Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не умею давать отпор....Помогите пожалуйста...

Помогите пожалуйста научиться давать людям отпор. Моя сестра и ее парень сели мне на шею. А все потому, что я очень добрый человек и никогда не могу сказать "нет" людям и вообще высказать в лицо все, что я думаю. Эта моя большая проблема... Я боюсь говорить людям в лицо все, что я думаю, потому что боюсь, что они перестанут со мной общаться навсегда. А тут родная сестра села на шею! Я чуть ли не содержу ее и ее парня к тому же... Они очень навязчивые и наглые и я не знаю, как с ними справиться. Я уверена, если выскажу все, что мне не нравится, то родная сестра навсегда прекратит со мной общение.. А у меня ближе нету никого...

Ответы (18) Ответить
  • Спасибо что опубликовали! Я просто тряпка((( В итоге у меня получается так: мне что-то сильно не нравится, сказать в лицо боюсь, отказать в чем-то тоже.. И это все накапливается у меня и я иду и высказываю все не напрямую этому человеку, а маме, папе, подруге.. И они уже идут и разбираются... И выходит это некрасиво очень, получается что я просто жалуюсь на людей. Потому что сразу им не могла ответить нет.. Вот как с этим бороться.. Я уже так не могу...

  • Реклама

  • а че высказывать то?? делайте - как вам надо, хитрее, про технику манипуляций почитайте книжку, про манипулирование, влияние, в интернете порыщьте

  • Может, сестра и перестанет общаться, но только временно. Если у нее такой мужик беспринципный, то без вашей помощи они разойдутся очень быстро.

  • ох автор, постою послушаю, сама такая зе

  • Проблема ещё и в том, что я опасаюсь конфликтных ситуаций. Я боюсь сказать нет, боюсь задеть и боюсь агрессии, так как не умею на неё реагировать.
    Но в итоге взрываюсь и сразу же становлюсь плохой неожиданно для всех в течении долгого времени держа обиду и злость. И так продолжается порой до полного разрыва. К тому же я становлюсь придирчивой и обижаюсь на каждую мелочь. Это словно обратная реакция....
    Я потеряла так одну подругу и очень переживала по этому поводу.
    Сейчас разрываю отношения с еще одним другом сама, так как он меня слишком сильно обидел, даже не поняв этого!

  • Вы живете для себя,а не для других! поэтому какая разница кто,что подумает и кто на что обижается! на обиженных... кхм... Х.. кладут! ваши люди будут всегда с вами, не смотря ни на что, не бойтесь быть собой. если вас что-то не устраивает,смело говорите об этом! ;) боже, зачем тратить свои нервы и время?!

  • Автор.

    Проблема ещё и в том, что я опасаюсь конфликтных ситуаций. Я боюсь сказать нет, боюсь задеть и боюсь агрессии, так как не умею на неё реагировать.Но в итоге взрываюсь и сразу же становлюсь плохой неожиданно для всех в течении долгого времени держа обиду и злость. И так продолжается порой до полного разрыва. К тому же я становлюсь придирчивой и обижаюсь на каждую мелочь. Это словно обратная реакция....Я потеряла так одну подругу и очень переживала по этому поводу. Сейчас разрываю отношения с еще одним другом сама, так как он меня слишком сильно обидел, даже не поняв этого!


    Ха-ха, это удел всех тихонь... Когда мы наконец взрываемся, нас же еще и обвиняют в том, какой у нас чудовищный характер, какие мы монстры... А каждодневных хабалок и скандалисток никто не трогает, наоборот, помалкивают перед ними, даже если не согласны...

  • Гость

    А все потому, что я очень добрый человек


    Ошибаетесь. Не потому. А из-за того, что вы и боязливый человек. Боритесь со своей трусостью, не убивая при этом в себе своей доброты.
    Когда вы станете с собой абсолютно честны и правильно расставите акценты, вот тогда и наметятся перемены в вашем характере.

  • Гость

    Ошибаетесь. Не потому. А из-за того, что вы и боязливый человек. Боритесь со своей трусостью, не убивая при этом в себе своей доброты.Когда вы станете с собой абсолютно честны и правильно расставите акценты, вот тогда и наметятся перемены в вашем характере.


    КАК бороться со своей трусостью?

  • Поймите автор, жизнь одна и она ВАША, подстраиваясь под сестру, вы проживаете её жизнь. Оно вам надо? Не бойтесь, поучитесь у своей сестры, она же не переживает о том, что доставляет вам неудобства! Полюбите себя! Сядьте и проведите с собой диалог, как вам это надоело, как хочется изменить ситуацию. Мне помогает. Нужно представить себя же сидящей на стуле напротив себя, и как бы от двух лиц вести диалог. Где то в инете описано это, поищите.

  • Оооо и я такая же... Раеьше была сейчас уже не так сильно. Надоело мне все просто. Все извините дээБилы, на шею садяться и хоть бы хны, а я должна страдать, и я поняла что жизнь одна и я чувствую себя отвратительно, когда км делаю как другие хотят а не как я. А чего я должна нервы свои тратить на каких-то хамов и безголовых, мне же потом хуже, не им.

  • Гость

    Помогите пожалуйста научиться давать людям отпор.

    Форум Вас ничему не научит, только жизнь может научить. Когда Вам действительно станет невмоготу и Вы своих родственников пошлёте - это и будет наука. А на форуме - это только слова, и у половины "смелых" комментаторов у самих язык в зад-нице при реальных трудностях.

  • Бухие бухи"] а что вы можете сказать по этому поводу? человек просит помощи, чтобы не ошибиться. как говорится "надо учиться на чужих ошибках", а вы тут пишите типа "пострадай, поймешь, увы...ничем не могу помочь"

  • когда нас обсирают, плюют, витирают ноги, тогда мы становимся наглее, черствее, мстительнее...но только это на виду, а в душе творится другое

  • (^-^)

    а что вы можете сказать по этому поводу? человек просит помощи, чтобы не ошибиться. как говорится "надо учиться на чужих ошибках", а вы тут пишите типа "пострадай, поймешь, увы...ничем не могу помочь"

    Я знаю что говорю.
    Перестройка нездоровых отношения с родными практически всегда происходит через ломку и через страдание. И это надо пережить, если хочется дальше жить нормально. Ну или страдать молча всю жизнь от родственников.

  • трусиха

    КАК бороться со своей трусостью?


    Подумайте хорошенько, чего вы на самом деле боитесь, представьте это и будьте к этому готовы.
    Например, вы боитесь, что с вами порвут отношения, вот и терпите наглость, не отвечаете. Потому что вы останетесь одна. Представьте себе одиночество. Это не смертельно, жить можно. И отвечайте смело. Хотя, одиночества может и не наступить, подружитесь с другими людьми.
    В общем, смелость - это обдуманная отчаянность).

  • СКАЖИ ИМ ИДИТЕ ВЫ В *****,САМИ ВСЁ ДЕЛАЙТЕ,ОНИ ТЕБЯ ТОЛЬКО
    ИСПОЛЬЗУЮТ!

  • Татьяна

    Вы живете для себя,а не для других! поэтому какая разница кто,что подумает и кто на что обижается! на обиженных... кхм... Х.. кладут! ваши люди будут всегда с вами, не смотря ни на что, не бойтесь быть собой. если вас что-то не устраивает,смело говорите об этом! ;)
    боже, зачем тратить свои нервы и время?!


    СОГЛАСНА,ПЛЕВАТЬ ЧТО ПОДУМАЮТ!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология