Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

живем большой семьей

Девченки к вам вопрос) кто не сталкивался прошу мимо. Живем одной большой семьей в 3хкомнатной квартире. Мама, брат я муж и сын 1 год. Как заставить домочадцев мыть за собой посуду? Все по дому делаю я и хотелось бы чтобы они тоже принимали в этом участие и мне помогали. Договаривались. Но все быстро забывается и через 2-3дня все делаю я. Сели на шею короче. Как быть? Не хочу ругаться, хочется как то мирно

Ответы (23) Ответить
  • Спрячьте тарелки и кружки)))оставьте всем по одной, чтоб каждый за собой мыл, а то жрать не будут)

  • Реклама

  • мирно - не выйдет. точно говорю. выход только один - не делайте ничего за других. делайте за себя, ребенка и мужа. будут выпендриваться еще и готовить перестаньте для остальных. тут надо быть жестче! я вот грязную посуду с кухни брала и ставила на кровати тем, кто не мыл. брату вообще как-то с раковины вытащила и прям в грязную еду положила. были и обиды и скандалы. НО вы не домработница! уважайте себя в первую очередь! стирка тоже не сложная вещь - в машинку и кнопку - каждый может сам. уборка?каждый у себя в комнате. а то посадите их сейчас на шею и ужасть, на работу выйдете и еще дома пахать как лошадь будете

  • Самый простой выход - купите посудомойку. Стоит очень недорого.
    Я уже лет 15 не вымыла ни одной тарелки.

  • Самое верное решение-уйти от мамы и жить своей семьёй.Ваша семья - вы муж и ребёнок должны жить отдельно. и тогда не будет проблем.А раз сели на шею мамы,припёрли туда мужа-то терпите-такова плата за дармовое жильё

  • Вариантов не много - 1) спр\тать подальше всю обычную посуду и накупить одноразовой. Тогда вопрос с мытьём отпадёт сам собой, человек поел - посуду выкинул. Ножи-ложки - тоже пластиковые одноразовые. 2) собрать со всех денег и купить посудомоечную машину. Приучить людей сразу ставить посуду в машину гораздо проще, чем заставить сразу после себя её мыть. Ну а дальше - просто вечером положите средство, нажмёте на кнопочку - и вся посуда будет чистая, в том числе кастрюли-сковородки. Если купить большую машину, то достаточно будет её включать раз в сутки, а на протяжении дня пусть себе посуда копится.

  • Вы молодцы! Я за возрождение таких традиций.:)
    Почитайте книги и сообщество флайледи.

  • Третий вариант - моете посуду ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ И РЕБЁНКОМ!!! Как вам вообще в голову пришло мыть одной за всеми!? Человек захотел есть, вся посуда грязная и что он будет делать? Правильно, возьмёт сам и помоет ПЕРЕД едой. А чтоб не скапливались целые горы и не портили интерьер - лишнюю посуду уберите. Пусть у каждого будет по 1-2 тарелке, по одной чашке вилке/ложке. Тоже весьма действенный способ, зачем вам напрягаться за остальных и их перевоспитывать? Если они не приучены мыть за собой посуду сразу, то до вашего приезда 100% жили именно по такой схеме и всех всё устраивало. А тут вы со своими порядками приехали и пытаетесь взрослых людей перевоспитать. Они вас просят за ними посуду мыть? Не думаю. Всем вообще пофиг и они на посуде не заморачиваются. Так что вы тоже научитесь проще к этому относиться, если уж не хотите покупать посудомоечную машину (хотя, зря не хотите - если купите за свой счёт, то когда будете съезжать, сможете забрать с собой и всю оставшуюся жизнь не будете знать проблем с посудой).

  • Самая простая посудомоечная машинка стоит около 10 000 руб. Можно и 7-8 найти по акциям в разных магазинах. Места занимает самую малость, зато экономит воду, время, нервы и как результат - деньги. А учить взрослых людей мыть за собой посуду... хм, как минимум безрезультатно.

  • Посудомоечная машина на прашивается, как из пушки... Это самый прекрасный выход, все остальное нереально...

  • вы же не работаете. кто дома сидит тот всю работу по дому выполнять должен

  • 12345

    вы же не работаете. кто дома сидит тот всю работу по дому выполнять должен


    Неправда ваша...

  • Гость

    Вариантов не много - 1) спр\тать подальше всю обычную посуду и накупить одноразовой. Тогда вопрос с мытьём отпадёт сам собой, человек поел - посуду выкинул. Ножи-ложки - тоже пластиковые одноразовые. 2) собрать со всех денег и купить посудомоечную машину. Приучить людей сразу ставить посуду в машину гораздо проще, чем заставить сразу после себя её мыть. Ну а дальше - просто вечером положите средство, нажмёте на кнопочку - и вся посуда будет чистая, в том числе кастрюли-сковородки. Если купить большую машину, то достаточно будет её включать раз в сутки, а на протяжении дня пусть себе посуда копится.


    Прежде чем в машину- посуду обмыть надо хоть немного от прилипшего, и т.д

  • у меня подруга жила в семье где 12 человек и не мыли кроме ее посуду( мучилась мучилась потом взяла тарелки и выкинула рядом в озеро ) они пришли на бережок с удочкой посидеть и видят все дно в тарелках))вытащили и теперь каждый моет) иначе она скаала что выкинет на глубину))) и купит одноразовые)
    так и вы) сначала уберите почти все и спрячьте ) не захотят же есть с грязной посуды) или поставте стопку одноразовых) пусть едят)

  • Ваши родственники работают, а вы сидите дома в декрете. Соответственно домашние дела на вас. Или вы хотите быть тунеядкой? Вот так вам деньги дают, кормят, а вам за ними даже посуду не помыть. Тем более замуж вышли и родили, а на отдельное проживание не накопили. Вам не кажется наглым это требовать от них? Да вы вообще должны выдраивать квартиру до блеска и радоваться, что вас не гонят на съемное жилье!

  • Гость

    Прежде чем в машину- посуду обмыть надо хоть немного от прилипшего, и т.д


    бред.

  • Согласна с первым автором, я тоже так делала, но немного по другой причине (чтобы посуда не собиралась 3 дня, и чтобы я каждый вечер мыла) когда убрала 60 % посуды, помогло.

  • Гость

    Ваши родственники работают, а вы сидите дома в декрете. Соответственно домашние дела на вас. Или вы хотите быть тунеядкой? Вот так вам деньги дают, кормят, а вам за ними даже посуду не помыть. Тем более замуж вышли и родили, а на отдельное проживание не накопили. Вам не кажется наглым это требовать от них? Да вы вообще должны выдраивать квартиру до блеска и радоваться, что вас не гонят на съемное жилье!


    А с чего их должны гнать на съемное жилье? она скорее всего там прописана, и имеет право жить. хоть одна, хоть с мужем и ребенком.
    Да и она не нанималась дом. работницей к своей семье. Они должны уважать друг друга и помогать, а не сваливать все дела на девушку, которая сидит в ДЕКРЕТЕ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ.

  • Гость

    Ваши родственники работают, а вы сидите дома в декрете. Соответственно домашние дела на вас. Или вы хотите быть тунеядкой? Вот так вам деньги дают, кормят, а вам за ними даже посуду не помыть. Тем более замуж вышли и родили, а на отдельное проживание не накопили. Вам не кажется наглым это требовать от них? Да вы вообще должны выдраивать квартиру до блеска и радоваться, что вас не гонят на съемное жилье!


    Из серии "ты дома сидишь ничего не делаешь"? Вы сами-то представляете себе что такое сидеть с ребёнком в декрете? Вообще-то домочадцы 8 часов отработали и отдыхать. Да и потом у них 2 дня выходных в неделю. У декретницы же ни выходных, ни отдыха, ни отпусков, ни больничных. А такие типа Вас ещё и считают, что они ничегно не делают. Не потому ли многие мужья и бабушки не особенно рвутся посидеть в декрете? Ненуачо! Посидели бы дома, поотдыхали...

  • 12345

    вы же не работаете. кто дома сидит тот всю работу по дому выполнять должен


    А ребёнком заниматься не работа?

  • Ну у меня семья небольшая, папа, бабушка, я, но я думаю, это ерунда "каждый за собой", нужно другое - четкое деление домашних дел. У нас так - я убираюсь, мою посуду, стригу газоны, решаю административные вопросы, папа - ездит за продуктами, выполняет мелкий ремонт в доме, бабушка готовит и чёто делает со своими цветочками, которые я по невнимательности скосить не успела /это делать надо поэтапно, а то если сразу - палево/. И все довольны. Они оставляют посуду в раковине и не заморачиваются, если что-то пролили, намусорили. Я не стою как ***** над каким-нибудь куском мертвого животного с панической мыслью "че с этой фигней делать-то?!!!" /не умею и не хочу учиться, йогурты есть в любом магазе - не умру если что/ или не лезу куда-нибудь с отверткой используя метод тыка.

  • гость

    бред.


    Не бред. Так и есть. По инструкции.

  • а вы говорили домочадцам, что не хотите мыть за всеми посуду, какая их реакция?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня