Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вчетвером в однушке!!! Как морально выдержать?!

Снимаем частный дом за городом со всеми удобствами, в нём всего одна комната 30 метров и кухня 2x2! По сути - та же однокомнатная квартира. Я жду малыша. Всё бы хорошо, и цена за съем Божеская, и частный сектор, тихо-спокойно, летом - благодать!, с ребёнком в самый раз жить (никаких тасканий колясок по этажам, шума, соседей, брр!), НО мама моя припёрлась жить к нам!!! Своего жилья у неё нет, до этого жила с братом (мой дядя), с которым друг друга ненавидят. А я сижу и не знаю, что делать. Зарплата у неё копейки, снять себе ничего не может отдельное. Нам с мужем свой дом "светит" только через 4-5 лет, копим деньги, у мужа нормальная работа, у меня творческая работа (сейчас дома), жить собирались здесь, пока малышу два-три года не исполнится, а тут на тебе! И не выгонишь ведь, и как жить в одной комнате с мамой?! Муж говорит, ничего, всем места хватит, но я не представляю, как ходить и задницами толкаться?! Раздражение накапливается порой, плачу, психую и выхода не вижу...Как морально выстоять?

Ответы (75) Ответить
  • Муж какой хороший у вас,вам повезло. ну отгородите маме несколько метров ,стенку поставьте.

  • Реклама

  • Наверное надо просто смириться, а что ещё остается, если других вариантов нету! Зато взгляните на это с положительной стороны! Это ведь не кто-то, а ваша родная мама!Она будет Вам с малышом помогать, готовить и т.д. Мы тоже живём вчетвером в 40 кв. метрах, правда в двушке, но жить отдельно вариантов нету.Стараемся не ругаться и всё у нас хорошо!

  • Отравите ее, чтоб не мучилась
    30 метров, матери угол не выделить?! Сделайте ей перегородку и туда кровать. Вряд ли вы все на кухне вашей 2 на 2 толпитесь. Никакого уважения к маме! Родите вашего малыша, он вырастет, а потом вас сживет!

  • Блин,муж реально к маме относится лучше,чем родная дочь.Да это счастье иметь маму под боком,когда родится ребенок!Бесплатная нянька хоть и звучит не очень хорошо.Вы сможете и отдыхать, и ездить, и в кино ходить, и к друзьям!
    Что то автор мне не нравится.Это ее "приперлась" о маме о многом говорит.Читала я здесь и других авторов.Тоже всякие ситуации.Но эта автор явно б.ыдловатая...

  • "задницами толкаться"...П пц.Это автор о маме.Тут о врагах в более приличных выражениях пишут...

  • автор не знаю конечно одно время мне 3 пришлось в однушке жить и то порой срывалась настолько это тяжело хоть с родными но все равно лишний раз даже угла свободного нет чтобы по телефону спокойно поговорить...сочувствую вам но так как это ваша мать и у нее тяжелое материальное положение симритесь что теперь делать может с ребенком помогать будет все вам легче будет

  • Мамаша конечно нахалка. Жизнь прожила ,а добра не нажила. Теперь будет дочкину жить заедать.

  • Гость

    как это у мамы нет жилья???


    +++++++++++ Плюсуюсь, ужас(.

  • на другую работу ее устроить,охранником в садик по ночам

  • Гость

    Муж какой хороший у вас,вам повезло. ну отгородите маме несколько метров ,стенку поставьте.


    Да, редко бывает так, да ещё тёщу приютил.
    Такие люди редкость.
    Чаще бывает, что либо зять с тёщей друг друга ненавидит, либо невестка со свекровью грызутся.
    Вирсавия, тесновато конечно, а зато мама с дитём посидит, а вы иногда можете с мужем сходить развлечься в театр, музей, в концерт, в бассейн.

  • Гость

    как это у мамы нет жилья???


    Присоединяюсь к вопросу, а где же вы жили раньше, вместе с мамой? Настаивайте на размен с дядей, если жилье общее и отношения плохие. Мама тоже гонит, а как вам с мужем сексом заниматься, если вы все в одной комнате?жесть.

  • Обычно в комнате 30 квадратных метров не одно окно, а несколько. Ну и сделайте перегородку, в чем проблема-то?

  • Нормальная мамаша , ничего не скажешь . Автор , а вы не пытались с ней поговорить ? У вас всё-таки семья молодая и проживание мамы как минимум нетактично . С чего она взяла что это нормально ютиться такой толпой в однушке да ещё и съёмной ? Пусть к своему брату возвращается . Она ведь тоже мечтает вместе с вами в новое жильё переехать .

  • Снимите маме комнату в частном секоре рядом.

  • Гость

    Снимите маме комнату в частном секоре рядом.


    Гениально.Молодец!

  • автор ну что за бред??? вы с мамой что бомжи? где прописаны то? там и имеете право жить. Не с луны же вы к нам прилетели

  • брррр а как по ночам то зхит'? Ну вы поняли? Ндааа копец попадос,а ребенок родится что будет?

  • Легче снять двухкомнатную квартиру, чтобы у матери была своя комната,а вы в своей спокойно жили.

  • мать вас родила и воспитала,а вы неблагодарная! мне жаль вашу маму.

  • Хильда

    Обычно в комнате 30 квадратных метров не одно окно, а несколько. Ну и сделайте перегородку, в чем проблема-то?


    Вы как собственник жилья разрешили бы перегородки городить?Или вы предлагаете,как в войну простыней на веревочке перегородить?Автор,где раньше вы жили и почему мама без жилья?

  • реально бред - неужто мама автора, автор и брат мамы автор жили на СЪЕМЕ офигительное кол-во лет? НЕ ВЕРЮ! Равзодка!
    Че за день такой седня! Что ни тема - разводка!

  • гость

    мать вас родила и воспитала,а вы неблагодарная! мне жаль вашу маму.


    Ну все правильно, родила и воспитала. И наверное как любая нормальная мать должна желать счастья своей дочери.а не заедать ей жизнь своими проблемами.

  • мы живем 6 человек в однушке. но у нас она благо достаточно большая.мы разделили кухню и в кухне у нас полноценная комната теперь.я с мужем и двое наших детей в большой комнате,которую мы тоже разделили на зоны,а в комнате которая из кухни получилась живут мои родители.конечно хотелось бы иметь поболее квартиру,копим,но не всё так просто,еще 2 кредита выплачиваем.

  • вот же гадина ты
    никого роднее мамы нет на этом свете, ***** неблагодарная
    а мужу респектос. маму жалко.

  • Гость

    вот же гадина тыникого роднее мамы нет на этом свете, ***** неблагодарнаяа мужу респектос. маму жалко.


    А ты живёшь в одной комнате с детьми , мужем и мамой ? Может она и спит с вами ?

  • "Вчетвером в однушке" - хорошее название для порнофильма

  • алина

    мы живем 6 человек в однушке. но у нас она благо достаточно большая.мы разделили кухню и в кухне у нас полноценная комната теперь.я с мужем и двое наших детей в большой комнате,которую мы тоже разделили на зоны,а в комнате которая из кухни получилась живут мои родители.конечно хотелось бы иметь поболее квартиру,копим,но не всё так просто,еще 2 кредита выплачиваем.


    вы меня извините, но у вас мне кажется немного ума. как так? КАК ТАК? То есть вы жили в однушке с родителями, привели туда мужа и родили двух детей?!

  • Гость

    А ты живёшь в одной комнате с детьми , мужем и мамой ? Может она и спит с вами ?


    а че ты мне тыкаешь, деловая?
    я тут и не ною на форуме о жилищных условиях своих
    а мать в шею гнать на старости лет - это просто свинство я считаю

  • Гость

    а че ты мне тыкаешь, деловая?я тут и не ною на форуме о жилищных условиях своиха мать в шею гнать на старости лет - это просто свинство я считаю


    да будет вам! разводка это очевидная. Где мать и дочь раньше жили? в приживалках у брата? НЕ ВЕРЮ! Жилье какое-то должно быть - скорее всего общая квартиры мамы автора и ее брата - дочь оттуда давно свалила (видимо, сильно достали).

  • Если мама хорошая,не сварливая и не алкоголичка,то пусть пока живет с вамм.пока родите,туда-сюда,снимите двушку

  • *****....автор, вы скотина! У меня дедуля-свекр жил 8 лет, да я психовала, но с Божьей помощью жили. Сейчас беженцы с Донбасса куча, конечно тесно, но ведь надо помогать людям, не дай Бог очутиться в их ситуации.

  • Как-то вы грубо о маме...( А ведь 30 метров это не маленькая комната,можно поделить ее стенкой,или ширмой и жить нормально,на кухне не обязательно всем вместе толкаться.А потом у вас ведь есть выход-вы собираетесь покупать жилье,так что можно и потерпеть временные неудобства...

  • Автор пишет о родной матери, как о свекрови. Это не вызывает симпатию, однако Автор просит совета - пожалуйста, вот целых два:
    1. Человеческий выход. Отгородить угол маме и извлечь максимальную пользу из ее присутствия. После рождения ребенка у Вас вряд ли будет время на заработок (я молчу про отдых с мужем и просто сон). А вот с бесплатной нянькой все это возможно. Конечно, тяжко, зато накопления пойдут быстрее.
    2. Бессовестный выход. Устройте маме райскую жизнь - сама уедет к брату обратно. Попрекайте жильем, устраивайте истерики, занимайтесь сексом громко, чтобы смутить пожилого человека.

  • Понятно, что это скорее всего разводка. Однако, с чего тут некоторые решили , что мать автора старая женщина? Может автору лет 20, значит и матери лет 40-45. Или это старость уже?

  • Гость

    Понятно, что это скорее всего разводка. Однако, с чего тут некоторые решили , что мать автора старая женщина? Может автору лет 20, значит и матери лет 40-45. Или это старость уже?


    точно, плюс мы не знаем , каким образом мама дошла до такой жизни + дочку довела, много людей остаются без жилья по собственной глупости, в этом же ряду стоят алкоголизм,авантюризм.

  • Гость

    как это у мамы нет жилья???


    Да чего тут непонятного то? Все будто с Луны свалились... Есть у матери автора жилье - те самые квадратные метры напополам с братом и, совершенно резонно предположить, в квартире их родителей (скорее всего уже по наследству перешла). Вот только жить взрослые, даже стареющие уже, можно сказать, брат и сестра вместе не хотят, собачатся, наверное, постоянно. И не удивительно - взрослые люди должны жить отдельно. Вот только у большинства нет желания зарабатывать деньги (доплата то немалая) и разменивать уже существующую квартиру - каждый хочет оттяпать себе готовое, а другого выживает. Такое сплошь и рядом в семьях, где более одного ребенка.

  • А хде аффтар??)-мамо , наверное, ужО грохнула на кухне2×2))) ₩

  • Мдя...лучше быть одним ребёнком в обеспеченной семье...

  • Гость

    точно, плюс мы не знаем , каким образом мама дошла до такой жизни + дочку довела, много людей остаются без жилья по собственной глупости, в этом же ряду стоят алкоголизм,авантюризм.


    вот именно.

  • алина

    мы живем 6 человек в однушке. но у нас она благо достаточно большая.мы разделили кухню и в кухне у нас полноценная комната теперь.я с мужем и двое наших детей в большой комнате,которую мы тоже разделили на зоны,а в комнате которая из кухни получилась живут мои родители.конечно хотелось бы иметь поболее квартиру,копим,но не всё так просто,еще 2 кредита выплачиваем.


    на что вы 2 кредита выплачиваете?

  • Я жила в таких условиях (муж, маленький ребенок) и мой отец-алкоголик, лет пять, пока представилась возможность съехать. Что я пережила за это время, вам не передать. Сейчас вспоминаю как кошмарный сон. Я бы рада была тогда поменять отца на вашу маму.

  • Гость

    на что вы 2 кредита выплачиваете?


    поди на айфон и машину. Обычно так недалекие люди и делают. Плодятся в тесносте - но такого - ВШЕСТЕРОМ в однушке!! - я никогда не слышала. Но зато млин машина у них.

  • Гость

    на что вы 2 кредита выплачиваете?


    В таких семьях, где нет своего угла, всегда есть кредитная машина и кредитный здоровенный телевизор ;))

  • на что вы 2 кредита выплачиваете?
    Что вы пристали, какие машина, айфон. Скорее всего люди строят жильё. У многих такие же трудности.

  • Гость

    на что вы 2 кредита выплачиваете?Что вы пристали, какие машина, айфон. Скорее всего люди строят жильё. У многих такие же трудности.


    Если бы так и было, автор этотго поста так бы и написала. А там явно айфон-телек-мафинка - как же без них-то )

  • мимоза

    Блин,муж реально к маме относится лучше,чем родная дочь.Да это счастье иметь маму под боком,когда родится ребенок!Бесплатная нянька хоть и звучит не очень хорошо.Вы сможете и отдыхать, и ездить, и в кино ходить, и к друзьям!Что то автор мне не нравится.Это ее "приперлась" о маме о многом говорит.Читала я здесь и других авторов.Тоже всякие ситуации.Но эта автор явно б.ыдловатая...


    А если бы муж свою маму привез пожить. Она тоже будет автору с ребенком помогать. Мой бы сын давно тещу выгнал.

  • Просто автор мало дала информации.Правда есть ли у мамы жилье?? Какие отношения были с мамой раньше?? Перепады настроения связаны с гормонами. И конечно хочется пожить с мужем отдельно без родственников.Мама приехала временно или насовсем?? Есть ли возможность разменять или продать квартиру совместную с братом?? Слишком много вопросов. А жить в одной комнате тоже тяжело и я вас понимаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь