Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Cъехала от родных - сплошные сцены

Я уже создавала здесь тему о том, что хочу съехать от матери по причине тотального контроля и нервотрепок. В итоге все-таки съехала. Пару раз в день звоню маме и бабушке, ну не могу совсем разорвать общение. С моей стороны тон вполне дружелюбный, стараюсь поддержать нормальную беседу. Со стороны же мамы и бабушки - сдержанность, холодность, но все равно требуют чаще звонить. Сегодня не выдержала и спросила у бабушки, в чем проблема, начались надрывные вопли, что они все на нервах, а я матери всего один раз за день позвонила, и вообще "будь счастлива!" и бросила трубку. Я не понимаю, как на эти сцены реагировать. От них все меньше хочется возвращаться домой. Что мешает матери взять телефон и самой мне набрать, если ей хочется пообщаться? Что за надрывв в каждом разговоре? Это такого рода спектакли, что ли?

Ответы (17) Ответить
  • Вы сами знаете ответ на вопрос.продолжайте звонить раз в день,не более.что значит-будь счастлива?вы им муж или жена,которые бросили и ушли?чyшь полнейшая.наверстывайте упущенное,живя с ними

  • Реклама

  • От энергетических вампиров ушел донор. У них ломка...

  • Ой, да устаканится все со временем. Я вышла замуж и стала жить отдельно у меня родители так же истерили, требовали каждодневных звонков и отчетов куда пошла, когда пришла, что ела , куда села. Спокойно игнорировала, звонить постепенно стала реже, всегда спокойно но твердо ограничивала вмешательство родителей в свою жизнь. Режьте пуповину. Все привыкнут и со временем станут спокойнее.

  • Гость

    Ой, да устаканится все со временем. Я вышла замуж и стала жить отдельно у меня родители так же истерили, требовали каждодневных звонков и отчетов куда пошла, когда пришла, что ела , куда села. Спокойно игнорировала, звонить постепенно стала реже, всегда спокойно но твердо ограничивала вмешательство родителей в свою жизнь. Режьте пуповину. Все привыкнут и со временем станут спокойнее.


    +++++
    Моя мама возмущенным тоном задавала вопрос: “У тебя выходной? Почему ты не приехала домой?“ Пришлось напомнить, что я замужем, у меня тоже есть свои дела и планы, соответственно, я не могу приезжать так же часто, как раньше. Раза с 7-го она привыкла.

  • Перестань звонить вообще - надо, пусть сами звонят. Тобой, автор, пытаются манипулировать, заставить делать что скажет мама и бабушка.

  • Это спектакли, это манипулирование, это диктат. У них забрали большой сегмент жизни, куда можно было прилагать свои усилия и диктовать свою волю. Если вы в любом случае ***** неблагодарная - почему бы и игнор не включить? Чем тратить нервы на общение и оправдывания?

  • Мой последний разговор в таком их тоне закончился моей спокойной фразой, что мне надоело выслушивать упреки ни за что ни про что и если так будет продолжаться и дальше, то я прерываю общение и буду просто класть трубку, ибо нервов у меня и так мало осталось. Там в трубке что-то опять недовольно заверещало, я положила трубку. И не звонила. Тоже была ломка жуткая. Очень хотелось набрать номер, но я знала, что это меня прогнет. Через три дня мне позвонили сами и началось опять, я спокойно одновременно с упреками говорю, что у мня все нормально, но в таком тоне я не разговариваю и положила трубку. Снова звонок и упреки, что я кидаю трубку в том же нервном тоне, я опять кладу трубку. И так продолжалось какой-то период. Я каждый раз говорила, что небуду разговаривать в подобном тоне. Вроде угомонились с имтериками, но включили обидки, а я не обращая внимания на тон, а обращая только на сказанные слова! То есть их игру не поддерживаю. Поняли через какое-то время, чтои обижаться бесполезно. конечно отдалились друг от друга, но я не жалею, мне стало намного спокойнее. И подобного отношения к себе я уже не чувствую, а их прохлада и то, что я там какая-то предательница меня не колышет. Я взрослый человек, я самостоятельный человек, у меня может быть своя жизнь - эти фразы помогали мне не быть ребенком и не позволять над собой надстаиваться. Почитайте Э. Берна или Литвака в популярном изложении о типах общения.

  • а ты звони не два раза а 5 раз в день! хахаахаха

  • разборки трех старых дев - бабка в маразме, одинокая безмужиковая мать, изнывающая без мужика и срывающаяся на всех домашних и старая дева дочь великовозрастная без личной жизни. Жаркий такой бабский уголочек))

  • Я3ВА

    От энергетических вампиров ушел донор. У них ломка...


    а ее то саму как ломает, бедолагу.. Вот это настоящий донор.

  • А я когда съехала, то мне регулярно мама названивала и просто доставала расспросами и ц/у.
    Прекратилось это тогда, когда в один прекрасный момент я ей сказала: "Да, у меня всё замечательно. Сейчас (имярек) стоит сзади меня и ахает меня в попу".

  • Гость

    А я когда съехала, то мне регулярно мама названивала и просто доставала расспросами и ц/у.Прекратилось это тогда, когда в один прекрасный момент я ей сказала: "Да, у меня всё замечательно. Сейчас (имярек) стоит сзади меня и ахает меня в попу".


    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Гость

    разборки трех старых дев - бабка в маразме, одинокая безмужиковая мать, изнывающая без мужика и срывающаяся на всех домашних и старая дева дочь великовозрастная без личной жизни. Жаркий такой бабский уголочек))


    Бабья яма это называется. Автор ушла и поэтому у неё есть шанс прервать эту традицию.

  • Гость

    А я когда съехала, то мне регулярно мама названивала и просто доставала расспросами и ц/у.Прекратилось это тогда, когда в один прекрасный момент я ей сказала: "Да, у меня всё замечательно. Сейчас (имярек) стоит сзади меня и ахает меня в попу".


    Ржунимагу!

  • Гость

    разборки трех старых дев - бабка в маразме, одинокая безмужиковая мать, изнывающая без мужика и срывающаяся на всех домашних и старая дева дочь великовозрастная без личной жизни. Жаркий такой бабский уголочек))


    А это что за ушлёпочные 5 копеек? Либо товарисч не ведает, что такое этот "жаркий бабский уголочек" либо гамном исходится, что Автор сумела найти в себе силы сбежать из этого ада, а этот товарсч не шмагло.

  • Когда я съехала от маман, она мне названивала по 100 раз на дню с расспросами "А что ты делаешь?" и "А что ты будешь делать вечером (через час, в выходной)?" И настойчиво требовала, чтобы в выходные я приезжала к ней. Как-то мне это надоело. Еду с работы. Звонок от маман. "А что ты будешь делать вечером?" - "Сейчас домой приеду, схожу в душ, поем". - "Ну да, хорошо". Ну я приехала домой. Сходила в душ, поела. И отправилась в ночной клуб:))))
    А в выходной "продинамила" маманю. Сказала чуть ли не в понедельник, что поеду в пятницу вечером после работы на дачу с друзьями на все выходные. В субботу утром звонок. "Ну ты где? Я тебя ВЕСЬ ДЕНЬ уже жду!". Напомню, было УТРО (часов 11). Я отвечаю, что на даче с друзьями. И напоминаю, что предупреждала об этом ВСЮ неделю. И кладу трубку. Конечно, сначала, было паршиво. Но к вечеру всё было нормально. Больше таких беспричинных звонков по 100 раз в день и бестолковых требований проводить ВСЕ выходные с маман не было.

  • Окрылённая

    Когда я съехала от маман, она мне названивала по 100 раз на дню с расспросами "А что ты делаешь?" и "А что ты будешь делать вечером (через час, в выходной)?" И настойчиво требовала, чтобы в выходные я приезжала к ней. Как-то мне это надоело. Еду с работы. Звонок от маман. "А что ты будешь делать вечером?" - "Сейчас домой приеду, схожу в душ, поем". - "Ну да, хорошо". Ну я приехала домой. Сходила в душ, поела. И отправилась в ночной клуб:))))А в выходной "продинамила" маманю. Сказала чуть ли не в понедельник, что поеду в пятницу вечером после работы на дачу с друзьями на все выходные. В субботу утром звонок. "Ну ты где? Я тебя ВЕСЬ ДЕНЬ уже жду!". Напомню, было УТРО (часов 11). Я отвечаю, что на даче с друзьями. И напоминаю, что предупреждала об этом ВСЮ неделю. И кладу трубку. Конечно, сначала, было паршиво. Но к вечеру всё было нормально. Больше таких беспричинных звонков по 100 раз в день и бестолковых требований проводить ВСЕ выходные с маман не было.


    Вот как надо рвать связь с истеричными эгоистками! Учитесь!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология