Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я могу делать все только по образцу

Речь идет обо всем - начиная с рецептов, заканчивая работой. Готовить могу только по видео, чтобы видеть, КАК ИМЕННО это делать, даже самый простой рецепт типа сырников или пирожков. Когда вижу изделия изготовленные вручную (поделки, букеты из конфет), сразу понимаю,что я тоже так могу, но сама никогда не догадалась бы! На работе та же ситуация - дойти самой до чего-то сложно, обязательно посмотрю как другие делают, только тогда могу выполнять задания. Что это? Отсутствие пространственного мышления? Лень? Тупость?
Кто сталкивался?

Ответы (12) Ответить
  • отсутствие логики и способности к аналитическому мышлению, тупост.ь одним словом. что за дурак Вас на работу взял? я подругу т.упую не приняла к себе зачем лишние мороки с *****.ми

  • Реклама

  • Ну, по поводу рецептов беспокоиться не надо. Конечно, изначально я должен знать что откуда, куда и зачем. А дальше мои вариации. Как когда-то я написал, что в борщ я могу набросать и горох, и рис, и пшено. Ну и что? Есть можно, сытно, но это другая история. Или самые банальные лепешки. Были кризисы, когда не было ничего, кроме муки, соли, сахара, картошки. И прекрасные получились лепешки. А в инете позже я не нашел лучшего рецепта.
    Но я всю жизнь занимался радиолюбительством. А здесь вариации не пройдут, это точная наука. Значит, я занимался обычным повторением удачных конструкций, комбинируя лучшие, в итоге выходило нечто своё. Ну не дано мне сотворить уникальное, хотя я человек уникальный, да и любой может про себя такое сказать.
    А с другой стороны, до нас почти уже всё изобретено, но сколько ещё предстоит. Творите и да поможет вам ...? Удачи.

  • нееее тупость это когда в принципе ничего не можешь - ни с образцом ни без)) а тут даже не плохо)) послушная девочка получается - как сказал/показал так и сделала))

  • Всё придет, это нормально, когда мы повторяем то, что было. У некоторых идея о сотовых телефонах даже не возникала. Множество конструкций в журнале Радио было о радиопередатчиках в советское время. А в итога возник сотовый или мобильный. Сначала мы закладываем информацию в наш мозг, очень много. Потом из этой неразберихи мы рождаем нечто своё, ну и т.д. Тут специалистов хватает, нам всё разъяснят доступным языком. Просто не надо огорчаться по этому поводу, всё придет, в своё время. А я просто очень много читал всякой литературы, когда лет сорок назад не было инета и нечего было смотреть по телеку, я читал, сотни журналов и книг.

  • Автор, а что в этом плохого? Любое дело в мире до нас кто-то уже делал лучше... Кто-то уже лучше вымыл окна, кто-то лучше поклеил обои, кто-то лучше сварил борщ, кто-то лучше составил рабочий график... Я не вижу ничего плохого в том чтобы перенять этот опыт. Я сама сначала в интернете почитаю о малознакомых для меня вещах, а потом уже иду и делаю. Другой вопрос, если Вы полностью копируете и боитесь бросить лишнюю щепотку соли или приправу, не предусмотренную рецептурой... Тут уже нужно просто пробовать. Поставьте себе задачу: к каждому скопированному образцу добавляйте обязательно что-нибудь своё.

  • Я такая же,но это не говорит о тупости,я всегда отлично училась, быстро запоминаю информацию,очень исполнительна и ответственна. Насчет рецептов не заморачивайтесь,не всем дано быть креативными

  • Отсутствие креативности это называется, а к тупости не имеет отношения совсем. Это не хорошо и не плохо, просто данность.

  • Возможно это из за депрессии,чувства незащищенности,одиночества,черезмерный перфекцианизм...боязнь перемен,такие люди обычно смотрят на других,нередко по жизненному пути идут за кем то,им нужен лидер,который направит и признает их действия обоснованными...Возможно в детстве не особо занимались ваши родителями,и вы были предоставлены себе,и вас не волновали нормы и правила установленные обществом,а когда выросли,стали понимать,чтобы быть цевлизованным человеком,нужно все делать правильно,а как делать никто не подсказывал,и вы возможно боитесь сами своих действий,и от страха,внутреннего переживания не можете отключится и сосредотчиться.Или все проще—вы человек лишенный фантазии от природы.Вот я например тоже,это выражактся во внешности,например цвете глаз-они у меня полностью серые.

  • Я такая же, и это точно не отсутствие логики, тк по образованию математик. Даже не лень причина, а нежелание что-то самой делать. Зачем мне делать что-то, если это за меня может сделать кто-то другой. Вроде бы и хотела, но зачем, если уже есть шаблон.

  • я тоже не могу готовить, если не видела и не пробовала конечный результат. по-моему, это нормально.

  • Я такая же! Это не лень, просто если сталкиваюсь с чем-то новым, например, в работе, пытаюсь делать, но прошу совета, показывая свою не несамостоятельность что ли, часто совет коллеги намного рациональнее, чем мое решение или даже тупик в моем понимании, я думаю это что-то типа легкой тупости ) невозможности более обширно думать, мозг работает и работает как бы не заходя за рамки элементарного, возможно надо было в детстве развиваться. Но я никогда не увиливаю от сложностей и работы. Сто касается готовки, то пять раз пекла пирог, но на шестой раз, через месяц, мне надо вновь все делать по рецепту ) я не парюсь, это ж ерунда )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня