Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Должна ли я досматривать бабушку?

У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же младшей внучке некогда, она студентка, а я в декрете, целый день дома, поэтому бабушка просит меня за ней ухаживать: "Оленьке некогда, ей учится надо, а тебе дома всё равно делать нечего" При этом квартиру она записала на младшую внучку.
Вы сейчас скажете: "Какая ты нехорошая, алчная, а если бы у бабушки не было квартиры, её бы оставили одну умирать." Нет, это не так. Одно дело, если бы у бабушки совсем не было квартиры, то это другой вопрос, но квартира есть, но она считает, что её достойна не я, а младшая внучка, при этом обхаживать её должна я.
Как вы думаете, должна ли я ей помогать?
Я думаю, что дети обязаны только своим родителям, ну исключением являются те бабушки, которые растили внуков сами.
Разве я не права?

Ответы (559) Ответить
  • Ну ситуация действительно двоякая,вы обижены,негодование вполне понятно,вы поговорить с бабулей не пробовали?почему она вас так не любит,чем вы хуже,а кв.оставила младшей видимо потому,что у вас уже есть свое жилье.

  • Реклама

  • я на вашей стороне,так и скажите ей кому квартира,тот и досматривает.я жила со своей бабушкой 4 года когда она уже в маразме была,но я очень ее любила и она меня,много сделала для меня.а когда такое отношение как у вас я бы не стала.ну и что младшая студентка,полдня и дома.а за ребенком глаз да глаз нужен

  • Гость

    Ну ситуация действительно двоякая,вы обижены,негодование вполне понятно,вы поговорить с бабулей не пробовали?почему она вас так не любит,чем вы хуже,а кв.оставила младшей видимо потому,что у вас уже есть свое жилье.


    У неё не сложились отношения с нашей мамой, поэтому она нас не так любит
    И ситуацию она считает вполне нормальной

  • Когда делаешь что-то хорошее, не надо ждать чего-то в ответ. Это намного лучше, чем копаться в старых обидах.

  • Гость

    я на вашей стороне,так и скажите ей кому квартира,тот и досматривает.я жила со своей бабушкой 4 года когда она уже в маразме была,но я очень ее любила и она меня,много сделала для меня.а когда такое отношение как у вас я бы не стала.ну и что младшая студентка,полдня и дома.а за ребенком глаз да глаз нужен


    Помощи от неё за всю жизнь не было, звонила раз в пол года, а сейчас спохватилась

  • Я бы в жизни не стала досматривать, если наследство завещано другому. Кому наследство, тот пусть и смотрит.

  • Вера-Ника

    Когда делаешь что-то хорошее, не надо ждать чего-то в ответ. Это намного лучше, чем копаться в старых обидах.


    Знаете, это не разовая помощь, это потратить минимум 5 лет жизни на уход за пожилым человеком, что требует много времени сил и денег, возможно придётся нанять сиделку

  • Светлана

    Помощи от неё за всю жизнь не было, звонила раз в пол года, а сейчас спохватилась


    В таком случае скажите бабушке,что у вас свои дела,вам некогда,а младшей намекните на свои обязанности.
    На самом деле,вы никому ничего не обязаны,но вы не думаете,что её мнение о вас еще может измениться?бывает всякое

  • Вера-Ника

    Когда делаешь что-то хорошее, не надо ждать чего-то в ответ. Это намного лучше, чем копаться в старых обидах.


    Ну естественно,легко так рассуждать,не находясь в такой ситуации,как у автора,это действительно не 5 минут в день,это как с ребенком,а чем бабушка старше будет,тем это будет сложнее

  • Всегда так было - кто досматривает - тому и квартира. У вас уже известно, кому все отписано - значит она и обязана досмотреть.

  • На ваше усмотрение такие вещи только. Я бы не стала. Муж-то что скажет вам, если узнает, что время, которое вы могли потратить на развитие ребенка, будете тратить просто так. Раз квартира Оленьке, то у Оленьки есть мама-папа, которые могут НАНЯТЬ и ОПЛАТИТЬ сиделку.

  • А что отец думает по ьетому поводу?

  • Я не стала бы в вашем случае досматривать. Пусть это делают или бабушкины дети, или внучка, на которую записана квартира.

  • Гость

    А что отец думает по ьетому поводу?


    Отец умер 2 года назад

  • Ну или в цвет скажите бабушке, если вам наглость позволяет, чтобы изменила завещание в вашу пользу, хоть 50% Оленьке, 50% вам.
    И что значит в декрете нечем заняться? Они екнулись там все у вас? Я с ребенком устаю в разы больше, чем когда в институте училась.

  • Согласна с предыдущим коментом,пусть родители младшей внучки нанимают сиделку,ради квартирки вполне можно.А вы занимайтесь своими делами,вы никому ничего не должны.

  • Нет, Вы не должны.
    Бабушка вполне может отдать квартиру в прижизненную ренту с содержанием, и её досмотрят чужие люди, раз со своими не сложились отношения. А то бабуля хочет и на хрен сесть и рыбку съесть.

  • Если насчет завещания железно Оленьке, но это чудо-девочка занята, то пусть ходят ее родители или нанятые ими люди. Квартиру-то они потом будут сдавать или продадут. Главное, что про вас никто не вспомнит.

  • Досматривать бабушку Вы не должны, досмотр проводят только силовые структуры, органы МВД и таможня.
    А помочь и присмотреть за пожилым человеком, который к тому же Ваша бабушка, это уже дело Вашей совести.
    И квартира здесь ни причем.

  • Гость

    Досматривать бабушку Вы не должны, досмотр проводят только силовые структуры, органы МВД и таможня. А помочь и присмотреть за пожилым человеком, который к тому же Ваша бабушка, это уже дело Вашей совести. И квартира здесь ни причем.


    Вы тролль? Годами можно присматривать за бабушкой, зная что у этой чудо-бабушки наследница эгоистка, которая не хочет помочь человеку, который ее лишит в будкщем такой вещи, как жить у свекрови или ипотека.

  • Гость

    Ну или в цвет скажите бабушке, если вам наглость позволяет, чтобы изменила завещание в вашу пользу, хоть 50% Оленьке, 50% вам. И что значит в декрете нечем заняться? Они екнулись там все у вас? Я с ребенком устаю в разы больше, чем когда в институте училась.


    Завещание можно переписать, лучше не связываться с такими играми. Договор пожизненного содержания за квартиру как минимум, и то это - скользкая тема, а ещё лучше - дарение.

  • Я ухаживала за своей бабушкой по отцу, без наследства кстати, она жила в отцовом доме. Так это не шутки купать обосравшуюся старушку и вытирать стены от дерьма, когда она уж совсем в маразмы впала. Но я делала это потому что она родня. Если бы я знала, что она завещала кв.(если бы она у нее была) другим родственникам, то вообще бы этим заниматься не стала.

  • Бухие бухи

    Завещание можно переписать, лучше не связываться с такими играми. Договор пожизненного содержания за квартиру как минимум, и то это - скользкая тема, а ещё лучше - дарение.


    В случае автора, лучше не связываться. Бабуля любит Оленьку и скорее всего умрет с этой мыслью. Просто пусть родители Оленьки посчитают, что кв. стоит дороже услуг сиделки.

  • Гость

    Вы тролль? Годами можно присматривать за бабушкой, зная что у этой чудо-бабушки наследница эгоистка, которая не хочет помочь человеку, который ее лишит в будкщем такой вещи, как жить у свекрови или ипотека.


    Почему тролль?
    То есть, если квартиру отдают Вам, то за бабушкой нужно ухаживать, а если нет, то пусть помирает без ухода.

  • Гость

    Почему тролль? То есть, если квартиру отдают Вам, то за бабушкой нужно ухаживать, а если нет, то пусть помирает без ухода.


    У старушки есть квартира, значит без ухода уже не помрет.

  • Гость

    Почему тролль? То есть, если квартиру отдают Вам, то за бабушкой нужно ухаживать, а если нет, то пусть помирает без ухода.


    Кому квартиру, с того и уход.

  • Гость

    +++++++++++++++++++++++++++ и добавить нечего!! не в таком уж бабка и маразме, соображает! Автор, ребенка растите, вам с той квартиры пшик. Пусть Оленька ж. поднимет. А с бабкой обсудите - кто квартиру наследует, тот пусть за ней и г. вывозит и смотрит. А то много кто на вас прокатиться хочет - и бабка и Оленька. Умнее будьте.


    Хочется надеятся, что когда Вы будете помирать, то у Вас будет недвижимость, которой Вы сможете расплатиться за уход за собой. И желательно побольше недвижимости, чтобы на всех родственников хватило.

  • Хочется надеятся, что когда Вы будете помирать, то у Вас будет недвижимость, которой Вы сможете расплатиться за уход за собой. И желательно побольше недвижимости, чтобы на всех родственников хватило.
    Признайтесь, вы - Джоли?)) Ее стиль троллинга.

  • Гость

    Кому квартиру, с того и уход.


    А если девочка реально не может, потому что учится целый день. Она же не виновата, что бабушка помирает именно сейчас, колда она студентка.

  • Светлана

    У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же младшей внучке некогда, она студентка, а я в декрете, целый день дома, поэтому бабушка просит меня за ней ухаживать: "Оленьке некогда, ей учится надо, а тебе дома всё равно делать нечего" При этом квартиру она записала на младшую внучку.Вы сейчас скажете: "Какая ты нехорошая, алчная, а если бы у бабушки не было квартиры, её бы оставили одну умирать." Нет, это не так. Одно дело, если бы у бабушки совсем не было квартиры, то это другой вопрос, но квартира есть, но она считает, что её достойна не я, а младшая внучка, при этом обхаживать её должна я.Как вы думаете, должна ли я ей помогать?Я думаю, что дети обязаны только своим родителям, ну исключением являются те бабушки, которые растили внуков сами. Разве я не права?


    на кого отписала квартиру, тот и должен ухаживать

  • Гость

    А если девочка реально не может, потому что учится целый день. Она же не виновата, что бабушка помирает именно сейчас, колда она студентка.


    А авторица не виновата, что бабуля помирает, когда она в декрете.

  • Гость

    Хочется надеятся, что когда Вы будете помирать, то у Вас будет недвижимость, которой Вы сможете расплатиться за уход за собой. И желательно побольше недвижимости, чтобы на всех родственников хватило.Признайтесь, вы - Джоли?)) Ее стиль троллинга.


    Я не Джоли. И всегда пишу своим стилем.

  • Гость

    А если девочка реально не может, потому что учится целый день. Она же не виновата, что бабушка помирает именно сейчас, колда она студентка.


    Тогда пусть ухаживают её родители или сиделку нанимают. Выход есть всегда. Тем более автор говорит , что бабка её никогда особо не любила и не помогала. Так с чего ей ухаживать? Её просто использовать хотят и всё.

  • Гость

    А авторица не виновата, что бабуля помирает, когда она в декрете.


    Конечно. Во всем виновата бабушка, она не согласовала с родственниками время своей болезни и старости!

  • Гость

    Хочется надеятся, что когда Вы будете помирать, то у Вас будет недвижимость, которой Вы сможете расплатиться за уход за собой. И желательно побольше недвижимости, чтобы на всех родственников хватило.


    Да не в квартире дело, а в отношении. Если бы не было квартиры, тогда другое дело

  • Гость

    Тогда пусть ухаживают её родители или сиделку нанимают. Выход есть всегда. Тем более автор говорит , что бабка её никогда особо не любила и не помогала. Так с чего ей ухаживать? Её просто использовать хотят и всё.


    Если Автор не хочет, то пусть не ухаживает!! Ее никто насильно заставить не может
    Только момент не очень понятен, если бабка такая ***, то зачем на форум писать и спрашивать мнение форума.

  • Ну наши "бабушка с дедушкой" вообще пошли дальше, решили между родственниками "разыграть" свое имущество, хотя уже давно решили отписать все своему любимчику. И при каждом приезде ныли какой тот плохой или этот сын\дочь, а ты хороший, но вот беда не знаю как документы оформить, чтобы между всеми поделить и так каждый приезд, при этом всю жизнь детей между собой лбами сталкивали, чтобы такая гонка была. А на вид такие божие одуванчики, а оказалось столько злости и ненависти внутри. И постоянно они хотят себя и все обязанности спихивать на кого угодно, лишь бы любимчиков не трогать.
    автор, не соглашайтесь

  • Бабушкины проблемы. Если хочет, чтобы вы ухаживали - пусть оставляет вам квартиру.

  • Светлана

    Да не в квартире дело, а в отношении. Если бы не было квартиры, тогда другое дело


    Противоречите сами себе. Пишите, дело не в квартире, а в отношении. Если бы не было квартиры, тогда другое дело.
    Все-так квартира ключевой момент.

  • Все-так квартира ключевой момент.
    Да все так. Никто никому ничего не должен.

  • Гость

    милосердную изображать на форуме - ного ума не нужно. А хлебануть с такой бабкой- не выпендривалась бы.


    Я не выпендриваюсь. Я пишу свое мнение.

  • Гость

    КТО-НИБУДЬ РЕАЛЬНО ДОСМАТРИВАЛ СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА?вЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ КАКОЙ ЭТО АДСКИЙ ТРУД И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ?Простите за капс - крик души. Поверьте - это ад.


    Я досматривала. Тяжело морально. Нет даже пресловутого "спасибо"

  • Светлана

    У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же младшей внучке некогда, она студентка, а я в декрете, целый день дома, поэтому бабушка просит меня за ней ухаживать: "Оленьке некогда, ей учится надо, а тебе дома всё равно делать нечего" При этом квартиру она записала на младшую внучку.Вы сейчас скажете: "Какая ты нехорошая, алчная, а если бы у бабушки не было квартиры, её бы оставили одну умирать." Нет, это не так. Одно дело, если бы у бабушки совсем не было квартиры, то это другой вопрос, но квартира есть, но она считает, что её достойна не я, а младшая внучка, при этом обхаживать её должна я.Как вы думаете, должна ли я ей помогать?Я думаю, что дети обязаны только своим родителям, ну исключением являются те бабушки, которые растили внуков сами. Разве я не права?


    все логично: любимой внучке квартиру, нелюбимой хлопоты

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь