Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Университет убивает все свободное время

Учусь на первом курсе. Сложно адаптироваться к новому расписанию - вставать на первую ''пару'' приходится в 7, потом бесконечные окна, домой возвращаюсь на автобусе около 7 (6 пар). В школе учились только до двух.

Студенты, как вы справляетесь?!

Ответы (40) Ответить
  • У вас что дома, муж, трое детей?
    Работать куда тяжелее, потому что так же в 7 вставать, так же в 7 домой, но дома взрослую женщину работы еще больше ждет.

  • Реклама

  • одно время я вообще вставала в 5 утра))ехала на учебу в другой город, в 8 утра у меня пары начинались, домой приезжала к 8 вечера)) поспать улавливала любую возможность)) и ничего))успевали в окна и погулять,и спортом заняться))и с мальчиками гулять)) а еще к парам подготовится и в библиотеку забежать) если только начали учиться со временем втянетесь)поймете что к чему, какие пары можно прогулять/проспать. где-то с преподавателем договориться)) жалуетесь - это же одни из лучших моментов в жизни)))

  • Не представляю, как справляются студенты дневного отделения, если расписание - *****. Да еще и физра, да ну ее *****) Поэтому не пошла на дневное)

  • Гость

    вставать на работу в 6 и приходить домой в 20 00 5 дней в неделю -вот это ад!


    Жизнь не сказка, да)

  • Надо не учиться, а замуж удачно выходить. Чтобы не учиться, не работать не нужно было

  • 6 пар - кошмар! У нас максимум 4 было. Неужели каждый день?

  • не верю, что каждый день по 6 пар, автор возвращайся в школу, раз тяжело.

  • 12 пар — это, конечно, очень тяжело, поэтому Вас вполне можно понять. Я сама студентка и страдаю такой присущей в наше время большинству учащихся колледжей/вузов «хронической усталостью». Вечно не высыпаюсь, приезжаю домой уставшая, нет сил на написание рефератов, создание презентаций и прочее-прочее. Мой Вам совет — смиритесь. Да, вот так просто. К сожалению, как показала многовековая практика, жизнь — это очень сложная штука. Сейчас тяжело на учебе, потом будет тяжело на работе, потом с мужем и детьми, за которыми только глаз да глаз нужен. От этого никуда не уйти и не сбежать. Жизнь испытывает всех на прочность. Просто сосредоточьтесь на учебе, не прогибайтесь от усталости, не опускайте руки ни в коем случае! Обязательно уделяйте больше времени отдыху в выходные дни, долго не гуляйте, дольше спите, ибо здоровый сон — это залог успеха! А когда есть бодрость, то и учиться захочется. Понимаю, что все эти советы очень обобщенные, но они останутся актуальными навсегда. Удачи Вам в учебе, автор! Крепитесь!

  • У нас было максимум 5,5 пары, т.е. 11 учебных часов, и месяц с производственной работой до 6,5 пары, ну и 2раза в месяц ночь учебной практики. Нормально, спи с 20 до 3 часов, утром учи уроки, рисуй картинки на компе, отсыпайся в воскресенье, дыши свежий воздух с учебником в зубах :)
    Ещё вместо четверга договаривались с препом на вечер среды 2 пары, перед этим было окно, жарили шашлык в парке, абнимались на палянке.

  • Нелегко в учении - ЛЕГКО В БОЮ , Т.Е. В ЖИЗНИ.

  • ставить каждый день по 6 пар нельзя.
    если много окон, то потом со временем утрясется.
    в моем учебном заведении стабильное расписание появляется только в ноябре

  • а если есть окна, то еще лучше.
    идете всей группой в библиотеку и делайте д/з. так и быстрее будет, тем более на 1 курсе много общеобразовательных дисциплин.
    если задают несколько вопросов, то каждый выбирает по вопросу и по нему готовится, на паре поднимает руку и отвечает. все просто, было бы желание.

  • Добро пожаловать во взрослую жизнь.

  • Хм, у нас было максимум 5 пар, если я ничего не путаю. Последняя пара около 4х заканчивалась. Хотя, может, я уже просто не помню. Окон особо не было, всегда договаривались с преподами. До 7 я помню только один раз оставалась, что-то пересдавала...

  • А еще я всегда прогуливала ненужные, по моему мнению, пары - физру, математику, в общем, что не особо нужно на ин. язе:))) Хотя потом конечно дрючили...

  • Сначала не хотим учиться, потом работать... короче ничего не хотим...

  • Помню, как на первом курсе возвращалась домой буквально на карачках и с языком на плече. И так все первокурсники во всех ВУЗах, не заборостроительных, конечно. Это нормально. Такая проверка на прочность. Поэтому первый курс и работа - несовместимые понятия.

  • Я на втором курсе. Встаю в 6, возвращаюсь домой в 4-5. По 4 пары в день обычно.
    На первом курсе ныла, ревела и не могла смириться , что теперь придется быть как зомби. Потом привыкла, прогуливала через раз, например, на этой неделе философию прогуляю, на след неделе на нее пойду, но не пойду на информатику.
    Со временем, вы привыкните )

  • на какую специальность устроились? Неудеели во всех специальностях так тчжко учится? ??

  • Нормально справлялась. Еще и подрабатывать успевала. 5-6 лет в таком режиме - это некритично для здорового организма. Да и нагрузки по молодости проще воспринимаются. Может быть, стоит сдать какие-нибудь анализы? Иммунитет там подукрепить. Когда нет сил что-либо делать - это может быть не только лень, но и сбой в работе организма.

  • И что ты так хочешь делать в свободное время? на форумах что ли сидеть, на диване лежать, ерундой страдать, в барах тусоваться или чо?
    Когда у нас были окна я домой ездила, много чем занималась, ну либо читала учебники (люблю учиться), а далеко живешь - поселись в общежитие.

  • Вы не работаете, Ваша работа сейчас-это учеба! Не нойте, трудитесь, если хотите быть образованным человеком. Учитесь всего одну неделю, а уже прямо вся уставшая. Школу то на тройки закончили?

  • kOTIK

    Учусь на первом курсе. Сложно адаптироваться к новому расписанию - вставать на первую ''пару'' приходится в 7, потом бесконечные окна, домой возвращаюсь на автобусе около 7 (6 пар). В школе учились только до двух.
    Студенты, как вы справляетесь?!


    А я на работу встаю в пять утра, и в течении дня "окон" нет. Это жизнь!

  • Гость

    Вы не работаете, Ваша работа сейчас-это учеба! Не нойте, трудитесь, если хотите быть образованным человеком. Учитесь всего одну неделю, а уже прямо вся уставшая. Школу то на тройки закончили?


    Вы правы. Проучатся неделю и удивляются, как так!? Я думала, что легче будет, чем в школе. Только вот школа - это реальный детский сад, в котором с вами нянчились, в ВУЗах - вы или вкалываете как лошадь или с вещами на выход!
    А вам, автор, скажу, что все через это проходят! При этом выкидывая из жизни: всех старых друзей, гулянки, иногда даже хобби, но получая: отдых и сон по часам, хроническую усталость, лучшие друзья - книги и тетради, редкий просмотр TV, радость от того, что сегодня смог найти время, чтобы пожрать.

  • Брэдшоу

    Вы правы. Проучатся неделю и удивляются, как так!? Я думала, что легче будет, чем в школе. Только вот школа - это реальный детский сад, в котором с вами нянчились, в ВУЗах - вы или вкалываете как лошадь или с вещами на выход!
    А вам, автор, скажу, что все через это проходят! При этом выкидывая из жизни: всех старых друзей, гулянки, иногда даже хобби, но получая: отдых и сон по часам, хроническую усталость, лучшие друзья - книги и тетради, редкий просмотр TV, радость от того, что сегодня смог найти время, чтобы пожрать.


    я не заметила разницы в характерах преподавателей, что в школе что в Вузе. в Вузе также есть добрые преподы, есть не очень. и в школе так же было. а в школе со мной лично не "нянчились", да я и не выпрашивала, не знаю что у вас там за школы....

  • А мне в ВУЗе больше нравится, чем в школе.Намного меньше контроля и больше свободы (если,конечно,её разумно использовать). На первом курсе ходила с огромными мешками и синячищами под глазами.Потом привыкла,и,как тут уже говорили,научилась прогуливать без потерь.А если вы учитесь всего неделю,она наверняка лекционная,там всегда материалом заваливают.Начнутся занятия-будет не так много писанины,да и вообще пар.

  • "Университет убивает время" - это что-то новое. Образование кому надо? Вам? Вот и учитесь. Насколько я знаю, обязательна у нас только школа, а дальше Ваш выбор.

  • Ну не знаю, 6 пар в день, да еще и с окнами, (что значит, что расписание еще сырое, недоработанное деканатом), это очень много, за глаза хватит 4 пар! Бедные студенты, так загружают их, причем, наверное, половина предметов совершенно не пригодтся в жизни! Хотя первый курс он всегда сложен - приходится перестраиваться от школы к вузу, поскольку это несколько разные вещи. Привыкать к новым требованиям, распорядку, образу жизни и т.д. Вообще, первые три года в Вузе - это самые сложные, потом будет легче! Эти три года, скрепя зубы надо перетерпеть! Так что, Автор, найди в себе силы все это претерпеть, ведь твоим одногруппникам тоже нелегко. Присмотрись, как они это переносят, побеседуй с ними! А вообще - студенчество, это самый сладостный период жизни и трудный, одновременно, счастливый! Молодость, здоровье, красота, новые люди, новые впечатления, новая Любовь, относительная беззаботность, юмор, смех, иногда вечеринки и т.д. Новые знания, наконец! Кто не был студентом, тому всего этого не понять! Gaudeamus Igitur! Vivat !

  • Гость

    Нелегко в учении - ЛЕГКО В БОЮ , Т.Е. В ЖИЗНИ.


    У нас не так говорят, вернее шутят.
    Тяжело в учении - легко на гособеспечении. Военный ВУЗ.

  • Гость

    Надо не учиться, а замуж удачно выходить. Чтобы не учиться, не работать не нужно было


    Лотерея это. Даже удачный брак может когда-то кончиться. Да хотя бы муж на машине разбился (знаю такой случай). Вдова оказалась в жутком положении (они "жили здесь и сейчас", то есть не копили практически деньги)

  • Гость

    Я на втором курсе. Встаю в 6, возвращаюсь домой в 4-5. По 4 пары в день обычно.
    На первом курсе ныла, ревела и не могла смириться , что теперь придется быть как зомби. Потом привыкла, прогуливала через раз, например, на этой неделе философию прогуляю, на след неделе на нее пойду, но не пойду на информатику.
    Со временем, вы привыкните )


    В некоторых ВУЗах жесткий контроль посещаемости ВСЕХ занятий, причем с первого курса до последнего. Ни подработать, ни погулять. Пропуски- на вылет!

  • В магистратуре учусь, после обеда, живу за городом, встаю в 6, чтобы к 8 успеть на работу, к трем еду на занятия, в 7 выхожу из универа, дома только в 9, делаю уроки, пишу диссертацию и так каждый день практически.. У меня не университет убивает время, а дорога туда-сюда..

  • Странное расписание у вас. У нас студентам "окна" в расписании ставить нельзя, больше 4 пар тоже ставить нельзя, каждая вторая суббота должна быть свободной от пар. Коммерческий вуз у Вас?

  • ого)) у меня по две три пары, бебебе. найди другой ВУЗ и перев едись. либо заочка.

  • Автор выбирай:или учиться чтоб получить знания для нормальной профессии или баклуши бить в ожидании богатого папика. Мы учились каждый день по 4 пары 9 в .т.ч и субботы) + по 2-4 часа проводили в библиотеке. И никто не жаловался на нехватку свободного времени! Потому что знали: или знания. или светская жизнь !

  • Кактус

    Автор выбирай:или учиться чтоб получить знания для нормальной профессии или баклуши бить в ожидании богатого папика. Мы учились каждый день по 4 пары 9 в .т.ч и субботы) + по 2-4 часа проводили в библиотеке. И никто не жаловался на нехватку свободного времени! Потому что знали: или знания. или светская жизнь !


    Там уже выше сказали, что 4 пары = шарашкина контора. В настоящих вузах должно быть 12 пар и лучше без окон:))) Чтоб домой ездить не нужно было, можно прихватить с собой спальный мешок.

  • главное, любить место, где вы учитесь. тогда не так тягостно, а со временем коллектив станет вашим вторым домом. к тому же, расписание меняется, а организм приспосабливается довольно быстро

  • А вы думали в сказку попали, автор?))
    Вообще, я помню себя - тоже было тяжело, я приходила и спать ложилась почти сразу, даже не ужиная. Непривычно было, что ЦЕЛЫЙ день уходил на универ вместе с дорогой - мне по 1,5 часа в одну сторону надо было ехать в трамвае, набитом бабками. У вас неделя всего прошла - устаканится. Когда преподов изучите - будете пропускать тех, к кому, скажем так, ходить необязательно))) Я к 4 курсу вообще посещала процентов 30 занятий - только те, где реально нужно было на лабораторных стендах работать.

  • корни такой проблемы чаще всего уходят в тот факт, что люди не умеют распределять свое время.Я вот в этом плане стала пользоваться сервисами по составления расписаний типа такого http://schoodle.ru и эффект от этого превзошел мои ожидания

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология