Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

проблема проживания с друзьями

Что делать ума не приложу. Сняли жилье с мужем и еще одной парой ( друзья ), потом они попросили что приедет еще их друг, поживет у них в комнате пока не найдет работу и снимет третью комнату( она пока закрыта ). Приехал, жил 2 недели, работу не нашел. Тут друзья решили сьехать на отдельную хату (девушка забеременела друга ) предложили третьему этому другу " будешь жить в их комнате? Буду" ну ок. Живет. А к нему подселили еще одного нашего друга, чтобы им платить в складчину меньше. Получилось так друг номер 4 работает, продукты совместно, друг номер 3 так и не работает уже месяц. Я тоже не работаю пока и договорились, они мне продукты - я готовлю на всех, друг номер 3 денег не дает,из дома привозил только чуть картошки и пару банок тушенки, ( хватило на 3 мужиков на неделю ) попыталась привлечь помогать готовить, посуду помыть - через силу и не хочу иногда делает. Достало уже, спит до 14:00, сегодня ходил в гости к друзьям пришел, спрашивает " есть что поесть? Спрашиваю " тебя что не покормили? - я отказался. Ну тогда приготовь себе". Говорит " я чаю попью и все "Сказала и чувствую себя стервой, ведь у меня было приготовлено, но это мы продукты покупали. Как вести себя? Может я не права? Как бы вы поступили?

Ответы (25) Ответить
  • Жить вдвоём, нафига вам эта куча народа?!

  • Реклама

  • Лучше снимать комнату в общаге или коммуналке, но отдельно от всех.

  • Отделитесь с мужем финансово и по хозяйству полностью. А те двое пусть сами гребутся как хотят.

  • Отвечу обоим сразу: скажем так - сейчас мы за комнату платим 7 а если самим отдельно жилье снимать будет 11 однушка, да и веселее так, бывает все разьедутся и скучно а то соберемся все на кухне курить обсуждаем разное, прикалываемся, советы друг другу даем. Просто халяву не люблю, но не знаю как грамотно дать понять, чтоб не ссорится

  • что это за шведская семья? пусть каждый живёт в своём мирке. пусть там и трижды друзья,но ваш бюджет с мужем -это ваш, и тд.каждый платит сам за себя. если у этот ваш друг не работает,то как он оплачивает съём? и кто хозяин этой кв?

  • автор

    Отвечу обоим сразу: скажем так - сейчас мы за комнату платим 7 а если самим отдельно жилье снимать будет 11 однушка, да и веселее так, бывает все разьедутся и скучно а то соберемся все на кухне курить обсуждаем разное, прикалываемся, советы друг другу даем. Просто халяву не люблю, но не знаю как грамотно дать понять, чтоб не ссорится


    а сколько вам лет? веселее им... уж,сколько я живу и ни разу не видела.чтоб пары хотели с кем-то жить вот так вот. такой настрой у меня был.когда мне было 17 лет

  • Гость

    Отделитесь с мужем финансово и по хозяйству полностью. А те двое пусть сами гребутся как хотят.


    Ну а что такого вместе если все? Напримео что у нас общие картошка, крупы, соль, масло, что ж отдельно каждый себе поставит в угол свой. Так то я молоко там или йогурты и шоколадки конечно сама себе покупаю и никто не берет, чай пью хороший, могу угостить иногда.

  • Гость

    что это за шведская семья? пусть каждый живёт в своём мирке. пусть там и трижды друзья,но ваш бюджет с мужем -это ваш, и тд.каждый платит сам за себя. если у этот ваш друг не работает,то как он оплачивает съём? и кто хозяин этой кв?


    Он домой ездит у родителей по моему берет, а им говорит как сложно работу найти а сам в игрушки до ночи рубится

  • Гость

    а сколько вам лет? веселее им... уж,сколько я живу и ни разу не видела.чтоб пары хотели с кем-то жить вот так вот. такой настрой у меня был.когда мне было 17 лет


    Нам 25, навкрно мне с мужем скучно и есть с кем поговорить. Может мужа нужно менять или на работу быстрее выходить?

  • детский сад)))))))

  • лисичка

    детский сад)))))))


    Ну ваша тема тогда тоже детский сад. У каждого свои ситуации в жизни и я прошу совет а не ваше видение моего поста

  • Ну и введите бюджет, - кто и что покупает. Так что ли сложно?

  • Странная вы. Не может вам быть 25. В таком возрасте так жить не стремятся. Или вы инфантилка? Или у вас с друзьями там оргии?

  • Перестаньте готовить на время устройте разгрузку, пусть поймут что вы больше собираетесь готовить им

  • Автор, из личного опыта - питаться нужно отдельно. Работаете ли вы, не работаете, это ваше дело, а не их. Если вы за жилье платите, то какое их дело? А совместное питание никогда к хорошему не приводит.

  • Рыжая

    Автор, из личного опыта - питаться нужно отдельно. Работаете ли вы, не работаете, это ваше дело, а не их. Если вы за жилье платите, то какое их дело? А совместное питание никогда к хорошему не приводит.


    Да я это уже поняла, это точно, ток наглеют. Наверно будем отделяться.

  • наверно они еще и любовники ваши.жить с тремя мужиками -жесть

  • вы наверно еще не брезгливая

  • Гость

    наверно они еще и любовники ваши.жить с тремя мужиками -жесть


    Да да, так что завидуйте молча )

  • Гость

    вы наверно еще не брезгливая


    Вы не поверите но от ребят я вижу больше аккуратности, чем от девушек, был опыт жила с двумя, есть с чем сравнить. Вообще я брезгливая

  • Вообщем я друга номер 3 вчера и сегодня допекла, говорю завтра пойдем со мной на работу устраиваться, пойдем в цз, так он подумал посидел, оделся и свалил куда то )) ну нет так нет, готовить на него не буду сам уйдет, если по хорошему не хочет

  • Автор, ничего с вами не случится, если ваше поест немного. Ведь он же ищет работу, не всем же везет сразу что-то нормальное подыскать. Вы бы помогли ему словом и делом найти работу.

  • Гость

    Автор, ничего с вами не случится, если ваше поест немного. Ведь он же ищет работу, не всем же везет сразу что-то нормальное подыскать. Вы бы помогли ему словом и делом найти работу.


    А я и помогаю, еще как, даже сама ему варианты находила, так ему везде отказывают почему то, то лохотрон какой то. А потом он сел на попу ровно и вообще расслабился . Ну что делать, приходится напрячь, как я не хотела ссорится и хотела по хорошему.

  • Кстати в результате контр мер, а именно забрала у него свой бук, дело сдвинулось с мертвой точки )) как я уже выше писала он оделся и куда то ушел. Пришел с шоколадкой и сахар купил ( у нас закончился ) торжественно обьявил что нашел работу! Алилуйя! )) как оказывается все можно быстро решить если дать человеку волшебный пендель )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология