Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неуверенность в себе и в своей жизни в целом

На данный момент мне 20 лет, учусь в институте, работаю. Ни то, ни другое не приносит мне удовольствия. Чтобы объяснить причину, придется сделать небольшое отступление. Характером я в маму - отходчивая, не могу сказать "нет", с детства меня приучили к тому, что я должна всем нравиться, угождать. Пошло все это с моей бабушки,она тиран и испортила все детство и мне и маме. Все свои 20 лет я слышу, что я готовлю не так, стираю не так, дышу не так,хожу не так. Я симпатичная,далеко не глупая девушка, наедине с собой я это понимаю! Но эти постоянные придирки и унижения сравняли мою самооценку с уровнем плинтуса! Каждый раз, знакомясь с человеком,я неосознанно пытаюсь ему угодить,понравиться и мне это жутко мешает, что в институте и уж тем более на работе. Про личную жизнь молчу - ее попросту нет. Мужчины чувствуют, какая я податливая и им становиться со мной не интересно. У меня нет никакой уверенности в себе, в том, что я делаю. Как мне избавиться от этой идиотской привычки и повысить свою самооценку?

Ответы (16) Ответить
  • А с чего вы взяли что всем парням непременно нужны мегауверенные в себе, с высокой самооценкой девушки? Зачем себя вообще менять ради кого-то или общества в целом? Может быть вам проще расслабиться и принять себя такой какая есть?

  • Реклама

  • У меня так же было. Воспитание мамы тирана и жёсткого психологического манипулятора. Ни во что себя не ставила,постоянно прогибалась,казалось,что должна всем нравиться. "Нет" говорить вообще не умела. Терпела и пыталась всем угодить,на работе,с подругами,с мужчинами. Слом(очень было похоже на нервный срыв) произошёл в 25 лет,когда поняла,что больше не могу. И результат меня честно говоря не порадовал.Я не смогла найти золотую середину. Контакт с родителями потерян,я для них теперь "плохая и неблагодарная". Работу пришлось сменить. Подруги,любительницы меня использовать,все посланы,а новых не появилось.От сожителя ушла(5 лет терпела),все последующие мужчины шипели в след "стерва". Жить в общем то проще стало,но отношения строить с людьми не получается.После постоянных прогибов,теперь даже на маленькие уступки пойти не готова.

  • Electron John

    А с чего вы взяли что всем парням непременно нужны мегауверенные в себе, с высокой самооценкой девушки? Зачем себя вообще менять ради кого-то или общества в целом? Может быть вам проще расслабиться и принять себя такой какая есть?


    Ради кого то не надо. Но если испытываешь внутренний дискомфорт от того,что на тебя сели,ноги свесили,поехали и ещё и погоняют,то меняться необходимо.Ради себя.

  • Ольга

    У меня так же было. Воспитание мамы тирана и жёсткого психологического манипулятора. Ни во что себя не ставила,постоянно прогибалась,казалось,что должна всем нравиться. "Нет" говорить вообще не умела. Терпела и пыталась всем угодить,на работе,с подругами,с мужчинами. Слом(очень было похоже на нервный срыв) произошёл в 25 лет,когда поняла,что больше не могу. И результат меня честно говоря не порадовал.Я не смогла найти золотую середину. Контакт с родителями потерян,я для них теперь "плохая и неблагодарная". Работу пришлось сменить. Подруги,любительницы меня использовать,все посланы,а новых не появилось.От сожителя ушла(5 лет терпела),все последующие мужчины шипели в след "стерва". Жить в общем то проще стало,но отношения строить с людьми не получается.После постоянных прогибов,теперь даже на маленькие уступки пойти не готова.


    Ольга, у меня так же. Мне 38 лет, отношения строить не умею. Максималистский подход во всем, к людям, на работе, даже в транспорте.... сама от себя устала....такое ощущение, что пружина, кот. все сжимали, лопнула.

  • Я такая тоже была очень долго,характер такой.пока в первых отношениях меня один у-род не начал ниже плинтуса опускать,чего я только не пережила,в какой-то момент стало тошно от самой себя и я ушла к другому. с ним было получше,но за 6 лет отношений тоже постоянно пытался меня унижать,но с ним я постепенно научилась быть жестче и наглее,но тоже часто морально падала. 2 года назад мы расстались,я пока была одна поняла что как будто сама притягиваю таких вот му-даков,знаете как жертва сама подсознательно ищет палача. На работе кстати тоже часто подобные ситуации были. Это всё то же самое,сценарий запрограммированный.начала осознавать что надо что-то в своих установках менять очень серьёзно.
    Недавно были отношения,парень по характеру был прекрасный,добивался меня.но спустя время ему видимо скучно со мной стало или что, так и не пойму точной причины,ушёл. Хотя в этих отношениях ни он ни я не прогибались,оба хорошие. Но в его прошлых отношениях его бывшая была при тачке квартире,унижала его а он за ней бегал.Короче сложная человеческая психология.
    Погода назад разорвала связь с лучшей подругой детства. она вдруг начала меня откровенно под***вать и оскорблять при этом маскируя под шутку.
    тоже не знаю как золотую середину найти.

  • Мой муж меня полюбил как раз за то, что я такая хорошая и покладистая. Хотя после 4 лет брака уже не такая хорошая и покладистая. Но стараюсь. Будьте самой собой. Это у человека обычно получается лучше всего. Уж поверьте моему опыту. Найдете свою нишу и на работе, и в дружбе, и в личной жизни. Надо себя любить такой, какая есть. А бабушки, да, они такие. Их жалеть надо, но и фильтровать. То есть кое-что просто мимо ушей пропускать.

  • Катя

    Мой муж меня полюбил как раз за то, что я такая хорошая и покладистая. Хотя после 4 лет брака уже не такая хорошая и покладистая. Но стараюсь. Будьте самой собой. Это у человека обычно получается лучше всего. Уж поверьте моему опыту. Найдете свою нишу и на работе, и в дружбе, и в личной жизни. Надо себя любить такой, какая есть. А бабушки, да, они такие. Их жалеть надо, но и фильтровать. То есть кое-что просто мимо ушей пропускать.


    А мужчины вообще очень любят хороших и покладистых. ))

  • Ольга

    А мужчины вообще очень любят хороших и покладистых. ))


    не знаю( мой хороший покладистый мальчик ушёл от хорошей покладистой меня и причин внятных нет. а бывшая у него стерва была - вот там интерес был,хоть и мучился очень.

  • Автор,а можно чуть больше конкретики? В чём именно заключается ваша поддатливость мужчинам,что по вашему мнению,им становиться с вами не интересно?

  • У меня тоже совсем нет уверенности в себе. Также стараюсь всем угодить понравиться, Я боюсь быть собой, боюсь что если что - то сделаю или скажу не так от меня все откажутся.У меня в голове сидит что я должна быть хорошей и нравится людям. Если кто - то говорит про меня плохо становится очень стыдно за себя и просто не хочется жить.

  • Автор, бабушка жива? Живете с ней?

  • Ольга

    Автор,а можно чуть больше конкретики? В чём именно заключается ваша поддатливость мужчинам,что по вашему мнению,им становиться с вами не интересно?


    Ой,ну тут все просто - мне не нравиться что-то, я промолчу,стерплю,дабы не начинать скандал. А если он и начнется,то я либо первая закончу его,сглажу; либо первая пойду на примирение. Это связано с моей первой любовью - из-за проблем дома я вечно срывалась на нем по ерунде и он меня бросил спустя год,сказал, что мол больше не может терпеть все мои истерики и придирки. я его не виню. Я решила не наступать на одни и те же грабли, думаю, ну лучше промолчу. Этот тоже ничем хорошим не кончилось, мой последний парень честно сказал, что я "безэмоциональная, во мне нет огня". Вот так вот

  • Гость

    Автор, бабушка жива? Живете с ней?


    Да, к сожалению живем в одной квартире и пока нет ни одного варианта куда-то перебраться. Снять квартиру не получиться по финансам, подруги живут с родителями, либо в общаге. А мне общежитие не дадут, т.к. москвичка(

  • Это нормально. У вас процессионная воля и процессионная третья эмоция скорее всего. Третье эмоциональщики (можно по русски сказать так, чтоб без терминов и формул?)) обычно выглядят сухарями в глазах окружающих, а внутри им бывает очень тяжело. Они легко ранимы. И реагируют даже на то, на что другие люди могут и не среагировать. Особенно тяжело им с теми, у кого эмоция первая (доминирующая и результативная). "Я сказала - и точка!, я так чувствую и так живу".
    Еще третье эмоциональщики слабо владеют собственными эмоциями, им характерны вспышки и срывы в том числе и на других людей.

  • А угодить всем и понравится - это вторая воля. Чудесные люди. Просто иногда "попадают" в контакт у первым и четвертым волям и начинается(

  • Ибо у четвертой воли с волей плохо совсем - что сказал, то и сделают. Отсюда могут возникать и проблемы с алкоголем, наркоманией, мужчинами и игровыми автоматами - они легко внушаемы. А второй воле надо соблюсти интересы и свои, и чужие. Но надо, чтоб "там" была хоть какая-то воля, интересы и потребности. А первовольщики считают, что их мнение единственно важное. Что тоже нарушает гармонию второй воли, которой надо соблюсти интересы всех.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология