Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Умерла моя мамочка

Мне всего 24 года, завтра моей маме исполнилось бы 50 лет, умерла, не дожив до дня рождения неделю, внезапно. Виню себя во всем- что два месяца назад отвезла ее к ясновидящей, чтобы она перестала пить, потому что та сказала, что ей осталось 4 года,что она не пила месяц, а потом сорвалась, потом стала "догонять" нехватку алкоголя таблетками. Виню себя в том, что в ночь перед ее смертью я подумала, что она снова пьяная, либо под воздействием таблеток и не вызвала ей скорую, а ей было плохо, а я не поняла. Виню себя в том, что все дни у меня была истерика, на похоронах меня носили,а на поминках не могла и слезинки проронить. И на следующий день не могла плакать. Как пережить....Да,ругались мы часто, но с ней было невозможно не ругаться- она переругалась со всеми родственниками. Как простить себя за то, что я не поняла, что ей было плохо и оставила ее умирать.Я не хотела терять маму...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (37) Ответить
  • Примите соболезнования,Автор.просто крепитесь.Вы ни в чем не виноваты. Наверняка вы неоднократно пытались помочь своей маме,просто она не захотела сама помочь себе.Вашей вины в этом нет.Крепитесь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Сочувствую вам.но с зависмостью вашей мамы к алкоголю это бы все равно произошло и вы не в силах были бы помочь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вика

    Примите соболезнования,Автор.просто крепитесь.Вы ни в чем не виноваты. Наверняка вы неоднократно пытались помочь своей маме,просто она не захотела сама помочь себе.Вашей вины в этом нет.Крепитесь!


    лучше и не сказать. Мама сама виновата во всём. А вы не гневите бога, не наговаривайте на себя!. Нельзя так!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не знаю. Я просто живу ради мамы, которой 85 лет, у неё слабоумие, она не помнит никого, ни меня, ни сестру. Я конечно могу иногда поворчать на маму, потому что она может написать или "накакать" в своей комнате, но я должен терпеть. Иногда злюсь, но и люблю её, и рад, что она долгожительница. Мы живем на её пенсию, я не работаю, не могу её оставить одну, но что делать. Все друзья и любимые понимают и сочувствуют. Удачи вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соболезную автору. Пьющие люди сами себя медленно убивают, а автор пыталась остановить свою маму. Она хорошая дочь, хоть и не получилось у нее помочь матери избавиться от зависимости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она там видит, что Вы ни в чем не виноваты. Каждый человек строитель своей судьбы. У Вашей мамы она так сложилась. И еще один повод- НЕ ВЕРЬТЕ всякого рода гадалкам. Вот она,кстати,является косвенным виновником смерти Вашей мамы. Программу смерти она успешно заложила в голову мамы,она и опустила руки, сорвалась,а что терять? 4 года еще впереди,мол, можно и попить, потом, может и брошу. Не терзайтесь. И обязательно заказывайте молебны о вновь представившейся. Молитва лучший помин. И так до года. Этим Вы облегчите ее страдания там. Батюшка доходчивей все об'яснит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Evgeny59

    Я не знаю. Я просто живу ради мамы, которой 85 лет, у неё слабоумие, она не помнит никого, ни меня, ни сестру. Я конечно могу иногда поворчать на маму, потому что она может написать или "накакать" в своей комнате, но я должен терпеть. Иногда злюсь, но и люблю её, и рад, что она долгожительница. Мы живем на её пенсию, я не работаю, не могу её оставить одну, но что делать. Все друзья и любимые понимают и сочувствуют. Удачи вам.


    И вам удачи и терпения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор сходите в церковь! Обязательно! Помолитесь за маму, попросите прощение, закажите ей за упокой чтоб читали. Увидите станет легче.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не хочу никого обидеть, но на этом форуме регулярно возникают подобные темы. Стиль письма весьма узнаваем, меняются только "умершие" родственники.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пофиg

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сочувствую. Винить себя Вам не за что, да и никто не знает каков был бы финал, если бы обстоятельства складывались по иному.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ты ни в чем не виновата ! Это просто надо пережить,как ни банально только время залечит душевные раны.Я тоже порой занимаюсь самоедством и это очень портит жизнь,не надо себя винить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете, каждый умирает чей-нибудь отец, чья-нибудь мама, родные, близкие. Тысячи человек умирают каждый день в России. И когда-кто пишет об этом на форуме, просто несколько слов сочувствия - а больше и не нужно, просто сочувствие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Храни вас Бог!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не хочу никого обидеть, но на этом форуме регулярно возникают подобные темы. Стиль письма весьма узнаваем, меняются только "умершие" родственники.


    Да кого может обидеть на голову обиженный?
    Возьми, найди на этом форме такую же тему, которую давно поддерживают и убедись сам (а), что там разные люди годами пишут очень похоже. Потому что горе одно и это жуткое горе. На самом деле не хватит никаких слов, чтобы это выразить...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, держитесь! Соболезную... Сложно что-то еще добавить...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои соболезнования. Вы главное держитесь, все будет хорошо. Счастья вам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если хотите помочь ушедшему человеку нужно молиться за него, ушедшим очень помогают молитвы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну СЭС на гадалку натравить - нереально и недоказуемо; так что поставьте свечку богу Пронесло, что и Вас не пришлось хоронить; и влажненькую уборочку почаще, помощнее, еда, витамины и железо на сухой синдром, и далее в зависимости от найденного в зеркале и ощущениях. Покойным нужно воздавать должное ровно столько, сколько положено - 9й день свечка+рюмка дома, 40й день свечка греющая на форточку, годовщина, в течение года не регистрировать брак, поправлять крест на могиле если по весне проваливается в промоину, косить траву и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну СЭС на гадалку натравить - нереально и недоказуемо; так что поставьте свечку богу Пронесло, что и Вас не пришлось хоронить; и влажненькую уборочку почаще, помощнее, еда, витамины и железо на сухой синдром, и далее в зависимости от найденного в зеркале и ощущениях. Покойным нужно воздавать должное ровно столько, сколько положено - 9й день свечка+рюмка дома, 40й день свечка греющая на форточку, годовщина, в течение года не регистрировать брак, поправлять крест на могиле если по весне проваливается в промоину, косить траву и т.д.


    Слушай когда тебя уже в Д у р к у обратно отправят ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ни на каждую беду, есть вина. Не вините себя! Очень Вам соболезную.
    Сама недавно потеряла отца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ужас. когда женщины пьют... сочувствую вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор держитесь,сочувствую вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Слушай когда тебя уже в Д у р к у обратно отправят ?


    дык она оттуда и пишет. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никакие слова вам сейчас не помогут.Но не вините себя.Мы не знаем,сколько нам отпущено жизни.И смерть отодвинуть мы не можем.Она приходит тогда,когда наступает именно наше время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что случилось, то случилось.Вы не виноваты, и гадалка не причем. Ваша мама сломалась сама, и уже давно.У меня мама умерла когда мне было 28, маме 58. Внезапно, (тромбофлебит). Утром ещё смеялась, а вечером её не стало. После её смерти вспоминается каждое брошенное в укор слово, каждая нанесенная обида. Люди, давайте лучше относится к своим близким при жизни, чтобы не укорять себя потом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я понимаю вы не избавитесь от чувства вины чтобы вам тут не написали.. Но, вы не в чем не виноваты. Алкоголизм - это личный выбор. Личный. Никто за него не отвечает, кроме самого человека. Повторяйте это часто. Я похоронила маму в 23, в состоянии алкогольного опьянения в запое она забыла затушить сигарету.. Это личный выбор. Насчет слез.. я монстр, для многих, особенно сейчас, когда у меня папа доживает последние я так думаю недели, я не плачу, не причитаю, не хожу с опущенной как воду рожей.. Это позерство, пошлость, мерзость вот эти сопли на показ.. Ну это по-моему. И хамство по отношению к окружающих, твоя тьма внутри - это твоя тьма внутри.. и черти в этой тьме тоже только ваши. И помочь здесь может священник, психотерапевт, т.е. люди, работа которых брать на себя чужие грехи, а окружающие это сделать не должны.. да и не нужно этого. От сочувствия еще более тошно становиться.. На меня уже даже не обижаются, когда я при причитании "ой как плох.. ой как плох", когда я говорю "так. заткнись. ок.. вот прям щас заткнись.. ".. Поэтому просто держитесь. И время лечит. Правда.. лечит.. по чуть-чуть..но лечит.. А гадалки, ясновидящии - мда.. у всех, кто уже отчаялся это пройденный этап. Мне вот хочется лопатой побить все образа, и сжечь.. честно.. Вера потеряна.. Ибо находилась.. Но это тоже проходит.. Все когда-нибудь будет хорошо..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Слушай когда тебя уже в Д у р к у обратно отправят ?


    я на должность главврача психбольницы не претендую, а в комитет по лженауке на психиатров, генетиков, онкологов, наркологов писать лень, кому хочется пусть им верит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соболезную Вам, Автор! Не стоит себя винить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сходите в храм закажите сорокоуст для мамы,свечку поставьте .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, все мы смертны, просто каждый из нас выбирает свой путь. Мама ваша выбрала такой. Смиритесь, она отмучилась, вины вашей никакой нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соболезную, у меня тоже мама пила и сегодня 4 года как ее нет. Но конечно вы абсолютно не виноваты. Все сложилось так как сложилось и не надо этот груз вины нести с собой, а оставить там в том времени когда это было. Я тоже была груба и нервы не выдерживали, но я читала много хорошей литературы и сейчас ни о чем не жалею.
    Тем более я думаю что она сейчас в надежном месте и я просто благодарна ей за все хорошие моменты, когда мы были вместе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы не виноваты ни в чем. Чувство вины - такая гадкая штука. Уж поверьте. Оно может разрушить жизнь. Простите сами себя и полюбите сами себя. И все потом будет хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы не могли предотвратить ее такой исход, она сама выбрала это
    смиритесь, сходите в церковь, поговорите с батюшкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мои соболезнования. Вашей вины тут нет. Ваша мама была больна и умерла от своей болезни. Болезнь ее - алкоголизм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лекарства нет, и время не лечит.
    вину все чувствуют.
    вы почаще ходите в церковь, молитесь особенно до 40 дней, что она попала в царствие небесное...
    да, ей сейчас это очень надо...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сам Бог тебя избавил от этого кошмара. Так что хватит няни распускать.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология