Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Обязательно ли выходить из зоны комфорта? жизнь и так коротка

Вот везде пишут: сделайте всего лишь шаг из своей зоны комфорта и будет вам счастье, и похудеете, и карьерного роста достигнете, и духовно будете развиваться и тд. Вы часто выходите из зоны комфорта? Я вот не выхожу. Вместо диет - правильное питание, сбалансированное, ем все понемногу. Вместо ненавистных спортивных упражнений и изнуряющего бега - ходьба, прогулки на пару часов в день. Раз в месяц иду в макдональдс или бургеркинг и ем все, что захочу. Ну и так далее. Считаю, жизнь слишком коротка, чтобы себя сильно ограничивать. Благодаря такому образу жизни я худею медленно и с удовольствием. Давайте подискутируем на эту тему.

Ответы (32) Ответить
  • Не, меня все устраивает.
    Не работаю, детей нет, замужем, живу в полном достатке, внешностью довольна.

  • Реклама

  • Ну я положим терпеть не могу просыпаться утром. Но я же не могу сутки спать. Вот и выхожу из зоны. А что делать???

  • Да я еще посуду мыть ненавижу. Не мыть как-бы???

  • Эти слова для тех, кто хочет радикальных перемен. А вас все устраивает и так)

  • Керен

    Да я еще посуду мыть ненавижу. Не мыть как-бы???


    Да... "Только вымоешь посуду- глядь, уж новая лежит. Ну какая тут свобода- тут до старости б дожить..." (с) Дмитрий Пригов

  • вот она)) моя тема))
    всегда считала что жизнь слишком коротка, чтобы усиленно напрягаться и потеть. просто жить в свое удовольствие (ну конечно если есть на что - допустим средства мужа или родителей или собственные какие то подработки). ну или найти работку тыщ за 15, готовить мужу ужины, вырастить одного ребенка, вот и всё. а что еще надо то...

  • Вы про диету говорите или вообще? Если про диету - то считаю все ограничения чудовищным бредом, как и занятия фитнесами и прочей к у е т о й. Ем все, что захочу, только по чувству голода. Не ем, если не голодна. А физической активности должно и в повседневной жизни хватать, а не на фитнесы ходить.

  • рано или поздно за все надо платить по счетам и за комфорт и за выход из него
    никогда не думайте, что все в этой жизни зависит от Вас самих
    Все - Судьба и от нее никуда не убежать

  • А я выхожу постоянно. Так как как нормальный человек я специально не сделаю так, чтобы выходить из этой зоны, но иногда приходится. И можно из-за этого переживать, а можно воспринимать это как еще одну ступень, и это интересно. Ну как испытание, как игра - пройдешь - не пройдешь. Это азарт. Тихая жизнь, ничего не меняется - а что может быть хуже? Жизнь правда коротка, и в любой момент кончится может, в любой и сидеть в тихом уголке и все? Бррр. Это невыносимо.. Интересно достигать, двигаться, не факт, что достигнешь, не факт, что сдвинешься, но так или иначе это движение.

  • а кто всю эту kxyйню оплачивает?

  • 666

    Обязательно ли выходить из зоны комфорта? жизнь и так коротка


    Нет, необязательно. В каждом конкретном случае надо понимать, для чего это делается и стоит ли оно того.
    666

    и будет вам счастье, и похудеете, и карьерного роста достигнете, и духовно будете

    Не факт. Может будет, может нет, может, ещё хуже станет, чем было, гарантий Вам никто не даст, но при "росте" всегда есть выход из зоны комфорта.

  • Я думаю, что человеку надо стараться, но не лезть вон из кожи.

  • Если вы о питании, то, конечно, медленное похудение лучше и красивее быстрого и стрессового. Что же касается всего остального...Вчера поздно легли спать с мужем. Поэтому утром была разбитая и невыспавшаяся. Очень не хотелось идти гулять с ребенком, хотелось весь день просидеть дома. Заставила себя. А оказалось, погода такая прекрасная, с удовольствием отгуляли часа 3. Если бы не вынырнула из зоны комфорта, так и сидела бы сейчас вся раскисшая, с опухающим от недостатка движения лицом. А так - бодренькая и с чувством выполненного долга.

  • Аха, вот я попыталась в прошлом году выйти из зоны комфорта.. пошла в автошколу, водить учиться... Не хотела, но убедили, что нужно и это типа выйти из зоны комфорта.(Сама прекрасно ездила всю жизнь на общественном транспорте чудесно себя чувствовала, платила деньги и отвозили меня без проблем туда, куда нужно, а я дорогой любовалась и ее "моментами" ..
    Вышла я, и дело кончилось испорченными нервами, пониженной чамооценкой (вернее до плинтуса упавшей), матами инструктора, нервным срывом и герпесом опоясывающим на нервной почве.
    Водить так и не научилась, хоть и старалась. не мое..а тоже думала, вот выйду из зоны комфорта.
    Мой совет, выходить из этой зоны, когда чувствуете, что вам это нужно, просто необходимо..а иногда зона комфорта сама к вам приходит..тогда да, выходите..а насиловоать себя, это ни здоровья не будет и удачи ни удовольствия.
    Выход выходу рознь.

  • 7, мне как жене врача смешно Вас читать. Сначала лет 20 творят, что хотят,сами себе правила жизни изобретают, а потом разваливаются на глазах около 40-ка лет, несутся по врачам, требуют, чтобы их срочно вылечили (а зачем? чтобы они продолжади и дальше творить, что хотят), и еще начинают врачей обвинять в чем-то. Сами Вы, дорогие, причины своих бед и болезней. Я уже много лет, по Вашему, выхожу и зоны комфорта (занимаюсь бегом, питание у нас определенное и вообще образ жизни). Так вот, последние 10 лет в поликлинику хожу только медосмотры проходить для работы. А то, что Вы пишете - точка зрения типичного ленивца-обывателя, который слаще редьки в жизни ничего не видел. Просто у Вас в жизни вкусы примитивные - пожрать, поспать, и т.п., есть намного более тонкие и высшие вкусы. Но их нужно развивать, а у Вас лень. И как следствие - болезни.

  • Гость

    7, мне как жене врача смешно Вас читать. Сначала лет 20 творят, что хотят,сами себе правила жизни изобретают, а потом разваливаются на глазах около 40-ка лет, несутся по врачам, требуют, чтобы их срочно вылечили (а зачем? чтобы они продолжади и дальше творить, что хотят), и еще начинают врачей обвинять в чем-то. Сами Вы, дорогие, причины своих бед и болезней. Я уже много лет, по Вашему, выхожу и зоны комфорта (занимаюсь бегом, питание у нас определенное и вообще образ жизни). Так вот, последние 10 лет в поликлинику хожу только медосмотры проходить для работы. А то, что Вы пишете - точка зрения типичного ленивца-обывателя, который слаще редьки в жизни ничего не видел. Просто у Вас в жизни вкусы примитивные - пожрать, поспать, и т.п., есть намного более тонкие и высшие вкусы. Но их нужно развивать, а у Вас лень. И как следствие - болезни.


    Снова сыроеды зашевелились?Опять злитесь на весь мир за добровольно наложенные на себя ограничения?

  • в жизни любого человека обязательно есть кризисные точки, часто привязанные к определённому возрасту. Эти кризисы нельзя разрешить не покидая зоны комфорта.

  • Хорошая тема, согласна с каждым)

  • Гость

    Не, меня все устраивает. Не работаю, детей нет, замужем, живу в полном достатке, внешностью довольна.


    Так же, зачем мне дискомфорт?)

  • Гость

    7, мне как жене врача смешно Вас читать. Сначала лет 20 творят, что хотят,сами себе правила жизни изобретают, а потом разваливаются на глазах около 40-ка лет, несутся по врачам, требуют, чтобы их срочно вылечили (а зачем? чтобы они продолжади и дальше творить, что хотят), и еще начинают врачей обвинять в чем-то. Сами Вы, дорогие, причины своих бед и болезней. Я уже много лет, по Вашему, выхожу и зоны комфорта (занимаюсь бегом, питание у нас определенное и вообще образ жизни). Так вот, последние 10 лет в поликлинику хожу только медосмотры проходить для работы. А то, что Вы пишете - точка зрения типичного ленивца-обывателя, который слаще редьки в жизни ничего не видел. Просто у Вас в жизни вкусы примитивные - пожрать, поспать, и т.п., есть намного более тонкие и высшие вкусы. Но их нужно развивать, а у Вас лень. И как следствие - болезни.


    Женщина, у меня все в порядке, никаких болезней и прочего нет. Я живу в согласии с собой и своим телом. Выдумываете себе как раз вы - всякие "правильные питания", ЗОЖ, фитнесы и прочую мурню. Из-за этого вы такая ограниченная. И с какого перепугу вы рассуждаете тут о моих вкусах? Поверьте, у меня достаточно времени, чтобы заниматься своими любимыми делами и интересами, потому чтоу меня, в отличии от вас, голова не забита всякой чушью, которую вы сами же себе и придумываете.

  • что-то все в одну кучу и правильное питание и духовное развитие. Насчет того, что быть в согласии со своим телом - мне кажется, правильная позиция. Прислушиваться к телу, когда оно действительно голодно, кормить его здоровой вкусной пищей, не обжираться-все это здорово и очень хорошо особенно для женской фигуры, и вес не прыгает, и молодость на дольше сохраняется. Да и какие-то безумные нагрузки ни к чему - типа фитнес по 3 часа каждый день. Просто держать мышцы в тонусе - много ходить, гулять, бегать, если нравится, танцевать и т.п. В этом я с автором согласна
    Насчет типа "духовного" развития. У любого есть желания, и чтобы реализовать их приходиться выходить из зоны комфорта. Рождение ребенка - ведь тоже выход из зоны комфорта. Как в принципе и выход замуж, построение счастливой семейной жизни, или, наоборот, развод и т.п. Просто конечно это может не кажется таким крутым развитием, как например сделать карьеру генерального директора завода. Ах да... И жизнь иногда еще и свои фокусы подкидывает (иногда неприятные) и сложно избежать выхода из зоны комфорта.

  • 666

    Вот везде пишут: сделайте всего лишь шаг из своей зоны комфорта и будет вам счастье, и похудеете, и карьерного роста достигнете, и духовно будете развиваться и тд. Вы часто выходите из зоны комфорта? Я вот не выхожу. Вместо диет - правильное питание, сбалансированное, ем все понемногу. Вместо ненавистных спортивных упражнений и изнуряющего бега - ходьба, прогулки на пару часов в день. Раз в месяц иду в макдональдс или бургеркинг и ем все, что захочу. Ну и так далее. Считаю, жизнь слишком коротка, чтобы себя сильно ограничивать. Благодаря такому образу жизни я худею медленно и с удовольствием. Давайте подискутируем на эту тему.


    Вы немного попутали, Вы худеете, значит когда-то сильно поправились. Значит там, в Макдональдсе и была зона комфорта. А теперь Вы просто убеждаете себя, что те ограничения, которые Вы сейчас испытываете - суть зона комфорта.
    Я сам обманываться рад(с)

  • если хотите что-то из себя представлять, надо выходить из этой самой зоны- изучать языки, например.

  • Ника

    если хотите что-то из себя представлять, надо выходить из этой самой зоны- изучать языки, например.


    Я их знаю (3 минимум))) Вот просто сама выучила, сидя дома. Для изучения языков, не обязательно покидать зону комфорта. И почему некоторые считают, что все кто проводит большую часть жизни вне зоны комфорта, что то из себя представляет?

  • Девочки, есть еще один вариант. Не выходить из зоны комфорта - а расширять ее, эту зону. Кто попробует - не пожалеете:)

  • Ника

    если хотите что-то из себя представлять, надо выходить из этой самой зоны- изучать языки, например.


    изучать языки- выходить из зоны комфорта? Это как интересно? В школу ходить это тоже выходить из зоны комфорта... Возможно быть брошенным в языковую среду, где без языка не выжить и есть выход из зоны комфорта, а на курсы ходить...ну разве что для домохозяйки социофоба будет выходом из ЗК

  • Автор, выходить из зоны комфорта не обязательно если вы не амбициозны и не целеустремленны по своей природе, НО какой бы комфортной и удобной жизнь не была, до смерти она такой не будет, рано или поздно заставит вас выйти из зоны комфорта. И вот тут те, кто привык это делать постоянно справляются с жизненными трудностями легче, так как привыкли преодолевать себя и обстоятельства, а те, кто жил спокойно, без стрессов могут и сломаться, так как характер в себе не воспитывали

  • Я раньше этого не понимала, зачем и что это дает - выход из зоны комфорта. Узнала про любовницу мужа и развелась. Моя жизнь изменилась в корне. Много чего прочитала, поняла, что жила неправильно. Теперь больше ценю, что имею, живу настоящим, в голове так много проектов, много энергии высвободилось, как будто из тюрьмы выпустили. В общем, действительно, когда твоя жизнь в руинах и ты понимаешь, что хуже быть не может, становишься сильнее, смелее и в конечном итоге - счастливее ))))))

  • Алина

    Я раньше этого не понимала, зачем и что это дает - выход из зоны комфорта. Узнала про любовницу мужа и развелась. Моя жизнь изменилась в корне. Много чего прочитала, поняла, что жила неправильно. Теперь больше ценю, что имею, живу настоящим, в голове так много проектов, много энергии высвободилось, как будто из тюрьмы выпустили. В общем, действительно, когда твоя жизнь в руинах и ты понимаешь, что хуже быть не может, становишься сильнее, смелее и в конечном итоге - счастливее ))))))


    да, когда ощущаешь себя хозяином своей жизни, вопрос о комфортной зоне становится третьестепенным.
    Простой вопрос: когдя я становлюсь утром под холодный душ, я покидаю зону комфорта, или мелочи не считаются..?))

  • Выйти из зоны комфорта - это, например, сменить город,страну, бросить все и уехать строить новую жизнь. Вот это я понимаю)))

  • Гость

    да, когда ощущаешь себя хозяином своей жизни, вопрос о комфортной зоне становится третьестепенным.Простой вопрос: когдя я становлюсь утром под холодный душ, я покидаю зону комфорта, или мелочи не считаются..?))


    Вы герой! Встать под холодный душ... я бы не смогла. Ничего себе мелочь, да этим гордиться можно!

  • 1

    Девочки, есть еще один вариант. Не выходить из зоны комфорта - а расширять ее, эту зону. Кто попробует - не пожалеете:)


    ++++++++++++
    -как вы расслабляетесь? алкоголь, норкотики, женщины?
    -а я не напрягаюсь!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология