Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оцените: эта цитата жизненно-правдива или устаревший стереотип?

"Идти ночью по улице для женщины означает не только подвергаться угрозе насилия, но - и согласно нормам общества мужского доминирования - напрашиваться на него".
Интересно ваше мнение.

Ответы (29) Ответить
  • Это бред.

  • Реклама

  • Подвергаться угрозе насилия - да, согласна. Напрашиваться на насилие - нет.
    Есть женщины, которые вынуждены ходить ночью или поздно вечером. Речь не об местных олигархшах, а об обычных девушках и женщинах, которые могут работать до позднего времени или поздно возвращаться с учебы.

  • я тоже согласна с этим.
    но жизнь она такая жизнь.

  • Гость

    Подвергаться угрозе насилия - да, согласна. Напрашиваться на насилие - нет.Есть женщины, которые вынуждены ходить ночью или поздно вечером. Речь не об местных олигархшах, а об обычных девушках и женщинах, которые могут работать до позднего времени или поздно возвращаться с учебы.


    +++++++++++++++

  • сейчас уже в 17:00 наступает "ночь"....я в 18:40 забираю ребенка из школы)))нарываюсь ,однако,и напрашиваюсь....

  • чушь, быть женщиной это тоже напрашиваться на насилие раз слабая?

  • Озорная *****

    сейчас уже в 17:00 наступает "ночь"....я в 18:40 забираю ребенка из школы)))нарываюсь ,однако,и напрашиваюсь....


    в 18 40 еще народу на улицах полно) а вот когда девушка одна топает в 12 и позже, то тут уже действительно напрашивается.

  • Разве что из-за понаехавших, лишенных "ласки" Узбеков и Киргизов. А так вообще проблемы нет.

  • Бред, такое только сдвинутый маньяк мог сказать

  • А я согласна, что нарывается. Если ты вынуждена возвращаться домой поздно - или найди провожатых-мужчин, или купи машину, хоть в кредит - но своя безопасность важнее всего, или езжай на такси. А если провожатых нет, на машину и такси денег нет - меняй работу так, чтобы по ночам не шастать, иначе реально рискуешь.

  • Гость

    А я согласна, что нарывается. Если ты вынуждена возвращаться домой поздно - или найди провожатых-мужчин, или купи машину, хоть в кредит - но своя безопасность важнее всего, или езжай на такси. А если провожатых нет, на машину и такси денег нет - меняй работу так, чтобы по ночам не шастать, иначе реально рискуешь.


    И вообще сиди дома в паранже, да? Чтобы не рисковать...
    Человек имеет право ходить где угодно и никто ему где ходить указывать не должен. Можете как угодно трактовать чужие поступки, но в суде такие доводы не прокатят, и когда будут насильника на зоне опускать - там тоже к этим аргументам не прислушаются.

  • а если женщина с работы поздно идет то что? а если нет мужчины, который бы ее с работы встречал? нет денег на машину? а у нас замечу темнеет в 6 вечера зимой... ночь понятие растяжимое. я училась на вечернем и приезжала домой в 11 вечера. некоторые люди в 8 спать ложатся...

  • Тут смотря во что Вы будете одеты, который будет час и где именно Вы будете идти. (Согласитесь девушка в мини и на каблуках в ночи будет привлекать ненужное внимание)
    Но я по ночам стараюсь одна вообще не ходить. Мне это кажется небезопасным.
    Да и зачем девушке ходить одной по ночам? С поздней прогулки Вас должны провожать или вызывать такси.

  • (Продолжение Гость 14) А если поздно идете с работы и провожать Вас некому - действуйте по технике безопасности. Ходите в людных, как можно лучше освещенных местах. Старайтесь держаться возле людей (мне как-то это очень помогло. За мной увязалось двое парней.. зима, темно..они идут за мной, кидают неприличные фразочки, было очень страшно. Я сделала вид, что мне звонит папа, спрашивала где он, что я как раз иду ему на встречу и т.д А когда увидела недалеко мужчину подошла к нему, объяснила ситуации и попросила идти на равне с ним. Парни, Слава Богу, вскоре отвязались)

  • Носить с собой надо баллончик газовый раз идёте поздно вечером куда то. А зимой носить его в шубе( пуховике), чтоб не замёрз ( по инструкции).У меня и это и нож складной в сумке. А лучше ходить не там где малолюдно.

  • А у меня собака большая, ко мне и днём никто близко не подходит. Плевать на чужие мнения)

  • Я иногда и в час ночи выхожу если собаке приспичило, и шо? Один раз мужика напугала, у него со зрением видать проблемы))) Заметил тока когда нос к носу столкнулся с нами))) НО если я одна то такси либо велик.

  • Не надо с собой ножик носить, если вы не Джеки Чан - его применят против вас в итоге. Носите с собой чуть денег на такси.

  • да, иметь право ходить где и когда угодно и безнаказанно его реализовать - разные вещи. однако.

  • Гость

    А я согласна, что нарывается. Если ты вынуждена возвращаться домой поздно - или найди провожатых-мужчин, или купи машину, хоть в кредит - но своя безопасность важнее всего, или езжай на такси. А если провожатых нет, на машину и такси денег нет - меняй работу так, чтобы по ночам не шастать, иначе реально рискуешь.


    А из машины сразу в квартиру телепортироваться? Что бы не идти по темному пустому двору и не заходить в подъезд.
    Лично мне не страшно ночью оказаться на Невском проспекте - там всегда много людей. Но страшно в любое дневное время свернуть во дворы-колодцы,т.к. риск нарваться там очень высок.
    Вообще угроза нападения может существовать в любое время независимо от день/ночь.
    А вот угроза именно насилия/попыток приставания произрастает исключительно из мужской уверенности в том,что "приличные девушки по ночам не шляются".
    В маленьких городах может и так,и лишь по тому,что там и ходить то некуда. А если бы я каждый возвращаясь ближе к 12 ночи на свою питерскую окраину после концертов,кино,посиделок с подругами,вызывала себе такси,я бы просто разорилась. ))

  • Гость

    И вообще сиди дома в паранже, да? Чтобы не рисковать...Человек имеет право ходить где угодно и никто ему где ходить указывать не должен. Можете как угодно трактовать чужие поступки, но в суде такие доводы не прокатят, и когда будут насильника на зоне опускать - там тоже к этим аргументам не прислушаются.


    какая разница что решит суд ,если ты уже мертв?))

  • сейчас и в 20-00 темно и страшно, но у многих работа до такого времени

  • А владельцы витрины с драгоценностями напрашиваются на то, чтобы их ограбили?
    А доставая телефон в транспорте, вы напрашиваетесь на то, чтобы у вас его отняли?
    А пользуясь личным авто, вы напрашиваетесь на то, чтобы в него в дороге врезались или на стоянке изуродовали?
    Бесит такая логика. Если ночью по улице идет красивая женщина, это не значит, что она принадлежит вам, а не другому!

  • Гость

    А я согласна, что нарывается. Если ты вынуждена возвращаться домой поздно - или найди провожатых-мужчин, или купи машину, хоть в кредит - но своя безопасность важнее всего, или езжай на такси. А если провожатых нет, на машину и такси денег нет - меняй работу так, чтобы по ночам не шастать, иначе реально рискуешь.


    ....Или ходи с электрошокером.

  • История про 2 д..аков или кто тут нарвался?
    Двое подвыпивыших бугая ночью увидели на остановке одинокую девушку.Решили в ней познакомиться, так сказать, и - очнулись в милиции! девушка оказалась самбисткой...
    Так кто тут нарвался?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • "Идти ночью по улице для мужчины означает не только подвергаться угрозе ограбления, избиения, изнасилования, но - и согласно нормам общества мужского доминирования - напрашиваться на него".

  • Это что за сексуальные фантазии от шизофреников с маниакально-депрессивным синдромом?

  • Это фантазии человека, который явно не работает по ночам и сутками или по сменно. И он явно не живет за МКАДом. Короче, нужно его туда просто выселить, чтобы все дурные мысли рассеялись из-за забот о хлебе насущном и о том, как до дома доехать поздно ночью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь