Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поддерживаете ли вы фанатичные увлечения своих близких?

Моя сестра-подросток "зафанатела" от одного певца. Это очень не нравится нашим родителям. У певца имидж такой... ну ни одна мать такого зятя не хочет.
У сестры скоро ДР, просит дарить только то, что связано с певцом. Диски, атрибутику, а самое заветное желание конечно же билет на концерт. Колеблюсь, сделать ли это. Деньги на билет есть. Но знаю, что родители по головке не погладят.
Советовалась с гражданским мужем и лучшей подругой. ГМ советует сделать это. А подруга говорит, что фанатизм нельзя поддерживать, это во вред самому фанату, для психики вредно и все такое.
Наверно, у вас тоже такие ситуации были. Поделитесь, как вели себя и к чему это привело.

Ответы (32) Ответить
  • А что за певец?))

  • Реклама

  • Че за глупость? Ну зафанатела девушка - в подросковом возрасте бывает. Пройдет. Почему счас-то надо ей палки в колеса ставить?
    Она что - не учиться - колется, пьет - потому что увлеклась этим певцом? Она что - собирается с ним переспать - и для этого на концерт и сбирается?

  • Это Жека (Евгений Григорьев), стиль блатняк (русский шансон).
    У родителей паника, им кажется, что ей теперь всегда будут нравиться всякие приблатненные уголовные элементы. Любимый типаж такой выработается.

  • Автор

    Это Жека (Евгений Григорьев), стиль блатняк (русский шансон).У родителей паника, им кажется, что ей теперь всегда будут нравиться всякие приблатненные уголовные элементы. Любимый типаж такой выработается.


    автор, ваши родители совсем того? Я вот тоже русский шансон люблю послушать - и другие песни тоже - но муж у меня не приблатненый уголовный элемент.
    А если ваша сестра читала бы книги про 19-ый век, значит она хочет выйти замуж за принца-графа и поедет исключительно в англию-данию в надежде охомутать тамошних принцев?
    Какая феерическую глупость ваша семья надумала! Видать девочка нормальная - но не любимая, решили вы придраться к такой ерунде.

  • Никогда не смущает, что у автора и 3 комментария номера разные?
    А по теме...Я бы подарила билет...фанатизм всегда проходит со временем, зато сейчас сестренка порадуется! Я даже сейчас (мне почти 23) с диким восторгом хожу на концерты любимых исполнителей, а уж что было в подростковом возрасте...И причем тут зять?) Не думаю, что сестре вашей светит брак с ним! Интересно, сколько лет сестре и что за артист?)

  • Моя подруга, подсела на "Дневники вампира" Просто башню сносило, все эти 5 лет)))) Ждала нового сезона, каждую серию, тащилась от Сомерходера не по детски))))) Я пыталась посмотреть, ну бредятина полнейшая (мне показалась) я выборочно смотрела, листая пару серий первого сезона.
    Этим летом, сломала мизинец на ноге, и неделю сидела дома, лежала в основном. Что делать, чем заняться?? И решила еще раз попробовать посмотреть, начала с самой первой серии первого сезона. ТАК ЗАЦЕПИЛО!!!!!!! И я каждый день, до 5 утра смотрела все сезоны подряд))))) Така зарааазаааа оказалась))))))

  • я фанатела, правда, от девчачьей группы, запретов не было. наоборот, огромные постеры помогали развешивать.)
    если видели журналы или газеты, где эти дамы на обложках, то покупали.
    а если о ТВ показывали, всегда звали.
    за что я благодарна.
    хотя как-то сказала, что хочу купить кассету "сектора газа", уверяла, что там нет мата) были не в восторге от этой идеи, но и не запрещали.
    но я свою музыку никогда при родителях не слушала, либо очень тихо, чтобы не мешать.
    мне кажется это так безобидно, что запрещать не стоит, это наоборот будет отталкивать от родителей.

  • А как же и куда деваться))
    Живу в семейке футбольных фанатов, муж, сын))

  • Меня страшно раздражает фанатизм в людях, будь это йога, секс, вегетерианство, и т.п. со временем чувствую, что теряю таких друзей, т.к. все разговоры только об этом. Фанатизм - это плохо, все должно быть в меру.

  • Soho

    Меня страшно раздражает фанатизм в людях, будь это йога, секс, вегетерианство, и т.п. со временем чувствую, что теряю таких друзей, т.к. все разговоры только об этом. Фанатизм - это плохо, все должно быть в меру.


    я сейчас большая поклонница одной певицы, все отпускные хотела потратить, чтобы только слетать на ее концерт.
    но никто из моих друзей не знает о том что она мне нравится и тем более про мое желание посетить ее концерт)
    понимаю, что если им не нравится эта музыка, то и молчу, не говорю про это.

  • Ничего плохого в таких увлечениях не вижу. Хочется ей и подарите.

  • Генриетта_ни то нельзя_ни_это

    я сейчас большая поклонница одной певицы, все отпускные хотела потратить, чтобы только слетать на ее концерт. но никто из моих друзей не знает о том что она мне нравится и тем более про мое желание посетить ее концерт) понимаю, что если им не нравится эта музыка, то и молчу, не говорю про это.


    Что за певица если не секрет?) Хорошо что умеете контролировать, а то некоторые кроме своего предмета фанатизма ничего не видят больше.

  • Soho

    Что за певица если не секрет?)


    Милен Фармер)

  • Ограниченность какая-то. Я про родителей. Фанатизм в подростковом возрасте абсолютно нормален. И если они будут это запрещать, энергия может направиться в другое, уже более нехорошее русло.
    Например, я в этом возрасте единственная в классе не экспериментировала с цветом волос и причёской, ходила с хвостом, тогда как одноклассницы "блондинились", начёсывались и завивались. А всё потому, что мне единственной мама этого не запретила, более того, сказала: красься хоть в зелёный, я разрешаю! Мудрая мама))

  • Все фанаты люди *****, пока они фанаты...

  • Фанатизм ни в каком возрасте ненормален, развешивать постеры - просто дичь, всегда жалела таких ущербных людей.
    Но билет на концерт подарите, если там безопасная публика.

  • Гость

    Фанатизм ни в каком возрасте ненормален, развешивать постеры - просто дичь, всегда жалела таких ущербных людей. Но билет на концерт подарите, если там безопасная публика.


    ну я так понимаю в мой адрес камни)
    а я вот даже вспомнить не могу, у кого в классе их не было...
    в школьные годы постоянно ходишь в гости и у всех над рабочем столом кто-нибудь да висел.
    всему свое время...)

  • Я считаю, что нужно дарить, раз человеку нравится. Помню мне лет в 13 нравилась одна группа ерундовая (сейчас мне уже 27 лет и конечно такое не нравится) и отец дарил мне журналы с плакатами этой группы, диски и т.д. При чем сам покупал, зная что мне нравится это. Ему, естественно, не нравилось такое. Но он 1 раз даже на концерт со мной ходил, видя что я очень хочу и мне не с кем. До сих пор отца обожаю и очень ему благодарна, на тот момент жизни мне это было очень важно

  • Ну так он ее замуж и не зовет. При чем тут зять и тд. Пусть сходит, что плохого в концерте? Осуществите мечту ребенка)))

  • Моя пятнацатилетняя дочь фанатеет от японских аниме и манг, скупает постеры, какие то фигурки и ездит на фестивали. Ну что ж пускай, в остальном она прекрасно учится, занимается спортом. Мне иногда приходится смотреть с ней некоторые аниме, не потому что мне очень интересно, но просто чтобы быть в курсе и чтобы нам было что обсудить вместе. Хотя согласно логике ваших родителей мне надо бить панику так как в зятья мне светит японец :)
    Купите конечно билет сестренке, порадуйте ее. Или вообще вместе сходите

  • А кстати лет в десять ей сережа лазарев нравился, мы ходили вместе на концерт, купили постеры. Потом она девчонкам в класее хвасталась, они все с него фанатели. А сейчас даже в его сторону смотреть не хочет. Так что пройдет и это...

  • Автор весь пост состряпала для того, чтоб мы узнали, что у нее сожитель имеется

  • Отношусь спокойно. есть вещи через которые надо пройти - так что пусть перебесятся. А если запрещать - девчонка вполне может сбежать из дому.

  • Ну и ничего страшного. Присоединяюсь к сказавшим о необходимости юношеских увлечений... А я лет этак в одиннадцать зафанатела от Спартака. Не от футбольной команды...
    Доигралась до профессии... )

  • В подростковом возрасте я была влюблена в Диму Маликова, все стены в комнате были увешаны его фото. Одноклассница, придя в гости, поджала губки и сообщила, что фанатизм- это болезнь и нельзя вешать фото и ходить на концерты этого певца, чтобы не развивать в себе эту болезнь.
    Я вышла замуж в 20, у меня семья, дочь уже взрослая. А одноклассница эта одинокая старая дева, зато без фанатизма.)))
    Муж мой на Маликова ни_фига не похож, кстати.))

  • Я фанатела от тяжёлой музыки, родители поддерживали и слушали вместе со мной. Сейчас продолжаю слушать, не фанатею уже, всё ок).

  • А я всю хоккейную сборную и про игроков разных клубов знала, как про своих друзей, читала кто куда перешел, кого взяли, у кого травма, была влюблена в Александра Могильного, он потом остался первый в НХЛ, просто убежал, невозвращенец, это был 90-й год, я так плакала, страдала, мама видела просто, что я хоккей смотрю вместе с братом и папой, о моей первой любви даже не подозревала, я в 10 классе тогда училась, даже в поход с классом не пошла, шел Чемпионат мира, мне все у виска крутили, а я фанателааааа. Мы и сейчас всей семьей хоккей смотрим, улыбаюсь в душе, и даже думаю, что это гораздо лучше, что я была влюблена в недоступного героя, и грезила, чем в шпану из соседнего двора.

  • надо мной все прикалывались когда я сходила с ума от сериала "лост". Пока сами не подсели! от безрукова особенно в "бригаде " крышу сносило, от ди каприо в "титанике ", от агента купера в "твин пикс ", от микки рурка в "9,5 недель" , от вдовиченкова в "бумере". всё это проходит.

  • Генриетта_ни то нельзя_ни_это

    ну я так понимаю в мой адрес камни) а я вот даже вспомнить не могу, у кого в классе их не было...в школьные годы постоянно ходишь в гости и у всех над рабочем столом кто-нибудь да висел. всему свое время...)


    Ну мне почти 28 лет, 30 лет через 2 года) Взрослая тетенька, но до сих пор люблю Вилле Вало (группа HIM), при этом я - не неформал, не рокер, не гот и не сектант, мне нравится его голос и их музыка, а тексты - не все. Ни разу не была на его концертах, живу в Сибири и денег нет на поездку в Москву даже, но ведь нравится же!
    А недавно так вобще стала обожать одного русского исполнителя классического жанра, поет в мюзиклах, оперный певец. Классный голос. С радостью бы слетала на все его мюзиклы в Москву и в Санкт-Петербург, потом это это мировые известные мюзиклы, с высоко качественной красивой музыкой. Но все-равно нет средств, хоть как ты ни копи! Елки-палки! Досада!

  • Про оперного певца: И. Ожогин. Просто безумно хотела увидеть "Бал вампиров", "Мастер и Маргарита", "Хиты Бродвея". а теперь и "Призрак Оперы"!
    А еще хочу увидеть мюзиклы Стейдж интертеймент: "Русалочка" и "Красавица и Чудовище", это мои с детства любимые диснеевские мультфильмы. Не везет!

  • Генриетта_ни то нельзя_ни_это

    Милен Фармер)


    Это очень Красиво!
    " Фанатела" от нее лет 17 назад, сейчас приутихла.)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология