Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Общение с непорядочной роднёй.

Здравствуйте.Рубрики семья на форуме я не нашла,поэтому пишу в этой.
Мне 28 лет,я недавно вышла замуж,детей пока у нас нету.До 14 лет жила в приемной семье при живой родной маме.Она приезжала когда хотела с подарками,но в принципе никогда не решала мои проблемы,не лечила когда я болела,не интересовалась мной почти.С 14 я стала жить с ней,она меня убедила тогда что всю жизнь "они"ей меня не отдавали,что она меня оставила только потому что денег на меня не было,что потом когда все наладилось "они"(моя семья вторая" ей меня не отдавали.Я поверила.В итоге я жила под гнетом (ей я нужна была только чтобы удержать бездетный свой брак с моим отчимом).Всю мою молодость она просто искалечила.Брат надо мной все время измывался из ревности к матери.Теперь прошло много лет и мать продолжает выкрутасы,выманивает у меня деньги(хотя отчим очень обеспеченный человек),обманывает,говорит при муже моем пошлости ужасные.А брат теперь навязывается в друзья,видимо потому что хочет от меня материальной помощи,так как в свои 33 он не стремится работать и сидит на шее матери при том что скоро у него родится ребенок и у жены есть еще дочь от первого брака.

Ответы (11) Ответить
  • и что?

  • Реклама

  • Так не общайтесь с ними, вам же не 15 лет.

  • Гость

    Так не общайтесь с ними, вам же не 15 лет.


    ++++++++++
    У меня, слава богу, в семье порядок, но прочие родственники - это да, это совсем беда. С какого-то времени перестала с ними общаться. Автор, не поверите, сразу жить спокойнее стало и так на душе теперь хорошо!

  • Ну и не общайтесь. Или общайтесь, но не давайте ни копейки. Тут все зависит только от вашего волеизъявления, принудить вас к общению или к передаче денег просто невозможно законными путями.

  • Не общайтесь, а лучше уезжайте с мужем в другой город. У матери видно совесть давит, от этого рождается агрессия в виде защиты. Я за родственные связи, но ничто нам не может принести столько неприятностей, как неадекватные родственники.

  • автор, а что стало с вашей приемной семьей? может к ним вернуться?

  • Непонятно ваше нытье, если честно. Жаль, что ваше детство прошло так безрадостно, но сейчас кто заставляет общаться с "непорядочной родней", пистолет что-ли у вашего виска держат? Я еще в тексте увидела слово муж, так вы замужняя? Вообще неясно тогда, зачем общаться с матерью и ненавистным братом, когда есть уже своя семья! Деньги выманивает, это как, под гипнозом, типа как цыгане? Смешно все это и нелепо. Не хотите - не общайтесь. Но, судя по всему, вы именно хотите.

  • автор. вас никто не заставляет содержать своего брата, отдавать свои деньги пусть и матери, но для него, пора ставить точку. У меня тоже очень непорядочная родня, я с ними давно порвала всяческие отношения.

  • Автор, я не вижу проблемы. Вы никому ничего не должны. Как только начинаются поползновения залезть к зону Вашего комфорта тут же "А это не твои (или наоборот "только твои")) проблемы"

  • Учитесь говорить НЕТ вы никому ничего не должны. Детские обиды пора простить родителей мы не выбираем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь