Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Соседка по комнате

Всем доброго времени суток. Постараюсь объяснить свою проблему. Я поступила в универ, переехала в другой город, в связи с этим мне приходится жить в общаге. И поэтому сразу же возникла проблема в том, что свою комнату нужно делить с другим человеком; про себя я могу сказать, что я более-менее терпима к людям и всегда стараюсь каким- нибудь образом искать компромиссное решение. Но мне попалась соседка, которая обижается на меня по всяким мелочам, когда я сделаю не так, как ей нужно. Если бы это случалось раз- два, то я бы смогла закрыть на это глаза, но когда это повторяется по нескольку раз на дню, такая ситуация начинает меня сильно напрягать. Причём её обиды бывают абсолютно не обоснованными, я пытаюсь добиться от неё причины, а она либо молчит, либо говорит, что всё в порядке. К примеру, пошли мы всей компанией гулять, в какой то момент она просто замолчала и не стала участвовать в разоворе(хотя мы ничего ей обидного не говорили), я пыталась её развеселить , но это были бессмысленные попытки, все это вылилось в очередную обиду. А потом как всегда она стоит из себя жерву и демонстративно показывает, что это моя вина. Несколько раз я пыталась извиняться, считая, что возможно в некоторой степени я была и неправа, но так же постоянно жить нельзя. Также пыталась говорить с ней на данную тему, она отвечает, что такой человек и по-другому жить не собирается. Но я тоже не железная, я не могу и не буду потыкать её в каждом вопросе, у меня своё личное время и свои желания. Спасибо, что выслушали мою болтовню. Я бы хотела услышать ваше мнение по этому поводу, возможно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может дать полезный совет, а меня это ситуация сильно напрягать начинает.

Ответы (22) Ответить
  • обидьтесь и вы на нее, причем надолго, просто игнорируйте и открыто дуйтесь. начнет спрашивать почему, объясните все, как сейчас написали. если не дойдет, то или меняйте соседку или просто игнорьте, живите своей жизнью. на фига ее везде с собой таскать.

  • Реклама

  • Не совсем понятно, ее обиды связаны с какими-то бытовыми моментами вашего совместного проживания или с вами как личностью?

  • Ну и пусть обижается. Ей так хочется - вот и обижается. Вам-то за что извиняться? Ваше дело принимать выбор чужого взрослого человека и смиряться с этим выбором. Сказал человек, что не хочет веселиться, - ок, заводите веселые темы с другими. Сказал человек, что не хочет общаться, - ок, общаетесь с другими.

  • Написала огромную простыню, а суть дела осталась за кадром. Не умеете кратко и четко выражать собственные мысли.

  • крыс

    часто пьете?


    литра два ежедневно. предпочитаю с бергамотом или с мятой.

  • это не щетая кофы и просто водички.

  • крыс

    хм..типо чаю....я не про то...тогда транквилизаторы???????


    ёга и ванны с арома-маслами на ночь :)

  • Пусть обижается, главное в комнате чистота, и порядочность соседки.

  • "потыкать ее" ахаха! автор вы смешная, не употребляйте слов которые не знаете)
    а по теме - видимо соседка ваша привыкла что за ней мамочка носится, а тут нужно как то сосуществовать с другими людьми, уживаться и искать компромиссы, а она не умеет! она еще маленький ребенок, вот и общайтесь с ней как с маленькой, разговаривайте ласково и не воспринимайте всерьез ее капризы.

  • вам не все равно?! вам должно быть глубоко фиолетово. нечего дружбу разводить. тем более с таким человеком. живите как с соседкой. разграничьте свои компании. не понимаю в чем проблема?

  • автор, ваша соседка - манипулятор. сейчас она проверяет, насколько сильно можно вас прогнуть. не позволяйте ей этого, позже будете жалеть, что были тряпкой.

  • мышь+

    Ну и пусть обижается. Ей так хочется - вот и обижается. Вам-то за что извиняться? Ваше дело принимать выбор чужого взрослого человека и смиряться с этим выбором. Сказал человек, что не хочет веселиться, - ок, заводите веселые темы с другими. Сказал человек, что не хочет общаться, - ок, общаетесь с другими.


    Присоединяюсь. Поменьше внимания на нее обращайтесь, она вами просто манипулирует.

  • Надо с подружкой заселяться в комнату, тогда и проблем не будет

  • В студенческие годы меня тоже сначала угораздило поселиться с соседкой которая то обижалась, то страдала, то не могла заниматься уборкой потому что у нее псориаз. Кстати псориаз у нее типа обострялся на нервной почве а нервяк у нее был каждый раз когда ей не уступали и было что то не по ней. Я так поняла ей мама всю жизнь на эту тему в попу дула что бы не дай бог с деточкой чего не случилось. Два месяца с ней промучалсь, а потом обратилась к комендатше и поменялись комнатами. И жила с нормальной девушкой которая так же страдала до этого от курящей неряхи- соседки с большими амбициями и обидками. Вот их вместе и поселили.
    Меняй соседку.

  • попроситесь в другую комнату и уходите от неё

  • Ей нравится обижаться. Игнорируйте ее. Вы же с ней не дружить приехали, Ваша задача - более-менее сносное сосуществование на время учебы.

  • Соседка это не подруга и вы не обязаны с ней дружить.Лучше попроситесь в комнату с подругой. А то так и будет с кислой рожей на нервы действовать. Просто есть люди не совместимые друг с другом. А есть несовместимые не с кем.

  • Автор, Вы бы вместо того, чтобы тут разговоры разговаривать, бежали бы к коменданту общаги и всеми правдами и неправдами просили пересилить Вас.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь