Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бабушка- ссора

Поссорилась с бабушкой(мне 22, ей 61). С недавнего времени создались условия, что мама уехала жить с новым мужем, родила ребенка, а я осталась жить с бабушкой в 2х комнатной квартире. Мама(ее дочь) с ней ней не общается, после того как выслушала тонну гадостей в адрес ее новой семьи(да и вообще бабашка всю жизнь ее ругала, упрекала, била..)....бабушка внука видеть не хочет, ровно как и дочь. Последние месяцы бабушка стала выносить мозг, не давать жить в квартире, не давала даже минуты спокойно провести в своей комнате. В результате я переехала к МЧ, но мои приходы домой каждый раз сопровождались какими-то упреками...Затем я некоторое время не работала(закончила институт) и она стала меня упрекать в том, что я не иду работать!..Я решила помогать маме и сидеть с 10 мес. братом, поскольку ей срочно нужно было выходить на работу, на что бабушка устроила мне скандал,и вышвырнула часть моих вещей на лестницу((после этого я ей не звоню, она тоже, не знаю, что делать...мама тут вообще заявила "продавай свою долю в квартире и покупай себе студию"...я не знаю, что делать, может что-то посоветуете?

Ответы (12) Ответить
  • Лучше отдельно жить и иметь свой угол чем с такой жить и мотать нервы здоровье дороже

  • Реклама

  • Мама, вероятно, права. Бабушка Ваша - мягко говоря, сложный человек, с точки зрения совместного проживания. Такие бывают - я вот на сто процентов уверена, что Вы не приукрашиваете, а скорее сглаживаете картинку, это ж Ваша бабушка... Вам 22 года, и нужно потихоньку начинать образовывать свою жизнь. Вы тратите нереальное количество сил и нервной энергии на бабушку - от этого страдают все прочие области Вашей жизни. Если финансово это получается - выполняйте мамин совет. Вы удивитесь: с бабушкой Вашей ничего при этом не случится. Здоровья у таких обычно больше, чем у прочих ими "поедаемых" родственников, вместе взятых. Меняйте квартиру и живите собственной жизнью. Если маме действительно временно необходима Ваша помощь - Вы будете молодец, если поможете. Удачи Вам! Не церемоньтесь очень-то - с Вами ведь тоже не особо церемонятся....

  • дайте дожить человеку в квартире, это ж не Вы ее получали.верх наглости будет продать долю незнакомым людям.Ваша мама та еще штучка,дает такие советы.Вы уже взрослая барышня ,живите своей жизнью, звоните бабушке по праздникам ,в чем проблема то?

  • Старой ведьме отдать всё жильё,а самой скитаться по людям,обретя свой угол годам к 50-ти?!Правильней было бы купить бабке однокомнатную,разницу пустить на свою ипотеку.А насчёт дожить - так люди этакого склада меньше 80 лет не живут.Плавали,знаем.

  • Наверное мама права.Жить с человеком-манипулятором крайне сложно.Поэтому поставьте

  • бабулю перед выбором6или она успокаивается или вы разъезжаетесь.

  • хоть у вас и есть доля в бабушкиной квартире, вы ее заработали? нет. сами зарабатывайте и оставьте бабушку в покое. мамаша ваша тоже хороша, спихнула вас на бабушку и еще чего-то хочет

  • На долю от двухкомнатной вы студию не купите. Даже если у вас 1/2, стоить она будет не как полквартиры, а намного меньше. Вам придётся бабушку уговаривать и продавать квартиру и покупать 2 студии. Но ваша бабушка, как я поняла, не согласится.

  • Гость

    На долю от двухкомнатной вы студию не купите. Даже если у вас 1/2, стоить она будет не как полквартиры, а намного меньше. Вам придётся бабушку уговаривать и продавать квартиру и покупать 2 студии. Но ваша бабушка, как я поняла, не согласится.


    Теоретически может, если эта квартира - тихий центр, а студии - на дальних болотах

  • Не согласится продавать. Такие никогда не соглашаются.

  • Продавайте свою долю, какая разница как она вам досталась. А бабка про вас и вашу маму вспомнит , когда ей самой уход понадобится. Но там уже ваше дело будет, сможете за ней ухаживать или нет.

  • Гостю 3 - если у автора ее доля в собственности, она имеет полное право продать ее кому хочет. Другое дело, кому понравилось бы жить с ее бабушкой под одной крышей. Чтобы автор звонила бабушке по праздникам (хотя это на.фиг, такие бабушки без звонков обойдутся), ей наверное же нужно где-то "жить своей жизнью".

    Гость

    Старой ведьме отдать всё жильё,а самой скитаться по людям,обретя свой угол годам к 50-ти?!Правильней было бы купить бабке однокомнатную,разницу пустить на свою ипотеку.А насчёт дожить - так люди этакого склада меньше 80 лет не живут.Плавали,знаем.


    Я тоже считаю так правильнее. Свое-то отдельное жилье всегда лучше. Если автор расстанется с МЧ, ей все равно придется возвращаться к бабке, какое там "жить своей жизнью".
    Кстати, похоже что у бабки проблемы с психикой. Или как минимум вампиризм законченный, такие в старости очень любят требовать от родственников чтобы они за ними ухаживали.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь