Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть те, кто перестал общаться с близкими родственниками?

По каким причинам перестали общаться?

Ответы (72) Ответить
  • Со старшим братом перестала общаться. С детства он меня ненавидит по непонятным причинам, обзывает, унижает при друзьях и знакомых, вмешивается в мою личную жизнь. Как от старшего брата толку от него никакого, я его 3 раза спасала от мордобоя. :)) Ссорились много раз, я всегда давала ему отпор, а потом либо я отходила, либо мама мирила, говорила что брат мне родной человек и надо с ним общаться. Но последние ссоры были ужасны и я приняла решение больше с ним не общаться. Мы взрослые люди, мне 29, ему 31.

  • Реклама

  • У нас самая друзхная и болшая сем'я мы все друг друга поддерзхиваем льубим и не забываем

  • на меня отец завел уголовное дело

  • С братом не общаюсь, один в один как в посте 1. Только разница 10 лет у нас.

  • я не общаюсь с родственниками , а их у меня много.

  • с двоюрдной сестрой не общаюсь 3 года,она меня обидела,мне так ее не хватает.теперь гордость у обоих позвонить мешает.жалею,вернуть бы время,простила бы

  • Общаюсь только с родственниками по маминой стороне.
    А вот по папиной - нет. Неблагополучные у них семьи у всех.

  • С братом не общаюсь уже много лет. Чужие люди гораздо роднее и человечнее чем этот... В общем нет слов.

  • С мамой. По ее инициативе. Но у нее старческая деменция и она считает, что я ее сглазила и хочу ее смерти. Ужас как тяжело.

  • С двоюродной сестрой не общаюсь вообще. Наши отцы родные братья. Ещё больше двадцати лет назад дядькина жена полностью настроила его против моего отца, сестру против меня. Она просто хотела, чтоб бабушка только им помогала. Так-что не общаемся много лет.

  • Мы все общаемся, семья у нас маленькая и дружная. Но есть кто не общается.. У меня у знакомых переругалась вся семья после смерти отца из-за наследства, мать встала на сторону дочери, сын прекратил все общение с сестрой и матерью

  • С родственниками отца не общаемся давно, они отреклись от нашего с ними родства. С родственниками матери тоже общаемся ни шатко- ни валко.

  • тоже общаюсь с мужа росдтвенниками, у меня такой только не брат, а отец бешенный, как говорится никакого проку, одни ужасные следы после себя оставил. с сестренкой тоже побаиваюсь, когда вышла замуж , у нее истерика была, что я первой вышла замуж, родила, сейчас сама замужем и двое детей и ни слуху ни духу. я не обижаюсь, просто мне они противны..

  • Общаюсь с мамой, родным братом и его семьей, с родственниками по мужу только на праздниках. Со своими родственниками двоюродными сестрами, братьями, тетками, дядьками не общаюсь вообще, слишком много негатива от них, а некоторым постоянно че то должна сделать, потому что у меня лучше чем у них, или надо войти в их положение, надоело

  • стараюсь свести общение с родственниками к нулю, как со своими, так и мужа, родителей уже нет, только мамины брат и сестра и их дети/внуки, им не до меня, да и вообще заметила, как с теткой пообщаюсь(раз в полгода по телефону, типа с д/р поздравила), так что-то неприятное у меня случается, ну их.

  • Близкими, это не троюродными? С родной сестрой весьма формально общаюсь. Кажется обоих это устраивает. Двоюродных нет. С троюродными общаемся не часто и по делу. Но никто не отказывает тикому в помощи, если требуется. Трудно проводить совместный досуг, как в детстве, когда все в разных странах.

  • С родителями не общаюсь. Они ***, очень плохо поступали (мягко говоря) со мной и моей сестрой. Т.к. с родителями нить оборвали, почти вся родня по их линии тоже отвалилась.
    Близкие отношения с сестрой, с дедушкой (папой моего отца, с которым отец тоже хреново поступил), бабушку по материнской линии особо не жалую, но помогаю деньгами.

  • Со всей родней мужа очень хорошие отношения, кстати, его родители можно сказать заменили мне моих никудышных.

  • Не общаюсь практически с дядей и двоюродной сестрой. С бабушкой очень редко. Потому что когда то бабушка говорила,что любит больше мою сестру, много им помогала,а меня как то на второй план..вобщем с сетрой поругались 15 лет назад,она была еще ребенком 8 лет и она меня тогда старшую сестру очень обидела, я после этого с ней не общалась..ну а теперь вроде как могли бы наладить отношения но это очень сложно уже(((

  • Хуже родственников врагов не бывает

  • Гость

    Не общаюсь практически с дядей и двоюродной сестрой. С бабушкой очень редко. Потому что когда то бабушка говорила,что любит больше мою сестру, много им помогала,а меня как то на второй план..вобщем с сетрой поругались 15 лет назад,она была еще ребенком 8 лет и она меня тогда старшую сестру очень обидела, я после этого с ней не общалась..ну а теперь вроде как могли бы наладить отношения но это очень сложно уже(((


    Эмм, а что вам сделал восьмилетний ребёнок, чем обидел?! Простите, но это не от большого ума вы с ними не общаетесь, а хотя это просто намеренно идёт с вашей стороны.

  • Не общаюсь с родной сестрой (она старше на 6 лет), даже по телефону, кроме как поздр.на день рожд.(чисто формально), хотя живем в одном городе.Просто она богаче меня, у неё другой круг общения. Мне кажется она брезгует мной (хотя я может и не права), зачем навязываться. Других родственников нет (родители давно умерли). О дальних родственниках ничего не слышно, встречаемся только на похоронах.

  • Гость

    Не общаюсь практически с дядей и двоюродной сестрой. С бабушкой очень редко. Потому что когда то бабушка говорила,что любит больше мою сестру, много им помогала,а меня как то на второй план..вобщем с сетрой поругались 15 лет назад,она была еще ребенком 8 лет и она меня тогда старшую сестру очень обидела, я после этого с ней не общалась..ну а теперь вроде как могли бы наладить отношения но это очень сложно уже(((


    ... не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок :))
    Одним словом, детский лепет.

  • Да. Обида детская, а осадок остался на долгие года.

  • Нельзя меня обвинить что я с кем-то не общаюсь) Общаюсь но чисто формально, поздравления с др, как дела и всё. Каждого из окружающих меня людей жизнь проверила, бог показал мне кто есть кто. Так получилось что самые близкие мне люди не кровные родственники. Причины: попытки отжать часть наследства, отворачивались в трудной ситуации, сплетничали за глаза, завидовали, намеренно унижали и доводили до истерик (делали это тёти старше меня на 20+лет, я была ребёнком тогда), ходили по бабкам, пытались указать мне моё место, пытались рассорить с мужем.

  • Общаюсь только с родным братом и родителями, двоюродные сестры, братья, дяди, тети в сад. Грубовато, но по факту им нужны только деньги от нас, при том родители всю жизнь им помогали деньгами. экономя при это на нас. мы даже моря не видели, а жили на севере.
    Я эту лавочку прикрыла и стала врагом для родни. Правда есть некоторые кто одумались,к родителям стали хорошо относиться, но я живу далеко и очень рада ,что не пересекаюсь с ними

  • Я не понимаю тех, кто говорит-ну они же родственники, нужно общаться! Ну как общаться, если человек не нравится и нет ничего общего? Зачем? Только потому, что родственники? Что за глупость! Или - маму надо любить, она же мама! А если мать алкашка, деньги пропивает, а ребёнок голодный, да ещё и избивает, за что такую мать любить? Только за то, что родила? Я считаю, что если нравится человек, то общайся, не нравится - да хоть кто он тебе, если плохо к тебе относится, думаю не стоит свои нервы тратить.

  • Я перестала общаться с родственниками в Украине, так как им не нравился контент, который я размещала в Фейсбуке, они удалились из "друзей".Но после того кипеша, который они после этого устроили, я и сама не хочу с ними общаться.

  • Анна

    С родителями не общаюсь. Они ***, очень плохо поступали (мягко говоря) со мной и моей сестрой. Т.к. с родителями нить оборвали, почти вся родня по их линии тоже отвалилась.
    Близкие отношения с сестрой, с дедушкой (папой моего отца, с которым отец тоже хреново поступил), бабушку по материнской линии особо не жалую, но помогаю деньгами.


    А вас не терзает чувство вины? Я вот тоже хочу оборвать отношения с родителями, ибо сил моих уже нет. Но я единственный ребенок в семье, и как подумаю, что они совсем одни останутся - чувствую себя чудовищем.

  • А30, а ваши родите вот задумывались о том, что могут вас обидеть и вы перестанете с ними общаться? А по какой причине вы хотите разорвать отношения?

  • Гость

    По каким причинам перестали общаться?


    Перестала, потому что нет ни любви, ни интереса взаимного, ничего общего. Эмигрировав в другую страну, отодвинула от себя всех. Не жалею, стало очень легко. Ни по кому не скучаю.Чужие люди.

  • Гость

    С двоюродной сестрой не общаюсь вообще. Наши отцы родные братья. Ещё больше двадцати лет назад дядькина жена полностью настроила его против моего отца, сестру против меня. Она просто хотела, чтоб бабушка только им помогала. Так-что не общаемся много лет.


    А я с роднои сестрои не обwаюсь потому что она вечно настраивала родителеи против меня. Тозхе xотела, чтоб они помогали только еи. Ну и фиг, мне свекровь помогала с детьми. Вообwе, чузхие по крови люди почему-то бывают гораздо близхе и роднее своиx.

  • Гость

    Хуже родственников врагов не бывает


    +10000000000

  • Гость

    Не общаюсь с родной сестрой (она старше на 6 лет), даже по телефону, кроме как поздр.на день рожд.(чисто формально), хотя живем в одном городе.Просто она богаче меня, у неё другой круг общения. Мне кажется она брезгует мной (хотя я может и не права), зачем навязываться. Других родственников нет (родители давно умерли). О дальних родственниках ничего не слышно, встречаемся только на похоронах.


    Мы тоxхе с дальними родичами видимся лишь на свадьбаx да на поxоронаx. Вообwе, один умныи человек сказал, что родственники - ето группа ничем не связанныx лиц, собираюwиxся вкусно поесть по случаю изменения иx количества ))))) Позалуи, лучше не сказхешь )))

  • Соня

    Я не понимаю тех, кто говорит-ну они же родственники, нужно общаться! Ну как общаться, если человек не нравится и нет ничего общего? Зачем? Только потому, что родственники? Что за глупость! Или - маму надо любить, она же мама! А если мать алкашка, деньги пропивает, а ребёнок голодный, да ещё и избивает, за что такую мать любить? Только за то, что родила? Я считаю, что если нравится человек, то общайся, не нравится - да хоть кто он тебе, если плохо к тебе относится, думаю не стоит свои нервы тратить.


    +10000000

  • Я 3 года не общалась со своей сестрой единокровной(по отцу),до этого тоже отношения формальные были.А потом всё изменилось,у неё были очень большие проблемы и у меня. Вообщем сейчас она для меня очень близкий и родной человек.Но я не общаюсь совсем со своими двоюродными братьями,мы совсем чужие.Грустно конечно,но что делать.

  • Перестала со всеми практически.
    Причина- их зависть, и длинные, злобные языки.

  • Много всегда общалась и со всеми хорошо.А сейчас-перестаю общаться,и некогда и устала.Отодвинулись в первую очередь те,с кем некомфортно.С братом долгие годы поддерживала отношения,а в ответ-тишина.Вот я перестала звонить и общение сошло к нулю.
    Также-можете меня не понять-теряю интерес к младшему сыну...много я в него вложилась,женат,все у него хорошо,а все решения по их семье принимают сваты и они сами...нас только ставят перед фактом.Вот и стало скучно,когда такую роль тебе отвели.Общаюсь,конечно,когда звонит,но неохотно.

  • Если есть настроение,рассказываю иногда,как у нас дела...как у них-не спрашиваю,потому что под их чутким руководством внука мы не видим много лет,а это для меня самое главное.Наруководили.

  • Я перестала общаться с родителями и братом. ДОСТАЛИ!

  • Соня

    А30, а ваши родите вот задумывались о том, что могут вас обидеть и вы перестанете с ними общаться? А по какой причине вы хотите разорвать отношения?


    Пост 30 мой. Нет, они точно не задумываются. Мать меня всегда била по больному, не задумываясь о моих чувствах. Причины, по которым хочу разорвать отношения - она пытается контролировать каждый мой шаг, влезает в мою личную жизнь, постоянно критикует и оскорбляет. Если я делаю что-то не так, как хочется ей - тут же скандал. Я устала от этого, просто физически устала. Я хочу жить нормальной жизнью, без постоянного негатива в мой адрес. Неужели я должна это терпеть, только потому, что она моя мать?

  • Гость

    Пост 30 мой. Нет, они точно не задумываются. Мать меня всегда била по больному, не задумываясь о моих чувствах. Причины, по которым хочу разорвать отношения - она пытается контролировать каждый мой шаг, влезает в мою личную жизнь, постоянно критикует и оскорбляет. Если я делаю что-то не так, как хочется ей - тут же скандал. Я устала от этого, просто физически устала. Я хочу жить нормальной жизнью, без постоянного негатива в мой адрес. Неужели я должна это терпеть, только потому, что она моя мать?


    Еще ситуация осложняется тем, что, разорвав отношения с матерью, я потеряю еще и отца. Он - слабохарактерный человек, мать подмяла его под себя. В моей жизни он практически не присутствовал, мы никогда не говорили по душам, он никогда за меня не заступался и всегда занимал сторону матери. Я знаю, если мы разругаемся с матерью, то и с ним нормально общаться не сможем. А его терять мне не хочется.

  • Когда-то давно, в детстве, мы были очень дружны с дв.сестрой и братом, тем более, что у нас по 2 года разница: я, сестра и брат. Мой отец и их мать - родные брат и сестра. Жили мы в разных городах, но часто приезжали друг к другу в гости на каникулы. Но вот закончили школу, и общение медленно, но верно стало сходить на нет. Сначала закрутились со своими вузовскими делами, потом постепенно создали семьи, обзавелись детьми и... вообще забыли друг о друге. Нет, они-то между собой общаются - все же они друг другу родные брат и сестра, а я им стала до лампочки, да и они мне тоже.
    А вот с теткой я, как ни странно, общаюсь. Наверное потому, что мы коллеги, и я к ней часто за советом обращаюсь. А вот с кузенами у нас совершенно разные интересы. Я пыталась возобновить с ними общение через соцсети, но дальше поздравлений с ДР дело не идет, да и то не всегда. В общем, нам уже 44, 42 и 40 лет, из которых мы уже почти четверть века - чужие люди.

  • Почитала все посты, и сделала вывод, что не общающихся родственников больше. Или это только здесь, на форуме. Я (п.23) всегда завидовала подругам, у которых тесная связь с сестрами. У меня она единственный близкий человек, кроме дочки. Но поговорить по душам, спросить совета (не говоря о помощи) я не могу. Хотя она не работает, у неё какие-то важные личные дела. А я всю жизнь пашу, а вылезть из нищеты не могу. Видно карма такая моя. Ну с детства она меня сторонилась, а сейчас и вовсе чужие.

  • Я с братом около года назад общаться перестала. Он родителей постоянно деньги тянет. Им седьмой десяток, они еще работают, но продукты могли покупать только на мелкооптовой базе, мебель домой с помоек тащили. Потому что всю зарплату сыночку отдавали. Он же просит квартиру купить, на ремонт, на курорты, на мебель...Они все хотелки исполняют. А в первом браке попросил у родителей денег на квартиру добавить, которая будет зарегистрирована на тещу. Родители не только свои накопления туда все отдали, но и в долги залезли, но деньги дали. Еще и у меня на него деньги не раз пытались вытрясти.
    Когда я поняла, что родители, много лет работая на пенсии, все равно на старости остаются нищими, разозлилась. Поняла, что случись что с ними, мне их содержать полностью придется, операции за свой счет делать, т.к. деньги все они сыну отдают. А у меня двое детей. Я высказала все маме и перестала общаться с братом.
    И ситуация немного у родителей улучшилась. Они обиделись на меня, Но передумали сыну машину покупать, которую он клянчил. Диван себе купили и беседку на даче заказали. Может хоть питаться лучше будут и на старость денег отложат.

  • Я такая. С родней отца не общаюсь, тк нет общих точек соприкосновения. Встречались все на общих праздниках-свадьбах-ююилеях, я пыталась завязать дружбу, а они совершенно другие, у них свои дела, в которые они не хотят нас посвещать, где они хорошо зарабатывают. Они любят часто собирать большие застолья в своих больших квартирах и на даче, а у меня нет ни столько места, ни денег, чтобы кормить всю ораву и бухать по 3 дня. С двоюродными сестрой и братом перестала общаться, тк у них очень практичный подход во всем - нужно им что-то от меня или поплакаться - встерчаемся, идем в гости, нет - не вспоминаем по году, на встречи-посиделки времени нет, все только по делу. Они не упускают случая сказать "это все наше" (имущество, то есть не мое), чтобы я лишний раз не напрашивалась приехать на общую дачу или в гости. Я вот думаю, родственники должны дружить и встречаться просто так, потому что соскучились, поболтать, куда-то сходить вместе или я много хочу? Короче, перестала обращать на них внимание и отнушусь как они ко мне. В итоге это "общение" выглядит как формальное поздравление на новый год и др.

  • У меня была тётя - мамина сестра, на 12 лет всего меня старше. Когда я была маленькая - она со мной нянчилась, когда я была подростком - любила ей даже больше чем свою маму! А потом моя тётушка стала выпивать, вела разгульный образ жизни, и наши отношения сошли на "нет". Я несколько раз видела её на улице и старалась обойти её стороной - натуральная бомжиха! Муж её тоже умер от пьянки, сожитель - туда же. Несколько лет я вообще ничего о ней не слышала, да и к моей маме она не заходила. И совсем случайно я узнала. что тётушка моя в 64 года умерла. Отравилась палёной водкой. И сыновья её тоже. Мне стало ужасно жалко тётку, я нашла её заброшенную могилу, поставила новый крести и оградку, хожу вот - "навещаю"... И стыдно мне, что при жизни я перестала с ней общаться, и в то же время думаю. что любила и люблю я - ТУ тётку, из моего прошлого, когда она не была пьяницей. И фото на кресте я сделала именно то - в её 32 года. Красивая, кудрявая, с белозубой улыбкой!
    По теме - я не могу общаться с людьми. которые мне по каким-либо причинам неприятны независимо от степени родства.

  • вика

    на меня отец завел уголовное дело


    За что?

  • Вопрос очень острый для довольно таки многих людей.Я перестала общаться со своей семьей уже 15 лет назад.Нидали ничего.Взяла сына и уехала за границу.Вставала на ноги помощи не просила и не звонила и не жаловалась.много обид накопилось.Я личность которая должна была расти но в моей семье этого недавали.мать тиран заставляла делать то что хотела она .если нет это было избиение но моя сестра наблюдавшая с самого детства это тоже стала делать как мать.тихо ненавидя меня.и вот пришел день когда моя сестра позвонила и сказала что мать умирает.это была новость которая меня свалила.Чтобы только со мною не общаться и не унижаться мне ничего не сказали о болезни матери.Я вылетела и похоронила мать.При деление имущества моя сестра провернула аферу забрав все себе ничего мне не дав.И вот 2 года назад так же звонит дочь моей сестры и говорит что моя сестра умирает от рака.Я так же вылетела и похоронила ее.теперь дети моей сестры выросшие в ненависти ко мне и незнающие меня ненавидят меня заочно.Ответ на все таков.У каждого из нас своя жизнь каждый из нас отдельный мир.Я похоронила и мать и сестру тех кто лишим меня и детства и дома и наследства.С ними я похоронила свое прошлое.теперь у меня все отлично все наладилось что должно было произойти то произошло.Ненависть проводит только к такому.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь