Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Правда ли что чтобы добиться успеха, нужно сначала пережить неудачу в этой сфере?

Например чтобы создать счастливый брак, нужно сначала пережить неудачные отношения. Или чтобы добиться успеха в каком-нибудь деле, сначала нужно пережить неудачу в нем. Многие знаменитости говорят, что в детстве они были непопулярными в школе или например человеку в детстве сказали учителя что у него нет слуха и голоса, а он потом стал великим музыкантом. Т.е. неудача толкнула человека к успеху. Правда ли это? Верите ли вы в это? Было ли у вас так?

Ответы (8) Ответить
  • Лично я очень боюсь неудач. Неуспешна. Зато в душе гармония и покой.

  • Реклама

  • кому-то неудача нужна, чтобы начать думать и делать выводы. а кто-то и так соображает. Нет единого рецепта.

  • Необязательно. А слова знаменитостей могут быть простым кокетством...

  • необязательно. просто к кому-то удача приходит сразу, а кому-то приходится ее вымучивать. но тогда это уже не удача, а результат.

  • Было такое. Я в детстве училась спустя рукава,хотя у меня голова неплохая - и мне родители говорили, что я дальше дворника не пойду. Однако выучилась в инязе, куда, кстати, без всяких блатов поступила, пусть даже не с первой попытки. Потом даже получила приглашение в аспирануру.
    Параллельно у меня был неудачный брак - сейчас вполне удачный.
    В Израиле я сменила несколько школ: из одной меня попёрли из-за слабого иврита, из другой потому что типа не вписалась в коллектив и ментально чужая и пр. В третьей мне сказали, что я никчемный препод, и что лучше мне поменять сферу деятельности. Мало-помалу я освоилась в новой стране, привыкла к местному менталитету, подтянула иврит, и теперь работодатели меня перехватывают друг у друга. А я всегда работаю на 2-3 работах. Есть и частные уроки.
    Так что для меня отрицательный опыт порой был куда полезнее чем положительный.

  • гость

    Лично я очень боюсь неудач. Неуспешна. Зато в душе гармония и покой.


    А я не боюсь. Кстати, одно из главных правил иммигранта - не бойся получать по морде.

  • неудача не обязательна, но полезна, чтобы не отрываться от земли и адекватно оценивать действительность

  • Это ложь. Нормальный человек никогда больше не прикоснется к тому, что причинило ему боль или неудобство. Только приятные и доставшиеся как бы ни за что вещи приносят истинную пользу и блаженство, ибо они на самом деле не ни за что, а дар, дар за то что ты есть, за то что ты родился, существуешь, а не какая то рабски выстраданная подачка, за которую пришлось что-то сделать. Видно, у звезд, откровения которых читал автор, просто рабская психология. Рабы зарабатывают что то, люди понимают, что по праву рождения уже чего то достойны изначально.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология