Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сначала злость, а потом чувство вины. Знакомо?

Сейчас у меня не самое лучшее время - проблемы в семье, учебы и еще куча всего добило меня в конец. Уже более полугода лечусь "от всех болезней". Не так давно закончила институт, в ближайшее врем буду устраиваться на работу - вроде жизнь снова приобретает краски. В один из переломных моментов моя подруга (по совместительству на тот момент еще и учились вместе) не поддержала меня советом, да и изменились мы сильно. Я стала отдаляться и общение сошло постепенно на нет, только если нужно было что-то в рамках учебы. Сейчас уже необходимости в таком общении нет. А звонит стабильно раз в два месяца, чем повергает в ступор самыми разнообразными вопросами (о встрече, о работе, о личном). Сегодня-таки мою терпению пришел конец - ведь давно было понятно, что общаться не о чем, а звонки надоели. Высказала, что не вижу смысла в общении, что я не знаю, что отвечать на ее вопросы. Услышала в ответ подавленную интонацию. А теперь сижу и думаю "может погорячилась?". А вы тащили чемодан без ручки в будущее?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Погорячились вы)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я б нет, если совсем не интересен Вам человек - то правильно поступили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Классический треугольник зависимости - Агрессор - Жертва - Спасатель. Наорала, поругала себя-повинилась, пошла спасать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруга могла и не знать о ваших намерениях не общаться. Могла не понимать в чем вам нужна поддержка. Могла думать, что вы заняты поэтому часто не созваниваетесь. Так что вы сами решили сами разозлились, не поставив подругу в известность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Подруга могла и не знать о ваших намерениях не общаться. Могла не понимать в чем вам нужна поддержка. Могла думать, что вы заняты поэтому часто не созваниваетесь. Так что вы сами решили сами разозлились, не поставив подругу в известность.


    Знала. Условились, что общения как между близкими не будет. Потом у нее парень появился и вроде ни звонков, ничего такого не было с ее стороны. Потом проходит какое-то время опять звонки, а дома ли я, а что делаю. Ни о моих планах не было вопросов, вот встретиться и все. В сложный период меня муж вытаскивал и родители из болота, а она мне про чьи-то замужества говорила, тогда-то и меня осенило "до свидания, дружок". Общались по учебе, никаких гадостей не делали друг другу. Человек она простой и порой не сразу "обижается". Каждый раз, когда я уже всячески показывала, что мне неитересны сплетни про посторонних для меня людей, про чужие личные проблемы, она вроде бы понимала и говорила "у тебя нет настроения?". Ну не матом же мне посылать, в самом деле? (Хотя я уже сомневаюсь). Не нужно мне общение на легкомысленные темы, "шопинг" и прочие вытекающее. И я изменилась, и она. Меня аж монждраж хватает и злость, что сейчас опять выспрашивает, а плохо ли у меня, а потом жалеть. А если я дома и мне плохо, то это вообще просто бинго. Раньше такого не было, неприятно не то слово, но я уж подумываю просто симку поменять. С другими "друзьями", такой проблемы не было. Удаление из всяческих соц. сетей махом решили проблему :D

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Удаление из всяческих соц. сетей махом решили проблему :D


    бывают такие люди
    имхо...надо вежливо сказать что общения больше не будет...и всё
    у меня помогало...я правда всегда добавляла..желаю всего наилучшего, но мы очень разные люди для общения

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы психически неуравновешенная, надо к специалисту обращаться, я серьезно. У здорового человека не бывает такой реакции

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор все бывает сначала злость, потом чувство вины, бывает и наоборот, но это уже при тяжелом горе.
    А в вашем случае отвечать подобное не следовало бы, обидели чел., звонит она редко, можно и потерпеть и совсем не обязательно отвечать на вопросы, не у следователя, отвечайте уклончивыми фразами, никакой конкретики и чел. сам поймет, что не идете на контакт и будет больше болтать о своем. А если совсем нет желания болтать, скажите, что заняты, не одна, перезвони завтра и так все время, пока чел сам отстанет, но это не будет так обидно, когда говорят об этом вслух.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология