Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научиться довольствоваться тем, что имеешь?

Надоело быть постоянно всем недовольной, бежать вперед, гнаться,стараться. Мне кажется это никогда не закончится.
Ведь главное то, что внутри ты счастлив. Даже большие деньги не гарантируют счастья, сколько недовольных живут во дворцах.
я такой быть не хочу, морально истощена гонкой. Поменять машину, однокомнатная квартира-не квартира,если муж, то обязательно начальник.. !((

Ответы (28) Ответить
  • И что ?

  • Реклама

  • ну так плюнь на всю эту чушь и расслабься.
    Эти крысиные гонки заденьгами настолько осточертели, что пора побыть самой собой и радоваться жизни.

  • Посмотрите кино "Белые ночи почтальона Тряпицына".

  • А я бы посоветовала посмотреть фильм About Time (по-русски его дебильно перевели Бойфренд из будущего и типа сделали дебильную комедию). На самом деле это фильм про то, как можно научиться проживать каждый день так, словно он последний.
    Там мужик обладал способностью возвращаться в прошлое и менять любые события. Очень добрый и сильный фильм про то, как нужно ценить каждый прожитый день.

  • Есть хорошее высказывание, деньги несчастью не помеха. Лучше добиваться успеха чтобы вам завидовали чем смеялись над однокомнатной.

  • Эх забей на все,у меня мой сантехник и я счастлива!!

  • Мне помогло ощущение "здесь и сейчас". Если мне сейчас хорошо, то чего опу рвать, надо хоть в данный момент порадоваться.

  • Нужно принимать и любить себя такой, какая вы есть, параллельно радоваться мелочам) остальное приложится! Ведь без любви к тому, что имеете, большего не получите)

  • Ну успокойся и остановись в развитии. Смотри дом2 общайся на форуме и в соц сетях, не развивайся в профессиональном плане и на внешность забей. В 40 лет будешь толстая с усами под водочку в дешевом караоке песни орать.
    Я личн никогда н остановлюсь! Я всегда буду недовольна своей внешностью благосостоянием и жизнью. Обожаю деньги и красивую ухоженную внешность.

  • Не знаю. Мне кажется, это от человека зависит. Я напр., много чего хочу (как и большинство людей), но у меня есть приоритеты, которые всегда во главе угла. Это мои любимые люди, мое здоровье и мой комфорт.
    Поэтому никогда не загоняюсь сверхмеры.На работе удачно складывается продвижение вверх, но специально ж.опу не рву - повышают, ну и здорово, а специально плести интриги и сутками жить на работе это не по мне.
    С жильем тоже просто - в тесноте да не в обиде. Меня это устраивает. Сейчас вот появилась возможность расшириться, будем расширяться. До этого спокойно жила на меньшей площади и еще бы столько же прожила.
    От мужа мне нужно одно, чтобы был здоров и счастлив. Ложиться костьми на работе ему сама не разрешу.
    Машина у нас простенькая, для передвижения. Но я и на общественном транспорте прекрасно езжу, на работу так даже быстрее. Брендовые шмотки мне не нужны, достаточно просто качественных и симпатичных (на мой вкус).
    Навороченную технику (типа айфонов, айпадов последнего поколения) в принципе не признаю предметом первой необходимости. У меня обычный телефон, обычный ноутбук - большего и не надо.
    Короче, денег на жизнь хватает, излишеств нет (ах да, и норковой шубы у меня тоже нет), но зато долгов и кредитов нет. Мне нравится так жить. Суета, суматоха, погоня галопом в мыле за каким-то мифическим "успехом", о котором якобы все мечтают... зачем? Итог то у всех будет один, клочок земли на кладбище. И туда никакой свой "успех" не заберёшь, только рискуешь жизнь в своей вечной погоне так и не разглядеть.

  • Виктория

    Не знаю. Мне кажется, это от человека зависит. Я напр., много чего хочу (как и большинство людей), но у меня есть приоритеты, которые всегда во главе угла. Это мои любимые люди, мое здоровье и мой комфорт. Поэтому никогда не загоняюсь сверхмеры.На работе удачно складывается продвижение вверх, но специально ж.опу не рву - повышают, ну и здорово, а специально плести интриги и сутками жить на работе это не по мне. С жильем тоже просто - в тесноте да не в обиде. Меня это устраивает. Сейчас вот появилась возможность расшириться, будем расширяться. До этого спокойно жила на меньшей площади и еще бы столько же прожила. От мужа мне нужно одно, чтобы был здоров и счастлив. Ложиться костьми на работе ему сама не разрешу.Машина у нас простенькая, для передвижения. Но я и на общественном транспорте прекрасно езжу, на работу так даже быстрее. Брендовые шмотки мне не нужны, достаточно просто качественных и симпатичных (на мой вкус). Навороченную технику (типа айфонов, айпадов последнего поколения) в принципе не признаю предметом первой необходимости. У меня обычный телефон, обычный ноутбук - большего и не надо. Короче, денег на жизнь хватает, излишеств нет (ах да, и норковой шубы у меня тоже нет), но зато долгов и кредитов нет. Мне нравится так жить. Суета, суматоха, погоня галопом в мыле за каким-то мифическим "успехом", о котором якобы все мечтают... зачем? Итог то у всех будет один, клочок земли на кладбище. И туда никакой свой "успех" не заберёшь, только рискуешь жизнь в своей вечной погоне так и не разглядеть.


    очень хорошо вы написали)

  • zlovlad ru

    Поменяйте критерии сравнения.Скажем, вы сравниваете себя с коллегой у которой машина лучше, но почему не сравниваете со скажем Милой Йовович? Важно осознать, что гонка нескончаема - ВСЕГДА будет тот, кто лучше тебя.И это нужно принять - то есть разрешить.Разрешите себе быть такой какая вы есть.Разрешите своей подруге быть успешнее.Осознайте, что гонка вам навязана воспитанием и обществом, а также желанием внимания со стороны людей - а значит вы по сути неуверенны в себе и этой гонкой стараетесь эту уверенность получить. Начните благодарить и радоваться. Благодарить Бога за то что у вас есть и радоваться, что у других что то получается лучше чем у вас. Разрешите себе быть несовершенной - если подумать в этом есть определенный шик - позволить себе быть несовершенной.


    +1. Всё верно говорите.
    Разрешите себе быть собой, разрешите себе жить СВОЕЙ жизнью, без оглядки на других посторонних.

  • как я понимаю! но остановишись на мгновение, посмотри, все вокруг друг друга ненавидят, за квадратный метр родителей продадут, за шубу обслуживают левых мужиков.. а ты.. любишь свою семью. у тебя есть родители, дочь здорова, муж обожает! всё, хватит, у тебя свой мир и своё счастье, пусть на завтрак ты не ешь омаров! (это я от себя про свою жизнь) попробуйте поговорить с собой, и действительно задуматься о вашем счастье

  • Я тоже всегда не довольна и не удовлетворена. Получаю одно и тут же теряю интерес к достижению и хочу другого. Сначала квартира была съемная, год назад куплена своя однушка и вот уже нет радости от этого события, хочется больше и лучше, район, дом, планировка и т.д. Раньше за счастье было поехать раз в год на море в Египет или Турцию, теперь это уже не радует и так бесконечно, бесконечно.. Слушаю коллег по работе- машины нет, живут у родителей, многие за границей не были, хотя намного старше меня, 24 летней. Я всегда не довольна, хочу больше, но не получается получить все, что желаю и это разрывает меня изнутри. Думаю, что делать, как вырваться... "Чтобы стоять на месте-надо бежать, чтобы двигаться вперед- бежать еще быстрее" Алиса в стране чудес. Моя любимая цитата. И чтобы достигать большего, наверно и надо быть вечно неудовлетворенной! А то можно успокоится, расслабится и радоваться самым примитивным вещам. Но и внутреннее недовольство может сжигать изнутри.

  • Это моральная незрелость, все эти попытки догнать и перегнать, кому-то доказать и т.д. Вы себя сами не знаете, не знаете что вы за человек, что ВАМ дорого и нужно. Всю жизнь оглядывались на окружающих и свою личность проглядели. Все как у всех зато. Просто поймите, все люди разные, у них разные цели, желания, способности и потенциал. И нет никаких критериев успешности что бы ни создавали там себе люди, на деле есть только один параметр - внутреннее ощущение, гармония. Вы к ней и стремитесь, ну так изучайте себя, слушайте себя, что вам нравится, а не что одобрила бы мама, чему позавидовала бы подружка и т.д.

  • а вы подумайте, что будет, когда вы этого добьетесь... вряд ли останетесь удовлетворенной

  • Гость

    Надоело быть постоянно всем недовольной, бежать вперед, гнаться,стараться. Мне кажется это никогда не закончится.Ведь главное то, что внутри ты счастлив. Даже большие деньги не гарантируют счастья, сколько недовольных живут во дворцах.я такой быть не хочу, морально истощена гонкой. Поменять машину, однокомнатная квартира-не квартира,если муж, то обязательно начальник.. !((


    Бред не несите, никто не хочет на хреновой работе работать и плохо жить, а не только вы.

  • crystal

    Ну успокойся и остановись в развитии. Смотри дом2 общайся на форуме и в соц сетях, не развивайся в профессиональном плане и на внешность забей. В 40 лет будешь толстая с усами под водочку в дешевом караоке песни орать.Я личн никогда н остановлюсь! Я всегда буду недовольна своей внешностью благосостоянием и жизнью. Обожаю деньги и красивую ухоженную внешность.


    Полностью согласна! От себя добавлю, что выйдя замуж за собой надо ухаживать с ещё бОльшим усердием. Как и деньги считать.

  • Нюхча

    Эх забей на все,у меня мой сантехник и я счастлива!!


    Ха! У моей подруги сантехник. 300т в месяц для него не предел. Но за ним аж очередь.

  • crystal

    Ну успокойся и остановись в развитии. Смотри дом2 общайся на форуме и в соц сетях, не развивайся в профессиональном плане и на внешность забей. В 40 лет будешь толстая с усами под водочку в дешевом караоке песни орать.Я личн никогда н остановлюсь! Я всегда буду недовольна своей внешностью благосостоянием и жизнью. Обожаю деньги и красивую ухоженную внешность.


    Ну и будешь посмешищем, как Светличная, в 75 лет с натянутой мордой 5-ти дневного трупа разрисованного... Типа ухоженная женщина. А мне больше нравятся чистенькие по возрасту ведущие себя бабуль ки.

  • Вам надо правильно расставить приоритеты.
    Что вам действительно необходимо, а без чего можно обойтись.
    Проанализировать то, что радует,а что оставляет равнодушным.
    В целом, я поддерживаю пост zlovlad ru, за исключением пункта о внешности...
    Надо разрешить себе быть неидеальной и уметь радоваться мелочам.

  • Я вывела одну замечательную мантру, которая помогает. Когда сидела в декрете и вешалась от дня сурка и ненавистного хозяйства, когда хотелось реветь , потому что ощущала себя некчемной сидящей на шее мужа нахлебницей и ужасалась, что годы идут, а я тухну среди пелёнок и кашек, я себе говорила "Да, у меня плохо. Но с другой стороны, у меня замечательный муж, который мне очень помогает. У меня чудесные и здоровые дети. В конце концов, у меня есть своя собственная квартира. У МЕНЯ ВСЁ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ, НО ЛУЧШЕ ЧЕМ МОГЛО БЫ БЫТЬ".
    Хотя, наверное, я изобрела очередной велосипед...

  • Гость

    очень хорошо вы написали)


    да, как приятно читать такие посты)) спасибо, я так же живу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь