Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Такая проблема: Нет человека, кто бы интересовался моими чувствами..

Я чувствую себя очень одиноким и никому не нужным человеком, потому что и в семье, и в окружении, никто почему-то не заботится и даже не спросит, какое мое мнение по какому-то поводу, что я люблю, что мне интересно, какие мои впечатления от того или иного мероприятия, как я себя чувствую.. Все вокруг с детства были ко мне равнодушны, даже мама, интересовались только внешней стороной моего благополучия, а мои переживания или эмоции мне всегда приходилось переваривать самой, не с кем разделить радость или горе, все одна сама с собой.. И друзей не получается теперь встретить таких чутких как я ищу, почему то стойкое ощущение, что меня воспринимают как робота, а не личность, просто физическое тело не более того.( Тогда я не понимаю ради чего и кого мне жить..Завидую тем у кого хотя бы бабушки есть, к которым можно прийти и выговориться. У меня никого нет. Что мне делать?

Ответы (19) Ответить
  • ахахах авторша наивняк.
    всех волнуют только собственные чувства! и всем ср*ть на чужие!

  • Реклама

  • И тем более, вам что жилетка нужна? Люди не любят нытиков. У них свои проблемы, им некогда выслушивать ваше нытье.

  • вам надо понять одно важную для вас вещь-все люди вокруг, и вы в том числе, интересуются только своими чувствами.
    И никакими другими.Чувства других людей для вас неведомы и вы не можете знать, что они там себе думают.

  • я такая же :) Хоть умом и понимаю, что никто не должен этого делать, все равно задевает!
    Кстати, по поводу личных проблем я одно время посещала психолога. Я была шокирована, когда мне задали вопрос "что ты чувствуешь?" У меня буквально челюсть отвисла - настолько мало это интересовало окружающих! Несмотря на то, что родные, и друзья, и любимый человек вроде бы как должны проявлять к этому хотя бы минимальный интерес.
    Короче, Автор, сходите к психологу! Не пожалеете! Выберите в интернете по отзывам или фоткам того, кто вызовет Ваше расположение, и - вперед!

  • Если хотите что-то обсудить, то нужно самой сказать "А". А не ждать, когда окружающие прочтут ваши мысли и поймут, что вы хотите о чем-то поведать. Знаю таких вот молчунов, которые вечно ждут, когда окружающие начнут сыпать вопросами об их мнении и, не дождавшись, вечно на всех обижаются.

  • Гость

    И тем более, вам что жилетка нужна? Люди не любят нытиков. У них свои проблемы, им некогда выслушивать ваше нытье.


    так то оно так. только у каждого в жизни должен быть человек, которому доверяешь, ожешь открыться, который пойет, посоветует...
    Может автор мужа хорошего встретит.

  • Автор - это реальность почти каждого человека. Приходим одни, уходим одни. А наши чувства интересуют обычно две категории людей - одни носят длинные одежды в пол и бороды /да там есть отличные люди/, вторые имеют квалификацию психотерапевтов. И все. Остальные так или иначе живут своей жизнью и это правильно. У каждого свой крест и дополнительный брать на себя не стоит.

  • У всех также . А тебя очень сильно интересуют чувства других людей ?

  • Гость

    У всех также . А тебя очень сильно интересуют чувства других людей ?


    Не у всех, но таких единицы, редкость в наше материальное время.

  • Раслабься))))

  • Так это грустно..Сейчас даже родителям собственные дети не нужны и не интересны, едой рты заткнули, одели, телефоны в руки дали и пусть живут как знают , варятся в своих эмоциях сами,пусть хоть захлебнутся!Всем плевать на души других!..И работодателям плевать на внутреннее состояние сотрудников, лишь бы внешние признаки жизни подавал да деньги приносил.В страшное время живем. Мир одиночек. Я даже парня встретить не могу такого, который бы поинтересовался моими мыслями, мнением, внутренними переживаниями, предпочтениями.. Все как аутисты погруженные в себя((Иногда мне кажется, что эти люди психически нездоровы, раз у них атрофирована эмпатия(

  • Многие люди в душе одиноки, надо постараться научиться не скучать с самим собой. А еще лучше помочь другому, кому намного тяжелее чем вам.

  • А вы сами кого-нибудь выслушиваете с сочувствием?
    Расскажите, кто в последний раз изливал вам душу.

  • Поддержку и понимание в наше время, действительно, практически не найти. Почему-то все считают, что если человеку нужна поддержка, то он обязательно слаб или жертва. Видимо люди просто не оказывались в тяжелых жизненных ситуациях, когда просто необходимо, чтобы человека поддержали и дали сил на движение дальше. А может озлобились из-за того, что им никто не помог. Их можно понять)
    Постарайтесь найти силы в себе. Это лучший и видимо (к сожалению) единственный выход в наше время. А еще обращаетесь к Богу (как умеете), Он обязательно даст сил.
    Удачи Вам)))

  • Гость

    А вы сами кого-нибудь выслушиваете с сочувствием?Расскажите, кто в последний раз изливал вам душу.


    Можно подумать это обеспечит чтобы вас выслушивали, мне все подряд душу изливают, а меня посылают или так ставят,что неловко

  • Да, я все время выслушиваю и поддерживаю даже малознакомых людей, но в итоге получается как в случае 15). Используют как жилетку , облегчатся и даже не зададут встречный вопрос "А ты сама-то как? "

  • У всех своя взрослая жизнь.
    Все, чем могу помочь - определить ваш тип личности и подобрать идеальную пару. Слышали миф об андрогинности? Возможно вы просто еще не заметили этого человека) Хотя он рядом.

  • Гость

    Так это грустно..Сейчас даже родителям собственные дети не нужны и не интересны, едой рты заткнули, одели, телефоны в руки дали и пусть живут как знают , варятся в своих эмоциях сами,пусть хоть захлебнутся!Всем плевать на души других!..И работодателям плевать на
    внутреннее состояние сотрудников, лишь бы внешние признаки жизни подавал да деньги приносил.В страшное время живем. Мир одиночек. Я даже парня встретить не могу такого, который бы поинтересовался моими мыслями, мнением, внутренними переживаниями, предпочтениями.. Все как аутисты погруженные в себя((Иногда мне кажется, что эти люди психически нездоровы, раз у них атрофирована эмпатия(


    К сожалению, в ваших словах большая доля истины.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология