Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Больная тема

Расскажите, есть ли к Вас так называемые ***** темы? Скажу о себе: все мое детство отец внушал, что он царь и бог, а уж тем более когда с работы, по дому ничего не делал, тиранил нас своими принеси-подай-убери. Я всегда этому сопротивлялась, конфликтовала с ним и до определенного возраста вообще была уверена что замужество-это зло. Только несколько лет назад осознала, что бывает по-другому. Я всю сознательную жизнь под сознательно доказываю ему, что никто и никогда меня так строить не будет. И это получается, он видит, сто мои мч совершенно иные. Но до сих пор, как только заходит речь о роли мужчины и женщины в семье (а частенько отец ее сам поднимает, видимо, пытаясь поскандалить), меня моментально начинает трясти, бешено колотится сердце, я несколько дней прокручиваю в голове возможный диалог, мысленно скандалю с ним, не могу прийти в себя и чувствую полное опустошение и неуверенность в себе. Как себя настроить реагировать спокойно и отпустить уже эту проблему, ведь в моей личной жизни ее не существует?

Ответы (19) Ответить
  • Почему Вы скандалите только мысленно? проверните воображаемый диалог в реале. Я думаю, тогда и отпустит. Только надо выполнять спокойно.

  • Реклама

  • Гость

    Почему Вы скандалите только мысленно? проверните воображаемый диалог в реале. Я думаю, тогда и отпустит. Только надо выполнять спокойно.

    Любое слово вразрез-это психи, нервы, мат! Лучше не станет точно...

  • Мои родители тоже просили-требовали, чтобы я что-то принесла-унесла-приготовила-сходила в магазин-вымыла пол и уши, привела сестру из детсада... да мало ли что.
    Почему вы так остро реагируете на стандартные ситуации?
    А щас я своего ребенка также ах, ах "тираню", и ему и в голову не приходит возмутиться, когда он шлепает за хлебом, а пришедший с работы муж лежит на диване...)

  • пишите письма ему где вы его прощаете и срчувствуете ему за комплексы... раз уж для вас это проблема. ну а вообще, если отец так посылает детей бегать, это нормально. это же отец.

  • напишите все на бумаге и сожгите мысленно отпуская ситуацию, если нужно сделайте так несколько раз. от того что вы злитесь хуже только вам и вашему здоровью. делайте так: отец вам гадость - а вы улыбку, он гадость а вы улыбку. проще будет всем!!

  • Он просто язва. И даже, если в вашей паре все хорошо- то он всегда будет это твердить!!! Ничего тут уже не сделаешь. Зачем скандалить, зачем пытаться что-то объяснить человеку, которому плевать на ваше мнение? Ничего не объясняйте- пусть все идет естественным путем- обижаетесь- значит не общайтесь.

  • Света

    Мои родители тоже просили-требовали, чтобы я что-то принесла-унесла-приготовила-сходила в магазин-вымыла пол и уши, привела сестру из детсада... да мало ли что.
    Почему вы так остро реагируете на стандартные ситуации?
    А щас я своего ребенка также ах, ах "тираню", и ему и в голову не приходит возмутиться, когда он шлепает за хлебом, а пришедший с работы муж лежит на диване...)


    Речь вообще не об этом. Я не злюсь на те моменты, когда меня за хлебом бабушка отправляла. Речь о том, что он наслаждался тем, что он сильнее, что ему никто не сможет перечить, и как бы он себя не вёл, будут вокруг него плясать. И до сих пор пытается меня этим поддеть.

  • сколько вам лет? будьте спокойны, на его язвы отвечайте спок. тоном - мол, у тебя своя правда, у меня своя! а еще проще всего не вестись на разговоры с отцом "о роли муж. и жен. в семье". просто игнорируйте эти темы, будьте выше этих передряг, я представляю как это тяжело, держитесь!

  • понимаю вас, автор, у меня такой же. Он царь, и пошли все на х**. Манипулировал жутко. В 18 лет получилось, что он остался в одном городе жить, а мы с мамой уехали. По идее должен был к нам приехать, общались потелефонам/скайпам. Манера общения со мнйо была просто хамская("ты *****, я умный"). Мама все наши отношения сглаживала, меня никогда крики, вопли, маты на меня не устраивали. Мама умерла, с папой манеру общения я поменяла. Он решил что я завишу от него, что у него есть жилье, а у меня нет, поэтому я ему должна что-то(решил что я буду за жилье в рот ему заглядывать). Я дала понять, что по хамски общаться я не буду, что угрожать мне не надо(были и угрозы по пьяни), что его жилье мне не нужно(а нужно ему в первую очередь, а я молодая, свое будет). Его сильно задевает, если употребляю в речи не "мы", а "ты"("тебе надо", "тебе купим", "тебе сделаем"). Сколько помню, все козырял тем , что работает. А тут я даю понять, что мне от него ничего не надо, ни копейки, чувствую что сильно его задевает. На крики "я сказал надо сделать так, меня твои проблемы не волнуют, я сказал, значит делай", я просто вешаю трубу, не волнуют, так о чем разговор вообще.
    Очень освежающе действует.
    Просто дайте слегка понять, что ваше мнение его не волнует и ничего в вашей жизни не изменит. А так вы нервируетесь, он это чувствует и еще больше начинает.
    Надеюсь более менее понятно изъяснилась, в свое время была больная тема тоже для меня, нахлынули воспоминания и немного тяжело мысли и воспоминания в кучу собрать =)

  • Ты должна слушаться отца, а не перечить ему. Он тебя выкормил, вырастил, а ты с в и н ь я неблагодарная! И вообще мужчина - глава семьи, а ты, его дочь должна слушаться. А если он не в адеквате, то хотя бы сделать покорный вид. А то насмотрелись дебилов из Дома-2 и ведёте себя так же неуважительно к старшим. Получается он выкормил змею на груди. Вот так - растишь вас растишь, а в ответ одни плевки типа "Я не просила вас меня рожать!". Ну что тут можно ответить? Я всегда отвечаю симметрично: "А мы не просили тебя рождаться! Какого хрена вылезла?"
    Таких как ты в старину (при царе) вожжами били или нагайкой в лоскуты, а сейчас распустили вас - писИчек инфантильных.

  • Wellmorani

    Ты должна слушаться отца, а не перечить ему. Он тебя выкормил, вырастил, а ты с в и н ь я неблагодарная! И вообще мужчина - глава семьи, а ты, его дочь должна слушаться. А если он не в адеквате, то хотя бы сделать покорный вид. А то насмотрелись дебилов из Дома-2 и ведёте себя так же неуважительно к старшим. Получается он выкормил змею на груди. Вот так - растишь вас растишь, а в ответ одни плевки типа "Я не просила вас меня рожать!". Ну что тут можно ответить? Я всегда отвечаю симметрично: "А мы не просили тебя рождаться! Какого хрена вылезла?"
    Таких как ты в старину (при царе) вожжами били или нагайкой в лоскуты, а сейчас распустили вас - писИчек инфантильных.


    Лично у меня мужчина - глава семьи и своя семья. И живу отдельно давно. В ответ я отцу не плюю, но моего мужа строить не надо. А помочь, если это надо всегда готовы. Вам понравится, если отец жены вас строить будет и указывать, как вам жить с женой? Будет звонить вам по выходным и матом орать в трубку, за то что жена не сняла луну с неба? В том числе и в 4 часа утра? А по моему мужчина вообще так себя не ведет. И не знаю, при чем тут дом 2, никогда не смотрела, вам виднее.
    Хочешь что бы относились с уважением и как к мужчине , так и веди себя так.
    а вообще жирно

  • а вообще, такие мужики, как этот трололо изобразил к старости все свою значимость оставляют и хвостик поджимают, хамство внезапно пропадает(естественно когда уход им нужен и помощь)

  • Wellmorani

    Вот так - растишь вас растишь, а в ответ одни плевки типа "Я не просила вас меня рожать!". Ну что тут можно ответить? Я всегда отвечаю симметрично: "А мы не просили тебя рождаться! Какого хрена вылезла?"

    Так вы, родители плодили вообще-то. Несете ответсвенность за своё дитя, чтобы вырос образованным, хорошим человеком. Надо поучать детей, учить тому, что в жизни пригодится (не имеется в виду стирать, пахать, готовить в доме). ИЛИ ВаМ НУЖЕН РАБ ДЛЯ СЕБЯ?!:) позор и стыд

  • Гость

    сколько вам лет? будьте спокойны, на его язвы отвечайте спок. тоном - мол, у тебя своя правда, у меня своя! а еще проще всего не вестись на разговоры с отцом "о роли муж. и жен. в семье". просто игнорируйте эти темы, будьте выше этих передряг, я представляю как это тяжело, держитесь!


    Мне 29, но колбасить на эту тему, видимо, всю жизнь будет. Я осознаю, что он меня пытается развести на скандал, не поддаюсь. Но после общения меня саму трясёт неделю.

  • Гость

    понимаю вас, автор, у меня такой же. Он царь, и пошли все на х**. Манипулировал жутко. В 18 лет получилось, что он остался в одном городе жить, а мы с мамой уехали. По идее должен был к нам приехать, общались потелефонам/скайпам. Манера общения со мнйо была просто хамская("ты *****, я умный"). Мама все наши отношения сглаживала, меня никогда крики, вопли, маты на меня не устраивали. Мама умерла, с папой манеру общения я поменяла. Он решил что я завишу от него, что у него есть жилье, а у меня нет, поэтому я ему должна что-то(решил что я буду за жилье в рот ему заглядывать). Я дала понять, что по хамски общаться я не буду, что угрожать мне не надо(были и угрозы по пьяни), что его жилье мне не нужно(а нужно ему в первую очередь, а я молодая, свое будет). Его сильно задевает, если употребляю в речи не "мы", а "ты"("тебе надо", "тебе купим", "тебе сделаем"). Сколько помню, все козырял тем , что работает. А тут я даю понять, что мне от него ничего не надо, ни копейки, чувствую что сильно его задевает. На крики "я сказал надо сделать так, меня твои проблемы не волнуют, я сказал, значит делай", я просто вешаю трубу, не волнуют, так о чем разговор вообще.
    Очень освежающе действует.
    Просто дайте слегка понять, что ваше мнение его не волнует и ничего в вашей жизни не изменит. А так вы нервируетесь, он это чувствует и еще больше начинает.
    Надеюсь более менее понятно изъяснилась, в свое время была больная тема тоже для меня, нахлынули воспоминания и немного тяжело мысли и воспоминания в кучу собрать =)


    Мой то ли не в курсе, что мы тоже работаем все, то ли считает, что у него супер ответственная особенная работа какая-то... Но когда все возвращаются, он мужик и должен идти отдыхать, он станет делать ооочень уставший вид, хамить и ожидать, что все будут носиться вокруг него. И эти разговоры, каааак много он работает.... (если что, у меня работа гораздо дальше, и ежедневно, у него-нет)

  • автор

    Мой то ли не в курсе, что мы тоже работаем все, то ли считает, что у него супер ответственная особенная работа какая-то... Но когда все возвращаются, он мужик и должен идти отдыхать, он станет делать ооочень уставший вид, хамить и ожидать, что все будут носиться вокруг него. И эти разговоры, каааак много он работает.... (если что, у меня работа гораздо дальше, и ежедневно, у него-нет)


    Да, совершенно также. Причем остался мой отец вродном городе , среди друзей и родственников. А мы поехали в другой, было тяжело самим. А его послушать, он бедненький, а мы как сыр в масле катались, все нам легко, ну прям круглогодичный отпуск. Прекрасно вас понимаю...

  • У меня есть больная тема. Это содержанки. Завидую, когда женщинам дарят машины, квартиры, носят на руках. Даже слышать не хочу такие истории, можно сказать трясёт от обиды. Мне мужчины вообще ничего хорошего не делали, ничего не дарили, только страдала от них. И в семье у нас было так же, все мужчины типа альфонсов, всегда жили на женской территории, тяжелую работу женщины делали наравне с мужчинами, а то и больше.

  • Wellmorani

    Вот так - растишь вас растишь, а в ответ одни плевки типа "Я не просила вас меня рожать!". Ну что тут можно ответить? Я всегда отвечаю симметрично: "А мы не просили тебя рождаться! Какого хрена вылезла?"


    Гостья

    Так вы, родители плодили вообще-то.


    А может мы сексом занимались просто ради удовольствия и детей не планировали! А ты вдруг вылезла! Кто тебя звал?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь