Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как уговорить родителей избавиться от дачи или хотя бы не корячиться там?

У нас дача стала проблемой, во-первых там родители портят свое здоровье, летом жарко, осенью холодно, + неправильные нагпузки (никакой это не фитнес, а тупо порча спины и суставов, простуды и тд). В позапрошлом году мама схватила осложнения и проболела полгода. Там ничего не растет из-за климата, вместо нормального отдыха и досуга- дача, туда традиционно уходят большие деньги. Необходимости выращивать овощи нет- все члены семьи нормально зарабатывают, могут купить все что нужно. Я живу в другом городе, купила квартиру, родители обижаются что я эти деньги не вложила в расширение дачи. Я взбесилась, мы все мое детство в однушке в хрущевке жили, даже стол письменный некуда было поставить, зато дачу строили. Боюсь за здоровье родителей, если не продавать, то хоть убрать грядки прошу- головой кивают, а плантации все те же. Причем мама жалуется, что тяжело- но грядки расширяет. Я помогать не могу- живу в другом городе, да и некогда мне, желания 0, это не мое.

Ответы (77) Ответить
  • Вот и у меня мама так на даче помешана. Что они в этих грядках находят-не понимаю.

  • Реклама

  • Но это же если не смысл жизни, то классная посотянная развлекуха для них! Вы же не хотите, чтобы они вам надоедали рассказами о болезнях, поучениями о жизни и нытьем про политику? Тогда пусть на дачу едут!

  • Не трогайте родителей
    Засадите полдачи травой и цветами и оставьте пару грядок им для развлечения
    Если вы обеспеченная-как вы содержите родителей? Они себе на еду выращивают?
    Поймите, что им скучно

  • lora

    Вот и у меня мама так на даче помешана. Что они в этих грядках находят-не понимаю.


    Будешь старой на пенсии-поймешь)))это развлечение

  • Многие туфли на высоком каблуке носят, хоть и неудобно и ноги портятся, но ведь нравится! Спортом занимаются, а это ведь тяжело, потеешь, мышцы болят, но нравится же! Так и дача - тяжело, но нравится!

  • Да это все уже, вопрос закрыт - будут там убиваться.

  • Как уговорить отпрысков избавиться от курения и интернета?

  • Гость

    Как уговорить отпрысков избавиться от курения и интернета?


    Ремнем.

  • Для родителей это развлекуха и способ манипулирования Вами.Если они не будут корячиться на даче у них не будет повода привлекать к себе внимание и жаловаться на тяжелую жизнь.

  • А ещё ведь на даче летом можно голенькой загорать.
    Красота!

  • У меня тоже тяжелое физически хобби на выходные, но я потом счастливая, а не убитая и уставшая.

  • От интернета и курения устают больше, ремень к сожалению не помогает.

  • lora

    Вот и у меня мама так на даче помешана. Что они в этих грядках находят-не понимаю.


    это их кайф..я например не отказалась б от дачи на озере,только сразу эти сотки в асфальт,иначе ***** прихватит...и начнется
    у меня подруга купила дачу....говори т -песком половину засыплю,пока суть да дело-ей 28,смотрю начала там посадки.......затянуло

  • ж а б а же...........не мат

  • Ах дача, как она прелестна! Утром встаешь, на улице теплый дождик и птички поют! Неторопясь вскипятишь кофею, достанешь теплый самодельный дачный сдобный хлеб, неторопясь намажешь его маслом, насыпешь в плошку варенья, на блюдце свежая отборная клубника со сливками. Включишь радио, оттуда слышится легкая, релаксирующая, томная музыка. Неторопясь позавтракаешь, потом, накинув полотенце на плечи идешь к дымящейся от пара реке и вволю купаешься, плаваешь. ныряешь. Приходишь домой бодрый, свежий. помолодевший и за работу - на грядки и в теплицу. Какое это Блаженство, я вам, друзья, доложу! Кто всего этого не испытал, то можно сказать, что и не жил! Все на дачи, только там человек становится достойным звания Человека!

  • Да, и родители не на пенсии, им по 50, в будни они работают, а в выходные блин корячатся на даче. Материальных причин выращивать овощи нет, да и не расиут они! Так 3 кабачка и кг огурцов за лето.

  • Лена

    Да, и родители не на пенсии, им по 50, в будни они работают, а в выходные блин корячатся на даче. Материальных причин выращивать овощи нет, да и не расиут они! Так 3 кабачка и кг огурцов за лето.


    Лен, ну пусть они там работают, это для них не работа, а отдых, не серчай на них!

  • Приведу один пример.
    Владелец заводов семечек "От Мартина" вырос в одной глухой деревне. Уехал, открыл бизнес, разбогател и к своей родной деревне из райцентра проложил асфальтированную дорогу. Но проблема была в том, что у большинства селян (пожилых людей) были коровы, козы, которые вечно срали на этой дороге и портили асфальт. Тогда наш бизнесмен предложил селянам ежемесячно выплачивать каждому доходы, которые они получают от скота, но с условием, что они избавятся от своих коровушек. Никто не согласился. Главное, для таких людей - не собственно деньги (а точнее, гроши), а работа, которая эти гроши приносит.
    Мораль одна - не мешайте родителям жить. Для них это развлечение, отдых. Моей бабке 85 лет и она до сих пор копается в огороде и гордится тем, что в свои годы способна на что-то и она живее всех тех бабуль, что сутками торчат перед сериалами.

  • Гость

    А ещё ведь на даче летом можно голенькой загорать.
    Красота!


    Ога, си сь ки облучать, рак получать:))) Красота!

  • Гость

    ГостьА ещё ведь на даче летом можно голенькой загорать.
    Красота!
    Ога, си сь ки облучать, рак получать:))) Красота!


    Сис ьки-то ладно, еще и пи - сь - ки!

  • Если родители не в маразме, то пусть сами решают, работать на дче или нет. Они ж не дети, Вы им не указ.

  • Гость

    ГостьА ещё ведь на даче летом можно голенькой загорать.
    Красота!
    Ога, си сь ки облучать, рак получать:))) Красота!


    на си си лопухи

  • Гость

    ГостьГостьА ещё ведь на даче летом можно голенькой загорать.
    Красота!
    Ога, си сь ки облучать, рак получать:))) Красота!
    Сис ьки-то ладно, еще и пи - сь - ки!


    на пенсии-голяком копать гряду

  • Моя мама тоже помешана на даче. Сначала дедушка с бабушкой все сажали,а после 40-ка моя маман,то землю таскает,то сажает овощи ,которые в сезон стоят дешевле,чем пленка и навоз)). Все время жалуется на ноги,спину,руки и т.д. Это норма для людей прошлого поколения. Я лично считаю кроме газона,грядки зелени и цветов по желанию ничего ненадо. Раньше у нас все было засажено,но сейчас она все не одолеват и размер насаждений уменьшается. Когда я была маленькая некоторые знакомые прям в грядках умирали или инфаркты с инсультами получали. Нравится пусть живут,как хотят. Но своей земли они не отдадут не пяди.

  • Гость

    Моя мама тоже помешана на даче. Сначала дедушка с бабушкой все сажали,а после 40-ка моя маман,то землю таскает,то сажает овощи ,которые в сезон стоят дешевле,чем пленка и навоз)). Все время жалуется на ноги,спину,руки и т.д. Это норма для людей прошлого поколения. Я лично считаю кроме газона,грядки зелени и цветов по желанию ничего ненадо. Раньше у нас все было засажено,но сейчас она все не одолеват и размер насаждений уменьшается. Когда я была маленькая некоторые знакомые прям в грядках умирали или инфаркты с инсультами получали. Нравится пусть живут,как хотят. Но своей земли они не отдадут не пяди.


    свекра более тратит чем получает..........тоже корячится раз в неделю,а потом перцы которые 25 р кг в сезон всем навяливает тк никто не ест

  • Гость

    ГостьГостьГостьА ещё ведь на даче летом можно голенькой загорать.
    Ну, я ещё не на пенсии, но иногда работаю нагишом на грядках.
    Красота!
    Ога, си сь ки облучать, рак получать:))) Красота!
    Сис ьки-то ладно, еще и пи - сь - ки!
    на пенсии-голяком копать гряду

  • Гость

    ГостьГостьА ещё ведь на даче летом можно голенькой загорать.
    Красота!
    Ога, си сь ки облучать, рак получать:))) Красота!
    Сис ьки-то ладно, еще и пи - сь - ки!


    Не обязательно же в самый зной.

  • Дача - это блаженство и отдушина! Прекрасное удовольствие. И умереть на дачной грядке - это почетная смерть в трудах и заботах! Бог любит трудящихся.

  • а у нас родственница "на даче" квартиру однокомнатную сыну купила в Москве, правда, это было в 90-х годах. Она не просто тупо продавала те же перцы и огурцы, а делала из них закатки, и очень они у нее получались вкусные и на вид привлекательные, у нее на местном рынке были всегда свои покупатели, многим делала "под заказ" и еще сало продавала (копченое, соленое), покупала у местных мясо за гроши и делала уже это сало, продавала намного дороже, плюс травяные сборы и чаи вои делала - тоже большим спросом пользовались - так что не всем дача в убыток, многим в очень даже большои прибыток

  • меня вообще очень прикалывает эта тема... у нас был сад, 9 соток. остался от бабушки с дедом. мама меня воспитывала одна, работала и пахала в саду одна. я - ребенок, таскала лейки и ведра полные воды (тяжеленные), поливала. про прополку не буду говорить- это не страшно. а то что теперь я мучаюсь с позвоночником -это я уверенна, что таскание ведер с водой, а потом десятитонные мешки овощей по электричкам до дома- сказалось. спасибо, мамочка. она злилась на меня за то, что я не рвалась в сад ей помогать, ныла как ей тяжело... я отвечала , что готова есть только овсянку на воде, мне ее овощи даром не нужны за такую работу. она кричала на меня, обзывала неблагодарной... ужас. считаю свою маму плохой мамой, честно говоря. но потом, а как известно частный дом-такая штука, что всегда требует каких-то ремонтных работ, стало ясно денег на ремонт нет, забор ставить не на что элементарно, за газ, за воду платить нечем. и продала она его. как я радовалась. мне вот свекровь моя нравится- нужен ей сад, она его имеет. хочет там убиваться- убивается. но никогда не припашет сыновей к работе в саду. и овощами делится очень редко и по чуть-чуть. все справедливо- мы там не вкалываем, фиг нам, а не овощи-фрукты. нам и не надо. в магазине купим, с нитратиками и норм. хотя, признаюсь, чего уж. я люблю получать продукты со своих полей, все-таки они безопаснее и полезнее в разы. и вкус другой совершенно. и всё равно, я жить хочу. а не так, что всю жизнь нагнутый стоишь, разогнулся -там и помирать пора.

  • Гость

    Дача - это блаженство и отдушина! Прекрасное удовольствие. И умереть на дачной грядке - это почетная смерть в трудах и заботах! Бог любит трудящихся.


    бога нет. так-то, если что

  • Рыж

    Не трогайте родителей
    Поймите, что им скучно


    Рыж

    Будешь старой на пенсии-поймешь)))это развлечение


    Так, может, лучше книги почитать, печворк пошить, с внуками позаниматься, испанский язык выучить, чем заниматься дурацким нерентабельным трудом?
    И почему такое "развлечение" можно понять только на пенсии? Потому что маразм приближается?

  • Отстаеьте и не лезьте.Побыть на природе -это вещь очень человеку нужная.А как там уж с грядками-это их дело.
    Просто станьте от этого в стороне.А обиды-это обычный метод манипуляции другим человеком.

  • светлана робертовна

    бога нет. так-то, если что


    Вы, Светлана Робертовна- д* у р а.
    Бог есть и когда помрёте-сразу это увидите сами.Но само по себе отсутствие веры причинит вам в жизни массу горестей.

  • Гость

    Вы, Светлана Робертовна- д* у р а.
    Бог есть и когда помрёте-сразу это увидите сами.Но само по себе отсутствие веры причинит вам в жизни массу горестей.


    А почему вы считаете себя вправе оскорблять того, чья точка зрения не сходится с вашей?

  • Гость

    Вы, Светлана Робертовна- д* у р а.
    Бог есть и когда помрёте-сразу это увидите сами.Но само по себе отсутствие веры причинит вам в жизни массу горестей.


    Когда увижу, тогда поверю.

  • Гость

    ГостьВы, Светлана Робертовна- д* у р а.
    Бог есть и когда помрёте-сразу это увидите сами.Но само по себе отсутствие веры причинит вам в жизни массу горестей.
    Когда увижу, тогда поверю.


    Что-то атеисты не больно то страдают в своей жизни. Даже наоборот, в отличие от верующих. Я придерживаюсь такой точки зрения, что вера- это способ сложить ответственность за свою жизнь на всевышнего

  • бога нет. так-то, если что
    бога нет, не было и не будет. есть библия, церковь и ватикан

  • Гость

    а у нас родственница "на даче" квартиру однокомнатную сыну купила в Москве, правда, это было в 90-х годах. Она не просто тупо продавала те же перцы и огурцы, а делала из них закатки, и очень они у нее получались вкусные и на вид привлекательные, у нее на местном рынке были всегда свои покупатели, многим делала "под заказ" и еще сало продавала (копченое, соленое), покупала у местных мясо за гроши и делала уже это сало, продавала намного дороже, плюс травяные сборы и чаи вои делала - тоже большим спросом пользовались - так что не всем дача в убыток, многим в очень даже большои прибыток


    и сейчас многие на зелени и ягодах денежки делают,только не надо против воли других впрягать

  • И у меня прекрасная дача. Растут там только цветочки, но самое главное рядом ЛЕС. Вот это настоящая отдушина. Светлый, чистый, прозрачный. И за грибами ходим, и просто погулять И мне в 25 дача была не нужна, а вот с годами... Тач то отстаньте от родителей. Это их хобби.

  • Гость

    И у меня прекрасная дача. Растут там только цветочки, но самое главное рядом ЛЕС. Вот это настоящая отдушина. Светлый, чистый, прозрачный. И за грибами ходим, и просто погулять И мне в 25 дача была не нужна, а вот с годами... Так что отстаньте от родителей. Это их хобби.


    Всегда по-доброму завидовала людям у которых дача - это дача. Цветочки, веранда с самоваром, гамак, лес, грибы, ягоды, рыбалка... А когда это каторжные работы + свалка ненужных вещей...
    И своим хобби не надо заставлять заниматься других насильно, да ещё и виноватить за это.

  • Блин, а меня еще бесило что я маленькая была, получила травму позвоночника. Все зажило, восстановилось, но спортом родители запрещали заниматься вообще даже зарядку делала втихую, типо нагрузка на позвоночник. А зато таскать лейки, ведра, бревна, полоть раком, и полный рюкзак яблок гнилых и сумку кабачков тащить домой по электричкам- каждые выходные

  • У меня такие же родители. Я все детство и юность все три летние месяцы сидела на этой даче с бабушкой и родителями, когда у тех был отпуск. Ни поездок на море, ни общения с подружками. Только прополка, полив, окучивание, сбор и обработка урожая. Еще дача была рядом с лесом, так заставляли собирать ягоды и грибы в больших объемах. Потом всю зиму эти заготовки ели.
    Я как отучилась, так сразу на работу и замуж. И больше на эту дачу ни ногой. Ненавижу ее.
    А родители до сих пор там горбатятся. На электричках мотаются в область, потом еще 40 мин пешком. На меня злятся, что не помогаю. А я считаю, что каждый имеет право на свое хобби и не должен прикапывать к нему других.

  • Забыла написать, что я как-то летом хотела с дачи домой в город на неделю пораньше перед школой уехать, с подружками пообщаться. Меня мать так по лицу избила за такой произвол. Мне лет 17 было. А что, удобно, денег на отдых дочки не надо тратить, да и бесплатная рабсила на огороде есть.

  • Гость

    Всегда по-доброму завидовала людям у которых дача - это дача. Цветочки, веранда с самоваром, гамак, лес, грибы, ягоды, рыбалка... А когда это каторжные работы + свалка ненужных вещей...
    И своим хобби не надо заставлять заниматься других насильно, да ещё и виноватить за это.


    Ну про гамак и самовар это вы хватили. А грибы и ягоды это да.

  • Мне вот щас очень жалко родителей, им тяжело а они себя заставляют потому что при совке так было принято, ну почему нельзя отдохнуть там с книжкоц, в лес сходить и тд. Приобщать к дачным работам они меня перестали как перехала, после моей шутки что я же им не предлагаю моими хобби заняться отстали

  • Лена, вы поймите одну вещь: каждый вправе жить так как ему нравится (если это не идёт вразрез с законом). Не пытайтесь переделать родственников "под себя". Хотят упахиваться на даче - их право. А у вас своя жизнь.

  • Лена

    Мне вот щас очень жалко родителей, им тяжело а они себя заставляют потому что при совке так было принято, ну почему нельзя отдохнуть там с книжкой, в лес сходить и тд. Приобщать к дачным работам они меня перестали как перехала, после моей шутки что я же им не предлагаю моими хобби заняться отстали


    Лена, если родителям по 50, то они из того поколения, которое малолетними детьми загнали на эти рабские дачные плантации! В 75-м году начали выделять эти самые 6 соток. И понеслось... Они, по сути дела, их ненавидеть должны!

  • Не троньте дачу!!! Это вам кажется, что они там убиваются, а на самом деле это их отдушина. Отберете дачу - родители начнут хиреть.
    У меня на даче только цветы и несколько плодовых деревьев. Время тоже занимает - ужас! Но мне нравится.
    И вообще при нашей жизни - пусть будет. В мире черте что твориться. А так всегда свой клочок земли.

  • Автор, никак. Это для вас дача - неприятная штука. А для родителей это свет в окошке. И ритуал похорон картошки весной с последующей ее эксгумацией осенью нельзя недооценивать :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь