Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Страдаю от нелюбви мамы

В детстве я была уверена, что женщина, которую я называю мамаой- не моя настоящая мама. Ведь мамы должны быть нежными, ласковыми, чуткими и самое главное любящими. но у моей мамы не было ни одного из этих качеств. я помню, как обняв мишку я плакала по ночам чувствуя обиду за то что меня не любят. Позже я конечно поняла что эта женщина и есть моя настоящая мама! НО с годами мне стало только хуже. Разница, которую ставила мама между мной и моей младшей сестрой не заметить было просто нельзя! Я похожа на папу характером, отношением к жизни, к людям, и даже внешне. Сестра на маму. Сейчас мне 30. Я замужем у меня 2 детей и живем мы в разных городах. Но сердце моё до сих наполнено слезами а в горле ком оттого, что я чувствую свою абсолютную ненужность. Ведь всем хочется иногда просто почувствовать мамин нежный голос, объятья, хочется чтобы мама позвонила просто узнать как я. Но этого не бывает никогда. Ей это не нужно. И с сестрой отношения не сложились. Во многом благодаря маме. Вчера родная сестра вышла замуж, а я узнала об этом случайно . В списке приглашенных меня не было. Мама посоветовала сестре не звать меня, дабы , как она сама призналась не отвлекать меня от семейных дел. Понимаю, что уже большая, уже нужно привыкнуть, забыть, не обращать внимания, но не могу . Больно нестерпимо. Ведь я люблю маму и сестру и не смотря на то что я самостоятельный и успешный человек, я нуждаюсь в маминой любви так же как и в детстве

Ответы (15) Ответить
  • как я вас понимаю..

  • Реклама

  • Тут можно посоветовать говорить себе: "Меня любит и поддерживает жизнь!" Вам станет легче.

  • Вот ерундой страдаете. Радуйтесь тому, что у вас в жизни все сложилось. Что перед мамой нет моральных обязательств ее дохаживать. Что с ду рой-сестрой можно не церемонится. Пугачева помните как поет: и ощутить сиротсво как блаженство.

  • Автор, я тоже нелюбимая дочка. У родителей есть любимый сын. Но я не чувствую себя сейчас несчастной. Главное, самой так к детям своим не относиться.
    Не всем же в этой жизни во всем абсолютно везет. У кого-то с внешностью проблемы, у кого-то муж алкоголик или ребенок инвалидом родился. А нас родители любят меньше, чем других своих детей. Я, наоборот, восприняла эту ситуацию как пинок под зад. Когда мне родители сказали доучивайся и выметайся из квартиры замуж, все в наследство сыну, а ты ищи мужа с квартирой, мне тоже очень обидно было. А сейчас мне 39, замужем, двое детей, живем в трешке, ипотеку за нее уже выплатили. Еще деньги вложены в новострой, в таунхаус. А родителей и брата плющит от зависти. Брату они смогли только однушку купить. Пусть трешку свою и дачу ему оставляют. Мне уже не обидно.
    Да, я знаю, что они меня не любят, но меня любят муж, дети, подруги, на работе начальство и сотрудники ценят. И Вы, автор, реализуйтесь в других сферах жизни, не зацикливайтесь на родительской нелюбви.

  • представьте, что они умерли.

  • Представьте аналогичную ситуацию,но девушка совсем одинока и нет ни семьи,ни детей.

  • почитайте книгу "Порядки любви" Берта Хеллингера, это для общего равновесия. а вообще, подобные чувства очень эффективно прорабатываются в работе с психологом ( психологический форум www.b17.ru)

  • Автор, у вас же наверняка есть свои версии, почему так сложились отношения? Разумеется дети не виноваты, но часто родители либо незрелы, либо чем-то травмированы и не могут/неумеют проявлять любви. Подумайте, что сделало вашу мать такой? Простите ее и не ждите от нее чувств.

  • Zi za

    В детстве я была уверена, что женщина, которую я называю мамаой- не моя настоящая мама. Ведь мамы должны быть нежными, ласковыми, чуткими и самое главное любящими. но у моей мамы не было ни одного из этих качеств. я помню, как обняв мишку я плакала по ночам чувствуя обиду за то что меня не любят.


    читай много интересной информации на этом форуме в теме (среди популярных тем) "У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!" Там пишут дочери, которые настрадались от материнской нелюбви и нашли выход из этой психологической ловушки.

  • К психологу обратитесь. Мать Вы не измените, но сможете помочь сама себе и избавиться от этих негативных чувств. Это распространённая ситуация, методики по ней наработаны хорошо.

  • Вы не пробовали с ней поговорить на чистоту? высказать все, что думаете? или, может, хотя бы написать все это на бумаге, все подробности, все обиды, а потом сжечь? и этим "ритуалом" поставить точку в своем поиске материнской любви

  • Автор, радуйтесь, что живёте своей семьёй и далеко от того болотца!

  • Гость

    К психологу обратитесь. Мать Вы не измените, но сможете помочь сама себе и избавиться от этих негативных чувств. Это распространённая ситуация, методики по ней наработаны хорошо.


    Дай адрес этого психолога!

  • Автор у меня такая же проблема - так что могу посоветовать только одно: строй свою жизнь так будто "матери" не существует. Но у тебя в отличие от меня есть любящая и любимая семья - а я одинока...

  • Я тоже из не любимых, но я папина доча. А папа был в семье главный. У меня всё сложилось:вопреки всему, а вот у маминой дочи-жизнь не задалась. И почему?-мать топталась по её и в её жизни всегда, дала ей завышенные требования к людям. С сестрой нет отношений;была жестокость и псих. Насилие её ко мне в детстве, потом-зависть. Я тоже очень сильно сомневалась, что мама мне родная,если бы не была младшей, подумала бы, что папасо мной на ней женился.
    Вот смех, она ещё хотела взять мальчика из детдома.
    Мне и психологи без надобности:можно понять и принять-несовместимость по типу, по энергетике, просто антипатия. Да, ну родила то, что зачала, не сошлось, не приняла душа душу!) бывает.! Мамы уж нет. Я не в обиде за нелюбовь, в обиде за преднамеренные обиды, умышленно сказанные горькие слова девочке-ребёнку... Но, не всё было только плохо, стараюсь вспоминать и добро, и главное,понимаю, что нельзя идеализировать родителей,-они просто люди.)
    Если сейчас спросить о себе мнение моих детей-ооооо, я бы тоже услышала. Будем выше и добрее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология