя с другими. Сделайте так, чтобы зависть была конструктивной, а не разрушительной. Пусть она не гложет Вам душу, а заставит действовать. Тогда неудачи обернутся вызовами, а вызовы - победами.

  • [я бы не ходила по свадьбам в таком случае

  • Я не верю, что есть люди, которые ни капли зависти не испытывают, когда понимают, что у многих это есть, а у него нет. Ну вот скажите, кто из вас незамужних радуется свадьбам чужим? Кто из бездетных в восторге от того, что у всех подруг уже есть дети? Неужели кто-то из больных рад, что вокруг все здоровые, а он болен? Это нормальное чувство, я считаю. Не злопыхать конечно от ненависти и показывать всем видом, что вы не рады...но в душе все равно кошки скребут, почему у кого-то так, а у меня так. Необязательно вы сами виноваты, может просто не повезло пока... Я посоветую больше думать о себе. Жизнь подруг и знакомых пусть отойдет на второй план. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы стать счастливой, чего вы хотите и как к этому идти...

  • нужно просто отпустить зависть,это сложный этап,но преодалимый,если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношениеу ней,все наладиться,и будет лучше чем у других

  • Кэри

    Я не верю, что есть люди, которые ни капли зависти не испытывают, когда понимают, что у многих это есть, а у него нет. Ну вот скажите, кто из вас незамужних радуется свадьбам чужим? Кто из бездетных в восторге от того, что у всех подруг уже есть дети? Неужели кто-то из больных рад, что вокруг все здоровые, а он болен? Это нормальное чувство, я считаю. Не злопыхать конечно от ненависти и показывать всем видом, что вы не рады...но в душе все равно кошки скребут, почему у кого-то так, а у меня так. Необязательно вы сами виноваты, может просто не повезло пока... Я посоветую больше думать о себе. Жизнь подруг и знакомых пусть отойдет на второй план. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы стать счастливой, чего вы хотите и как к этому идти...


    зря не верите. у меня нет такого чувства. я не знаю, как это - умирать от зависти. иногда есть сожаление, что у меня, как вы говорите, этого нет. но не более того. я не знаю, что такое зависть. за свою жизнь я поняла, что что это - редкий дар, большинство людей завистливы. я рада, что лишена этого порока.

  • Да радуйтесь, что не замужем! У замужних проблем выше крыши: готовка, уборка, чокнутые родственники, друзья мужа и пр. После свадьбы все мужчины расслабляются очень, даже если вы фея неземная. Не каждая признается вам в этом, но это факт! Появляются проблемы, о существовании которых вы даже не задумывались! Вы больше не сможете жить, как вам удобно и делать только то, что вам хочется!
    Живите сейчас ! Наслаждайтесь свободой, независимостью ни от кого!
    Поверьте, замужние тоже завидуют вам.

  • Гость

    зря не верите. у меня нет такого чувства. я не знаю, как это - умирать от зависти. иногда есть сожаление, что у меня, как вы говорите, этого нет. но не более того. я не знаю, что такое зависть. за свою жизнь я поняла, что что это - редкий дар, большинство людей завистливы. я рада, что лишена этого порока.


    ну так может быть вы лишены этого порока, потому что у вас много чего есть? Наверняка не из бедной семьи вы

  • Гость

    ну так может быть вы лишены этого порока, потому что у вас много чего есть? Наверняка не из бедной семьи вы


    Я тоже так считаю. У меня сестра одна мать но отцы разные. Меня отец бросил. Мама помогает. Но отчим зарабатывает в разы больше. Он своей дочке все делает, машины покупает. А я только смотрю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь