Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы часто сомневаетесь своих решениях?

Вопрос в теме.

Ответы (23) Ответить
  • Каждый день и каждый час сомневаюсь и ем себя из нутри.

  • Реклама

  • Не сомневаюсь вообще, у меня решительность повышенная. Но мне частенько доводилось увидеть, что решения мои были ошибочными, причем иногда решения большие, значительные. Тут я копала.

  • Постоянно сомневаюсь и думаю, что могла бы сделать лучше или правильнее.

  • петарда

    Каждый день и каждый час сомневаюсь и ем себя из нутри.


    вот и я ... не знаю как с этим бороться(( Вот сегодня отказалась от работы. Там обещали хорошую зп (бонусная система, ставка маленькая, парить ничего не надо, но робочий день ненормированный с 9 до 19, кто-то должен оставаться до последнего клиента, обед 20-30 мин. и то как прийдется, загруженность 100%, времени на отдых нет вообще, на улицу не выйдешь воздухом подышать). Короче соковыжималка типичная, и я мозгами понимаю , что на долго меня не хватит, да и условия такие меня реально не устраивают, вот если бы то же самое , но с 9-18 и обедом было бы самое то. Но это долбаное "а вдруг" не дает покоя...
    Не могу принять себя, то ли общество давит, я просто хочу нормальные человеческие условия, нормированный день и зп адекватную, и чувствую себя какой-то дармоедкой или лентяйкой только потому что хочу нормальные условия, сейчас принято пахать , как конь, и мужикам и женщинам, это не мой темп, но эти гонки не дают мне покоя. Вот как успокоиться?!
    Вот некоторые люди знают себя и спокойно воспринимают, а я вот хочу денег очень, но посвятить всю свою жизнь работе не готова, а промежуточного варианта так и не встретила где уровень загруженности и ответственности соответствует зарплате, точнее наоборот.

  • Очень завидую людям , которые как устроились на работу после школи, так себе и трудятся спокойно на своем месте и вполне довольны жизнью.

  • Я очень часто сомневаюсь. Особенно, что касается ребенка.... просто ужжжжжааассс. Ребенку 6 лет, сейчас у меня уже истерика с выбором школы. + еще я Весы.

  • Нет, не сомневаюсь.
    Я не могу отмотать жизнь назад, прожить другой вариант и посмотреть что лучше.
    Что выбрала - так тому и быть.

  • Часто, но больше ПЕРЕД принятием, иногда это превращается в кошмар.. Хотя жизнь показывает, все что не делается- к лучшему

  • Интуиции доверяю, поэтому не сомневаюсь

  • кис кис

    Очень завидую людям , которые как устроились на работу после школи, так себе и трудятся спокойно на своем месте и вполне довольны жизнью.


    Мне скоро на пенсию. Я всю жизнь работала на одном предприятии (после распределения). Но не из-за того, что довольна жизнью, а из-за боязни не найти другую (приемлимую). Хотя в трудные времена подрабатывала (во время декрета работала в саду), но не осталась там из-за низкой зарплаты. А вообще в жизни мнительна, но в основном принимаю верные решения. С годами помудрела, но увы жизнь не отмотаешь назад. А на ошибках тоже учатся. Как говорится отрицательный результат тоже результат.

  • Гость

    никогда


    И что, ни разу не было прокола?

  • Нет. Я долго принимаю решения, но после не сомневаюсь никогда.

  • Я постоянно сомневаюсь, я весы. Я сомневалась перед свадьбой, и даже спустя 5 лет после тоже сомневаюсь. Причем я уже после принятия пешения его меняю - мужчинам говорю нет, потом да, устраиваясь на работу говорю да, потом нет, потом снова да, ища квартиру тоже самое. Короче мучаю себя и других. Но стараюсь думать о том, что если я в прошлом приняла какое-то решение, то значит у меня не было другого варианта на тот момент. Этим успокаиваюсь. А еще мысль о том, что можно изменить - успокаивает.

  • юля

    Я очень часто сомневаюсь. Особенно, что касается ребенка.... просто ужжжжжааассс. Ребенку 6 лет, сейчас у меня уже истерика с выбором школы. + еще я Весы.


    Запомните, мы- ВЕСЫ, не сомневаемся, а по сто раз все взвешиваем, прежде чем принять решение.

  • Гость

    Часто, но больше ПЕРЕД принятием, иногда это превращается в кошмар.. Хотя жизнь показывает, все что не делается- к лучшему


    Я вот тоже пришла к выводу что что не делай - все будет так как будет, но все равно выбор для меня это реально кошмар.

  • кис кис

    Очень завидую людям , которые как устроились на работу после школи, так себе и трудятся спокойно на своем месте и вполне довольны жизнью.


    А я, наоборот, не завидую им- они ничего не видели и зашорены. На прошлой работе была сотрудница, 30 лет там отработавшая( работа не очень и текучка большая). Более твердолобого существа я не всречала. А по теме- сомневаюсь до выбора, затем нет.

  • Часто.
    Но вероятность ошибки закладываю в программу действий - ну как же, необходимый пункт - быстренько посомневалась и ладно. А раз поставила галочку, то уже все, не возвращаюсь, хватит пилить опилки, надо идти дальше.

  • Каждый день и каждый час сомневаюсь и ем себя изнутри.
    И я такая-же, прямо таки мозги себе выедаю самокопанием.

  • Я часто оказывалась права во многих вещах.И если бы я делала так как сама думала жизнь была бы другой совсем.

  • Гость

    Я часто оказывалась права во многих вещах.И если бы я делала так как сама думала жизнь была бы другой совсем.


    а как вы принимали решения? Следуя советам?

  • гость

    А я, наоборот, не завидую им- они ничего не видели и зашорены. На прошлой работе была сотрудница, 30 лет там отработавшая( работа не очень и текучка большая). Более твердолобого существа я не всречала. А по теме- сомневаюсь до выбора, затем нет.


    Зато не мечутся, а я вот постоянно. Как нечто в проруби...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология