Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу прекратить полное общение с родней

Родня. надо ли поддерживать отношения? Мой папа болел сахарным диабетом. не придерживался никакой диеты, не посещал эндокринолога итд. пил таблетки на свое усмотрение и советовался со своей племянницей и троюродной сестрой. меня и маму просто игнорировал. В итоге сахарный диабет спровоцировал инсульт - в 59 лет инвалид, Реабилитация раз в год в неврологическом отделении. очень ему там нравилось. зав.отделением неврологии подруга троюродной сестры. та являлась посредником между им и врачом. все четыре года до этого платили и достаточно дорого. по основном заболеванию лечиться отказывался. в этом году диабет спровоцировал гангрену-он проигноировав нас опять с этой сестрой решил лечь в неврологии и лежал там ,не обращая что нога черная и из нее лезут черви. Да что очень важно - мы живем в Подмомсковье, а сестра в Тамбовской области. там и больница. Он уехал туда и достать его оттуда не представлялось возможным. драгоценное время было упущено.в августе 2014 он умер. В итоге-все его родственники во главе с троюродной сестрой в его смерти обвинили нас с мамой (хотя мама, когда он попал в гнойную хирургию, была там и сидела с ним в больнице три мес на табуретке. к врачам папина родственница ее не подпускала и отец орал, что у них все под контролем, она только мешает. ее дело горшки его выносить.маме 77 лет ) и то что лично я не бросила своих двух маленьких детей (2 и 5) ,мужа , работу и не сидела в Тамбовской области и не давала дополнительно троюродной сестре денег на врача . Меня это бесит -где справедливость? Ни его братья, ни сестры не помогли нам его образумить и заставить лечиться по месту нашего проживания и по своему заболеванию! только типа того там блат и великий врач и сестра , седьмая вода на киселе, лучшая в мире. (папа после инсульта не мог быть совсем адекватен). зато на три евселых буквы нас слал и возненавидел маму что она еще бегает и здорова"

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • ну объединяло вас общее заболевание, а теперь-то какая связь с Тамбовом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    ну объединяло вас общее заболевание, а теперь-то какая связь с Тамбовом?


    Наследство, по всей видимости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да нафиг они идут, только что то мне подсказывает что вас они так не оставят

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не общайтесь,а также обвиняйте их

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну объединяло вас общее заболевание, а теперь-то какая связь с Тамбовом?


    да никакой. Но родственники папы в Москве. И именно та сестра их всех науськала на меня и маму.Это очень неприятно. папе завтра 40 дней. они не придут на поминки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да никакой. Но родственники папы в Москве. И именно та сестра их всех науськала на меня и маму.Это очень неприятно. папе завтра 40 дней. они не придут на поминки


    Ну не придут - и перекреститесь, с этого Ваше расхождение и начнется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость
    ну объединяло вас общее заболевание, а теперь-то какая связь с Тамбовом?Наследство, по всей видимости.[/quot
    У моего папы ничего нет. мы сами жили в Мурманске. в 1991 году продали квартиру и положили деньги в банк. Родители хотели купить квартиру на материке. в Подмосковье.Так мы остались без всего. В Тамбове у нас был дом (корни родителей с Тамбовщины). я уехала учиться в Москву, а они жили в деревне. работали там в совхозе. и занимались мелким бизнесом, который позволял меня учить и содержать в Москве. я Выучилась. устроилась на работу. вышла замуж, купила себе квартиру и мы уже с мужем купили им квртиру рядом с нами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жили бы в маленьком городке - было бы труднее от пересудов спрятаться, а в Москве...
    Какое Вам дела до мнения какой-то там сестры, тети, дяди...
    Тут у всех своих дел полно

    Нравится0
    Не нравится0
  • у вас большая обида на отца, поэтому возможно вы немного преувеличиваете или искажаете факты.
    я считаю, что главное ваша спокойная совесть, вы старались помочь, посоветовать, а так пусть говорят и обвиняют, сколько угодно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    у вас большая обида на отца, поэтому возможно вы немного преувеличиваете или искажаете факты.я считаю, что главное ваша спокойная совесть, вы старались помочь, посоветовать, а так пусть говорят и обвиняют, сколько угодно


    обида на отца есть и на родственников,с которыми мы были раньше очень дружны, пока я не встала на ноги. папа любил очень болтать по телефону, все рассказывать про мою жизнь в мельчайших подробностях, давать свою оценку (уже после инсульта). жаловаться, просить денег - хотя в них не нуждался . зато нуждалась эта троюродная сестра. я отказалась иметь с ней дело наотрез. в прошлом. я ее устраивала к себе на работу и она меня очень сильно подставила (папа просил ей помочь) с тех пор мы в контрах. но она нашла подход к папиным блзким родственникам, начала считать мои деньги и причитать что я ей их не давала, а так бы она его вылечила. а всего то закончилось тем, что мы вызвали скорую и в принудительном порядке, он уже дал согласие. отправили в гнойную хирургию. где ему отрезали гниющую ногу. и через месяц он умер.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Твоя проблема мне знакома. И родня отца отвернулась от нас из за дележки наследства от покойной бабушки(мамы отца). Хотя она завещала все отцу, а не родне. Сейчас отец жив, но потерял рассудок из за инсульта, так оскорблял маму, что мама дорогая. Его заставила лечиться, полечили. И он любит маму. Когда читаю здесь оскорбления, начинаю думать, что они больны шизофренией. Так как у всех стиль оскорблений похож. Тебя понимаю хорошо. Я не общаюсь с родней кроме мамы, папы, тети, племянника, и тебе не советую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ни разу не встречала идеальную родню после смерти отца и т.д. От них только осуждения и т.д. лучше родню послать, нервы будут целее. Это родня довела отца до инсульта из за вмешательства в наследство. Незаконно забрали у него дачу, так, что отец судился с ними. А они еще морально давили на него. Хотя они не бедные. До смерти бабушки родня была идеальна. Вот наследство испортило их. Наследство -это дача и огород!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во многом Ваша родня не виновата, отец Ваш был взрослым и дееспособным, сам отвечал за своё здоровье. Вы сами в чём-то чувствуете вину? Мне показалось, что Вы не просто хотите прекратить общение с роднёй, но перед этим всё им высказать (и готовы увидеть чувство вины в их глазах). Не стоит, это всё пустое. Сохраните светлую память о папе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Баба Ира

    Во многом Ваша родня не виновата, отец Ваш был взрослым и дееспособным, сам отвечал за своё здоровье. .


    там в начале истории инсульт был ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а сколько вам лет если маме 77 лет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    там в начале истории инсульт был ...


    Автор написала, то он и потом отказывался лечиться, значит был в сознании, у инсульта ведь разные последствия (хотя спорить не буду, я - не врач). Но у Автора во всём рассказе присутствует мнение отца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не хотите общаться, так и не общайтесь. Вы как-будто чувствуете себя обязанной им или виноватой, что не смогли у них отца вырвать и вылечить. Забейте, отца уже не вернуть, сохраните о нем только добрые воспоминания, а родня эта пусть идет лесом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, думаю ваш отец взрослный человек, он сам решил что ему лучше, а вообще запомните диабет - от него еще никому не удалось спастись, рано или поздно он свое сделает. У моей мамы был диабет, мы ее лечили и диету она соблюдала и постоянно обследовали лечили. В итоге просто отказали почки. Так что не слушайте никого. Живите себе, дай Бог всем нам вырастить детей и увидеть внуков, а потом и помереть не страшно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отец виноват в том, что нет придерживался диеты, родственники - в том, что не помогли его образумить. Виноваты кругом все, а одна вы, сидящая на заднице ровно, молодец. Может не так вы и нуждались в том, чтобы отца образумили и к вам привезли? Да вам самой было удобно, что отец лежит в тамбовской больнице, что там есть сестра, мама ваша. А родственники вам теперь просто не нужны, раньше были нужны, чтобы за отцом ухаживать, а теперь нет. Теперь вы полностью свободны. Ваше дело, но лгать хоть себе то не нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология