Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свекровь и имущество

Уже ничего не понимаю!!!! Моя тогда еще не свекровь, имела три квартиры. в 2011 году разрешила своему старшему сыну продать две и купить себе дом. что мы и сделали. дом небольшой и старенький (2750 руб)был зарегистрирован на мужа за 2 недели до нашей свадьбы . На нашу свадьбу она при всех подарила нам этот дом!!!! у его матери с братом осталась двушка (3000-3300) стоимостью больше чем те квартиры. месяца через три его брат начал возмущаться... ему отдали дачу (ок 300-350тыс), машину (ок 150 тыс), дали 100 нал и еще оплатили за их двушку долгов на 100 тыс!!! все вроде разрешилось. ненадолго. теперь уже почти год свекровь требует денег сначала 6000+ ее одевали, обували. теперь 10 000. ее не останавливает ничего, у нас трое детей (двое детей мужа от первого брака, но живут с нами и один общий 2 года) ее не волнует, я только из декрета. ее надо и все. сегодня она приехала в очередной раз за платой, муж отдал 20000 за 2 месяца, она начала требовать отдельную квартиру!!! когда я ей сказала пиши расписку за эти 20000 т.к. не знаю что дальше ожидать от нее. Она написала что получила милостыню от сына!!!! Деньги которые она забирает с нас отдает младшему (28 лет, жена, сын 1 год)платит за них ком.платежи!!!! как быть?

Ответы (33) Ответить
  • При прочтении таких тем радуюсь, что свекры отдали все братьям моего мужа, а не ему, поэтому наша семья им ничего не должна. И если свекровь придет к нам за "данью" - слетит с лестницы))))

  • Реклама

  • Да никак. Дом то на вас оформлен? Если на вас, то смело говорите - ничего нет.
    Прям никак. Ну вообще.
    Будьте вы наглее. Вы оплачиваете жизнь дееспособного брата.

  • А почему вы даете ей денег???? И вообще автор халяву брать легко, а вот терпеть такое не очень приятно да??? Раньше надо было думать про бесплатный сыр и где он водится!

  • Про сыр я знаю!!!! Она же подарила дом на свадьбу!!! и первый год ее все устраивало!!! На мужа насела и давит его ты мать бомжом сделал, и он может последнюю копейку из дома отдать ей!!!! и плевать на троих детей!!! знает что я прокормлю, а мне обидно! мои родители нам помогают а он все для мамы!!!

  • Будете свекровями или вообще в возрасте- делайте выводы.Нечего при жизни жильем разбрасываться. Все должно быть на себе в собственности. Хотите помочь молодым- дайте просто пожить. Или сдайте и деньги потом делите по своему разумению как сочтете нужным. А то сначала все отдай. а потом с протянутой рукой ходи. Такие сделки типа я вам квартиру подарю- это ВСЕГДА сделки с подтекстом. Само собой разумеется что принятие такого подарка накладывает обязательства на принимающую сторону.
    Свекровь когда вам свои квартиры отдавала видимо имела ввиду что вы все одна семья потому и помогла. Но в ответ ожидает аналогично помощи денежной и прочей. Прежде чем у нее квартиру брать спросили бы мамо а что мы за это будем должны? возможно цена бы и не устроила.
    Моя свекровь так в свое время нам квартиру предлагала оформить но желала за это иметь ну так скажем право голоса в решениии наших внутрисемейных проблем. Мы вежливо отказались и свое жеилье строили сами. Тогда я была молодой и глупой и обижалась на свекровь. сейчас я понимаю "мама была права"))) Кто платит тот и музыку заказывает.

  • послала, опять скандал с мужем! его мамочку обидела. а то что она намахнулась на нашего двух летнего сына ей даже слова не сказал!!!!

  • дом на мужа оформлен. я только прописана

  • Скажите ей,что ту квартиру пусть на другого сына отпишет и никто никому не должен!вы,давая ей каждый месяц деньги,окупите свое жилье,так лучше банкам платить за ипотеку,чем свекрови!я бы стеной встала перед мужем и свекровью,когда он деньги ей давал!а за то ,что на вашего сына замахнулась,я бы за дверь выставила и сказала бы,чтобы ноги ее не было!

  • Автор у вас не выиграшная ситуация. Собственность оформлена на мужа.Вы воспитываете его двух детей . И свой маленький ребенок. Фактически вы мало что приобрели в браке в основном обязанности. И сейчас свекровь считает что вы ей должны. А в случае болезни на вас ляжет уход за ней. Только в случае развода вас просто попросят на выход из этого дома и вам придется вернуться к родителям.

  • И самое главное общественное мнение будет на стороне свекрови.Как же она вам все отдала а вы ее посылаете. Хотя фактически хозяин дома муж а вы там только зарегистрированы и прав на него не имеете. И самое интересное вы должны это отрабатывать. И давать деньги из общего семейного бюджета.

  • Гость

    А почему вы даете ей денег???? И вообще автор халяву брать легко, а вот терпеть такое не очень приятно да??? Раньше надо было думать про бесплатный сыр и где он водится!


    свекровь правильно делает. одному сыну при жизни подарок за 2750, второму 600 с бантиком, есть разница? а жила б свекровь при своих квартирах, сдавала бы себе на жизнь, одевалась, отдыхала, а авторша с муженьньком сначала на съемную, потом в ипотеку, не? а тут получилась почти халява, а визгу, будто сове отнимают

  • Вообще то свекровь в первую очередь помогла своему сыну Так это ее личное дело . Автор то что приобрела кроме гемора??? Уход за чужими двумя детьми и претензиями свекрови???

  • А мне кажется свекровь все очень хорошо рассчитала и сделала так не спроста.Кто на ее сына позарится с двумя детьми и без жилья. Так что она в первую очередь помогла сыну и своим внукам. Ее внуков воспитывает чужая женщина вот и пусть будет ей благодарна.

  • Белочка

    Вообще то свекровь в первую очередь помогла своему сыну Так это ее личное дело . Автор то что приобрела кроме гемора??? Уход за чужими двумя детьми и претензиями свекрови???


    так там не ЕЕ дети? в смысле на автора? упс... тогда бежать, сверкая пятками, а то будет всю свою жизнь работать на чужих детей, чужую квартиру, с перспективой через цать лет остаться на вокзале

  • Гость

    так там не ЕЕ дети? в смысле на автора? упс... тогда бежать, сверкая пятками, а то будет всю свою жизнь работать на чужих детей, чужую квартиру, с перспективой через цать лет остаться на вокзале


    Ее только третий.

  • Белочка

    Ее только третий.


    ууупс, ну, тогда надо своему ребенку как-то что-то вытаскивать, иначе совсем стремно

  • Гость

    ууупс, ну, тогда надо своему ребенку как-то что-то вытаскивать, иначе совсем стремно


    А что вытащить ??? Дом подарен и разделу не подлежит. Автору только алименты светят.А так на выход с вещами к родителям.

  • Девушки, я вам больше скажу! Мать откровенно заявила что если мы ее каким-то чудным образом купим квартиру, то ее и и ту, которая у нее сейчас есть она подарит младшему сыну!!! а внуками она вообще не занимается! старшей 12 лет, так вот она за все эти годы даже шоколадку не подарила ни на др, ни на новый год!!! а про других вообще молчу!!! она только внуку от младшего сына подарки дарит.... типа сыночек маленький (28 лет, и рост под 2 м) с работой не клеится!!!! жалко же!!!! а мы квартиры продавали 200 тыс за коммуналку отдали!!!! за него и мать!!!! они опять не платили почти год... и естественно мать с нас то что получает отдала ему 91 тыс)))) сил больше нет... а муж на ее стороне... только за сынулю своего обидно без отца оставлять не хочется)))

  • Знаете автор мне вас жаль вас просто используют и муж в качестве няни домработницы и свекровь, якобы вы ей всем обязаны. И еще муж на стороне свекрови. Просто прикиньте свои силы. Или может не стоит??? Может стоит строить жизнь с чистого листа сейчас это проще пока молоды.И будут ли эти дети вам благодарны??

  • Гость

    При прочтении таких тем радуюсь, что свекры отдали все братьям моего мужа, а не ему, поэтому наша семья им ничего не должна. И если свекровь придет к нам за "данью" - слетит с лестницы))))


    +++++

  • София

    а муж на ее стороне... только за сынулю своего обидно без отца оставлять не хочется)))


    Раз муж на ее стороне, то придется либо смириться, либо уходить.
    Зачем вы деньги тратите, которые вам ваши родители дают?! Не тратьте! Втихаря копите. Муж пускай знает, что если деньги отдаст, вы все дружно голодать будете. А со своим ребенком можете к родителям ходить, в кафе. Там его побаловать. Обновку вам мама купила. Короче, будьте хитрее.

  • Белочка

    Знаете автор мне вас жаль вас просто используют и муж в качестве няни домработницы и свекровь, якобы вы ей всем обязаны. И еще муж на стороне свекрови. Просто прикиньте свои силы. Или может не стоит??? Может стоит строить жизнь с чистого листа сейчас это проще пока молоды.И будут ли эти дети вам благодарны??


    Я бы тоже хорошо подумала. Взвесила бы все плюсы и минусы таких отношений. Двоих детей тяжело вырастить. Нужно ли это на себе тащить?

  • Гость

    +++++


    Гость

    При прочтении таких тем радуюсь, что свекры отдали все братьям моего мужа, а не ему, поэтому наша семья им ничего не должна. И если свекровь придет к нам за "данью" - слетит с лестницы))))


    Она не к вам за данью придет, а к сыну напрямую обратится, а гарантии, что он ей не даст втихаря от вас, нет никакой. Сплошь и рядом такие истории, когда сыначки крысят от своих родных детей, чтобы мамочку не обидеть.

  • Гость

    Она не к вам за данью придет, а к сыну напрямую обратится, а гарантии, что он ей не даст втихаря от вас, нет никакой. Сплошь и рядом такие истории, когда сыначки крысят от своих родных детей, чтобы мамочку не обидеть.


    Вы действительно думаете, что муж будет давать бабки втихаря от семьи родителям, которые все отдали братьям, обделив его???

  • София

    дом на мужа оформлен. я только прописана


    Свекровь все по-умному сделала. София, прижмите хвост, а то скоро ни с чем останетесь

  • \\Уже ничего не понимаю!!!! Моя тогда еще не свекровь, имела три квартиры. в 2011 году разрешила своему старшему сыну продать две и купить себе дом. что мы и сделали. дом небольшой и старенький (2750 руб)был зарегистрирован на мужа за 2 недели до нашей свадьбы . \\
    За две квартиры один старенький, маленький дом?

  • Гость

    Свекровь все по-умному сделала. София, прижмите хвост, а то скоро ни с чем останетесь


    А у нее и нет ничего кроме ребенка

  • Гость

    Вы действительно думаете, что муж будет давать бабки втихаря от семьи родителям, которые все отдали братьям, обделив его???


    Да, мой муж именно так и делает, руководствуясь тем, что маму расстраивать нельзя, раз мама так решила, значит так НАДО, все равно мама всех любит, уж заливаться соловьем на эту тему она умеет, просто слова с делом расходятся. А потом есть у некоторых такая установка в башке, что родные-это самые-самые, они навсегда, а жена это второй план, главное родственников не обидеть, а жена перетопчется, не растает.

  • Гость

    Да, мой муж именно так и делает, руководствуясь тем, что маму расстраивать нельзя, раз мама так решила, значит так НАДО, все равно мама всех любит, уж заливаться соловьем на эту тему она умеет, просто слова с делом расходятся. А потом есть у некоторых такая установка в башке, что родные-это самые-самые, они навсегда, а жена это второй план, главное родственников не обидеть, а жена перетопчется, не растает.


    Бывает. Но не у всех. Я встречала других мужчин. Сначала кажется, что они жестоки к своей матери, но когда правду узнаешь, то все понимаешь, что иначе никак. Матери некоторые сами виноваты, что детям не поровну дают, а кого-то выделяют. Потом удивляются. чего это их сынок, которого они подростком из дома выставили на улицу и жрать ему не давали, хотя деньги в семье были, знать их не хочет.

  • Вот вот. Как у меня муж говорит: мама и дети это навсегда, а жена-приходящее! сегодня одна, завтра другая!

  • квартиры в тольятти не так дорого стоят. хватило на старый до 45 м. три комнаты: 8,8,и12м. кухня9, для семьи из 5 чел.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология