Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мать хочет переехать в соседний дом.

Моя мать под старость лет хочет переехать в соседний дом. Я не представляю как мы будем жить рядом. Я всю жизнь от нее пыталась сбежать-она меня постоянно унижала и контролировала. Когда мы сталкиваемся-она меня достает вплоть до того , что если узнает, что мы с ребенком ходили в кафе-то это скандал-что мол деньги тратите и что я чут ли не на нее шее вишу-хотя не 30 лет и я в декрете -муж обесмечивает, до этого работала и ни копейки никогда с 18 лет не брала у нее. Но тут получается такая история-я должна выйти на работу-а ребенка в сад отдаем-и возможно будет нужна ее помощь, все же лучше чужого человека. Хотя я и не очень хочу чтоб она сидела с ребенком, она пугает своими скандалами ребенка до слез, может сказать ребенку какая я "растакая" и тд -ребенок плачет. Выхода особо не вижу. На работу выходить надо, но боюсь просто свихнутся , живя рядом с ней. Она естественно преследует свои интересы переезжая к нам поближе.

Ответы (17) Ответить
  • Так вот -с одной стороны казалось бы всем хорошо и ей и мне , а с другой моральной стороны всем хорошо кроме меня-она меня спокойно перед мужем унизить может и тд.

  • Реклама

  • Но самое интересное, что муж хочет развестись у нас в семье не все гладко, а я боюсь что она своим таким поведением может этому поспособствовать. Он у меня такой-что если "более старшее" поколение говорит-значит надо слушать.Еще ему не нравится ее мелочность и что она во все лезет-он говорит, я боюсь что ты будешь такая же как твоя мать.

  • Прикольно вас читать, автор. Мама плохая, мама не нужна рядом, но ребенок же, мама сможет с ним помочь, хоть и будет пугать его до слез.
    Чем вы от мамы отличаетесь? Вы, как и она преследуете только свои интересы. Мама хочет быть поближе к вам, чтобы тиранить (с вашей точки зрения), вы не хотите видеть рядом маму, но хотите, чтобы она занималась с ребенком таким образом, каким пожелаете вы.
    Пусть она переезжает. Ключи от вашей квартиры не давайте, в саду не вносите ее в список лиц, которые могут забрать ребенка. Наймите няню, если она понадобится. Маме помогайте по мере необходимости и не нагружайте ее своими заботами и проблемами. Не, так не подходит, так ВАМ не удобно?

  • Учитесь обходится без маминой помощи, у вас же только один ребенок. Ничего хорошего от соседства с такой мамой не будет. Выноса мозга будет больше, чем помощи. А еще попреки за помощь.
    У меня мама с таким же характером. Уехала от нее в другой район города. Она до сих пор мне этого простить не может. Считает, что мы с мужем должны были купить квартиру в соседнем с ней доме, чтобы я за ней и отцом в старости ухаживала.
    Сейчас мама приезжает ко мне почти каждые выходные в гости, ругает абсолютно за все меня и мою дочку-подростка. Радует то, что в следующем году мы планируем переехать с семьей в пригород. Одного боюсь, что моим родителям от злости плохо со здоровьем от такой новости станет. Потому что уеду я еще дальше от них. А еще потому, что живу финансово лучше ее любимого сыночка, на которого она все свои деньги тратит.

  • никакой мамы рядом.Ни в коем случае.Иначе конец вашей семье.И вас тоже заклюют.

  • Автор, а чем вы лучше? Тоже свои интересы преследуете, маму хотите припахать на обслуживание своих нужд.
    Так не бывает, чтобы человек безвозмездно и по вашим правилам на вас пахал, при этом держал язык за зубами и вообще никак не лез в вашу жизнь.

  • Или хотя бы сходите к психологу.

  • Автор продолжение

    Но самое интересное, что муж хочет развестись у нас в семье не все гладко, а я боюсь что она своим таким поведением может этому поспособствовать. Он у меня такой-что если "более старшее" поколение говорит-значит надо слушать.Еще ему не нравится ее мелочность и что она во все лезет-он говорит, я боюсь что ты будешь такая же как твоя мать.


    В любом случае, почему вы считаете, что склочная истреричная мать лучше, чем чужой человек? Наймите хорошую няню,это сейчас не так дорого.

  • А зачем Вы рассказываете, что ходили с ребенком в кафе? Не надо было.
    А если начнет Вас упрекать в чем-то (обычно повод всегда находится) - тупо соглашайтесь со всем: да, я транжира, да, я ужасная мать и т.д. Вот увидите, она быстро выдохнется, если с ней не спорить. Если разговариваете по телефону и она начинает заводиться - вешаете трубку.
    Невоспитанных и распущенных людей можно и нужно дрессировать;)

  • Автор найдите няню для ребенка. И - как можно больше способов держать маму подальше. Похоже что она Вас так затуркала что Вы до сих пор не можете оправиться от ее воспитания. Кстати - может вам с мужем вообще уехать от такой мамы в другой город? Другим это удается...

  • Интересы, преследуемые мамой, вполне понятны. Человек хочет что бы ему было легче физически помогать дочке с ребенком. Или не принимайте помощь, или принимайте условия этой помощи.

  • Гость

    Автор найдите няню для ребенка. И - как можно больше способов держать маму подальше. Похоже что она Вас так затуркала что Вы до сих пор не можете оправиться от ее воспитания. Кстати - может вам с мужем вообще уехать от такой мамы в другой город? Другим это удается...


    C мужем мы на грани развода (с его стороны).

  • От такой мамы надо бежать как можно дальше, а вы еще ребенка ей отдаете... Никогда не понимала таких как вы. Я бы на пушечный выстрел ее не подпустила к ребенку ни за что. С мужем лучше налаживайте отношения, а ребенку няню ищите. Или лучше сами сидите, а муж пусть зарабатывает.

  • Автор

    C мужем мы на грани развода (с его стороны).


    Вот мамаша ваш брак и доломает,если не отвадите её раз и навсегда.

  • Автор

    C мужем мы на грани развода (с его стороны).


    По-моему, у вас сейчас именно это главная проблема, а не мама.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь