Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Живу в общаге, проблемы с соседями

Здравствуйте. Мне 21 год и я всю жизнь живу в общаге с мамой, в семейной. Кратко опишу расположение. У нас 2 комнаты, готовим в коридоре, там еще соседи, дальше большой коридор который соединяет 4 таких блока как наш. Ближние соседи хорошие. но те которые дальше - жесть просто. Я по натуре человек неконфликтный, к тому же молодая, но за себя смогу постоять если надо. Так вот о соседях: дамы грозные)) типичные тетки, всклочные, сплетницы, грубые. На днях например готовлю, ну и подгорело немного у меня, я дверь открыла в коридор, на балкон, слышу они между собой разговаривают, мягко говоря обсуждают, как им это не нравится. Осадок остается от такого, неединичный случай. Или например ко ме друзья приходят , кстати не так часто и мы не шумим, я за этим слежу, видели бы вы их взгляды, сожрать готовы, и еще между собой говорят, что надо маме моей рассказать, хотя в большинстве случаев в курсе. Я представляю. что они говорят когда обсуждают это все. Это давит на меня и после каждого случая остается осадок внутри. Как быть подскажите? Как на них реагировать?

Ответы (22) Ответить
  • Маня

    ну и подгорело немного у меня...слышу они между собой разговаривают, мягко говоря обсуждают, как им это не нравится.


    А им должно было бы это нравиться? Или они обязаны были бы нюхать молча? О_О
    Маня

    Я представляю. что они говорят когда обсуждают это все.


    Между собой что угодно имеют право говорить.
    Маня

    Как на них реагировать?

    Никак, они имеют право на своё мнение о Вас, даже на негативное.
    Вот если к Вам лично придут ругаться или будут распространять третьим лицам заведомую клевету, тогда и реагируйте как считаете нужным.

  • Реклама

  • Бухие бухи

    А им должно было бы это нравиться? Или они обязаны были бы нюхать молча? О_ОМежду собой что угодно имеют право говорить. Никак, они имеют право на своё мнение о Вас, даже на негативное.Вот если к Вам лично придут ругаться или будут распространять третьим лицам заведомую клевету, тогда и реагируйте как считаете нужным.


    Знаете раз мы живем в таком месте, то я считаю нужно относиться с понимание, а не матах обсуждать, зная что я это слышу! Я же не специально, у всех бывает!

  • И кстати была и клевета чистой воды, там уж приходилось ругаться.

  • Маня

    Знаете раз мы живем в таком месте, то я считаю нужно относиться с понимание, а не матах обсуждать, зная что я это слышу! Я же не специально, у всех бывает!


    Есть люди, для которых - мат не ругательство, а разговорно-бытовой язык. Ну не могут они по другому, привычки нет

  • как вы до 21 года дожили с такими комплексами??? Вам на них не наплевать? Они вам кто? Пусть болтают что хотят.

  • Eva

    как вы до 21 года дожили с такими комплексами??? Вам на них не наплевать? Они вам кто? Пусть болтают что хотят.


    Я обычно в других ситуациях, не обращаю внимания на мнения посторонних. Но находясь дома, когда хочется отдохнуть в комфорте от всего, слушать это все так угнетает! Плюс я живу там не одна, а с мамой и стараюсь заботиться о ее комфорте и ограждать от этого всего

  • это еще что, фигня! я тоже живу в общаге, не так давно сменились соседи, и как назло в обоих соседних комнатах подобралось первостатейное *****: живут как будто одни, посиделки повадились устраивать до утра, чуть ли не каждый день, орут после 23. Воюю с ними уже какой месяц, у меня уже условный рефлекс выработался: как подумаю о доме, так настроение падает((( полицию вызывала, участковый приходил, а уж сколько скандалила и скандалю... С переменным успехом, вроде лучше, но жить в таком окружении...брррр. Жду-недождусь, когда свалю.

  • Маня

    Знаете раз мы живем в таком месте, то я считаю нужно относиться с понимание, а не матах обсуждать, зная что я это слышу! Я же не специально, у всех бывает!


    Вы считаете, что можно готовить в общаге неаккуратно и даже не извиниться за это перед соседями. А они считают, что за вонь на кухне надо крыть матом.
    Вы считаете своё, они своё. Почему Вы лучше, а они хуже - непонятно. Имхо, что Вы, что они - одного поля ягоды.

  • Вы ничего не сможете сделать в этой ситуации. Это порода людей такая, они не лечатся. Вам надо только смириться и абстрагироваться. Странно, что за столько лет, живя в таких условиях, вы не научились не обращать на все это внимания. Можете ответить тем же - пригорит у соседки, встаньте точно так же и обсуждайте, чтоб она слышала. Будет залупаться, напомните , что она делает то же самое

  • Мы жили в двух комнатах тоже, в семейной общаге.
    Но мы обустроили кухню в одной из комнат. Перегородочкой небольшой отгородили даже. Плита электрическая, и вытяжка(легко устанавливаются) Чайник от розетки, мультиварка тоже. А плита на 2 комфорки, нам достаточно было вполне.

  • Маня

    Я обычно в других ситуациях, не обращаю внимания на мнения посторонних. Но находясь дома, когда хочется отдохнуть в комфорте от всего, слушать это все так угнетает! Плюс я живу там не одна, а с мамой и стараюсь заботиться о ее комфорте и ограждать от этого всего


    ваша мама за свою жизнь и не такое повидала. Перестаньте быть нежной фиалкой, включите здоровый пофигизм и отдыхайте.

  • эти тетки завидуют вашей молодости.. у вас еще впереди и вы съедете с этой общаги, а они там так и останутся

  • Гость

    Вы ничего не сможете сделать в этой ситуации. Это порода людей такая, они не лечатся. Вам надо только смириться и абстрагироваться. Странно, что за столько лет, живя в таких условиях, вы не научились не обращать на все это внимания. Можете ответить тем же - пригорит у соседки, встаньте точно так же и обсуждайте, чтоб она слышала. Будет залупаться, напомните , что она делает то же самое


    сомневаюсь что это поможет,это люди такие,только других видят ,а сами они замечательные.автор вам только сьезжать,жить в облщаге не айс

  • сомневаюсь что это поможет,это люди такие,только других видят ,а сами они замечательные.автор вам только сьезжать,жить в облщаге не айс.
    Вы что же думаете, люди от хорошей жизни в общагах живут??))
    Неужели они бы не съехали, будь у них возможность.
    " не айс" главное))))))

  • Счастливые люди не обсуждают подгорелый блин соседки( если только ни с юмором) И если Вы на это обижаетесь, это подтверждает и Вашу подмену жизненных ориентиров. Закрыть рот теткам на кухне- голубая мечта? Потратьте энергию на решение других жизненных проблем, а не распыляйтесь по мелочам. Дразнят тех, кто ведется...

  • 1) в общежитии понятно не с сливки общества с манерами дипломатов. Что для Вас необычного в употреблении не нормативной лексики и отсутствии излишней деликатности от соседей в общежитии?
    2) мне бы тоже не понравилось запах горелого в том месте где я живу. Я так поняла по описанию у Вас там даже вытяжки нет? Этот запах держится довольно долго.Если это произошло один раз случайно, думаю никто бы Вам слова не сказал.Видимо это не редкий вариант .

  • Автор не нравится жить в общаге.Значит надо думать как оттуда вырваться.Вы молоды мама ваша не старая и наверное работает. Так дерзайте. Общага это ужас и подходит как временное жилье.

  • Маня

    Знаете раз мы живем в таком месте, то я считаю нужно относиться с понимание, а не матах обсуждать, зная что я это слышу! Я же не специально, у всех бывает!


    знаете, в общежитиях живут люди определенного сорта. редко там нормальные проживают в наше время. так что вы собственно хотите? не нравится жить с соседями? меняйте свои две комнаты на однушку. не знаю как в вашем городе, в нашем это вполне можно сделать. а если подкопить, то и на двушку хрущевку.

  • Бухие бухи

    Вы считаете, что можно готовить в общаге неаккуратно и даже не извиниться за это перед соседями. А они считают, что за вонь на кухне надо крыть матом. Вы считаете своё, они своё. Почему Вы лучше, а они хуже - непонятно. Имхо, что Вы, что они - одного поля ягоды.


    Бред несешь, иди проспись!

  • Дансик

    эти тетки завидуют вашей молодости.. у вас еще впереди и вы съедете с этой общаги, а они там так и останутся


    +1! Вот и бухие бухи( тoлстaя дама не первой свежести) туда же

  • Автор, у вас 2 комнаты. Возьмите ипотеку и купите двушку или однушку без ипотеки. Вам 21, уже можете работать )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология