Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жалели вы когда-нибудь что не смогли признаться в любви

Вопрос в теме,наверно более конкретно выражусь. Жалели ли вы,даже не о том,что прям в открытую не признались в любви, я сама как бы не сторонник,чтобы девушки парням признавались первыми,но и категорично к этому не отношусь.Но именно даже не давали намеки,какие-то знаки,свое отношение не показывали. Человек всегда видит,практически,когда к нему расположены.
Было ли в вашей жизни,что человек вам очень нравился,но вы всеми силами, непонятными для себя даже, пытались это скрыть,дабы он не догадался. Например, такая ситуация,мне 19 лет, нравится парень. Нравится 4 года. Оказывал внимание, но я всеми силами делала все, чтобы он не узнал,хотя сама мечтала ближе с ним общаться. Времени у меня было полно. Но я все упустила.Чувство пустоты и негодования не оставляет меня на данный момент. Сейчас он влюбился,от влюбленности он своей просто летает. Хотя девушка та младше меня, но это не суть, находится она за 2000км от него,познакомились на отдыхе. Он пархает просто. Человек сделал за 2 недели с ним то,что я не сделала за 4 года. В этот период серьезно он ни с кем не встречался и моментов было у меня выше крыше, но я все отталкивала. С чем это связано? Не понять до сих пор мне.
Наверно я не уверена в себе. Это моя история в общем. Я так и не призналась.Хотя этот человек нравился мне во всем. У нас очень много общих знакомых,родственником даже. Но вот так случилось. У вас было что-то похожее,как вы поступили дальше? Смогли пересилить себя?И если забыли,то как или боролись дальше? Спасибо заранее,прошу не кидать тапками)

Ответы (35) Ответить
  • Мало ли что он вам нравился - судя по всему вы совсем не нравились ему. И если бы вы признались ему, это для вас ничего бы не изменило.

  • Реклама

  • Нет, не жалела. Ибо хлеб за брюхом не бегает!

  • Да я думаю вам нужно было признаться, дать возможность человеку взглянуть на вас другими глазами. Но как говорится, дорога ложка к обеду, теперь похоже уже поздно

  • Да, жалею. Лучше показать чувство, никто не говорит в открытую признаваться. Своим отношением можно хотя бы проявить симпатию, а там по ответной реакции хотя бы определить есть ли шансы. Тем более внимание оказывалось с его стороны, но человек не может стучаться в одну и ту же дверь, где ему не открывают. Чтобы вы прям запали ему в душу и он боролся, надо было хотя бы разок отпустить себя и перестать строить из себя непонятно кого , а если еще и игнор был вклёчен, то было сделано всееее, чтобы воспроизвести у человека отрицательную реакцию, даже если бы вы были симпатичны.

  • Всегда показываю, комунравилась -незамедлительно следоваликакието действия сих стороны
    Так чтожаловаться не начто

  • раз он за 4 года сам не сделал каких то попыток сближения, значит все правильно! признаваться не надо

  • Нет, не жалею. Мы совсем разные люди были, ничего бы не вышло, и потом, что бы он с моим признанием делал? Это типа облегчить свою душу и навесить бремя на другого человека, у него были совсем другие планы и это редкой порядочности человек.

  • гость

    раз он за 4 года сам не сделал каких то попыток сближения, значит все правильно! признаваться не надо


    Сейчас то уж конечно. Он там от любви к другой летает. Но в свое время , я считаю, надо было хотя бы не игнорировать человека, а расположить к себе, прсто общением, улыбкой, может даже флиртом. Признаваться и не надо.

  • Я жалела и очень сильно. Я была сильно влюблена, но мама мне привила с детства кучу комплексов и в том числе своим примером. Даже на ласку своего мужа - моего отца - она всегда отвечала задранным нослм и отталкивала его. Даже е ли это было невинное объятие или поцелуй руки/в щечку. Я думала что так себя весьи правильно. И вела так себя с парнем в которого была влюблена. Он постоянно делал попытки сблизиться но я всегда жестко его отталкивала а сама грезила им. Прошло много лет прежде чем я смогла его забыть и влюбиться в другого.у нас у обоих уже семьи и спустя года он признался что любил меня и не решался на более активные действия потому что был уверен что безразличен мне.

  • Прочитав вашу историю, поняла, что у меня случилась то же самое, только на оборот. Влюбившись, старалась быть возле него, он подкалывал, шутил, в одной компании общались и все это длилось пару лет, но был холоден. И в один прекрасный момент, который пришел неожиданно, он появился и сказал, что я ему пригляделась давно. С таким типом людей я встретилась впервые, как можно тянуться к человеку, чувствовать к нему симпатию и отталкивать его: своим видом, поведением? Я человек тоже и застенчивый и робкая, как оказалась была, но когда нравиться человек никакая преграда не могла меня удержать. Если вы хоти те быть с ним, так хоть признайтесь ему.
    Очень хочется спросить у вас, почему именно сейчас, когда парень встретил девушку и как вы пишете ему с ней хорошо, вы задумались?

  • Гость

    С таким типом людей я встретилась впервые, как можно тянуться к человеку, чувствовать к нему симпатию и отталкивать его: своим видом, поведением?


    Это детская травма, когда ребенок тянется к матери (чаще всего) и бывает отторгаем.

  • Совет девушкам. Признавайтесь в любви только после того как вы уже прочно снюхались/сцепились с парнем. А не до этого. Если признаетесь ДО, то это произведёт отторгающий эффект

  • Бандерас

    Совет девушкам. Признавайтесь в любви только после того как вы уже прочно снюхались/сцепились с парнем. А не до этого. Если признаетесь ДО, то это произведёт отторгающий эффект


    встречный вопрос:как понять, что ты уже снюхалась???

  • Бандерас

    Совет девушкам. Признавайтесь в любви только после того как вы уже прочно снюхались/сцепились с парнем. А не до этого. Если признаетесь ДО, то это произведёт отторгающий эффект


    Почему это должно произвести отторгающий эффект на того, кто испытывает такие же сильные чувства?

  • Бандерас

    Совет девушкам. Признавайтесь в любви только после того как вы уже прочно снюхались/сцепились с парнем. А не до этого. Если признаетесь ДО, то это произведёт отторгающий эффект


    Не согласна.

  • Гость

    Прочитав вашу историю, поняла, что у меня случилась то же самое, только на оборот. Влюбившись, старалась быть возле него, он подкалывал, шутил, в одной компании общались и все это длилось пару лет, но был холоден. И в один прекрасный момент, который пришел неожиданно, он появился и сказал, что я ему пригляделась давно. С таким типом людей я встретилась впервые, как можно тянуться к человеку, чувствовать к нему симпатию и отталкивать его: своим видом, поведением? Я человек тоже и застенчивый и робкая, как оказалась была, но когда нравиться человек никакая преграда не могла меня удержать. Если вы хоти те быть с ним, так хоть признайтесь ему.
    Очень хочется спросить у вас, почему именно сейчас, когда парень встретил девушку и как вы пишете ему с ней хорошо, вы задумались?


    Лично для меня ситуация признания любви именно с моей стороны некомфортна, я 1000% знаю,что не признаюсь. Я даже поведением это не показываю ( что не в плюс вообще). Как писали выше, я согласна,что не надо признаваться в любви именно на словах,до того момента когда уже "снюхались".(это для девушек,есть конечно исключения). Но нельзя холодно вести с человеком,он должен чувствовать тепло с твоей стороны( что я тоже не даю). Я сама себя не понимаю, да думаю парень в вашей ситуации тоже. Тут несколько причин наверно.Что-то из детства,какие-то травмы психологические,обиды, любовь несчастная,боязнь быть отвергнутым. Я, допустим,представляю себе моменты,когда я всячески пытаюсь с ним мило общаться,как-то показать чувства и все вроде гладко так представляется. А в жизни уже даже смотреть на него не могу, общаться.
    Хочу представляться такой классной, а вдруг он во мне разочаруется узнав ближе. Вдруг я покажусь неинтересной,скучной,обычной. такое ощущение,что мне нечего ему предложить. Наверно человек просто сам с собой не разобрался. Часто это бывает сложнее,чем просто стеснение или еще что-то.

  • Я холерик бешеный, в любви признаться для меня не проблема. влюбилась,призналась,парень сдрейфил и некоторое время меня избегал. А я думала,ну и флаг тебе в руки,сам прибежишь.Прибежал,в любви признался,через 3 месяца свадьба)

  • Мой пост 10
    ФАНТАН признаваться в любви не надо, но есть те теплые слова, которые необходимо говорить человеку если с ним хочется быть, НИКОГДА не стоит стоять в стороне.
    Любовь появиться со временем, когда вы будете "пить их одной чаши", а так это страсть, порыв, влечение... Сейчас многие говорят, я люблю, а потом оп и разлюбил, ну разве это любовь, она не так быстро гаснет в нас.
    "Что-то из детства, какие-то травмы психологические,обиды, любовь несчастная,боязнь быть отвергнутым." - для себя я поняла, что это всего лишь не желание признаться самому себе, что он для кого-то существует, привычка быть одиночкой (сначала учеба, потом служба - это все затягивает), я сама только после института поняла, что можно так быть зависимой от другого человека. В своей голове я тоже постоянно с ним разговаривала, какие-то темы хотела обсудить, а при нем долгое время не могла ничего сказать, а затем и вовсе перестала пытаться, но всегда была с ним грустноватой, не особо веселилась, хотя пошутить люблю.
    Если он хотел быть с вами, значит, вы его привлекли, мы сами не понимаем этого (чем и как) но это правда, взаимные чувства дают нам, такие высоты, которые мы ни можем ничем заменить, но при этом надо быть сильным человеком. Отношения не всегда бывают искренними, к сожалению.
    Постарайтесь найти себе занятие которое увлечет вас и все постепенно утихнет.

  • Гость

    Я холерик бешеный, в любви признаться для меня не проблема. влюбилась,призналась,парень сдрейфил и некоторое время меня избегал. А я думала,ну и флаг тебе в руки,сам прибежишь.Прибежал,в любви признался,через 3 месяца свадьба)

    УСПЕХОВ! и СЧАСТЬЯ *)

  • я тоже в легкую могу признаться , могу и не признаться.. а вам счасття любви и всех благ)!!!!!

  • Пожалуй, нет. Почему-то всегда придерживалась политики, что парень первый должен признаться. И на моей практике, это лучший способ. Может и было в юности, но что не призналась, тому и рада. Овчинка не стоила выделки. Как говорится: "Все будет так, как должно быть, даже если было бы по-другому

  • когда отказываешься от любви ради то что чтобы у детей был отец ,нужно
    быть готовым , что ГОСПОДЬ накажет за отказ от ЛЮБВИ.Сейчас я свободна
    а он занят. Мы оба болеем раком печени. И некому ненужны .А деньги дай .

  • Не надо признаваться в любви!!! Это поставит его лишь в неловкое положение, учитывая, что сейчас он влюблен в другую. И он станет Вас избегать еще! Лучше быть милой и общительной с ним! Сближайтесь общением и старайтесь отлично выглядеть, но никаких роковых крайностей! Я была влюблена 7 лет безответно, он со мной общался, но я сама первая не шла на контакт. Потом сама его поцеловала... Ничего хорошего не вышло, в общем) Только чувство неловкости. Парня нужно поощрять на инициативу, но инициатива должна исходить от него!

  • Гость

    когда отказываешься от любви ради то что чтобы у детей был отец ,нужнобыть готовым , что ГОСПОДЬ накажет за отказ от ЛЮБВИ.Сейчас я свободнаа он занят. Мы оба болеем раком печени. И некому ненужны .А деньги дай .


    Я вам конечно сочувствую, но с чего вы взяли что Бог вас наказал болезнью за отказ от любви? Оба болеете это c кем? Что за история у вас вообще?

  • Тему не читала, но я жалею, что признавалась. Надо было молчать.

  • А я жалею. Мне он сильно понравился на первом курсе универа. Я грезила им весь тот год. Мы шапочно были знакомы. Но не были ни в одной компании, ни даже на потоке общем. Так что мало поводов общаться выпало. Да и совсем неопытная девчонка была.
    Прошло 15 лет. Мы уже 1,5 года вместе. Недавно поженились. У обоих есть дети. Общих он не хочет. У него тыжелый характер, который в юности я бы еще вынесла, а сейчас уже не хочу. Теперь он говорит что я нравилась ему тогда, но, видимо, недостаточно чтобы самому проявить инициативу.
    А теперь я разочаровалась в этом взрослом мужике с деспотичном характером. И любви практически нет.

  • Здравствуйте, милая Фантан! У меня очень похожая история, но я все же призналась)) Расскажу по порядку! Мне только исполнилось 19 лет, начинался 3 курс университета. Я была полна идей и энтузиазма полностью посвятить себя Искусству! Но тут как смерч из ниоткуда надвинулась "Любовь как случайная смерть.."!! Мой одногрупник. Привлекательный парень, но предыдущие 2 года я с ним относительно мало общалась. Пару раз правда он уделял мне знаки внимания, но я в свою очередь не уделяла этому особого внимания, так как он вызывал у меня какие то амбивалентные, дискомфортные чувства. В общем в самом начале учебного года он сильно активизировался, но совсем не классически ухаживал...Просто часто появлялся в тех местах, где я; при каждой возможности садился сзади меня на парах; стал часто заходить к нам в комнату (мы жили в общежитии), но не ко мне; часто как бы случайно или по между прочим что-то спрашивал; и постоянно сильно нервничал и смущался, настолько сильно, что я сама смущалась, чувствовала себя неловко, и эта невротичность его была фатальной - я пропала..!

  • Я довольно стеснительная по натуре, но всегда была с ним мила, приветлива, с огнем в душе ждала, что он пригласит меня на свидание, или хотя бы скажет (напишет!), что я ему нравлюсь!! Но нет, он продолжал ходить за мной по пятам, но не делал ничего конкретного. Как-то он поцеловал меня в щечку на общей гулянке, но потом убежал....Мог постукать по спине на паре, когда я поворачивалась сказать испуганно "я просто пострелял!")). Вот таких моментов было много. Я так страдала, это был и рай и ад в одном, я вся летала от влюбленности и в то же время ужасно мучалась от невозможности проявить свою любовь...Я впервые закурила, и напилась, науку забросила, все свои амбиции, иде тоже, мне было на все наплевать) ..

  • Через 3 месяца такой жизни моя подружка написала ему в этом гребаном вк (кстати там мне он тоже иногда писал, но ничего существ) "Ты ей нравишся." Глупо конечно, но были неопытные, я вообще , повторюсь, очень стеснительна... Они не были лично знакомы,но он знал, кто она, хорошо знал. Мы это сделали с целью, чтобы он вдруг не подумал, что я ему безралична) Он ответил "?". Я была в ужасе, депрессия, все дела, как так?!, морозится, казььолл, ни туда ни сюда, как его видеть теперь, стыдно..!! ну в общем трагедия) Решила я завязать со всем этим, но не тут то было...его поведение не изменилось, может даже еще больше он ходил за мной, но опять же ничего конкретного. Я, естественно, мучалась дальше..Не буду Вас утомлять дальше этими, в общем прошло 2,5 года, когда я решила ему признаться (его поведение было таким же все это время). Я была оччень измучена...написала вссее на 5 курсе, после Нового года. Так откровенна не была никогда ни с кем. Он мне ответил типа "Не парся, с кем не бывает". Я думала, я умерла в ту же секунду от взрыва. Что было терять, я дожала, написала "То есть я тебе никогда не нравилась?" Он- "Закроем тему." - "Нет скажи" - "Пожалуйста, давай не будем об этом." - "Нет, если я тебе никогда не нравилась,так и скажи!! "- "Хорошо, да, ты мне не нравилась.". Вот так. Мне так ужасно никогда не было, ни есть, ни пить, не жить-это понятно, но я еще и всерьез стала подумывать, не шизофреник ли я!!)) (и сейчас не уверена). Начался второй семестр 5 курса, мы уже практически не ходили на пары, так как у нас была практика, то есть виделись оччень редко...но в те моменты, что виделись, он все так же садился сзади, старался дотронуться...(...) Вот выпускной, все по старому...Ну и мы поразбегались. Мы в разных городах. Прошел год, а я все еще никак не прийду в себя окончательно, точнее моя былая любовь к жизни возвращается оччень медленно. Единственное, что осталось - амбивалентность и нерешенный вопрос о шизофрении.)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология