Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать с невыносимой душевной болью?

Еще недавно,у меня было всё ,что МНЕ нужно для счастья,но буквально в один момент,это всё неожиданно исчезло.....Теперь в моей душе пустота,а всё что оставили мне в итоге эти семь лет прибывания в счастье-это боль...Вы не подумайте,речь идет не о мужчине,у меня его вообще никогда небыло,да,признаться,его мне и не надо.Я не могу рассказать,в чем же именно заключалось это моё счастье т.к.,но это не имеет значение в данной ситуации т.к.,я уверенна,что все те,кто так же потеряли смысл своей жизни,каким бы он нибыл,чувствовали/чувствуют,то же самое,что и я сейчас...ну или похожие чувства....Прошу,поделитесь,как вам удалось пережить потерю ВАШЕГО счастья и смысла жизни,потерю всего вашего мира,как? Если честно,я на грани,не знаю,как я еще досихпор живу...помогите....

Ответы (21) Ответить
  • интересно конечно, что у вас приключилось...
    я почти в такой же ситуации нахожусь. когда мне особенно плохо, я думаю, что я совсем слабачка? как-то же люди переживают утраты. беру себя в руки. верю, что это закаляет характер и душу, и потом уже ничего не будет страшно. жизнь идет, пока ВЫ живы, это только ваша жизнь и только вам решать, грустить и страдать или же продолжать бороться. где закрылась одна дверь - открылась другая.

  • Реклама

  • Автор, если кто-то перестал делать так, как хочется Вам, а Вы считали, что имеете рабов, то ничего не поделаешь.

  • Автор мы все находит-приобретаем-теряем-страдаем.Такова жизнь.Надо сесть,проанализировать-почему это случилось. Если кто-то умер,то тут уж ничего не сделаешь - мы все не вечны,смерть любого настигнет в любой момент.
    Как я переживала сильные утраты - ну во-первых я осознавала - если мне дали это испытание,значит я могу его вынести. Потом я всегда борюсь с хандрой депрессией.Я благодарю,за то что есть.У многих людей нет того,что есть у меня.Я сажусь и на листе бумаге выписываю все плюсы- родные родители живы-замечательно, руки-ноги есть-замечательно,работа друзья есть-замечательно и в таком духе. Надо ценить всё что есть,даже если что-то ушло...
    Я занимаю своё время полностью - работа секция плаванье спорт просто на машине езжу.В такие моменты главное не быть одному - общаться,может есть кому выговориться.Да напиться в конце концов,прорыдаться проораться от души,и станет легче.
    Я верю,что у нас справедливый мир,и если ты живёшь с добром в сердце,то добро тебе будет приходить.А если видеть только чёрные краски,то никогда ничего не поменяется,а станет хуже.
    Я не знаю,что у вас случилось,очень сложно в данной ситуации что-то советовать. Но поверьте моему опыту,даже когда я теряла близких людей,даже когда теряла любимых мужчин - единственное,что мне помогало,это умение ценить то,что есть у меня.И благодарить за это. Я радовалась каждому дню,каждому лучу солнца или снежинке. Да я иногда была одна - но это только так кажется,на самом деле мир такой интересный разносторонний,столько дел людей вокруг - никогда ты не один. В наше время даже интернет не даёт тебе дома в одиночестве скучать.Всегда есть с кем пообщаться.Поэтому, напишите все свои печали на листке бумаге,потом подожгите и пепел в унитаз.
    Вы есть,вы живы,вы можете видеть слышать говорить и тд - цените и любите себя!
    Всем счастья!

  • старайтесь меньше перебирать ваше прошедшее счастье, просто думайте о том, что у людей всякое бывает, и это еще не самое страшное, что может произойти. И не забудьте, теряя мы со временем, обязательно что то приобретем. Не вешайте нос!

  • Никак. Составил новый план на ближайшие лет десять и почитываю темы на вумане, - отвлекает) За пол года немного полегчало, но пустота никуда не делась, разумеется.

  • Почитайте книгу Пауло Коэльо - Адюльтер... там героиня точь в точь Вы! Да и вообще лучшее лекарство от депрессии и хандры - это книги, сон, время. Старайтесь, чтобы Вас окружала атмосфера спокойствия и уюта... ну и гуляйте на свежем воздухе почаще! ;)

  • Гость

    Автор мы все находит-приобретаем-теряем-страдаем.Такова жизнь.Надо сесть,проанализировать-почему это случилось. Если кто-то умер,то тут уж ничего не сделаешь - мы все не вечны,смерть любого настигнет в любой момент.Как я переживала сильные утраты - ну во-первых я осознавала - если мне дали это испытание,значит я могу его вынести. Потом я всегда борюсь с хандрой депрессией.Я благодарю,за то что есть.У многих людей нет того,что есть у меня.Я сажусь и на листе бумаге выписываю все плюсы- родные родители живы-замечательно, руки-ноги есть-замечательно,работа друзья есть-замечательно и в таком духе. Надо ценить всё что есть,даже если что-то ушло...Я занимаю своё время полностью - работа секция плаванье спорт просто на машине езжу.В такие моменты главное не быть одному - общаться,может есть кому выговориться.Да напиться в конце концов,прорыдаться проораться от души,и станет легче. Я верю,что у нас справедливый мир,и если ты живёшь с добром в сердце,то добро тебе будет приходить.А если видеть только чёрные краски,то никогда ничего не поменяется,а станет хуже. Я не знаю,что у вас случилось,очень сложно в данной ситуации что-то советовать. Но поверьте моему опыту,даже когда я теряла близких людей,даже когда теряла любимых мужчин - единственное,что мне помогало,это умение ценить то,что есть у меня.И благодарить за это. Я радовалась каждому дню,каждому лучу солнца или снежинке. Да я иногда была одна - но это только так кажется,на самом деле мир такой интересный разносторонний,столько дел людей вокруг - никогда ты не один. В наше время даже интернет не даёт тебе дома в одиночестве скучать.Всегда есть с кем пообщаться.Поэтому, напишите все свои печали на листке бумаге,потом подожгите и пепел в унитаз.Вы есть,вы живы,вы можете видеть слышать говорить и тд - цените и любите себя!Всем счастья!


    ПОДДЕРЖИВАЮ!!

  • Ой как же грустно звучит "Помогите" . Аж плакать захотелось. Но если случается какая либо потеря, это еще ничего, это забудется, пройдет. Если у вас было счастья, да еще семь лет подряд, то значит будет еще. Потому что очень многие вообще понятие не имеют, что это такое. Самое главное какая ты, если вы сама себя полностью во всем устраиваете, у вас нет каких- либо явных и видимых всеми с первых минут недостатков, которые непонятны и неприятны другим, и каждый вам об этом напоминает, а это вообще непреодолимое и может быть врожденное, то еще можно жить. Потому что хуже того и быть не может. И эта неприятность как упоминания недостатков будет ожидать каждый день или несколько раз в день. Например если все удивляются если ты до ужаса толстая или проблемная кожа. Или ходить на вынужденную ненавистную работу с которой плохо справляешься, с которой бы любой справился, а ты нет, и выслуживать каждый раз претензии ото всех, но приходится ходить так как другого варианта нет.Тогда может и вообще страшно жить, страх нового дня. Когда знаешь что ты плохо ориентируештся по жизни, и не может ни фига ничего преодалеть, тогда каждый день предостерегают и поджидают опасности, доводящие до слез. А есть еще такое выражения, что бы с вами не случилось в жизни, вы или сдохните или привыкнете.

  • Советы классные, все такие))не одного там убиться об стену или типа того, автор у самой сейчас хандра, потеря смысла жизни или не знаю как это назвать, скоро отпуск через две недели, может отдохнуть съезжу, а пока буду лежать и смотреть в потолок

  • После первой же потери "смысла жизни" - поняла истину. Чтобы его не терять - самое главное в жизни и весь смысл должен заключаться во мне и моей жизни. Тогда и терять будет нечего. Все остальное приятное, дорогое, родное, но отдельное. Все что теряется, конечно, отдает болью, но не такой разрушающей как у Вас. Потому как я то, у себя есть

  • Боль вряд ли пройдет, но она точно утихнет и станет не такой явной. Если есть друг, способный выслушать, воспользуйтесь этим. Если нету, обязательно заведите дневник и пишите туда все свои мысли. Если совсем туго, можно к психиатру, но не факт, что от него толк будет. Есть специальные ресурсы, на которые люди пишут о своих проблемах и им оказывают словесную поддержку. И еще очень животные помогают. Кот или собака могут и выслушать, и развеселить, и внимание им нужно оказать, и даже пожалеть. Если будете кому то сами помогать, то вам тоже будет становиться легче на душе. Книги и фильмы, где у героев подобные проблемы, музыка, может отпуск в солнечной стране - всё это тоже может облегчить жизнь.

  • Только время. И старайтесь цепляться за те привычные дела, что у вас были в счастливое время. Ходили на фитнес? Продолжайте ходить! Готовили борщ - варите его для себя, пусть и в 2 раза меньше. Красили волосы - регулярно красьте. Ну и прочие ваши любимые дела.

  • Потери - это часть жизни, без них нет обновления, роста. Поплачьте, напейтесь, поорите в подушку - и впустите новое в свою жизнь. Сделайте что-нибудь вам несвойственное, поедьте спонтанно куда-нибудь, новую шмотку купите на худой конец. И не делайте ничего смыслом своей жизни. Просто живите, в этом и есть смысл.

  • я с 15 лет крепилась до 30 - тперь же почти каждый день молю бога не забирать мою жизнь, но тоску чувствую просто невыразимую, бесконечную и к ней присоеднилось не то желание не то страх смерти
    и ведь что страшно что нет никакого желания что либо делать... в небытие с самого начала бы
    решила что рождение ребенка станет смыслом ... хоть я и не одинока прям, не детдомовская

  • Когда мне было невыносимо больно и сердце разрывалось на кусочки, я молилась об облегчении этой боли. И отпускало, помогало, а со временем утихало. Слава Богу за все. Но я верующая, и в моей жизни было 2 больших нереальных чуда, которые меня в вере укрепили. Если вы атеистка, то вам гораздо тяжелее. Помните тогда "Все проходит, пройдет и это..".

  • Я жила всю жизнь только надеясь на чудо, когда мать развелась с отцом, почти каждый мой день напоминал мне ад и боль. Я очень ждала единственного, свою судьбу, но это не происходило. Подруги были как переходящее знамя, когда уже из меня нечего было выжимать, отступали, кидали. Наконец встретила его, родила, полюбила, радовалась и плакала, все было... А теперь его нет и меня обвиняют в его убийстве на 8 лет.
    Как вы думаете какова здесь судьба и как жить дальше?

  • Не помню, кто сказал: "Счастья нет. Есть только желание его."
    Счастье не может быть постоянным. Оно - краткий миг. И желание привязать его к себе навечно - это все равно как Жар-птицу посадить в клетку. Нельзя быть жадным к счастью, оно этого не любит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология