Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы переживаете кризисы?

Что вы делаете, как сосредотачиваетесь, когда ждете важных решений?
Например, вердикта-сможете ли вы забеременеть, выздоровела ли ваша мама со страшным диагнозом?..
Ну в общем имеются ввиду серьезные ситуации, когда решения нужно ждать не час.
Мне нужно как-то пережить одну ситуацию, а я даже не могу ничего. Ушла с работы, сосредоточиться не могу...

Ответы (16) Ответить
  • Расстриваюсь как и все принимаю боль со всеми красками,когда невозможно то пью бокал вина иду спать,сон снимает боль навремя.

  • Реклама

  • я наоборот становлюсь как лед, ничего не чувствую - один мозг и действую, как робот. А вот потом, после события очень долго переживаю.

  • Алкоголь помогает. Вроде и вредно, но без него никак.

  • Блин у меня такого не было и надеюсь не будет.

  • Тяжело переживаю;теряю сон,аппетит и интерес к жизни,потом начинаю болеть...( Немного легче,если есть кому поддержать,если не одна в своей беде...

  • Молюсь. Только думать надо, о чем именно - однажды был момент, когда моя подруга (а мы тогда были "молоды, счастливы, талантливы":)) ) в буквальном смысле слова находилась довольно долго на грани жизни и смерти. И вот я тогда, помню, пришла в храм, подошла к иконе, собралась с мыслями... И вдруг поняла, что там настолько все сейчас тонко и качается, как тот канатоходец, что даже мыслью вмешаться не вовремя и не так, как надо - и то как бы опасно, понимаете?.. И тогда я просто встала перед этой и иконой и простояла с полчаса. Воообще ни о чем не думая. И так я приходила туда и стояла - просто стояла молча - около недели. Ни о чем не просила, вообще - без тени мысли, просто приходила постоять. И знаете - в очередной раз я пришла, встала... И через несколько минут вдруг почувствовала: все будет хорошо. Вот точно - и никак не объяснишь... Я тогда ее маме это сразу сказала: я точно знаю, все обойдется. Хотя шансов объективно почти не было. Ну, и обошлось:))Почти 20 лет прошло - и все уже забыли про то, что могло быть все совсем иначе... Так что по-разному можно переживать - держитесь. В такие моменты нужна поддержка, и не всегда ее могут дать люди. А мой один знакомый в таких случаях всегда брал свою собаку и уходил с ней гулять в лес. Подолгу... Так что у кого какие способы...

  • Я переживаю, сильно худею, но внешне стараюсь не показывать своих чувств и не раскисать, стараюсь думать что все будет хорошо. Но один раз, 4 года назад я ушла в себя где-то на год, потом ничего, пришла в себя. В этом году очень много ударов судьбы, но я держусь, еще и родных подбадриваю.

  • Гость

    Я переживаю, сильно худею, но внешне стараюсь не показывать своих чувств и не раскисать, стараюсь думать что все будет хорошо. Но один раз, 4 года назад я ушла в себя где-то на год, потом ничего, пришла в себя. В этом году очень много ударов судьбы, но я держусь, еще и родных подбадриваю.


    вот и у меня этого год какой то безумный. Просто сил нет держаться. Я ушла с работы и просто впала в какой то ступор. Ловлю себя на мысли,что так и спиться не далеко,а поговорить не с кем.(
    но кром алкоголя ничего не помогает, конечно, чай, конфеты,теплая ванная. Раньше когда лес был рядом тоже с собакой уходила..(

  • Гость

    я наоборот становлюсь как лед, ничего не чувствую - один мозг и действую, как робот. А вот потом, после события очень долго переживаю.


    У меня похоже. Чувства отключаются, делаю то, что должна делать. Реакция наступает потом.

  • А я очень живо представляю себе свою жизнь при наихудшем развитии событий. Пытаюсь проанализировать свою жизнь , оценить потери и перспективы. В результате всегда вижу что потери эти не критичны , и как бы они не были страшны - я буду жить и у меня будет смысл.
    Пока я проигрываю это в своем сознании - я уже искусственно переживаю боль.
    И если худший из вариантов все же случился - я к нему уже морально готова.
    Это помогает. Поверьте , я пережила очень очень очень многое. И смерть, и болезнь, и предательство, и безденежье.

  • Гость

    А я очень живо представляю себе свою жизнь при наихудшем развитии событий. Пытаюсь проанализировать свою жизнь , оценить потери и перспективы. В результате всегда вижу что потери эти не критичны , и как бы они не были страшны - я буду жить и у меня будет смысл. Пока я проигрываю это в своем сознании - я уже искусственно переживаю боль. И если худший из вариантов все же случился - я к нему уже морально готова. Это помогает. Поверьте , я пережила очень очень очень многое. И смерть, и болезнь, и предательство, и безденежье.


    а лет вам сколько?

  • Гость

    а лет вам сколько?


    Сорок. Но жизнь была гипер насыщенная

  • плачу,где то час.одна дома,потому что я *****.потом устаю,начинаю молиться,на сколько сил хватит,минут через 30 мне становится хорошо,ВЕРА в БОГА дает силы.

  • Я в период когда, хоть ложись и помирай, начинаю сохранять силы. Не ем практически, не сплю, не общаюсь почти ни с кем - это затрата энергии. Работает только голова, прокручивая ВСЕ варианты, выше написали - главное нужно понять - можно ли вот от того, что сейчас происходит помереть или нет. Серьезно. На самом деле мы живучие тв"ари, фик прибьешь, поэтому понимаю, что вот конкретно от этого точно не умирают, а значит ситуацию можно если не исправить, то минимизировать последствия. И начинаю это делать. Не включая голову. На рефлексах. Тело лучше знает, и "зверь" внутри тоже лучше разберется. Т.е. голые инстинкты. И как-то выруливаю. Как не знаю.. рефлексы, инстинкты. Да, это состояние еще мне иногда нравиться, когда единственный выход - раздать всем сестрам по серьгам. С отключенным мозгом и чувствами это всегда очень эффективно получается. Холодно и быстро.

  • Гость

    Сорок. Но жизнь была гипер насыщенная


    ну к 40 и я выработаю уже свою технику)

  • У меня буквально пару недель назад была ситуация с мамой и страшным диагнозом, знаете, как то вот ждать и не было времени, пока устраивали в лучшую клинику, пока с врачом, пока готовили к операции, пока я ухаживала за ней, все как во сне, не было времени изводить себя. Еще и работу и учебу в моем случае не отменял никто.
    Я всегда сама умела решать проблемы, считала, что надо не ныть, а делать. Теперь лишний раз убедилась, что в по настоящему сложных вещах тоже так, надо не ждать, а делать все возможное. На ночь я пила снотворное и падала от усталости, мне вообще кажется, что тот факт, что мама была на волоске, мы осознали уже когда она пошла на поправку, во время лечения особо не рассуждали и не ныли.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь