Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите понять отца

Я уже 4-й год живу в другом городе. Отец звонит мне раза по 4 в днь: мобильный телефон, скайп.... постоянная и смс-переписка. Несмотря на то, что мои ответы уже стандартны, как и диалог: "Привет! Как дела?" "Привет, пап. Хорошо, а у тебя?" "Нормально...." "М-м, понятно" и пр. Я уже бешусь! Если я сразу не отвечаю, он начинает писать с усиленным вниманием: "Ты где?" "Алё?". И так 4 года. Что мне делать? у меня уже не получается всегда отвечать и долго говорить вежливо, тем более звонок по скайпу после 2 стандартных вопросов превращается в молчание, приковывая меня к компу. Брошу - обиды начнутся. Что делать? Помогите разобраться.

Ответы (7) Ответить
  • А отец ваш один живет?

  • Реклама

  • Ему ужасно одиноко, он Вас любит и без Вас не может.
    Вы перестаньте каждый раз отвечать на его звонки, если начнет нагонять панику - Что случилось? Почему не ответила? - скажите ему, очень учтиво, что очень заняты своими делами - учили, гуляли, купались в ванной, стирали, спали, встречались с друзьями. Тактично дайте ему понять, что кроме как сидеть и ждать его звонка, у Вас есть и другие дела. Он досаждает, но и Вы ведете себя как маленькая, которая не может за себя постоять и сказать чего не хочет, а чего - хочет. Пора взрослеть, думать и САМОЙ додумываться как выходить из той или иной ситуации.
    Очень мягко и вежливо ему скажите, что не всегда можете отвечать на его звонки, договоритесь контактировать с ним раз в день, вечером созваниваться, потом сделаете это через день, делов-то

  • Взрослая дочь

    Брошу - обиды начнутся. Что делать?


    Разрешите ему пообижаться. имеет право... Это его проблемы, в конце концов, раз он не может избавиться от мании контролировать взрослую дочь.
    Что делать:
    попросить звонить 1 раз в день (в 3 дня, неделю - как Вам удобно).
    На остальные звонки - "извини, я занята, звони 1 раз в день(в 3 дня, раз в неделю)"
    Что будет: пообижается и, если вменяемый, перестанет. Если невменяемый, то пусть обижается дальше.

  • попробуйте раз в неделю писать папе бумажные письма, прикладывайте фото, рисунки, копии заметок и пр.
    У меня сейчас ребенок живет отдельно (малышка). Мы созваниваемся ежедневно (телефон, скайп), но я ей распечатала фото на весь альбом, она его часто просматривает. Я сама часто листаю наши фото на телефоне, очень скучаю по дочке.

  • Скучает он.А поговорить не о чем.Вам правильно написали,что его нужно попросить звонить вам 1 раз в день.Если уж так переживает,то попробуйте сами писать ему смс опережая его вопросы.Вам же не трудно с утра написать ему?У меня отец сейчас остался один.Ему так же очень одиноко.Мы с братом сами звоним ему каждый день и находим темы для разговоров.Так нам уже по 40 лет,а все равно он нас контролирует)))))

  • Папа живёт с мамой, плюс у него довольно интенсивная работа, (врач-терапевт), могут и вызвать в любой момент, там трудно оторваться надолго. Мама, когда узнаёт о такой частоте общения, обижается и высказывает ему: чего ты, мол, лезешь к ней. Она тоже работает. Я пыталась прямо его попросить писать мне поменьше - обиделся не на шутку. Пыталась лично поговорить, когда дома была - не понимает, воспринимает это как: "А... ну да, понимаю - надоел.... эх-х...". Меня просто выбивает это из колеи. Говорю вам: я очень устала от этого дамоклова меча, что висит над головой и неожиданно колотит.

  • И поверьте: в первый год я терпеливо и вежливо отвечала на КАЖДЫЙ звонок в скайпе, по телефону и на каждое смс. Мне вдвойне непонятно, почему так происходит, потому что пока я была подростком и мы жили вместе, отношения были не самыми лучшими, прямо скажем. Не надо о неблагодарной дочери - я работала в соц.защите, чтобы позволить себе самой оплачивать музыкальную школу. И оплачивала. И не только школу. Мы вообще не разговаривали почти. Так сложилось. Уж не говоря о разговорах по душам - не было такого.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь