Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

обман во благо

можно ли оправдать обман? считается ли обманом опустить некоторые подробности или подобрать удачные синонимы? есть ли у вас критерии,кого можно обманывать,а кого нет?

Ответы (18) Ответить
  • Я не за. Ну я наврала неделю назад с чистой душой боссу, что я послала ему документы. Хотя я послала только сегодня. Но это единственный случай и уровень, на котором это можно пережить. В во всех прочих случаях желательно врать как можно меньше.

  • Реклама

  • Я не вру и другим ложь не прощаю.

  • Есть много случаев, когда он действительно необходим. Обман плохо-это если кто-то пострадает(даже в перспективе). А так, иногда лучше,что-то недоговорить,чем из-за пустяка всем нервы поднимать. Все склоки и скандалы часто из-за недалеких правдолюбов.

  • Гость

    Есть много случаев, когда он действительно необходим. Обман плохо-это если кто-то пострадает(даже в перспективе). А так, иногда лучше,что-то недоговорить,чем из-за пустяка всем нервы поднимать. Все склоки и скандалы часто из-за недалеких правдолюбов.


    а потом как снежный ком к недоговоренностям автоматом прилепляется вранье,и все это только ухудшается со временем,а дальше остается только ждать,когда же этот мыльный пузырь лопнет..

  • Муза

    а потом как снежный ком к недоговоренностям автоматом прилепляется вранье,и все это только ухудшается со временем,а дальше остается только ждать,когда же этот мыльный пузырь лопнет..


    Какой то вселенский масштаб описали,так только властьимущие врут

  • И еще: ни один опытный,заядлый врун не признается в этом никогда,а наоборот, громче всех будет орать ,что он честный, и со смаком уличать других,а пока с другими разбираются, под шумок делать свои лживые дела...

  • после тяжелейшей операции мне три месяца не давали никаких сведений о результатах исследований
    лишь на четвертом месяце я конкретно потребовала документы, чтобы ип прочесть самой... ревела три дня, прочла о раке...
    Я благодарна, что мне три месяца врали и как только можно избегали мне давать такую информацию, потому как я была в очень тяжелом состоянии, была очень слаба и просто не вынесла бы такую информацию...

  • Гость

    И еще: ни один опытный,заядлый врун не признается в этом никогда,а наоборот, громче всех будет орать ,что он честный, и со смаком уличать других,а пока с другими разбираются, под шумок делать свои лживые дела...


    И еще:
    каждый человек каждый день врет не менее ЧЕТЫРЕХ раз, хотя многие моралисты кричат, что они ни-ни, никогда и никому не врут

  • Гость

    Я не вру и другим ложь не прощаю.


    ты уже врешь

  • Гость

    Какой то вселенский масштаб описали,так только властьимущие врут


    почему же вселенский,у каждого человека,если на то пошло,есть своя ниша власти.

  • обманывать нормально, вопрос цели

  • У меня другая ситуация. Как то на работе мне бросила в лицо одна молодая сотрудница: "Ну что Вы врёте?", совсем незаслуженно. Я разрулила эту ситуацию, доказала правоту. Извинений не было. Осадок остался до сих пор.

  • Обман во благо? Есть такое. Надули укропов, скрысятничали Крым обманом и фальсификацией референдума, которого , в принципе вообще юридически не было, и вот КРЫМНАШ!

  • @@@

    Обман во благо? Есть такое. Надули укропов, скрысятничали Крым обманом и фальсификацией референдума, которого , в принципе вообще юридически не было, и вот КРЫМНАШ!


    В Европу таких дика рей никогда ни примут,
    бесплатный, газ, уголь, нефть давать не будут, зимой будете дохнуть от голода и холода, начнут убивать ради 100 гривен и все благодаря тем, кто вам вообще не врал

  • Добрый день всем. В общем такая ситуация, встречалась с парнем, вместе жили, пришлось разъехаться ( мы из разных городов, переезжала я)
    Пока жили - его карта зп была в меня- что тебе нужно иди покупай, вот пароль.
    Однажды подключила банк онлайн для удобства на свой телефон. Потому как он меня гонял а банк в 8 утра в выходной два раза ( не хватило ему денег при оформлении машины ), он не сильно был за, но подключила. Стало удобно - клали деньги так себе на телефоны. Когда я уехала - доступ остался. Я положила снова на телефон себе и позвонила ему- сообщить. Он отреагировал спокойно, сказал, чтоб и ему положила. Потом пошли ссоры. Там его мать сильно воду мутит. Временами мой характер. Дошло до того, что мать с него требует денег ( у них машина в кредит, на которой парень не ездит и нельзя, типа дорого, мало ли что) он отдавать не хотел, чтоб хоть немного на копилось денег ( нам негде жить, в дом три этажа, его родители нас не пускают, а слову - я не *****, не курю м почти не пью, готовлю, стираю, с высшим образованием и не избалованная лентяйка )

  • . В общем, с ноябре он прислал денег мне ( я ездила к нему и все было на мои деньги, т. К он отдал отцу долг м у него не было ни копейки), а во второй половине ноября ( зп пополам два раза в месяц), видимо психанул м отдал матери. Снова был без денег, что просил ему на сотовый положить. Сейчас у него 1го числа зп и отпускные. Он недавно говорил, какое к нему от родных отношение, что у него есть любимый человек и это взаимно, и он со радостью оборвал бы контакты с родственниками и повторил бы жизнь со мной подальше от всех в другом городе. Я его поддержала, сказала вот, получишь отпускные, 13ю зп в январе и этих денег хватит на пару месяцев, уедешь, снимешь жилье и будешь искать работу (начали искать ее уже сейчас), а потом и я к тебе приеду, переводом на работе. Но мать его достает. Орет, что он тут пьет и жрет, требует денег и чтоб он меня бросил. Я прошу приехать его в отпуск.

  • В итоге, его мать вчера закатила всем скандал, до моей матери Дозвонилась, парень пишет, что устал м все. Отключил телефон ( раньше бывало отключал, до нескольких дней, вроде воспитывает так меня ). Со мной истерика, до психушки дошло... Отвезли а больницу, хотели положить меня туда. Отпустили.
    И вот вопрос теперь. Я хочу эти деньги перевести себе, оставив ему только на билет, тысяч 5.
    Денег я не потрачу ни копейки - он меня знает, я честная в этом плане ( я свою зп складывала на его карту, всегда ему доверяла, а он мне). Проблема в том, что после моего уезда, он просил отключаться меня от банка, мол ему некомфортно, что я имею такой легкий доступ к его деньгам. Я хочу перевести деньги, написать смс, для чего я это сделала, что это его билет в другой город и спокойную жизнь и выключить на пару дней телефон - работаю и скандал в рабочее время меня добьет. Деньги я хотела или просто подержать или на счет на его имя положить. Чтоб мать ( зная, что сумма больше, чем зп, своим капанием ему на нервы, не получила половину, а то и все)
    Вопрос примерно о 35-40 тысяч.

  • Хотелось бы мнение людей со стороны послушать.. Меня поддерживают в таком решении мои близкие люди, кто знает эту ситуацию. Говорят- я правильно поступаю, и что так он покажет свое лицо, и хочет ли он уезжать в другой город.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология