Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть такие, кто из-за слабости здоровья сознательно уменьшает планы на будущее?

Есть такие, кто из-за слабости здоровья сознательно уменьшает планы на будущее?Имеются в виду планы заводить больше детей, делать карьеру, кардинально улучшать свои жилищные условия и другое в том же духе.

Ответы (19) Ответить
  • Есть, мне 30, болею уже лет 8... До сих пор тяжело сознаваться себе, что больная женщина мужчине не нужна, что никогда не будет рядом близкого человека, не будет детей, это в общем... А в ближайшем времени волнует что скоро я не смогу вести и ту жизнь, которой живу сейчас.... С ужасом жду что не смогу работать, ходить в гости и жить как все

  • Реклама

  • Автор, к планам надо относиться философски. Знаете, как говорят:" если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах", причем без разницы о каких - завышенных или заниженных. Живите настоящим. Если уж так хочется планировать, то не больше, чем на пару недель вперед.

  • После перенесенного панического рассторйства, в следствии нервного срыва и долгого лечения антидепрессантами, во мне как будто все выгорело.. Я всегда была очень активная и жизнерадостная с кучами идей и планов, а теперь.. Теперь, чувствую, что меня хватит далеко не на все, что хочу, и многое теперь мне не доступно..

  • Меня в 45 как подстрелили при чем на бегу. Болезнь, инвалидность, планы вобще перестала строить. Ни то что крупно-карьерные, вобще планы на три месяца вперед не загадывала. Довольно труно когда вокруг здоровые люди. Они тебе про отпуск,а ты головой качаешь, а сам думаешь "это они о че вобще со мной? ". Потом смотрю - жива, краткосрочные планы/мечты включились как-то неосознано сами собой. А потом потихоньку привыкла к мысли что всемы временно на земле и что это к планам отношения не имеет. И от мелких планов потехоньку перешла к крупным. И купила квартиру, отремонтировала ее и дальше перестала заморачиваться насчет планов вобще. Жизнь сама подкидывает задачи, которые нуно решать. Решаю по мере физических способностей. Стала больше пользоваться такси к примеру. Как-то так.

  • Подскажите, как привыкнуть к мысли что многое из жизни нормальных людей мне не доступно? Как думаю об этом мне прям физически плохо, начинает тошнить и трести

  • Гость

    Подскажите, как привыкнуть к мысли что многое из жизни нормальных людей мне не доступно? Как думаю об этом мне прям физически плохо, начинает тошнить и трести


    Само привыклось. Я одна не могу путешествовать, а муж не летает. Значит ездим туда, куда мужу комфортно. Жду когда вырастит внук и сможет меня сопроводить. Но это о приятном. А из повседневного даже и не знаю какие ограничения на себя наложила. Они конечно есть, но я повседневное делаю все просто другим способом. К примеру, не пешком, а на машине. Но к моменту физической перемены у меня было многое. В смысле семья, жилье. Я так поняла, что у автора тоже кое-что уже есть.

  • Гость

    Подскажите, как привыкнуть к мысли что многое из жизни нормальных людей мне не доступно? Как думаю об этом мне прям физически плохо, начинает тошнить и трести


    "Как привыкнуть к мысли" - здесь надо не привыкать к мысли, а просто принять как факт и сказать себе: " да, теперь будет вот так" и больше к этой теме не возвращаться, не "ковыряться в ране", переступить и идти дальше с НОВОЙ реальностью. Привычка появится позже, вы даже не заметите как и когда.

  • можно сколько угодно приспосабливаться пока совсем не ограничите себя во всем. это же не выход. укрепляйте здоровье, пробуйте все методы какие только можно, обязательно что-то вам поможет и укрепит вас. это правда.

  • Вот про планы верно написали - загадывать не дальше, чем на неделю.
    А вообще, в один момент как-то оформилась эта новая реальность: да, я скорее всего никогда не сделаю карьеру, не куплю квартиру и не съеду от родителей. И скорее всего никогда не встречу любовь, не создам семью и не рожу ребенка. И с этим как-то надо жить. Но ведь 30 лет прожила, значит и еще 30 проживу?
    Радуюсь настоящему моменту, делаю то, что доставляет удовольствие здесь и сейчас.

  • Гость

    Подскажите, как привыкнуть к мысли что многое из жизни нормальных людей мне не доступно? Как думаю об этом мне прям физически плохо, начинает тошнить и трести


    Увидеть, что вокруг есть люди , которым намного хуже вас . Все познается в сравнении. Когда видишь полностью парализованных, которые даже пальцем пошевелить не могут, при этом имеют ясный ум и общечеловеческие потребности -вот где ужас! Или даже незрячие, которые не от рождения- свои проблемы уже не кажутся очень страшными

  • Из-за ВСД в 35 лет пришлось оставить работу, не могу ездить одна за пределы города, быстро устаю, приспособилась конечно немного, но себя всегда контролирую. Очень обидно, что пришлось превратиться в домохозяйку.

  • У меня планы тоже такие. Всегда хотела быть красивой, кожу гладкую. НО у меня всегда проблемы. Высыпания какие те. Вес набрать не могу нормально.На диете сидеть тоже не айс. Хочется как другие жрать от пуза и иметь бархатистую кожу(((А ведь внешность для женщины это все. Многих парней теряла из за комплексов.Было даже так. Встречаемся, и дело к сексу идет и у меня как назло высыпания на теле. Какой уж тут секс?И работать тоже трудно. Другие вон сидят 12 часов хоть бы *****, а мне каждый час припудриваться надо .Это ***** как нервирует((Самолеты вот не переношу. Вечно тошнит, причем весь полет. Не знаю я как люди живут у кого внешность паршивая. Это очень сложно.

  • у меня 100% бесплодие. Из-за этого замуж не вышла так как не встретился такой кому дети не нужны или разведенный с детьми. Вокруг все коллеги и подруги замуэ вышли итд. а я даже поланировать такое не могу.

  • Гость

    После перенесенного панического рассторйства, в следствии нервного срыва и долгого лечения антидепрессантами, во мне как будто все выгорело.. Я всегда была очень активная и жизнерадостная с кучами идей и планов, а теперь.. Теперь, чувствую, что меня хватит далеко не на все, что хочу, и многое теперь мне не доступно..


    ПА болею 8 лет.За это время потеряла всех друзей,живу 8 лет с одним человеком которого не люблю,но боюсь остаться одна,т.к.из за па разучилась общаться с людьми,одичала.Планов не строю.6 лет на низкооплачиваемой работе-т.к.боюсь куда то еще рыпаться(комфортные условия,одна в кабинете,рядом с домом).Детей нет,и вряд ли будут.Даже прав нет водительских.Жизнь "удалась"

  • ПАшница

    ПА болею 8 лет.За это время потеряла всех друзей,живу 8 лет с одним человеком которого не люблю,но боюсь остаться одна,т.к.из за па разучилась общаться с людьми,одичала.Планов не строю.6 лет на низкооплачиваемой работе-т.к.боюсь куда то еще рыпаться(комфортные условия,одна в кабинете,рядом с домом).Детей нет,и вряд ли будут.Даже прав нет водительских.Жизнь "удалась"


    Вы сами гробите свою жизнь

  • психолога хорошего ищите и все наладится. проблемы в голове

  • ходила к психологу 3 года. Сил нет вообще, из-за чего не смогла нормально зарабатывать и ходить на работу хотя бы без истерик. Психолог даже не смогла понять, что со мной. Копалась в детстве, в отношениях с родителями... А то, что нужно банально лечиться и смириться - так и не поняла.
    Сейчас на другого просто нет денег, но планирую пойти опять, вдруг более профессиональный попадется.

  • Гость

    у меня 100% бесплодие. Из-за этого замуж не вышла так как не встретился такой кому дети не нужны или разведенный с детьми. Вокруг все коллеги и подруги замуэ вышли итд. а я даже поланировать такое не могу.


    Как странно! А я за всю жизнь не встречала мужчин, которым нужны были бы дети, ни среди родственников, ни вообще - по жизни. Просто не говорите мужу, что у Вас бесплодие, он тогда будет очень тщательно следить за Вашим циклом и контрацепцией. Они страшно боятся беременности, это же какая ответственность и всё такое...

  • Я очень быстро устаю,проблемы с пищеварением и вегето-сосудистая дистония.Очень нервная,все время себя накручиваю.На домашние дела не хватает ни сил,ни желания.А мужчинам в основном хозяюшки нужны.И не хочу быть одна,но вынуждена с таким здоровьем и характером.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология