Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Алкоголизм в семье. Как быть?

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мама пьет. Давно и много. Все началось, после смерти папы, когда мне было 8 лет. С тех пор мама начала пить, потом появился отчим и они стали пить вместе. Еще в детстве не могла на это смотреть, но ничего не могла сделать. Сейчас мне 23, живу в городе, мама - в деревне. Отчим закодировался и бросил её. Она сейчас совсем одна и продолжает заливать свои жизненные неудачи алкоголем. Я понимаю, что должна ей как-то помочь и не бросать её. Но даже при телефонном разговоре, когда слышу её в нетрезвом состоянии, раздражаюсь и не хочу разговаривать, не хочу знать её, слишком многого насмотрелась и пережила уже. С близкими и друзьями не могу этим поделиться, так как стыжусь своей семьи. Остальным родственникам на маму наплевать: мой брат ей не интересуется, сестра сама пьет, её братья живут далеко и им нет до мамы дела. А меня мучает совесть, что она как никак вырастила меня и я должна быть с ней, но картины из детства всплывают и вызывают отвращение

Ответы (27) Ответить
  • У меня пил папа,сильно, началось все с депрессии и неудач в жизни, одиночества. Я думаю выход тут один- молится вам за вашу маму! Ей больше никто и ничто не поможет! А то, что раздражает ее пьяный вид понимаю вас! Но и вы поймите сто она в проблеме и может она не знает сама и не может выйти из этого состояния.

  • Реклама

  • Предложите лечение. Не захочет - её выбор. Ваша совесть будет чиста. Пусть спивается. Живите своей жизнью.

  • Это ваша мама. Значит, это ваш крест. Не муж же, с которым можно развестить. Да, нужно что-то делать, и лечение предложить, и поддерживать материально при возможности, нельзя ее бросать совсем. Потому что мама, хоть и слабым человеком оказалась. Иначе себе же не простите потом.

  • Вы не сможете нечего сделать,если она сама не захочет,не мучайтесь, она же не мучается от того, что детей упустила,ей важнее напиться.

  • Гость

    Вы не сможете нечего сделать,если она сама не захочет,не мучайтесь, она же не мучается от того, что детей упустила,ей важнее напиться.

    как ни печально. но именно так. К сожалению, автор, ничего не сделаешь, только смириться.

  • Маша

    Я понимаю, что должна ей как-то помочь и не бросать её.

    Нет, автор, это ложная установка. Она - взрослая женщина, она знает, что пить нельзя, и дожна сама помочь себе. Сама. Без этого вся посторонняя помощь бесполезна.
    Пока она сама не попросит Вас отвести её к наркологу или закодироваться, Вы ей не поможете.
    Почитайте литературу и сайты про созависимых - как правило, члены семьи алкоголиков ими являются. Вы можете помочь только себе, а ей, против её воли - нет.

  • Бухие бухи

    Маша
    Я понимаю, что должна ей как-то помочь и не бросать её.Нет, автор, это ложная установка. Она - взрослая женщина, она знает, что пить нельзя, и дожна сама помочь себе. Сама. Без этого вся посторонняя помощь бесполезна.Пока она сама не попросит Вас отвести её к наркологу или закодироваться, Вы ей не поможете.Почитайте литературу и сайты про созависимых - как правило, члены семьи алкоголиков ими являются. Вы можете помочь только себе, а ей, против её воли - нет.


    Частично это так! стимул должен идти от самой женщины!Но без поддержки близких, ох как сложно пройти путь восстановления до конца!Вы правы - созависимые члены семьи также должны посещать специалиста наравне с "больной"!Ведь проблема может "опоясывать" все семью - и детей, и братьев, и мужа и остальных близких!

  • Гость

    Бухие бухи
    МашаЯ понимаю, что должна ей как-то помочь и не бросать её.Нет, автор, это ложная установка. Она - взрослая женщина, она знает, что пить нельзя, и дожна сама помочь себе. Сама. Без этого вся посторонняя помощь бесполезна.Пока она сама не попросит Вас отвести её к наркологу или закодироваться, Вы ей не поможете.Почитайте литературу и сайты про созависимых - как правило, члены семьи алкоголиков ими являются. Вы можете помочь только себе, а ей, против её воли - нет.Частично это так! стимул должен идти от самой женщины!Но без поддержки близких, ох как сложно пройти путь восстановления до конца!Вы правы - созависимые члены семьи также должны посещать специалиста наравне с "больной"!Ведь проблема может "опоясывать" все семью - и детей, и братьев, и мужа и остальных близких!


    Упс, сообщение было для поста "БУхие-бухи"))))

  • Вы не обязаны тащить на себе это бремя,но и бросать мать не нужно,просто примите как данность,что такие люди уже не поддаются лечению,тем более,даже если вы ее закодируете или в больницу упечете,то по выходу,она вернется в ту же среду из которой и ушла,а это прямой путь опять к алкоголизму.
    Держитесь,желаю силы вам морального духа! Прошу вас,только свою жизнь не губите из-за такой матери,она у вас еще в переди,светлая и счастливая!

  • Гость


    Частично это так! стимул должен идти от самой женщины!Но без поддержки близких, ох как сложно пройти путь восстановления до конца!Вы правы - созависимые члены семьи также должны посещать специалиста наравне с "больной"!Ведь проблема может "опоясывать" все семью - и детей, и братьев, и мужа и остальных близких!


    Есть ещё бесплатные общества анонимных алкогликов практически в каждом городе. Там бросающие пить могут получить моральную поддержку от таких же как они, и даже больше чем в семье. И, главное, могут сменить бухающую тусовку на выздоравливающую от алкоголизма. НО опять же, нужно желание алкоголика лечиться.

  • Если деньги есть,то положить в хорошую наркологическую клинику ( там курс психотерапии ,поколят восстановят,но надо каждый год ложиться или ходить к психотерапевту,но помогает на более длительный срок). Еще нужен постоянный контроль.,а нет,то отвезти в обычную. (Правда теперь без согласия больного вроде не кладут,а только с белочкой). ЕЕ там приведут в нормальное состояние. И так каждый год. Опять будут срывы и опять психушка. Кодировать можно,но обычно первой кодировки хватает на год,а потом они просто переносят ломки,которые она дает и сами раскодируются. Важно,чтобы сама она хотела лечится. Моя мать отца 17 лет лечила,а потом разъехались и он умер от интаксикации и всяких сопутствующих. У алкашей одна дорога т.к. им нет уже смысла жить,а найти его они не могут и не хотят.

  • Никогда не бросайте свою маму . Она очень больна и несчастна .Кодирование скорее всего не поможет , так как она пьет уже давно и плотно . Постарайтесь забыть свои детские обиды .Чаще навещайте ее,помогайте по хозяйству,просто покормите . Вы молодая и сильная- справитесь! Вы для нее одна надежда в этой жизни.Иначе- никогда себе не простите!

  • Посоветуйте реальную наркологическю клинику,а не развод на деньги?Пожалуйста...

  • Реальная наркологическая клиника - это и есть развод на деньги .А пролечиться при желании можно в обычной районной псих больнице бесплатно .Только условия там не ахти.

  • Вы должны понимать, что алкоголизм - это болезнь и физическая и душевная! тут нужно лечить и тело и душу. Поэтому лучше доверить это дело специалистам. 4 года назад я вытащила мужа из алкогольной трясины. Только благодаря грамотным действиям наркологов, психиатров и др. врачей клиники Алкостоп24 ( alcostop24.ru ), муж мой теперь стал совершенно другим человеком и с большим нежеланием вспоминает то время, когда он уходил на недельные, а то и на месячные запои.

  • Гость

    Посоветуйте реальную наркологическю клинику,а не развод на деньги?Пожалуйста...


    десятка(десятое отделение)Вали Новиковой в Питере
    в ютюбе можно набрать
    лекции Валентины Новиковой
    и Дом Надежды на Горе тож супер

  • Тут должны работать психологи и наркологи в паре. Либо один человек, но отлично владеющий обоими знаниями. У меня сосед постоянно в запой уходил, вызывали ему нарколога из клиники на Таежной Алкостоп 24 для откачки. Потом в один из дней приехали, закодировали двойным блоком. Уже почти год прошел, вообще не пьет.

  • Действительно в Алкостоп24 обратитесь, у них отличные наркологи работают. У меня брат двоюродный сильно пил. Выводили его из запоя, потом еще к них в стационаре лежал, потом закодировали его. Уже как несколько лет даже пробки не нюхал, не хочет.

  • Добрый день! а мне помогли в клинике профессора Гиллера! В клинике применяют обоснованный метод медикаментозного лечения алкогольной зависимости без кодирования, «зашивания», гипноза и прочих околонаучных способов. 2-3 часа лечили потом выдали необходимые препараты, дальше дома амбулаторно, при обычном образе жизни принимала их под наблюдением психотерапевта.

  • Согласен с Евой, в клинику швейцарского профессора Якова Гиллера меня привела жена... Сначала я выходил из себя, когда она снова указывала на то, что я каждые выходные собирался с друзьями выпить в гараже и поговорить за жизнь. Неужели я не могу иметь хоть немного личного пространства, блин??! Дом-работа, работа-дом, задолбался в общем... и подсел. А она, оказывается, когда я сидел с друзьями. уже подыскивала мне место лечения. Не знаю, как она вышла на профессора Гиллера - наверно, по отзывам нашла сайт... в общем, я нигде о таких методиках раньше не слышал, думал - опять ересь какую-то в голову вбила. Хорошо, что у неё тогда хватило сил не закатить очередную истерику, а поговорить со мной серьёзно...результат- здоровый и счастливый нынешний я! Потом почитал, оказывается, что в Европе эту методику уже применяют. А у нас всё предлагают гипноз))

  • Я хочу тоже поделиться опытом, не могли долго решить вопрос с алкоголем у отца, нам посоветовали клинику профессора Гиллера, где обещают гарантию результата. Мы попробовали и О ЧУДО! После прохождения терапии , папа перестал пить вообще, нашел работу и теперь мы просто хотим, чтобы другие семьи, столкнувшиеся с подобной проблемой не ждали как мы несколько лет , прежде чем принять активные меры. По опыту могу сказать, что у отца уже после первой фазы лечения в клинике (капельница) не физической тяги к алкоголю. Всем рекомендую!

  • Вот всё читала многие форумы и всё больше как то актуален мужской алкоголизм: рассказывают про мужей, сыновей, а мне вот всё хотелось увидеть эту тему , ориентированную на девушек. Наконец нашла. У меня когда-то спивалась дочь((( слава богу вовремя посоветовали клинику профессора Гиллера, где давалась гарантия лечения на алкоголизм. Всё таки переходный возраст самый опасный, особенно, когда ваш ребенок попадает в дурную компанию и влюбляется …

  • У меня когда-то начала пить сестра, мама у нас давно умерла, я замуж вышла и она одна осталась, мужа нет , детей нет , одиноко было , сначала немного пила , потом всё больше и чаще, в итоге начала спиваться , мы затащили ее в клинику Якова Гиллера, потому что понимали, что больше тянуть нельзя и ей там помогли, вскоре нашла мужа и теперь счастливая мать и жена!

  • У меня младший брат когда-то столкнулся увы с такой проблемой. Он скромный очень и как-то влюбился в девушку , а она совсем на него не реагировала, а спустя время начала даже вести себя очень грубо, он чувствительный очень , всего 18 лет тогда было, вот он и сорвался, алкоголь освобождал его от плохих мыслей, как он говорил. Дошло до того, что надо было уже искать специалистов, чтобы ему оказали помощь квалифицированную, обратились в клинику Профессора Гиллера, там вкупе с лекарственной, оказывают и психотерапевтическую помощь. Я поняла, что это нам больше всего подойдёт, чтобы не произошло рецидива , в итоге все прошло супер, вылечили братика, через пару лет женился на чудесной девочке, про те времена и старается не вспоминать ...

  • Сколько же хороших отзывов о клинике Гиллера :) Здорово, что помогли там не только нам :)
    Лечение там действительно научнодоказанное, есть сотни научных работ многочисленных специалистов, которые подтвердили, что методика Гиллера
    эффективна и работает.

  • Реплика Якова Гиллера на обнаруженную на московских медицинских блогах инсинуацию
    Открытое письмо http://moy-vybor.ru/news/96338/ Якова Гиллера (Jacob Hiller), как отзыв на показ целого ряда предвзятых отзывов о клинике Гиллера, размещенных на страницах медицинских форумов Москвы. Письмо уничтожает вранье журналистки Божиловой. Включает в себя истину об отношениях в наркологии и вопросы к российским докторам и клиникам, которые по сию пору употребляют запрещенные в РФ методы лечения алкогольной и наркотической зависимости.
    Данный материал http://moy-vybor.ru/news/96338/ позволяет Вам лично удостовериться в научной обоснованности способа лечения зависимости, какой выработал врач Яков Гиллер. Включает в себя ссылки на юридические подтверждения эффективности метода нарколога Гиллера, а так же на отзывы популярных наркологов о методе Гиллера и его клиники.

Похожие темы (0)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь