Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Притягиваю в свою жизнь только плохих людей. Может проблема во мне?

Вчера после ссоры с псевдодругом задумалась и поняла, что это уже не в первый раз, когда мои так называемые друзья оказываются гнилыми. Сколько себя помню всегда окружали сплетники, завистники, кидалы и просто непорядочные люди. Вот начинаю задумываться, что со мной не так? Ну не могут же все люди быть такими, почему меня такие окружают. И как начать притягивать хороших и порядочных людей?

Ответы (31) Ответить
  • "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"(с)

  • Реклама

  • скорее вы "клушка" и вами можно пользоваться, веревки вить из вас (не обижайтесь). просто смотрите глубже в людей, не бросайтесь в омут дружбы сразу и с головой.

  • Варианты:
    1. Вы сама такая.
    2. Вы слишком доверчивая и не разбираетесь в людях.
    3. Вы действительно хорошая, а грязнули любят хвататься за чисто полотенце, не помыв руки. Это образно говоря.
    4. Вы не замечаете хороших людей.

  • Я думаю, что Вы слишком хорошая в отношения и оооочень много заботитесь о своих типа друзьях, но совершенно не заботитесь в этих отношениях о себе. Обычно такие люди, всегда притягивают тех, кто замечательно умеет людей использовать. А Вы легко поддаетеся использованию, думаю, что вот-вот сейчас они станут хорошими и вернут Вам Вашу доброту. А делаете Вы это тем, что даете им все больше и больше, как бы пытаясь достучаться - ну давайте же и мне! наконец... Границ собственных в отношениях у Вас нет

  • Ой,только что похожую тему хотела создать.я довольно легко всегда сходилась с людьми,но спустя время псевдодрузья оказывались завистливыми,кидаловами,предателями и тд.приведу примеры:1.подруга начала флиртовать с мужем 2.другая подруга постоянно обменяла встречи за час,ни разу не приехала ко мне на др,потому что то у нее свидание,то после тусы встать не может .притом поет,что я ее лучшая подруга.3.подруга детства,назначенная свидетельницей тупо не приехала на свадьбу без предупреждения.на звонки до сих пор не отвечает,но в соцсетях вижу ее фото,все хорошо у нее.4.мч сделал предложение ,подруга,которая сама мечтала о замуже,начала меня подкладывать и какие то гадости по мелочи делать. 5.подруга позвала отмечать нг в другой город со своей компанией,я никого не знала.потом просто слилась и уехала,оставив меня там одну.на все вопросы был ответ "я никому ничего не обязана"

  • Вообщем я всех послала ,и осталась у меня только одна подруга ..общаюсь близко только с ней.

  • Дело не в вас,просто людей сейчас больше плохих,подлых,а хорошие люди есть,но их маленький процент,но есть везунчики кому всё же удаётся их повстречать,в моём окружении тоже в основном меркантильные,завистники,сплетники,держу с ними дистанцию,в свой мир не пускаю.

  • Ну вначале я не хочу портить отношения, думаю, что до человека дойдет, что он некрасиво поступил, а потом срываюсь и все высказываю. Обычно после этого дружбе конец. Но проблема в том, что в моей жизни появляются только такие люди. Например, на новой работе начала дружить с коллегой, так как только она подходит по возрасту. Она ведет себя по-хамски, неуважительно, мы сейчас уже не общаемся. Или в универе из всего потока я задружилась именно с завистливыми сплетницами. Хочется найти порядочных друзей, но не получается. Только узнаю человека получше, понимаю: опять кидала или потребитель.

  • знаете есть поговорка==
    была бы шея а хомут найдется)
    сами даем на шею садится и выдумываем в людях те качества которых в них нет( а потом удивляемся почему так?

  • Мне, слава Богу, не встречались откровенно подлые люди, которые бы мне белали крупные пакости. Но всегда мои подруги мне завидовали, никогда не помагали в трудную минуту, относились ко мне потребительски. Позже я поняла, что мне от этой дружбы нет никакой выгоды, одни затраты. Сейчас у меня нет подруг, есть только знакомые, но мне так даже спокойнее. Я не жду ни от кого ничего, и сама никому не помагаю.
    Наверное, к добрым хорошим людям (да, я могу так о себе сказать, я никогда ничего плохого никому не делала) тянутся отрицательные элементы. Типа плюс к минусу.
    Для себя вывела линию поведения, правда сложно всегда придерживаться этой линии. Я никому не лечу на помощь, не делаю одолжений, не становлюсь жилеткой и удобной подружкой, при этом я и сама не прошу (хотя и раньше не просила, просто думала, что могу рассчитывать на ответную помощь) и просто имею приятельские отношения с людьми. Типа поболтали и разошлись. А там уж как сложится.


  • У меня из последнего: договорились с подругой встретиться погулятьутром в пятницу. У меня приключилась невралгия (продуло) в боку, я на таблетках, но так хотела погулять с ней в пт, что усиленно лечилась всю неделю. Предварительно договорились на пт, и договорились с-смс-иться в чт вечером, если что-то поменяется. Я пишу: "Все в силе?". Она: "Нет, мне завтра сказали на работу выйти". А было это около 9-ти вечера четверга. Я говорю, мол, ок, ладно... Оказывается, она была выходная в чт, вместо пт, и в чт встретилась с нашей общей подругой, они гуляли, а я была выходная и в чт и в пт, но мне не позвонили, не сказали, мол, давайте все вместе погуляем. Но это ладно, мне даже не сказали, что в пт все отменяется. Если бы я сама не написала уже в 9 вечера, я бы утром собралась и пошла на встречу.

  • Нори

    Эта поговорка подходит не ко всем. Бывает такое кидалово, когда хороший человек дружит с плохим, но то что последний - плохой, узнает гораздо позже, после поступков плохого.


    Хороший с плохим никогда дружить не будет. Подобное к подобному. Пороки притягиваются, но у кого-то они на поверхности, у других глубоко внутри. Проверено на собственном опыте и не раз. Так что, если Вы считаете себя хорошим, то это не всегда так.

  • Автор, такого не бывает. Не бывает абсолютно плохих или абсолютно хороших. Для того, чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. Относитесь к людям спокойно, не предъявляйте больших требований, не пытайтесь сами быть очень хорошей, и мир повернется к Вам своей хорошей стороной.

  • Луна

    Автор, такого не бывает. Не бывает абсолютно плохих или абсолютно хороших. Для того, чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. Относитесь к людям спокойно, не предъявляйте больших требований, не пытайтесь сами быть очень хорошей, и мир повернется к Вам своей хорошей стороной.


    Согласна с вами. А то все вокруг плохие получаются, одна я белая-пушистая, ах что со мной не так?!?!))

  • Вы слишком много ждете от людей и от отношений с ними. Вам как будто лет 15. Людей очень мало таких, которые могут думать не только о себе. ОЧЕНЬ мало. Их практически не существует. Посмотрите на большинство отношений - каждый за себя, будь то школьная дружба, брак, даже кровное родство. Они держатся на какой-то выгоде, удобстве, страхе перемен, но также часто разваливаются и возникают новые и так далее... Найти что-то настоящее в этом мире трудно, а вы ждете что вам это приедет на блюде с голубой каймой чисто потому что вы такая чудесная) Большинство "дружб" ограничиваются просто комфортным совместным времяпровождением, схожестью характеров и интересов. Душевные отношения редки, в моей жизни было такое пару раз всего-то, да и среди знакомых встречала считанные разы. Остальные просто.. живут. Привыкли.

  • Гость

    Хороший с плохим никогда дружить не будет..


    Почему Вы себя считаете истоной в первой инстанции? Дружат с хорошими, потому что интуитивно хочется поживиться.

  • Мики все верно написала. Пиявок много, к сожалению. И еще, даже из обычного человека путем доброты можно сделать пиявку, только очень порядочный человек не сядет на шею и будет стараться отплатить тоже добром. И, кстати, это будет уже не доброта, а слабость. У меня мама посадила к себе на шею много родственников и подруг. они её юзали. потом она стала проговариваться, что хочет ответной доброты. потом стала переживать. что не получает доброты и делала все больше-больше... Кончилось тем, что она сошла с ума... И я не могла ничего сделать, ка не уговаривала её жить своей жизнью, жить ради нас... Я объясняю это тем, что её недолюбили и она пыталась получить таким образом любовь, а когда не получила, то психика рухнула. Признаться себе она не могла в том, что была не права в своей доброте.

  • Гость

    Почему Вы себя считаете истоной в первой инстанции? Дружат с хорошими, потому что интуитивно хочется поживиться.


    Потому что знаю, о чём говорю. Потребитель к потребителю, альтруисты к альтруистам. Отдавая энергию бескорыстно, вы бы не стонали, что вас кто-то обобрал. На халявщика найдётся халявщик попроворнее. В общем, ищите причины в себе, а не в других.

  • Гость

    Вы слишком много ждете от людей и от отношений с ними. Вам как будто лет 15. Людей очень мало таких, которые могут думать не только о себе. ОЧЕНЬ мало. Их практически не существует. Посмотрите на большинство отношений - каждый за себя, будь то школьная дружба, брак, даже кровное родство. Они держатся на какой-то выгоде, удобстве, страхе перемен, но также часто разваливаются и возникают новые и так далее... Найти что-то настоящее в этом мире трудно, а вы ждете что вам это приедет на блюде с голубой каймой чисто потому что вы такая чудесная) Большинство "дружб" ограничиваются просто комфортным совместным времяпровождением, схожестью характеров и интересов. Душевные отношения редки, в моей жизни было такое пару раз всего-то, да и среди знакомых встречала считанные разы. Остальные просто.. живут. Привыкли.


    + 1/ очень верно написано. сколько вспоминаю подруг, как разъезжались по другим городам или закончили учебу, то все, дружбе конец. ну да иногда общаемся. Но больше всего поразила последняя моя "подруга".
    Мы жили в соседних домах, познакомились во время прогулки с детьми. Стали общаться, подружились. Через 3,5 года она решила переехать в другой район подальше от нашего шоссе. В итоге уже на мои звонки не отвечала.
    Я поняла, что это было лишь взаимовыгодное сотрудничество, увы...

  • Автор тебе сколько лет? Как ты не понимаешь, что слова Дружба и Любовь- это пшик, они ничего не значит. Это всего лишь термины для манипулирования людьми. Так же как и Патриотизм и Долг.
    Думай только о себе, заботься только о себе, стань сама себе лучшим другом, и будет тебе счастье.

  • Гость

    Потому что знаю, о чём говорю. Потребитель к потребителю, альтруисты к альтруистам. Отдавая энергию бескорыстно, вы бы не стонали, что вас кто-то обобрал. На халявщика найдётся халявщик попроворнее. В общем, ищите причины в себе, а не в других.


    Ну а я говорю то, что знаю я. Я не потребитель, но все время разочаровуюсь в подругах именно из-за их потребительского отношения ко мне.
    Опять пример: была у меня подруга детства. Дружили потому, что были соседями долгое время, да и родители наши приятельствовали. В детстве она ко мне постоянно ходила телек смотреть, потому что у нее он часто ломался. Я всегда, когда она ко мне заходила ее чаем напою, какие-то бутерброды сделаю (а годы были 90-е, самим иногда не хватало), накрайняк картошки пожарю. Когда же я к ней заходила (она меня звала), она мне пару раз за все наши годы дружбы чаю налила без сахара. А когда-то пришла, говорит: "ой у тебя ведь день рождения, да? скажи мне, что бы ты хотела в подарок? я тебе завтра его занесу... ". По сей день жду подарка!

  • г.о.в.н.о. к го.в.ну притягивается(((

  • Плохой, хороший - все относительно, все условно... Люди в подавляющем своем большинстве эгоистичны, и любить умеют только себя. А ведь дружба - это любовь прежде всего. "Возлюби, как себя самого" - было сказано. Никто об этом не вспоминает...

  • Меня тоже в последнее время беспокоит этот вопрос
    Можно поливать псевдодрузей, но продуктивней будет разобраться в себе Понять, как это происходит и в следующий раз быть отмечать и не давать садиться на шею людям такого типа
    Мои подруги-приятельницы все так себя ведут а я по ошибке воспринимаю за искренность

  • Дружить надо только с равными Вам по статусу и материальному положению. Вы все знаете что существует 3 типа людей:1) Жертва(и мы кидаемся им помочь) 2)Агрессор(который Вами манипулирует 3) Жертва-агрессор и это когда жертва, превращается в агрессора,весь в зависти и злобе и вот это самое страшное и ничего даже со временем они не поймут.Поэтому бегите от этих людей как можно быстрее. И дружите только с равными Вам по интересам и по статусу. И правильно было здесь высказано-не очаровывайтесь и не будите разочарованы! Как только первые звоночки дискомфорта-всё прекращайте все общения! И запомните-на свете очень много плохих людей, но хороших намного лучше! Просто ищите ровню.

  • Автор темы


    Вчера после ссоры с псевдодругом задумалась и поняла, что это уже не в первый раз, когда мои так называемые друзья оказываются гнилыми. Сколько себя помню всегда окружали сплетники, завистники, кидалы и пре6осто непорядочные люди. Вот начинаю задумываться, что со мной не так? Ну не могут же все люди быть такими, почему меня такие окружают. И как начать притягивать хороших и порядочных людей?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь