Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Устаю от своих мыслей, а другие - нет. Как это?

А о чем вы постоянно думаете?
Вот у меня в голове или какие-то фантазии на счет книг/фильмов (от чего я получаю удовольствие) или постоянные проблемы (негатив соответсвенно)
Я от любых своих мыслей очень устаю, даже если ничего не делаю, а просто думаю. Разница только в том, что какие-то мысли более позитивны, а другие - стресс.
Вот о чем вы думаете днем? Не возможно же не думать вообще! Голова-то всегда о чем-то думает. Но у моих друзей экстравертов всегда есть силы общаться и размышлять - словно они не устают от своих мыслей! Как это?

Ответы (6) Ответить
  • Я мыслю - значит, существую! (с)
    Автор, биологический вид homo sapiens - означает "человек разумный". Расскажите, как вам удалось избежать эволюции?

  • Реклама

  • О работе (прикидываю, что когда и как сделать). О родителях, подруге, любимом мужчине, коте (вспоминаю). О том, что купить на завтрак, обед и ужин. О том, что купить не из съестного по пути с работы. О том как приду домой, полежу в ванне, посмотрю фильмы, поиграю (в смысле, мысленно выбираю фильм и то, чем планирую заняться в компутерной игрушке). Приятные мысли, не изматывающие. От таких не устать. Хотя под конец рабочего дня, бывает, уже ни о чем не думаю, вообще оторвана от действительности, звенящая пустота в голове, даже светофоры игнорирую ненароком.

  • Автор, вы правильно написали - невозможно не думать вообще. Я тоже постоянно думаю, размышляю, обо всём на свете. И нередко эти мысли совсем далеки от забот повседневной жизни.
    Если говорить о бытовых хлопотах, то они вообще на автомате делаются. А попутно идет мысленный поток о чём-нибудь постороннем- напр., о прочитанной книге, о ситуации из жизни и поведении людей, которое меня чем-то удивило, о планах, которые хочу реализовать и обдумываю, как это сделать лучше и быстрее и проч. и проч.
    Считаю это нормальным, от мыслей не устаю. Я наоборот очень удивилась, когда услышала от одного мужчины, что в течение дня он думает только о насущном, как то: что поесть на обед, когда идти в магазин, что в он-лайн игре на 5ч вечера назначено сборище "коллег" и проч. фигня. Вот это меня реально поразило.... такая вот пустоголовость. Имхо.

  • вы не обижайтесь сразу, но если от мыслей устаете, это похоже на невроз или чего похуже. Может и нет, но проконсультироваться стоит.

  • О чем я только не думаю. От мыслей не устаю.

  • я такая же, но у меня невроз. надоело так жить

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология