Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не сдала экзамен в автошколе. сильный стресс, поделитесь вашим опытом)

всем привет. не сдала экзамен. пересдача теперь только через месяц. сильно нервничаю из за предстоящей головной боли и трат. расскажите с какого раза вы сдали и какие ошибки делали? как успокоится?

Ответы (38) Ответить
  • теорию или практику не сдали? если теорию,то понятно,почему стресс. а практику никто сам не сдает,платите взятку.чтобы через месяц не париться и права получить

  • Реклама

  • )))) девушка, успокойтесь и расслабьтесь. многие не с первого раза гаи сдавали, и ничего, водят. задайте себе вопрос - будет ли это важно через 5 лет? нет конечно. так и переживаний эта ситуация не стоит.
    какие траты вы имеете в виду? на доп.занятия с инстркутором? ну скорей всего они вам объъективно необходимы. 27 часов в автошколе это маловато вообще-то.
    так что готовьтесь и удачи вам.

  • ой, автор, нервы - это первый раза два, я сдавала сама без взяток, с 5 раза сдала. Сначала тоже было обидно, стресс, так как подставляют нагло, я много времени отрабатывала маршруты и т.д. Но потом уже в любую машину садилась - даже это не волновало уже, такая злость была, что неужели опять меня как дурочку обманут? смотрела внимательно, заранее придумывала, что как прокомментировать, ничего, когда попался нормальный инспектор, приличный и вежливый - все сдала сразу, даже похвалил. Тоже запись на пересдачу за месяц, начинала сдавать в декабре - сдала в итоге в мае, теорию приходилось пересдавать и площадку, так как у них срок 3 месяца всего. Если вы денег принципиально платить не хотите, то рассматривайте как аттракцион просто - надо и надо, приходите, пробуйте, таких как вы полно - ничего страшного.

  • У меня ошибки были подставные. Первый раз потребовали развернуться там, где припаркованы машины и с одного захода не развернешься - стала разворачиваться с задним ходом - сказали, так я могу создать помехи и все, не сдала... Потом были подставы в том, что скажем поворачивать на перекрестке можно только с правой полосы направо, а там припаркованы все не по правилам - места нет, поворачивала с левой - мол надо с правой, я говорю она же занята! - вы не сказали, надо было остановиться (ага, в потоке!) и сказать, что мол не могу перестроиться, что делать? Ок, в третий раз так сделала - другой инспектор глаза выпучил - вы почему с левой не свернули? говорю - так по правилам можно только с правой! он - ничего, если занята, то с левой надо было, не сдали! Вот тут я уже как анекдот все воспринимала. Еще один раз перекресток был с неверной разметкой (она на самом деле не по правилам). там, где поворот по нужной полосе - нет разрыва сплошной на перекрестке, разрыв только на втречке, всех кому не лень там валили - надо было ехать змейкой (на перекрестке в пробке!), змейкой блин! то есть нырять в разрыв, а потом резко снова на свою полосу выворачивать, чтобы на задеть ни одну сплошную, как такое издевательство? (естественно все нормальные люди там просто поворачивают и полоса уже стерлась, но так как ты сдаешь экзамен, то все - нарушаешь). Ну вот такие пироги бывают, это если еще сама тупить не начинаешь, поэтому надо от нервов избавляться обязательно

  • Не надо всех под одну гребенку, я сдала в ГИБДД 10 дней назад с первого раза. Ничего никому не платила. Вот, сами же виноваты, платите поголовно, а потом жалуетесь что бесплатно невозможно сдать..,

  • я бы лучше заплатила гаишнику. только вот как найти выход на него? экзамен был из трех чстей-теория площадка и город. так вот я завалила город.( опять с работы отпрашиваться и деньги тратить придется на занятия( обидно просто до слез.и не сдали у нас практически все. вот как так

  • У них есть процент по сдаче. Естественно платные в первую очередь, а остальным как повезет, останутся ли места, так скажем. Не платите никто и будет вам всем по честному...

  • Готовьтесь и сдадите, значит правильно вас запороли, чтобы вы людей не давили на дороге или не вляпались в аварию. Я вот за границей сдавала, так мне в первый раз не простили, что я глазами в боковое зеркало при повороте не посмотрела, и я им благодарна, потому как это боковое внимание меня потом спасло от аварии, вождение-это постоянная концентрация внимания, вы несете ответственность за свою жизнь и жизнь других людей, так что, учитесь и сдадите.

  • Евгения

    Не надо всех под одну гребенку, я сдала в ГИБДД 10 дней назад с первого раза. Ничего никому не платила. Вот, сами же виноваты, платите поголовно, а потом жалуетесь что бесплатно невозможно сдать..,


    говорят, это от города зависит. я тоже не платила, да вроде у нас в группе никто не платил.

  • если быть объективной -я не была еще готова к сдаче экзамена. сколько вы по городу катались?

  • Я теорию сдала с первого раза, практику - с 6-го ! Не нервничайте... уверенности наберетесь. Правда, за каждый экзамен и уроки между ними мне приходилось опять платить...Моя беспредельная тупость в вождении мне обошлась дорого ))

  • Если кто-то и сдавал все сам с первого раза (и не в другой стране и не лет 10 назад), не значит, что все гаи в России честные-пречестные и что их вообще волнует безопасность. Выезжайте на дорогу - проверьте, что их волнует. Их волнует (если про Москву говорить) только бабло, не упустят своего, стоит только посмотреть на аварии, где участвуют богатенькие и погибают те, которых некому защитить и посмотреть, сел ли кто из виновников? а тут экзамен- вообще мелочевка. Есть конечно честные люди, но это редкость и должно повезти, чтобы к ним попасть. Я бы сдала с первого раза, если бы мне попался первый раз тот инспектор, который просто принимал, а не валил. А кто виноват в коррупции - тут риторический вопрос, все везде платят, начиная со взяток в детсадах, такая система, которую поддерживают и развивают уже ни один десяток лет, другой нет. Вот можно идти на поводу, а можно бороться, только как в сказке не будет - те, кто пробует бороться, просто огребает и жертвует временем и силами, а система как существует, так и будет существовать. Хорошо водить - это важно, конечно, но в теории, только на дороге все равно в итоге будет прав тот, у кого денег больше, а не тот, кто водит хорошо, сколько людей уже в этом убедились - это реальность, к сожалению

  • Марина

    если быть объективной -я не была еще готова к сдаче экзамена. сколько вы по городу катались?


    у меня все было сложно в автошколе - первые 10 часов я ездила с иппанутым на всю голову инструктором, который на меня только орал, а его объяснений я не могла понять, потому что он употреблял обороты типа "качни машину на второй передаче" - что именноя должна была сделать. ятак и не поняла. а, еще там была такая тачка ушатаная, что первая передача у нее только со второй втыкалась, а с нейтралки - нет. поэтому меня учили на второй с места съезжать)))
    я у него только рыдала в свое оплаченное время. потом директор автошколы мне его поменял на другого, пару часов подарил в качестве компенсации. и машину мне другую дали.
    фактически из 27 часов я в городе с пользой для себя провела часов 10, не больше. потом я еще брала доп.занятия, в итоге наверное часов 40 накатала.
    потом меня еще муж дрючил постоянно, и до сих пор периодически "корректирует".

  • звезда мишлен

    говорят, это от города зависит. я тоже не платила, да вроде у нас в группе никто не платил.


    Я в Москве

  • я с 4го раза сдала.. но я каждую неделю сдавала, если б каждый месяц - не сдала бы, забывается все((

  • Гость

    я с 4го раза сдала.. но я каждую неделю сдавала, если б каждый месяц - не сдала бы, забывается все((


    я тоже не с первого раза))) но я между сдачами платила инструктору и каталась постоянно.

  • В ГАИ - машину с 9 раза, мотоцикл - с первого

  • 3 года назад проплатила экзамены 13 500) сейчас сие удовольствие стоит вроде 35 тыщ, инфляция)))))спб

  • я практику со второго
    не переживайте сдадите)))

  • я сдала вождение по городу с 4 раза,теорию и автодром с первого..расстраивалась и переживала...просто стресс такой был,аж вспомнить срашно...сдала год назад...я понимаю,что не расстраиваться тяжело...у меня такой характер,что я всегда на учебе в школе и в универе все сдавала в первых рядах,а тут такая подстава)))ну ничего, пережила)и вы,автор,переживете!просто наберитесь терпения!!как же я была счастлива,когда получила права))так непросто они мне дались)

  • Сдавала 12 раз. Так и не сдала. Толком ничему не учили, с первого же занятия инструктор начал предлагать купить. Пару раз прямо на сдаче при инспекторе говорил "Купила бы уже", а тот кивал. Однажды инспектор сказал, что примет, если схожу с ним "на кофе".
    По факту, естественно, открываю для себя все новые и новые грани (т.к. частные уроки - удовольствие очень дорогое) - езжу периодически домой на Алтай, там беру вождение за 300 руб\час. Хотя инструктора у меня все быдлованы были, только орут "медленнеее - быстрееее - тычооооо", ни один про слепую зону так и не рассказал.
    Теория и площадка на ура, заваливаю только город. Не расстраивайтесь, и не такое бывает. Вот посл.раз девчонка передо мной сдавала - идеально 20 минут каталась, а потом ей говорят "Ну все, молодец, останавливай машину". И она такая с разгону хобана на бордюр и в столб... )))

  • Сноха вождение пренципиально сама хотела сдать без взятки. Вся группа проплатила, она в дыбошки,т.к теорию и практику знает на отлично. Всегда валили. Мой сын по тихому пошел и заплатил. Волгоград.

  • Мой друг сдал с 12го раза. Очень этим гордится))

  • Мне вообще позор - сдала город с 5 раза на автомате, здесь плакалась, мне написали тебе не дано, езжу 2 месяца почти каждый день, получается. Езда доставляет удовольствие. Все эмоции еще живы, как сдавала, как нервничала...
    Главное, опускайте руки! Знаю людей которые учились-учились и сдулись после пары тройки неудач.

  • Я поэтапно - сначала теорию сдала, "дворики" завалила, да на чем... на змейке - моем самом любимом элементе, который всегда выполняла безупречно! Обидно было дико. Во-второй раз город завалила, ну а на третий раз нервы мои не выдержали и пошла сдавать с "поддержкой".

  • Автор, если Вы несдачу экзаменов стрессом называете - как Вы на дорогу-то выезжать собираетесь :)

  • Все пишут про 27 часов вождения, у меня было 50 часов.
    Сдала с первого раза, правда с доплатой за город.

  • Ну и Россия...деньги,взятки... я вчера получила права,всё сдала,с первого раза.да,переживала,очень!колотилось всё от рук до ног! В группе было мало человек,12. две не сдали теорию - очевидно сами виноваты.двое автодром - тоже очевидно - заглохли два раза,зацепили ограждение при въезде задним ходом...тут сами виноваты. на город пошло 8 человек. сдали все! да ,гаишник нервничал, один парень не смог развернуться(трактор вылез,зараза.помешал)...но тем не менее он поставил ему "сдан" в карточке.... А что посоветовать,..просто учите.смотря что завалили - на то и делайте упор! Хотя, конечно, если вы в России,то делайте как у вас там принято,платите и всё... :(

  • Ну ладно... Расколюсь (в добавлении к 11), что уж там. Все свои тут )) На шестой раз я дала взятку и получила свои вожделенные права .... но мне моя гражданская совесть ( и неуверенность в вождении) не позволяют ездить на машине. Вот и пользуюсь транспортом или пешком. К счастью, все находится рядом.....

  • Я

    Ну и Россия...деньги,взятки... я вчера получила права,всё сдала,с первого раза.да,переживала,очень!колотилось всё от рук до ног! В группе было мало человек,12. две не сдали теорию - очевидно сами виноваты.двое автодром - тоже очевидно - заглохли два раза,зацепили ограждение при въезде задним ходом...тут сами виноваты. на город пошло 8 человек. сдали все! да ,гаишник нервничал, один парень не смог развернуться(трактор вылез,зараза.помешал)...но тем не менее он поставил ему "сдан" в карточке.... А что посоветовать,..просто учите.смотря что завалили - на то и делайте упор! Хотя, конечно, если вы в России,то делайте как у вас там принято,платите и всё... :(


    а вы сидите на ваших форумах не в России и давайте там советы. Здесь они неактуальны)

  • А что уж так-то близко принимать к сердцу?! Ну расстроилась немного и все. Сдадите! Денег дайте и сдадите! А если нет, то дерзайте сами. Кто хочет все сдают и потом ездят, а не пишут сюда, чтобы их пожалели.

  • Гость

    А что уж так-то близко принимать к сердцу?! Ну расстроилась немного и все. Сдадите! Денег дайте и сдадите! А если нет, то дерзайте сами. Кто хочет все сдают и потом ездят, а не пишут сюда, чтобы их пожалели.


    стресс потому что опять с работы отпрашиваться, на экзаменах нервничать))

  • 6 раз сдавала вождение. В Англии, после того, как в Москве 4 года спокойно ездила. Первый экзамен длился секунд 5, там нет такого понятия "площадка", катаешься по улицам, передо мной, прямо перед экзаменационным офисом, очень близко кто-то припарковался, и когда я выезжала из-за него, я зеркалом коснулась его зеркала - экзаменатор сказал, что продолжать нет смысла. На втором экзамене экзаменатор сказал повернуть налево в следующую улицу, я просигналила, но улица была такая маленькая, что я ее пропустила - тоже конец экзамена. И такая мелочь случалась каждый раз. Зато сейчас езжу спокойно, а моя подруга, которая сдала экзамен с первого раза, боится ездить по шоссе на скорости больше 60кмч.

  • Тоже в апреле этого года сдала на права. Эх, как греет душу мне этот факт)) Тем более, если верить последним новостям, с 2015 года пошлина за сдачу экза повысится до 6,5 рублей. Город сдала со второго раза, сама. В первый раз я ушла домой без прав и считаю это абсолютно справедливым) Плохо делала развороты и на этом же запоролась. Но ничего, за две недели натренировалась, взяла отдельное занятие по разворотам + мч помогал, сажал за руль) Так что практика придала уверенности в своих силах. А сестра 7 раз валилась, до сих пор сдает... Очень сильно нервничает и теряется на экзамене.

  • в России сдавала 10 лет назад, сдала с-первого раза. за границей, с 4го!
    причем я ведь не плохо вожу, очень не плохо,а как сдавать, так нервоз, руки трясутся.
    сдала, когда уже стало все реально пoх... (в России, кстати так же. на экзамене замерзла, очень хотела в туалет и было наплевать на сам экзамен). и здесь тоже самое, просто расслабилась и даже забыла, что сзади сидит экзаменатор.

  • Я уже 5 раз не сдала, а Вы тут всего после одного пролёта плачетесь...
    Паркуюсь нормально, экстренное торможение нормально, разворот, право преимущественного проезда - фсё есть. А езжу со скоростью черепахи, блин, самой стыдно уже. В последний раз уже экзаменатор прямо сказал, что человеку, который вместо 30 едет 15-20, вместо 50 - 35-40 и на автобане плетется со скоростью 70 он НИКОГДА права не даст...потомучто этот человек, вынуждая других идти на обгон, будет всё время создавать опасные ситуации.
    Вот что делать, а? Ну трусливая я *****. Эххх.-(((

  • Гость

    Я уже 5 раз не сдала, а Вы тут всего после одного пролёта плачетесь...
    Паркуюсь нормально, экстренное торможение нормально, разворот, право преимущественного проезда - фсё есть. А езжу со скоростью черепахи, блин, самой стыдно уже. В последний раз уже экзаменатор прямо сказал, что человеку, который вместо 30 едет 15-20, вместо 50 - 35-40 и на автобане плетется со скоростью 70 он НИКОГДА права не даст...потомучто этот человек, вынуждая других идти на обгон, будет всё время создавать опасные ситуации.
    Вот что делать, а? Ну трусливая я *****. Эххх.-(((


    ох, я вот тоже трусливая. разогнаться люблю,перестраиваюсь быстро, а вот как на перекрестке или кольце-качусь как черепаха создавая аварийную ситуацию. и ничего не могу поделать

  • Да, кольцо - это вообще больная тема. Я на него въезжаю без остановки только если вижу, что вообще никого там нет и никто не собирается на него заехать. В противном случае торможу, переключаюсь на первую передачу и медленно-медленно подползаю /вползаю на него. Сама понимаю, что глупо тормозить, надо прикинуть, кто уже сигналит о выезде и если ничего не мешает, то оперативно въезжать на кольцо. Но ничего со своим страхом сделать не могу, как переклинивает.-(
    В последний раз мой инструктор пообещал дать в лоб, если я ещё хоть раз без причины встану.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь